F1迷妹上海4日行

热狗 (东莞) LV.15
2016-04-25 16:04 3550/14
  • 出发时间/2016-04-15

自去年的F1新加坡之行以来,每年都想来一次跟着F1趴趴走行程,今年休2天假带上周末共4天时间,选择了难易度最简单的上海站进行观战。

首先是行程准备:
1、机票:东方航空深圳-上海往返1030元/人
2、住宿:上海如家长寿路站店。房间简洁干净,wifi信号可以,服务态度好,地处一所时尚艺术学校附近,在假日酒店后面的小巷里,优点是非常安静,附近有全家便利店、水果店,缺点是离地铁口需步行10分钟。长寿路地铁站附近有一个大的生活广场,有优衣库、味千拉面、肯德基、咖啡店等等满足了各种需求。
3、出行交通:地铁3日票45元,非常值!毕竟光是去赛车场这么偏远的地方都已经值回票价了。虹桥机场在到达厅拿完行李后跟着“地铁”路标走,有一个问询处有卖的
4、F1票价:主看台票在久票网上双十一的时候买的是最划算了,折扣至少有400元以上。但是要注意如果越临近赛期买可能会有更多赠品,比如维修区参观证和车迷包等。

Day 1 陆家嘴

本是前一天晚上深圳宝安机场9:15起飞的飞机,结果延迟了12个小时,变成了第二天上午9:30的飞机,宝宝心里苦……在被扔进机场酒店睡了一晚上,化妆品换洗衣服又全部托运了的惨状下,最后平安以一脸素颜到达了上海虹桥。

然而等放好行李已经赶不上第二次练习赛了,只能放弃,改道陆家嘴 从地铁2号线陆家嘴站下,跟着指示牌走,很快就能看到陆家嘴的大天桥,迪士尼旗舰店也在旁边。我这种没有迪士尼情节的人就在天桥上照一张吧,听说里面是不能照相的。

东方明珠B票160元,含上下两个球体。周五去也是排长队,有工作人员指导乘坐电梯,时间掌握的准的话,可以在上面看日落。

上球体简单看看,有个楼梯下去玻璃观光廊,就是晚上下面灯光打上来照相每一张都是鬼片即视感。上面的风还是挺冷的,建议带一件长袖外套哦。

看我淡定的在259m高度玩欢乐麻将

从东方明珠下来,又冷又饿,走一段天桥就是正大广场,楼上有很多各种饮食店,如果没记错应该是8L吧,去吃了那家小笼,味道还行。

Day 2 F1排位赛

为了看比赛起了个早,在附近的馄饨店来了碗馄饨,兴奋地坐上11号线去往赛车场。

偏偏是个下雨天,雨伞还是没有雨衣活动方便,在官方纪念品店里买了雨衣,10元一件,路边也有很多叫卖雨衣的,价格多少我就没问了。

上海站的安检真的挺严格的,包包一定要过X光机,而且平均四条队共用一个安检机器,安检速度很慢,食品可以带,饮料要当面喝一口。记得去年在新加坡站安检只是打开背包给工作人员看一眼就可以了。所以要提前半个小时去安检比较保险呢。

问询处有官方观赛指南免费领取,很有必要拿一份看看详细的时间安排。

倍耐力轮胎集合

练习赛的上座率。。
两场比赛中间是可以离场出去的,一定要走安检通道刷票喔,否则可能不能二次返回哟。

2016版维特尔帽,上面的竹蜻蜓设计真是萌死人啦!围场里面官方车队纪念品店卖400元一顶。

啤酒30一杯,这个时候就别管物价,喝个爽先

上面就是传说中20万一台的拖地车。。。

看完排位赛,在住宿附近的一家叫友点旺的店吃了小龙虾

Day 3 F1正赛

周日天气敲好!老天真的给威队面子啊
安检人数的急剧增多。。

在车手巡游半个小时前,奔驰车队的汉密尔顿罗斯伯格在奔驰展台做活动,
拼身高的时候来了><

车上的汉密尔顿,硬是从面前过去了才反应过来拍照!

车手巡游time,淹没在老司机们的fan service中

看看这上座率。。。。

开幕式的蜜汁管弦乐表演,就不评价了……

今年的上海站安全车依旧怒领工资!
发车第一弯的碰撞事故,瓦二开着前翼受损的车一路砍菜砍瓜最后拿下第二。我也算是满足了。。

结束正赛后,去了隆德路站附近的宋记香辣蟹暴吃一顿,两只大黑蟹140左右吧。味道真不错。

Day 4 外滩

又起了个早,收拾好行李箱放酒店寄存,离回程飞机还有好几个小时,于是决定去南京路外滩附近逛一下,顺便买点手信。

南京东路下,沿着外滩方向走,人山人海的。一路上很多高大上酒店和品牌旗舰店,还有好几家特产店。

依萍跳桥定番来一张

最后露个脸,带你装逼带你飞

F1之行还会继续的,下一站再见