#翘班旅行# 越南——完美芽庄 半自由行

• 出发时间/2016-04-19

第一次写游记
照片、文字不是特别完美,请谅解。

写在攻略前:
1.为什么是半自由行?
因为本人上班族,真的就是想翘班出去放松放松,不想淘神费力纯属想偷懒所以报了芽庄一地6天四星半自由行。

人均:4000元/人

四岛游
第四、五天自由活动
第六天
芽庄大教堂、龙山寺

行程安排总结:好吧,真的就是旅行团标准行程安排,而且真的想吐槽第一天的安排,晚上11点机场集合,半夜1:30的飞机,但就这一天都被算作了一天的行程,这也是跟团的弊端!!!

写在开端的【行程总结】

1.关于货币
完全不用在国内兑换货币哦。下飞机了,在机场里边就可以兑换货币。
机场RMB汇率:1:3800
不过美元换越南盾划算点,具体多少忘啦。

越南盾也不用换多了哟~
如果不够的话可以到市区了去ATM机取呢,很方便的。也可以在酒店兑换,不过汇率不太划算。
越南盾也不用换多了,我们两女生换了1500RMB。

注意哟,越南盾面值上的  “,”是以千记。
简单讲:100,000为10万,折合人民币大概在30元左右。计算方法:越南盾去掉尾数3个0,然后除以3,就是人民币数值。

2.关于交通
如要去任何地方,还是请叫TAXI吧,但要注意出租车的计价器。越南出租车分了很多种每种车计价器的显示方式也是不同的,请选择计价器后边有3个0的,这样方便自己识读!
千万不要坐人力三轮,乱叫价,50米的距离都会收RMB200~300元

3.关于酒店
芽庄真的很小,酒店很多很多,选择酒店唯一准则:靠近海边,四星、五星无所谓啦,三星还是算了吧!
酒店没早要在床边放1人一万越南盾(折合人民币3元左右)做小费,打扫卫生的服务员会打扫得很干净的!!
酒店的衣橱里有一个洗衣袋,可以把脏衣服放进去,酒店服务人员会将衣服送去洗第二天整理好了放在床上,当然不是免费的哦,每个酒店手洗衣服是不同的,也不会特别贵!

4.注意事项
出入海关时,请准备人民币零钱,夹在护照内,过海关时会要求给小费10元/人

景点

如果你是自由行:

四岛游
真的就不用去了吧!la ji!
其中有一个叫蚕岛的,可以去看看!

珍珠岛
很值得一去,在某宝买好门票,门票100多人民币打车过去,花不了多少钱。
我们去的这段时间珍珠岛的水上乐园没开,但其他的园区都开放,相当于欢乐谷,想想这炎热的天气玩欢乐谷还是有点····,所以我们没去珍珠岛

情人岛
额····一般吧,海滩不够漂亮,很小

天堂湾(White Sand Doclet Resort)
其实天堂湾在芽庄不叫这名,真名“白沙杜里海滩”
很漂亮!重点推荐!!

其余的占婆塔、大教堂、是很小的景点,一天都可以全部走完。

放在最后

如果你问我
自由行和半自由行选什么?
毫不犹豫,自由行!!!!
虽然语言不是特别通,虽然TAXI司机英语真的真的不太好,但~请自由行吧!

越南,地漏咖啡千万别错过,哪怕是路边摊几块钱的咖啡,味道都很不错!