花开黄岛之这个季节青岛哪好玩

• 出发时间/2016-04-20

黄岛青岛西海岸新区位于山东半岛东南隅、胶州湾西岸,与日韩隔海相望,是中国第九个国家级新区,包括青岛黄岛区全部行政区域。
新区陆域面积2096平方公里、海域面积5000平方公里,拥有282公里的海岸线,滩涂面积83平方公里,沿岸分布自然港湾23处,并有21个大小岛屿散落在海湾之间。这里生态环境优美景色如画,旅游资源丰富多样,山、海、岛、湾、滩异彩纷呈,被世界旅游组织公认为“中国北方具开发潜力的旅游度假地之一。”

这几年好像大家都偏向于春季出游,春风来看花开,吹吹风赏赏花,想想也是享受。这个季节海水还有点冷,因此我的定位就抛去了海边,爬爬山赏赏花,如果遇到下雨呢就去几个室内景点看看,完美!

推荐一:
大珠山景区
现在正值大珠山杜鹃花漫山遍野,大珠山北距黄岛区驻地4公里,位于黄岛区大珠山镇境内,灵山湾与古镇口湾之间。三面环海,地势雄奇。大珠山是国家4A级景区,主峰大寨顶海拔486米,总面积65平方公里。无论从东面还是从西面远望,大珠山都是一道青峰相连的半岛风景。它枕沧海波涛,挂高天风云,铺大地葱翠,既清新秀丽,又气象万千。

推荐二:
马山
马山度假村在五一黄金周将举办《蓝莓•千莲音乐节》,多元化演出风格,满足各类人群喜好,融入本土特色,感受当地的音乐文化,植根景区,将旅游与音乐相结合,精彩阵容,联袂强势来袭。
2016年青岛马山蓝莓•千莲音乐节以“青春、自由”为主题,音乐风格多样,涵盖民谣、轻音乐、流行、爵士、电子、R&B、hip-pop、soul等多种风格,突出音乐性。邀请了民谣巨匠李志、摇滚传奇罗琦、音乐玩童好妹妹乐队以及马条、程璧、莫西子诗等21名音乐人,一起用音乐唤醒你的耳朵。

推荐三:
青岛琅琊
琅琊文化陈列馆位于琅琊台景区西门东侧的山坡上,黑瓦红柱,虽然飞檐重迭,层台回廊,但线条直而不繁,造型朴拙大气,古意凝重,叫人一看便知是秦汉建筑风格。陈列馆前矗立着《千古一帝秦始皇》的青铜铸像,展现了始皇帝登上琅琊台临风大乐的形象,引导人们一进景区便走向琅琊台的历史文化。陈列馆由序厅、主展厅、回廊组成。序厅展览的是《琅琊台图》、四时主祠模型、古琅琊地区大事年表和琅琊历史变迁图等。主展厅陈列着从春秋至汉代巡游琅琊的12位重要历史人物的塑像和反映他们在琅琊台活动的壁画及地图;第二层展出在琅琊台出土的文物和社会文物。回廊的廊壁上嵌刻着历代名人吟咏琅琊台和琅琊风物的诗词文赋碑刻。

推荐四:
青岛野生森林动物世界
这里空气清新,环境优雅;小桥流水,悬崖飞瀑;湖光山色,相映成趣;自由观光桥蜿蜒于山谷之中,穿梭于丛林之间,游走于猛兽之上。行走在人行观光桥上,看青山绿树,听虎啸狮吼,觅熊迹豹斑,别有一番情趣。园区内放养着263个品种、5000多头(只)野生动物,其中猛兽区惊险刺激;水禽湖里波光潋滟,成群的鸟禽嬉戏追逐;草食动物区里群兽徜徉。大型动物表演场里有精彩的演出,气势恢宏,场面壮观。各种珍禽异兽在相应的大自然生态环境中自由活动、生息繁衍。游客可惬意地人走车行于园区,近距离地和野生动物亲近,体验人与动物共享自然和谐相处的乐趣,让游客有返朴归真的真切感受。观赏动物、了解动物、爱护动物,让我们共同感受“同在蓝天下,共享大自然”。

推荐五:
珠山国家森林公园
珠山国家森林公园位于黄岛区西部,含柳花泊街道办事处全境,并与胶南相接。小珠山属崂山山系,为燕山期形成的花岗岩山地,整个山脉呈东南、西北走向,长约13公里,宽约8公里,总面积约为104平方公里,位于柳花泊街道办事处辖区40平方公里,境内有名称且海拔百米以上的山峰就有40余座,主峰大顶海拔724.90米。小珠山层峦叠嶂,优美恬静,有望夫山、石老山、大庵山、釜台筒、大黑涧等四十多座大小山峰,有青蛙石、观音石、大肚佛及元宝山等奇石,山峰奇险壮观,山石奇特神似。

推荐六:
香博园
香博园从世界各地引进近百种经典香草植物,综合开发利用专业的园区。集观光旅游、科普科研、养生休闲、香草餐饮、天然芳香产品研发为一体,园区三面环山,一面临水,山青水秀,环境优美。以香草文化博览为主题,以玫瑰、薰衣草为主要特色。南北建筑精髓于一体,布局规整,形体俊美,色彩豪放,完美再现了盛唐的时代精神和审美情趣。它既是中西文化交流的体现,更是东方文明和西方文明和谐交融与发展的见证。世界香草文化科普、天然芳香产品研发体验、香草养生美食品尝...

推荐七:
青岛贝壳博物馆
青岛贝壳博物馆建设受到了国内外专家学者及相关部门的关注,中国贝类学者何径先生、中国海洋大学、中国海洋大学出版社、中国南海海洋保护协会会长万晓军先生,先后为本馆建设提供了帮助,使得青岛贝壳博物馆顺利筹建。青岛贝壳博物馆儿童贝壳基金的成立也得到了众多贝类爱好者的广泛支持,为广大热爱贝类生物的青少年提供更好的人文环境和科普教学平台。

推荐八:
琴岛之眼摩天轮
2015年建成后,「青岛海上嘉年华」将成为长江以北的“国际滨海旅游.休闲.购物胜地”,将国内高端“城市商业旅游综合体”推向尊荣与享受的更高境界,开启青岛乃至整个北中国的“一站式全方位新生活体验”的无限可能。邀请世界排名前列的易道、豪张思(HZS)等景观设计公司,为「青岛海上嘉年华」提供别具特色的景观设计服务。并由日本东京迪斯尼的设计团队--澳洲新道信(Sanderson),为「青岛海上嘉年华」提供主题游乐场规划。

最后关于吃,必须海鲜以及青岛啤酒!

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

2016-04-26 12:44

引用 gillianau 发表于 2016-04-26 12:44:02 的回复:

棒呆!我们马上也要去,希望一切顺利

回复gillianau:祝顺~\(≧▽≦)/~

2016-04-26 13:41

有些问题可以问下你吗?

2016-05-02 15:50