忙里偷闲的随心之旅

跳跳鱼 (郑州) LV.5
2016-04-25 19:03 1154/7

经过一个月的马不停蹄地忙碌时间,负责的事务圆满结束。于是偷闲的假期开始了~~~有朋友推荐去泰国,本人比较想去台湾,但由于去台湾的签证时间太紧不好成行,最终敲定云南—七彩云南

出发啦~

听取朋友意见带上防晒,保湿,防寒、保暖等,出发go go go....
开始出发,乘坐城铁,购买的二等座,结果分配的是软卧,瞬间高大上~~

新航站楼,帅气~~
提前一天购买的机票,有点贵了,郑州新郑昆明长水机场900多大洋...

Day1-2.逛吃——昆明

到达昆明,在去哪儿网预订的专车,到市区120多,不过司机师傅人很热情,介绍了特色的地方之类的,推荐可以去石林,但因为时间紧并没有去~~昆明相对生活的地方属于高海拔地带 ,不过还好,本人并没有高反,到达市区,入住提前预定的酒店,在金马碧鸡坊附近,云上四季酒店。酒店整体比较干净,属于快捷连锁酒店类。。稍事休整,跟昆明朋友通个 电话就自己一个人出行转悠了,随便走走,等待第二天朋友相遇~~
年轮菜馆,据说还不错,菠萝饭,乳饼...晚饭选择的是泰国餐厅,如期的吃不习惯~~~

晚上早早的乘坐地铁出发到火车站,车站里人来人往,这个地方就是前段时间发生恶性事件的地方,整个人小心谨慎,武警特警到处都是,进到火车站大厅,感觉车站不是很大,人流没有想象中的熙熙攘攘,候车厅塞着耳机听音乐,身旁坐了一个广西90后小伙子,18/9岁的样子,是要去大理找工作的,他并没有事先设定好要做什么工作,说先去看看,找到什么养的工作就做什么~~~我不禁想,如果我是18/9岁,又或是刚大学毕业,我会这样不顾一切的就来到一个城市,然后自由随性生活么?
坐上大理昆明的火车,硬卧下铺,绿皮火车略冷清,已经很多年没有坐绿皮车箱,有些许不习惯...
左右上下铺的小伙伴们,都是结伴而行,3人、2人,聊了几句,火车开始进入山区地带,信号很弱,索性洗脸睡觉~~~
绿皮火车没有空调,所以很冷!!但因为很累,很快就入眠了。期间醒来几次,车上静静地,只听到火车前进的声音。
伴随着火车哐哐唧唧的声音,走进大理。。。

Day3-5.一个人的自由散漫

早八点,到达大理,多云,略冷~
提着行李箱走出车站,门口各种问,要不要住宿?要不要坐车?十分混乱,走到路边给定好的转车司机打电话,出发去酒店~~
大理的酒店是在蜂窝看推荐订的,很漂亮~~地理位置在才村洱海神祠旁边,靠洱海,唯一一点离古城有点远~~~~
风格嘛个人觉得有点简欧带点美式乡村,很舒服。。。我订的是日出房,坐在房间的沙发,就可以看到洱海,早晨的太阳洒进屋子很惬意~~
院子种着很多雏菊,多肉,以及很多的绿色植物,有两只肥猫,一条中型犬~~~~~

DAY3:环海西路-马久邑-喜洲-海舌公园-大理古城

大理,个人觉得是个特别文艺的地方,很舒适~~
在客栈放好行李、吃了美女姑娘做的早餐之后,跟客栈的姑娘聊了下攻略,于是听取意见,租了一辆电瓶车开始环海西路的自由绕行了~~~
天气微凉,穿了两件还是觉得冷,越是骑得很慢~~~
洱海边有很多新人在拍婚纱照,以洱海为背景,是在很美~~~~
海西路很长,慢悠悠的经过马久邑村,一路向西到达喜洲,回程的时候经过海舌,路过马久邑的时候还看到了海鸥~~~
一路风景一路游!

据说古城一定要在晚上逛,才更好看~于是环海西路归来,睡了一觉精神棒棒的出发古城~~~~
有雨我住的地方比较靠里,所以走了一截的路到公交站,2路公交大理北门下车,开始漫步模式~~

Day4:双廊古镇-南诏风情岛-挖色镇-小普陀-才村码头

休假的好处就是,你可以一觉睡到自然醒。。。
一觉醒来八点多,太阳已冲过层层窗帘撒进屋子~~~
想到今天的计划是双廊,有点点儿小激动,向往的地方~
吃过饭出发,客栈小哥很Nice的驮着我到大理东门,风花雪月旁双廊直通车,
问了买票的姑娘说,买来回的比较划算,算了时间买的来回车票。
大概乘车40分钟左右到达双廊,环海东路看洱海与西路又是一种别样的心情~
到达双廊,根据自己的攻略,问了当地人,开始行程~
双廊直通车的车票可以免费乘坐双廊古镇电瓶车,
第一站到达南诏风情岛,票价50。看到别人可以团购买票,索性我也团购了一张,47含摆渡费用
开始环岛漫步。。。
风情岛开始漫步,途中相约一西安姑娘,于是两个姑娘开始结伴游~~~~~
岛上环游结束,跟所有人一样我们选择了海地生活,到了之后并没有想象中的那种仙气,排队拍照的人很多。。。
姑娘们继续游,租了两小电电,接着挖色镇、小普陀、、、海风肆意地吹吧~~~~~
下午五点半回程,漫游走回才村~~
落日余晖下的才村码头别有一翻滋味~~~

Day5:洱海漫步、出发丽江、丽江古城

早上还是风平浪静的太阳,过了一会儿就开始阴云密布还是下雨~当地人说这是正常的天气~~~~
于是我就沿着洱海边走了走,看看别人写生,看看海,然后回客栈发呆。。。
下午2点出发大理火车站,奔丽江!!

Day6:丽江古城-茶马古道-拉市海-束河古镇

一大早小伙伴儿到达,接着她走到客栈,气喘嘘嘘,因为海拔高的缘故!初到此地的人,慢走是最好的选择。
和小伙伴收拾好之后,先去古城转了一下,路上有个大姐一直在追着问,拉市海去不去200,最后本着听人劝吃饱饭的原则,回到了客栈,听客栈推荐280一人,拉市海走起~~~
腊排骨火锅完全吃不习惯,塞了两口就开始骑马,本宝宝也是第一次骑马,有些些紧张,过了会儿感觉马儿很乖就好了。
牵马的小伙一个18岁,一个12岁,纳西族,跟他们聊,小伙儿很开朗,英文+泰文和马儿交流,感觉是不是很牛~~~~~~~~
可接下来完全不是那样的,马儿休息一下,给马儿萎了5块钱的玉米,接下来就是山路了,上下的坡度都很大。。。
真的是古道,同行的姑娘们也是嗷嗷叫,有匹小马是个吃货,而且总是不走寻常路,不过还好我们走下来了,个人觉得腿都麻了 ,pp也痛。。
牵马的小伙子说,你们是不是感觉花钱找罪受,是不是???
骑马结束,拉市海划船了,两人一艘小船(也可以一个人一艘,同伴较累了),湖水确实清澈能看到水草,看远处也是蓝蓝的,如果生活地能有这么好的生态多好,每天生活在雾霾中,醉醉哒~~~~~~~~~~~

回程的路上,经过束河古镇,于是,束河古镇~~

Day7:玉龙雪山-甘海子-蓝月谷

在客栈报团530,越野者旅行去的雪山,早上起来的时候还在下雨,很大,8:20大水车集合,然后出发雪山。
路上雨渐渐停了下来,太阳也出来了。
导游小和是个美丽的纳西姑娘,她说:纳西族女孩称之为胖金妹,以胖为美,因为很多人吃不胖。(有点唐朝哦,唐朝也是胖为美吧),纳西族女人是主要的劳动力,男人遛鸟喝茶,而女人下地干活做饭洗衣服,母系社会(跟以前男人走茶马古道有关,习俗沿袭到现在)。。
到补给站,每人发一件羽绒服、一瓶水、一袋卤蛋,一包牛奶,蛋糕等,最重要的是每人一罐氧气~~~
车子继续开,我们叫28团,因为有28人。。。
到了甘海子下车,太阳好大,满山都是植被,红豆杉?太阳下的雪山看着也更为漂亮了~~~
换到景区的车子后,,我们先到达蓝月谷,水很蓝,有点马尔代夫的感觉。。
白水河,水很清澈,有点想带走些。。。
按照预定的时间去坐车,排队20分钟坐上了到3号停车场的车子,人实在是太多,谁说的是淡季呢,为毛人这么多??
大索道8个人上去,雪山上确实很美。。。。不负此行!!

Day8:古城自由行~~

Day9:一个人闲晃~~~

回家了,野游结束~~~~~~~~~~~

这趟旅行,偷闲的时光~~~~~~~~~~~~·共花费4500大洋~~~

2016-04-25 21:47

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-04-26 11:26

引用 珊珊宝贝公主 发表于 2016-04-26 11:26:02 的回复:

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

回复珊珊宝贝公主:谢谢!

2016-04-26 11:27

引用 hai 发表于 2016-04-25 21:47:34 的回复:

回复hai:

2016-04-26 11:28

2016-05-02 01:04

引用 xiaoshimimi 发表于 2016-05-02 01:04:54 的回复:

回复xiaoshimimi:手机图

2016-05-02 07:17

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-05-02 17:50