no English but on the way!两个英语白痴的希腊九天蜜月游

• 出发时间/2016-04-16
  • 人物/情侣/夫妻

女神镇楼图

不懂马蜂窝的规矩,按贴吧规矩来,女神图镇楼

关于思路

今天凌晨我和大丫头才到的北京,早上迷迷糊糊的洗了个澡,就到单位上班去了,目前脑子还是不够清醒,但是我还是迫不及待的写下这篇游记,记录一下我和我家大丫头的蜜月游。
由于目前思路比较差还是决定列一个提纲出来,方便捋一下思路。
1. 准备工作
3. 行程开始
     1) 雅典
             a) 第一天:普拉卡
             b) 第二天:德尔菲
             c) 第三天:卫城、码头
2) 米克诺斯
             a) 第一天:雅典前往米岛;风车,教堂以及米克诺斯镇
             b) 第二天:某个海边礁石,前往圣岛
3) 圣托里尼
             a) 第一天:关于米岛到圣岛、以及租车
             b) 第二天:伊亚到崖边
2) 雅典多哈
3) 多哈北京

准备工作--行程选择

1) 行程选择
       关于行程的选择,这点其实我一直都没想明白我们当时是怎么确定形成的,直到我在米克诺斯岛遇到中国的旅行团之前,我都很确信我们是在看了很多很多攻略后选择了我们的行程:雅典三天、米岛一天、圣岛四天。
       那天我们去米岛码头等船,看到了一个中国旅行团,应该是某牛的某人专线。他们在和我们等同一条船,出于自由行对跟团游“与生俱来”的优越感,我赶忙打开某牛的软件,搜索出他们的行程,来鄙视一下跟团游的“劣根性”。啪啪啪,我很不幸的被打脸了,看到了某牛的行程,除了机票的行程和在雅典时间和我们不一样之外,都是特么的一样的。当然,我说的是行程,只是某日在某地,不涉及包含吃住行在内的一切内容。
       所以在行程的选择上,我突然就无话可说了,但是在我和我家大丫头最后总结中,我们一致认为米岛的时间短了,圣岛的时间长了。圣岛的时间缩减一下,再增加一个岛就更好了。至于原因是什么,我也不知道,可能是我们对圣岛没什么爱吧。

准备工作--机票、酒店预订

机票预订

机票预订
说到机票,机票是我家大丫头定的,我只能说我家领导定的机票实在是太有水平了。我家大丫头定的是北京时间周六凌晨从北京出发,到达雅典德时间是雅典时间的中午12点多,返程的机票是雅典时间周日凌晨从雅典出发,北京时间周一凌晨12点到北京。因此我们只需要请5天假就可以,不过话说回来,倒时差真是件痛苦的事情,现在是下午4点,我已经快在办公桌上睡着了。
我们这次往返都是卡塔尔航空,对于我这种没出过国,在国内飞能买中联航就绝不买四大航的人来说,简直是高大上,当然我们还是性价比至上,往返两人一共10630,算下来还是挺合适的。多说一句,往返机票都是卡航的官网上预订,可以用支付宝支付,个人不建议去代理网站上预订,某程某哪都是垃圾。
我们为了方便,从圣岛回雅典我们也选择了机票,买的是爱琴海航空的机票,一个廉价航空公司,这个选择也是我们这次旅行中为数不多的不愉快之一。这两张机票就是在某哪定的,多的不说了。
我们的机票酒店都是提前两个月左右预定的,而且大部分都是不能退的,机票也是不能改签的,现在想想要是当时希腊签证过不去,就特么要亏死了。所以个人意见,不差那百十来块钱的还是选那种可以退的为妙。
下面是卡航的机票单子。
多说一句,卡航是可以提前选择餐食的,我家大丫头一口气把往返的餐食都给选了,各种水果餐,素食餐,去的时候还好,回来的时候,被旁边人的餐食的香味折磨的不要不要的,但是还是只能吃水果,吃水果。

酒店预订

说完机票,来说说酒店吧,我们所有的酒店都是在booking上预定的,booking上不能免费取消的一般比能免费取消的房间贵一百左右(个人经验:前提是房价在500-1000),我们为了省那几百块钱,所以全部选择了不能退款的房型,这让我们后来的行程更改上出了很多麻烦。
       最开始我们在雅典定了两家酒店,第一天和第二天都是在宪法广场附近的Amalia Hotel。由于第四天要坐早班的船去米岛,所以选择住在码头附近的phidias Piraeus hotel,港真这家酒店灰常灰常值得推荐。米岛住了一天mykonos view hotel的酒店,也是很值得推荐的一家酒店。说到圣岛的酒店,我们开始在圣岛三天选择住在一家酒店,而且这家酒店竟然在booking上可以用支付宝支付,于是我们果断定了三天的房,结果订完了全部的房间之后,我们在订单里竟然没有找到这家酒店,而我们已经通过支付宝支付了3000多人民币,于是乎我俩联系了booking,booking客服说他们并没有查到有预定记录,让我们联系支付宝,支付宝给出的回复是什么我忘了,反正最后得到的结果是:“再等等吧”。没辙,我和我家大丫头只选择关上能睡觉了,第二天早上,支付宝提示有一笔3000多的退款,哈哈哈哈,现在想来还好没有支付成功,要不三天住一个酒店多亏呀。于是我们第一天住到了伊亚的marizan caves&villas酒店,第二天是之前预定在崖边的manos small world酒店,第三天是费拉镇的dream island hotel酒店,总体来说这三家酒店都没有米岛那家酒店住着舒服。
多说一句,booking的客服提示能别用支付宝就别用支付宝。
下附最开始的行程单,对于一个英语盲来说,写这万一已经很费劲了,在改变酒店订单后也没修改就交给签证机构了,想想,还好。

关于签证

关于签证
我之前没有任何出国的经历,唯一一次接近出国的经历是大学时和父母去美国参加一个机械设备展,那时都没有出国的经验以为一份邀请函就能顺利过签,于是只带了很少的材料(具体有什么我也不知道)就去了美国大使馆。人家美国大使连拒签的机会都没给我们就被赶了出来。我家大丫头的出国经历就比我略多一点,去年去了趟日本,不过也仅此而已。这次又是申根签证,网传会有几率被拒签,所以对于这次签证,我们还是在战略上藐视敌人,战术上重视敌人,找过淘宝,找过旅行社,结果感觉都不放心,最后还是决定自己准备资料和行程单,毕竟我们的机票和酒店都是白花花的银子定的,没必要找旅行社作假的行程单。

签证材料的准备

说到准备材料,
照片:你去随便一家拍照的他都能帮你搞定,20块钱的事。
户口本的需要所有复印件:忘了从哪里查的还要翻译件,于是某一天下班后,我在百度翻译的配合下历时一个多小时完成了对所有页的翻译工作,装订成册,结果从材料时都被工作人员抽出来当废纸扔了。
机票订单:直接打印卡航发过来的邮件。
住宿证明:是从booking上直接打印下来的。
旅行计划:本人(是本人!!!所有涉及到英文的东西我家大丫头都不参与,尽管她的四级比我高,但是她笨呀!)认认真真的完成的,填写的都是真实行程,但是因为后来修改了行程,但是我懒得改了,就直接交上去。
银行对账单:去你的工资卡银行打印就好,有流水就好,对账单大小好像还有说法,但是具体怎么个说法我也不清楚,北京的送签机构的保安小哥人特别好,都是他帮我们重新复印的,一块钱一张。
5w+存款单:我家经济大权都在大丫头那里,我俩也没攒那么多钱,于是用我妈给我媳妇的聘礼(还是什么的,就是婆婆给儿媳妇的钱)把这事应付过去了。
盖章的公司营业执照复印件:我是私企,公司的人事很好说话,要了就给开了。大丫头是国企的,盖章比较费劲,不过最后还是搞定了。
由雇主开出的证明信:这东西百度一下一大堆,我也是在百度和百度翻译之下完成的。
保险:就是在马蜂窝买的,待几天就买几天的。
护照:这就不用说了吧。
结婚证:我家大丫头是宁波户口,讲道理说应该是上海的领事馆给发签证,我当时单纯以为我俩领了证就可以在北京领了,结果还是被打回来了,说要么去上海办,要么出示三个月的社保证明和暂住证,暂住证貌似要三个月以上的。社保证明去社保局就能打印,带着你的社保卡去自助机上操作就好。北京的暂住证比较麻烦,要先去社区的治安岗那里去提交材料,然后一周之后在去地区派出所拿证,我当时比较着急,第一天被打回来,我第二天就想再去提交材料,于是就要第一天在治安岗出个材料然后第二天自己拿着材料去派出所盖章,然后拿到暂住证。
房产证:我爸妈有一套房子在我名下,正好用上了。

提交材料

接着聊聊签证的过程吧,简直就是一波未平 一波又起。百度希腊签证中心,会出来一个在工体北路13号院的签证中心,不要犹豫!就是他!千万别去光华路那个!那个是大使馆!不接受私人签证的!
       我们那天早上起来,我家大丫头只请了一个小时的假,她弱智的以为光华路离国贸近,所以我们就要去光华路,这样她能早点回去上班(多么热爱工作的大宝贝),于是我们坐上了去光华路的公交,下车发现还要走一公里,于是我们又步行到了光华路,在寒风中走了20分钟,终于到了门口没人的希腊大使馆门口,然后被帅气的兵弟弟给我们义正严辞的赶走了。打车,工体北路,上楼,七楼,领号,排队,等待。话说这里的保安人员还是很不错的,有什么简单的问题你可以跟他咨询,他还会帮你复印资料。等了一个多小时,终于到我们了,检查资料的大姐把我们辛辛苦苦准备的翻译资料都给剃了出来,还有房产证也不用都复印,把最主要的页复印出来就好了,如果拿不准就都复印,然后再由工作人员剔除开就好了。到了最后,我们以为一切都顺利了的时候,那姑娘突然跟我们说,我家大丫头是宁波的,要去上海办理。这特么给我吓得,赶忙问有没有别的办法,那姑娘说还可以去开赞助证明和个人最近三个月社保证明,于是我们赶紧出来打车直奔东城社保局去开证明,结果到了东城社保局,社保局竟然特么的搬家了!我家大丫头把社保卡给了我然后赶忙去上班了,留下我自己又跑到了新的社保局,打出了社保证明,又打车回到我父母家附近的治安岗亭开证明,忙了整个下午。
        第二天赶早去了派出所,领了暂住证,然后又打车去了工体北路,结果到了那里,人家说还要两个人一起来才行,我又让我家大丫头从单位赶了过来,历经了两天的奔波,终于弄完了。剩下的就是默默等待了。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-25 17:24

先留着

2016-04-25 21:33

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-05-02 13:50

等着看呀,本人马上出发也是NO ENGLISH,特别想看你们的游记呢,期待

2016-05-27 17:02