爬冰川和跳飞机|新西兰福克斯冰川最全游玩攻略

• 出发时间/2016-03-01

如果从Wanaka方向一路向北大概5个小时的车程,就会到达福克斯冰川小镇。

福克斯首先我得说,真的不能叫一个镇好么。就一条街!无论把车停哪儿,下了车就能把镇上的每个角落一览无余了。

小归小,在这里落脚的1个月时间里还是挖掘了周围不少好玩的。接上一篇弗朗兹冰川攻略继续讲,来到Fox Glacier的TO DO LIST。

如果你计划的南岛自驾行里有西海岸的路线,请收藏啦~

FOX GLACIER福克斯冰川游玩攻略

西海岸最重要的两个冰川小镇(关注公众号:travelmeansnothing ,回复“冰川”查看弗朗兹约瑟夫冰川攻略),对中国游客来说,福克斯冰川好像更出名一点。但是好像也有些道理,我们慢慢看。

另外本文同样附独家优惠劵(住宿、餐厅),如有需要在公众号回复固定关键词即可获得。

FOX GLACIER地图

新西兰几乎全部的旅游小镇都提供当地详细的地图,福克斯也不例外。到达后请在旅社前台或者ISITE取得一份免费的地图,后文提到的全部地点均可以在地图上找到。

游玩(付费项目)

1、HELIHIKE
穿好全套的探险设备乘坐直升机降落在纯净的冰原旷野,在专业的冰川向导的带领下攀爬世界上最易接近的冰川之一。

穿行在深邃的冰川湖泊,别看它面积小,纵深高达几百米才凝练出这样的天然颜色。

推荐理由
- 全球变暖的影响下,冰川消融的速度不断加快。趁着还能爬,赶紧去看看
- 难度系数不高,不需要专业体能训练
- 绝对特别的冰川体验

地图号:22
价位:399刀起

Tips
- 建议选择最早班次,趁着太阳还没出来的时候,冰川幽蓝的颜色更美
- 弗朗兹冰川同样提供HELIHIKE项目,福克斯冰川的优势是冰舌部分更长,可供行走的面积更大。但是各有风格,按需选择
- 旺季请提前预定
- HELIHIKE受天气影响很大,取消率高,查好天气预报
- 如果想和隔壁公司的飞行员套近乎聊聊天,就跟他说“我是summer的好朋友,你认识她不?”

2、SKYDIVE
许多人选择在皇后镇跳SKYDIVE(我把它称为跳飞机),不可否认Queenstown的湖光山色,雪山草原美不胜收。

但在福克斯玩儿一次跳飞机,原因如下:
- 价格更可爱
- 天上的视角望去,连绵不绝的雪山和倾泻而下的冰川尽收眼底;库克山塔斯曼山两座新西兰最高峰就在脚下;而冰雪覆盖的山脉旁边,就是无边际温暖碧绿的塔斯曼海。景色不仅美,而且有特色。

(图中就是我的好朋友summer,你们可以和飞行员开启话题的女子)

地图号:17
价位:399刀起

游玩(免费项目)

1、FOX GLACIER VALLEY WALK(冰川观赏步道)
冰川停车场距离小镇有5公里的距离,最好自驾前往。因为进出的车基本都是去冰川的,旅途不远,也可以试试HITCHHIKING。(不推荐单人搭车,安全自负)

如果没有交通工具又时间充足,想充分体验西海岸的雨林风光,推荐TE WEHEKA WALKWAY/CYCLEWAY(地图号),4.2公里单程,全程的雨林风光无限,很有霍比特人漫漫长路上穿越古老森林的感受。路面平缓,同样适合骑行爱好者体验。

到达停车场后,选择最热门的徒步路线D(地图号),1个小时往返。在高山峡谷之间徒步,近距离观赏冰川。难度系数低,适合全家出动。

2、RIVER WALK LOOKOUT TRACK(冰川瞭望台)
徒步去看冰川,其实个人更推荐这条路线C(地图号),从冰川停车场沿标识出发,在冰川融水汇成的河流之上走吊桥穿行而过,最终到达瞭望台。

虽然距离冰川较远,但是冰川倾泻而下的画面是近距离无法感受到的。

全程20分钟往返。

3、MINNEHAHA WALK(萤火虫观赏步道)
新西兰的萤火虫没有翅膀,是趴在雨林树丛和岩壁上的小虫,身上发出蓝绿色的荧光。等太阳完全落下后,打着手电前往这条在BELLA旅馆边的萤火虫步道A(地图号)。大概走几分钟就能在路两旁看到星星点点的荧光。

20分钟往返,全长1.2公里。

这条路天黑的时候请格外小心,沟沟槛槛比较多,别因为寻找萤火虫忘了脚下的路。

4、LAKE MATHESON(马瑟森湖徒步)
开头说到小镇只有一条路,其实是不对的,人家其实还有一条路...从镇上唯一的丁字路口处拐向COOK路,行驶6公里左右到达。

新西兰大小湖泊遍地都是,但马瑟森湖是在全新西兰都拍得上名次的“网红湖”。因为它坐落在库克山塔斯曼山唯一可以同框的独特地理位置。更因为它平静如镜面的湖水,把水面上的景色原原本本的倒映出来。而它复制的景色,恰恰就是这两座新西兰最高峰。

如果住宿在福克斯小镇,建议夜里开车到这个观景台。晴朗无光的夜晚里,满天的星空可以和TEKAPO一较高下。

住宿推荐

福克斯没有超市,唯一的小卖部食品价格较高。在福克斯预定住宿可以提前购买部分食材。

1、FOX GLACIER POD HOSTEL(FOX INN)
地址:39 Sullivan Road,Fox Glacier
地图号:4

新西兰的住宿费较高,如果朋友或者单人前往通常会选择青旅里的多人间住宿。

这样的住宿环境非常容易遇到朋友,和国际友人打成一片,但是唯一的不足是隐私问题。有时候,宝宝就是想一个人静一静。

FOX INN的宿舍间最有特色的就是POD床位,类似胶囊公寓,所有的床位都是手工打造的木质床架和厚度足够的高品质床垫。

每个床位都有窗帘,台灯,充电插口。合上窗帘,完全保障隐私是我最喜欢这里的原因。

另外提供免费早餐、晚餐例汤、无限WIFI。

独家优惠
关注公众号travelmeansnothing,回复“背包客折扣”到手5%折扣的住宿优惠劵(Fox Inn)!在前台check in与公众号文章一起出示即可使用。(需在官网或电话预定037510022)

2、GILLESPIES BEACH
地图号:TRACK “M”

如果有条件的话(房车/帐篷),强烈推荐来这片海滩试试野外宿营。驾车沿cook路环山行驶23公里左右,就会到达宿营地。

停下车,往海滩的反方向望去,库克山塔斯曼山和福克斯冰川行程的连绵不绝的雪山就是背景。

而这里,也是最佳的观星地点之一,由于海平面上没有任何遮挡物,视野非常开阔。远离灯光也让这里的星空格外耀眼。

美食

BIG FOOT BAR

这家餐吧提供免费的台球桌、飞镖盘、X-BOX是许多人光顾的理由之一。

食物好吃不贵。在各种物资运送不方便的福克斯,big foot bar提供的晚餐价格大多只在20刀左右,真的是良心卖家了。

(Beef Ribs)

另外,这家KIWI餐厅完美继承了新西兰人实在的性格,饭量和东北菜有的一拼。

(Chicken Hot Pot)

有一道比萨的名称叫meat lover,饼底上铺满了羊肉、牛肉、鸡肉、鱼肉、鹿肉……etc。

(Hot smoked Salmon)

吃完饭,坐在吧台喝一杯新西兰特产的TUI啤酒,这才叫旅程嘛~

独家优惠
关注公众号travelmeansnothing, 回复“福克斯餐厅”到手5%餐厅折扣券,付款时与公众号一起出示即可使用。

我正在新西兰打工旅行,欢迎关注我的个人公众号看看旅程之外的有趣故事

个人微博:http://weibo.com/duiduizhu

lz很会写哦~默默关注下

2016-04-27 12:22

顶!!! 非常棒的攻略!!!

2016-04-27 21:03

引用 azure1111 发表于 2016-04-27 21:03:22 的回复:

顶!!! 非常棒的攻略!!!

回复azure1111:谢谢!!!

2016-05-02 07:03

引用 大wing 发表于 2016-04-27 12:22:02 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复大wing:感谢感谢~

2016-05-02 07:04

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

2016-05-02 13:50

引用 liffeng 发表于 2016-05-02 13:50:57 的回复:

羡慕你没有忘拍照片,我家某人相机忘带了!哈哈哈哈

回复liffeng:能理解你当时的心情!哈哈><