八月,邂逅醉美青海湖

淋子 LV.4
2016-04-25 20:39 1750/6

第一次写游记,而且距离青海湖之行已经快一年了,很多细节都忘记,就简单的叙述下吧,主要是给想给自己留个纪念。游记主要以图片为主,所有图片都是由非专业人士用普通单反和手机拍摄,后期也没有处理过。
作为一名南方的孩子对海哈大草原的向往好像是与身俱来的,其实很早就和我妹(娜娜)商量去海边,但是一想到商业化的三亚就没有欲望了,所以最后确定了青海湖。事实证明我们的选择是正确的。定好地方后就开始看游记,找攻略,定票,考虑到景点距离较远,所以选择还是包车前往,为了节省费用又不想和别人拼车,果断又约了两名小伙伴,我堂姐和我堂姐的表妹,好复杂的关系

关于行程

8月19日:出发,晚上17::23重庆火车北站
8月20日:14:13到达西宁火车站
8月21日——8月23日:从西宁出发开始我们的青海湖三日游。西宁——湟源——明月山(门票40元)——倒淌河——青海湖——茶卡盐湖——黑马河——刚察——大冬树山垭口——祁连——卓尔山——门源——黑泉水库——西宁——重庆

关于费用

火车票(重庆西宁):328元
动车票(西宁兰州):58元
机票(兰州重庆):850元
门票:约200元(很多景点都没去)
包车费:525元/人(三日游:2100元,四个人每人525元)
住宿费:300/人
生活费:大概300/人(包含包车司机的)
我们四个人都是AA,总的算下来每人2600左右吧!(当然我们是穷游哈)

带着美美的心情开始了我们的青海湖之行,我和我妹还有堂姐(美美姐)都在重庆,但是小宏同学在广州,所以我们三人先坐火车从重庆西宁,小宏童鞋第二天直接从广州飞过来和我们汇合。8月20日下午顺利到达西宁,立即联系接车师傅(青海湖三日游包含接送车)西宁的火车站好像有点大,转了一圈才找到出口,在火车站稍微等了几分钟接车师傅就来咯,送到酒店,交代第二天出发时间。

一到住的地方收拾好行李就开始出门觅食,南方的孩子还是不大适应这说来就来的大风

各种酸奶,真的炒鸡好吃,吃了三碗还是四碗,记不得了

话说西宁真的是没什么可逛的,出门就被一阵大风吹的东倒西歪。

娜妹子

这就是我们第一晚的窝,有点简陋,在某宝上定的。

早上7点小林哥准时到楼下接我们(经过一夜兴奋完全么有睡好),小林哥(司机)先带我们去吃早餐,他请客的哦,真是很好的司机师傅,是一家拉面管,味道也还行吧!吃完早餐出发,先到一个古城,就随便逛了下,买了几条披巾(因为真的很冷,突然从火炉之称的重庆飞到这里相当不适应),继续赶路。

好像是倒淌河还是日月山,没去景点,小林哥(司机师傅)说景点很一般,站在这样绿油油的草地上心情美的不像话(也冷的不像话)。随手一拍都是电脑桌面啊。

很多的草原都被当地牧民圈起来,不能随便进入,所以不要盲目进入避免矛盾

沙僧来也,忘了身上有几条披肩,感觉不会爱了,四个人的披肩都弄我身上。手机拍的,这像素自己都不忍直视

一路颠簸终于到达青海湖,第一瞬间还是有点小小的震撼,黄蓝色。

黄色的油菜花,蓝色的天空和湖水,美得不要不要的。

娜妹子装的好淑女

我亲爱的美美姐

时间太久记不清楚中午吃的啥,大约下午3点到了茶卡盐湖,由于相机出了点小问题,在盐湖的所有照片都由手机拍摄。

虽然很冷,但是为了美美哒照片还是毅然的脱掉外套啦(此处给自己点个赞)

超强的太阳光,做好防晒,带好各种防晒工具。

为数不多的合照

我跳我跳我跳跳跳

虽然是淡季,人还是很多,美景人人爱。

湖里面的盐真的很烙脚,建议带一双凉拖鞋,方便下水。

出去的时候天快要黑的感觉,温度迅速下降,赶紧去冲洗满脚的盐:冰冷的自来水,凉凉的风,感觉脚都不是自己的了,弄完火速回到车上穿上所有衣服。

旅行是逃避生活的一种方式,但是却什么都无法改变,允许我先忧伤一秒钟

出来的时候在大门口看到很多用盐做的小模型,价格10到几十不等,买了很多个,回来没放多久就化掉了。

不知道是饿了还是什么,超好吃的羊肉,小林哥强烈推荐的,还喝了一点当地的青稞酒。

早上在黑马河看日出的人,那是相当多呀

裹着毛毯在河边冷的发抖,最终还是没有等到日出。

日出没看到天气还是很好

永远的蓝天白云,此刻什么工作、加薪统统都不重要了,不要打扰我,我只想静静。

小宏童鞋已经控制不住激动的心情了

好和谐的画面

人群散去后的河边

晚上入住的蒙古包,第一次,四个人住一个大包,把所有贵重物品放中间,很不安心的睡着了,以后都不想尝试了,有电热毯刚开始有点冷头后面凉飕飕的,被子很潮不干净,毕竟在河边,可以理解。无法忍受的是半夜一片漆黑出来找WC,毕生难忘啊,此处省略一千个感叹号!

神圣的经幡

早餐太不合胃随便吃了点继续上路,重庆人果然是最挑剔的,没有之一。

此次旅行的最高海拔,4120

感觉随时都有被风吹走的可能

有轻微的高反,尽量不要奔跑跳跃还是没问题

小白花

下午到达卓尔山,司机在车上等我们,先乘坐小巴车到达山顶。卓尔山海拔4080,个人没有高反,相传这座山有个美丽的传说,找度娘

头发各种乱,所有能穿的衣服都穿上了,山上海拔较高风很大,建议带轻薄羽绒服

冷傻

头发飘飘呀

冷的不行全身发抖又失算了一次,比预计的冷太多。刚准备下山的时候开始下雨,人品爆发啊顺利在大雨来临前下山,晚餐在祁连,是一家回族人开的,好像吃的是羊肉汤锅,很好吃哦,图片被删掉。晚上小林哥帮忙定的家庭套房,客厅卧室都很大,重点是很便宜(事实证明有一个好的导游兼司机可以省掉好多事),这是客厅里不知名的花

依然是早早的起床,各吃了一碗面,开始旅行的最后一天

又是一座寺庙,进去的时候小林哥特别强调说不能走回头路,结果最后走错路,虽然本人没什么信仰还是尊重下他们的文化风俗,最后绕来绕去才走出去(几乎所有大点的寺庙都不能走回头路哦)。

很有秩序的羊群过马路,路上随处可见,自驾的朋友在路上若碰到这样的羊群一定要果断刹车

娜妹子,唯一一张让她满意的照片

旅行的最后一站,门源,由于去得时候是八月份油菜花已经开过了,有点小小的遗憾。

都说我们像双胞胎呢

摆这么粗鲁的姿势还让我把她照的唯美一点,真是为难我自己了

越是旅行越爱旅行,如果再给我两天假,就好了

带着不舍得心情返程,期待下次,一定会有的下次相遇。

定的兰州重庆的飞机,中间还有一些小曲折,在兰州机场一直等到快12点才通知飞机取消,理由是机长不能疲劳飞行(这也算理由),乘客各种闹,第二天是周一,很多人都是赶着回去上班(包括我),冷不丁的丢出这样一样理由还白白在机场等这么久,让我瞬间对兰州没了任何好感,带着愤怒的心情入住到航空公司安排的酒店,第二天再赶回重庆(无法想象老大看到我晚一天回重庆信息的那一刻是什么表情)。

相隔大半年才来整理这些照片,好多细节都记不清,对于我这种健忘的人可能以后写游记得及时一点。总的来说三天的行程有点仓促,有时间的朋友可以安排大环线,多数时间是在车上度过,两晚上的住宿都相对较艰苦,要去的朋友一定要带好洗漱用品和足够的衣服,早晚温差较大,紫外线很强做好防晒措施,希望这篇能给蜂友们作简单的参考。

真的真的真的很美哟!

2016-04-26 12:24

引用 我是七号 发表于 2016-04-26 12:24:05 的回复:

真的真的真的很美哟!

回复我是七号:很美的地方

2016-04-26 12:53

2016-04-26 13:35

楼主真会玩啊~哈哈

2016-04-26 16:26

2016-04-26 21:49

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-05-02 17:50