我在那一角落患过伤风——宝岛淡水北投台北花莲花东纵谷垦丁九日记

随着走过的地方越来越多,越发觉得,当旅行中的住宿变成旅途中的一种文化一种体验,而不是简单的落脚地,旅程将变得更加舒适而富有趣味~~~我偏好于选择带有地方风味的高品位酒店而不是千篇一律的商务酒店,或者选择个性和舒适度共存、可以假装自己是当地人的民宿。台湾是个很适合体验民宿的地方,这里推荐一个新晋的订房网站大鱼。
现在下载大鱼app注册大鱼用户,就可以获得20元优惠券,如果再在“我的钱包”点击“兑换优惠券”,输入我的邀请码:moli鱼球球,就可以再获得30元优惠券哦~马上注册马上抵用马上省钱可方便一间房一晚可以用一张券,如果卷用完了可以私信找我要看看还有没有多的哦

彼时的我

其实好像并不是很想去回忆那一阶段发生的所有事,就算是应该无比开心的旅行,也总是像笼罩着一层阴郁的挥之不去的浓雾,打不起精神来。所以旅行从来不是什么逃避现实的好方法,更大的可能是,依旧存在在那一角落的现实会毁掉你所有旅行的心绪,而等你旅行结束,现实还在那里,哦不,可能会变得更糟。
但不管怎么说,走出去呼吸新的空气总是让人欢喜,这次的旅伴是兔子和小静静,从初中认识到现在也十几年啦~可惜她们俩都对拍照无大兴趣,于是有我的照片都只能是在最边边被拉伸变形的四十五度大脸…好在我那段时间也是真丑不然真浪费了一路这么美的天然背景墙…
不过没关系,反正,我还会回来,带着另一种心境,回到这片土地

DAY1,2014.9.30,淡水

上次自己一个人跑去泰国被麻麻抓包的后遗症,一下飞机买了电话卡马上要发照片给爹妈报平安

去淡江大学和兔子会合,然后出发去学生街填肚子

这篇游记的顔值担当小静静!分分钟就能做个表情包哈哈

一条线走下去~第一站真理大学

旁边就是私立淡江高级中学,可惜我没看过不能说的秘密

一进校门看到熟悉的校园篮球场小静静就不淡定了,我也不淡定哈哈,要知道以前初中看小静静打篮球都是全场尖叫过来的,超帅气

在地上捡个球让球员和观众都过过瘾

学校里的小走廊,像翻起记忆的旧照片。以前高中不同班,我们都是这样在走廊等着都下堂了才一起去食堂吃饭的呀

接着是红毛城

看起来笑得真是勉强啊

日出日落控必须要去渔人码头看日落啦~时间掐得刚刚好

遇到一只炒鸡萌的秋田犬!我决定今年去日本的时候一定要跟我碰到的每只秋田合照!真的太萌啦

是真的会有这样doge的表情哦

回程坐了公交船,在船上吹着风迎着海浪看岸边华灯初上,好惬意

再接下来就是淡水老街吃吃吃吃吃啦

反正看到啥吃啥也不知道自己吃的是啥

销魂脸

这家我知道!大名鼎鼎的阿给

就是沙茶酱豆腐里面包米粉~~其实我现在在吞口水。。。

是真的会爆浆的猪扒哦!!

喂喂我只是想拍拉丝这位同学不要这么卖萌好吗!

很好玩的麻糬!推荐!!

滑溜溜的一直从筷子间滚下去玩得不亦乐乎

味道和口感也是出乎意料的好

啃着猪排等炸鸡块

喵了个咪我又吞口水了。。

和小静静同框真是觉得自己很僵诶!因为旁边那位戏太足了哈哈分分钟入戏

其实我们边吃还是有捎带着逛逛的

在礼拜堂前我们见鬼了

回学校的路上又去喝了杯奶盖。那是我第一杯奶盖啊!

脸大不能怪相机边缘拉伸。。。因为把你放中间还是一样脸大啊!

DAY2,2014.10.01,北投

混迹在学校旁边的早餐店吃早餐

超爱包肉松的蛋卷啊啊啊

在去台北市立图书馆的路上途径一个民族展览馆还是啥的

台北市立图书馆是台湾首座绿建筑图书馆,与温泉博物馆比邻

野鸭闲庭信步

假装在读书。。这个角度我也拍了一张,就是拍到封面发现书拿反了

要是我们这的图书馆有这环境我一定是个爱读书的好宝宝啊!!

假装文青一番后去便利店吃当期限定的冰激凌

传说中很好吃的卡乐比蘸着传说中很好吃的北海道冰激凌

然后是北投温泉博物馆

北投公园露天温泉,呛鼻的硫磺味啊

传说中的满来拉面馆

排队排得宝宝心里苦

店里面挂着条铁丝,是前台用来往厨房里传递菜单的,于是店家推了一个游戏,谁要是能成功把菜单传进厨房,就送一道菜~本来以为挺简单,结果一顿饭下来好像没看见有人成功

其实不至于是排队的美味啦!不过既然是特产尝尝也不错

其实如果不泡温泉北投倒是可以不去,放在后面垦丁多呆一天好像更好一点

台北西悠饭店的四人上下铺。有人大概会觉得条件简陋,我们仨一进房门却都乐呆了

像回到了无忧无虑的上学时候

其实我喜欢这种小小的看起来有点封闭的空间,让人觉得好有安全感

西悠饭店走几步就是传说中的宁夏夜市啦!

印象最深的东山鸭头,哇呦卤得那是又脆又嫩又入味啊

为什么要在晚上写游记

蛋黄肉松饼

爱玉冰

我的最爱刨冰当然不能错过

你知道什么是七里香吗?就是,鸡屁股咯!

小静静就是食模啊!

台湾的蚵仔煎我们都吃不惯。。还是我们小泉州的蚵仔煎正点

粿仔糕也吃不惯

这里并不是顺路打包回去吃的!是回去到酒店后半夜小静静又说她饿了!结果我和兔子都懒得再出门,小静静就一个人又去打包了。。。

这样三个人在宿舍穿着睡衣蓬头垢面吃夜宵,想想都好开心

DAY3,2014.10.02,台北

一大早就是全台北著名的排队早餐店阜杭豆浆

招牌厚饼夹蛋油条整个澎湃到无从下口

酥脆又有嚼头的油条蘸着甜豆浆

松山文创园盖章打卡

比较感兴趣的是文创园里面的商场

底下居然有吴宝春面包店

在国父纪念馆看101的视角

国父纪念馆啊中正纪念堂门口有好多宣传法轮功的,反共传单满天飞,很多老人游客还会被拖着说大陆人生活在水深火热之中劝你要摆脱中共魔爪之类的...我就很想冲过去跟他们说我们再水深火热我们还能吃饱穿暖旅旅游到外面看看

本来只是想到此一游的中正纪念堂,却刚好看到了夕阳下的交接和降旗仪式而心生肃穆

真的很帅气

小静静也要学人一二一踏步走

在自由广场做出自由者的姿势

从中正纪念堂出来没多远就是一家很出名的卤肉饭

在吃了两天杂七杂八的小吃后夯下一碗朴素又美味的卤肉饭简不能更满足,香嫩卤肉入口化成香滑的猪油裹着米粒儿齿颊留香再配上卤笋尖儿喝上口肉羹汤,踏实的完美

吃饱喝足后去猫空坐缆车

美丽的台北夜景,黑夜中的闪闪灯光总会让人感动,我又开始神游

DAY4,2014.10.03,花莲

今天从台北花莲啦~在车上一路上风景美呆了!
花莲的重点好像也是吃吃吃

鹅肉先生的鹅肉卤鸭胗炒山苏鱼籽沙拉卤肉饭,吃到光盘

在这里就感受到了太平洋的风

也是大名鼎鼎的五霸包心粉圆

这一天的景点其实就去了七星潭,但是这太平洋上的风就可以让我们玩很久!

东北季风驾临,蓝天使没有了,海的蓝大概也比晴日里的多彩透亮少了些颜色,但那阳光竭力穿破厚厚的云层照向海面,倒与这仿佛要吞下山河的风浪的气势更为相衬,阴郁中的声嘶力竭大概就是如此

在七星潭吹到满脸满头黏糊糊的沙,然后打的去找炸弹葱油饼

炸至又嫩又韧的面皮夹着流心鸡蛋,油虽大了点,却是出乎意料的好吃

晚餐是鲨鱼咬吐司

大口咬培根花生欧姆蛋吐司,名字好长哈哈

起司热烤白酱鲔鱼饭

专门点来凹造型的青柠檬飘飘

请忽略被太平洋的风吹得凌乱又打结的发

DAY5,2014.10.04,花东纵谷

花莲包了一辆车到垦丁,一路饱览花东纵谷美景

清水断崖

芭崎瞭望台

石梯坪

北回归线

传说中的池上饭包其实就是很普通的便当啊

吃个鸡腿有没有辣么开心啊!

超适合拍照伯朗大道!可惜没人给我拍

晚上来到垦丁大街,终于感受到了国庆同胞们的威力,没多少照片光顾着排队和吃了

小静静看到篮球就手痒

在湾湾就是各种奶茶喝不停

DAY6,2014.10.05,垦丁

今天包了超Q的粉红猪猪车一日游,一直被围观。。

垦丁的海确实很蓝,是那种纯粹与深邃共融的蓝,一望无尽的草原与岩礁连接着一望无尽的海,吹得人站都站不住的风,汹涌的浪,纯白的灯塔,美得随便一处都是一幅画。

船帆石

砂岛

这位同学你是看见海太蓝了想跳下去吗

鹅銮鼻

随便拍都是一幅画!

两块石头碰在一起露出一个洞穴,洞穴那头有人在钓鱼

风超大的龙磐公园

一家旅舍加咖啡馆,太适合拍照啦

开心的跳辣么高!

最美是你们的笑

这就是我们萌萌哒猪猪车啦

猪猪车上还有卡拉ok!

在后壁湖被这五只台湾土狗狗给笑惨了那望着饭盒的小眼神不是一般的坚定和一致机车上的小男孩手上的饭盒动一下它们的头都能跟着动一下

后壁湖海鲜

这么一大盘才40软妹币

台湾一定要尝试各种民宿哦!

超推荐的意大利餐厅小章鱼!起司羊腿炖饭牛肉炒菇意大利宽面香橙油封鸭腿沙拉焦糖香蕉派牛奶蛤蜊汤

三个像饿死鬼一样每上来一大盘不到五分钟就风卷残云,旁边的人估计也是看醉了

吃得好满足啊!下次来垦丁还要来吃!

DAY7,2014.10.06,高雄

垦丁海生馆

水母好美

超喜欢水族箱前的这组图

在海生馆里面的餐厅

高雄美丽岛穹顶

西子湾日落。也不知道为什么对日出日落有一种莫名的偏执,于是,我的旅途常常追着太阳跑

DAY8,2014.10.06,台北

最后两天留给台北就是吃吃吃买买买了
康熙推荐的M ONE CAFE,牛小排起司三明治、酪梨培根起司堡,结果唯一觉得ok的是奇异果沙冰

是很鲜嫩juicy没错啦

本来只想到此一游的故宫结果一逛逛了6个小时从中午到天黑。

歇脚处三希堂的牛肉面真真入口化超好吃

跳跳跳是小静静本次的经典pose!难为她那么多天的旅途过后还能跳得起来

眼冒心心去吃三大鳗鱼饭家之一的京都屋简直不能更一般

DAY8,2016.10.07,台北

永康街吃吃吃
大来小馆的卤肉饭卤猪脚炸排骨凉拌茄子,契饭食堂的煎猪肝花枝丸和猪油拌饭

思慕西的奶酪综合雪花冰

晚上随便吃了一家和民居食屋

DAY10,2014.10.09,累了该回家啦

完美总是从不完美开始——记翠玉白菜文案

有时候真想一走了之……

2016-04-26 18:25

楼主还有没有图哇?

2016-05-02 13:57

粉红猪猪车哪里包的啊