迎着暴风雨,We go—巽寮湾!

• 出发时间/2016-04-23
  • 人物/带小孩

出发前一天~

上班、下班、上班、下班。。。死循环~~“好想出去玩呀~想吃好吃的,想出去透透气”楼主悠悠的喊~”你不是没有假期吗?“楼主男票回答。。。
      上班狗终于因为上周加班迎来了一个双休(耶的姿势)~由于时间仓促,而且两天时间太少,就选深圳周边好玩的地方,偶然发现了誉为“广东马尔代夫—簨寮湾“,楼主激动的查看地图,哇~这个好近。于是我们就开始查攻略,时间紧迫,我们就查了路线、定好酒店,第二天就出发啦~
       第二天一大早就醒啦,收拾背包,查看天气,大写的ORZ~~~(要哭起来了)两天都是暴雨天气,说好的阳光呢、蓝天呢、沙滩呢,瞬间心情变成灰色。想了想要是推迟到五一假日,可能就是人肉堆了~瞬间把决定告诉男票:下刀子今天也去。哈哈哈哈

Day 1

我们从坪山高铁站—惠州惠东站,二十分钟的 嗖嗖的就到了。下车以后发现天空阴沉,一副我要下暴雨的节奏。路口好多去巽寮湾的车,司机都要八十块钱,这时楼楼灵机一闪,打开滴滴发现到预定的酒店就22块钱。旁边的司机都劝说不好打滴滴~犹豫之际,发现前面有直接去巽寮湾的大巴,大喜 嘿嘿~车费15元/人。坐上车以后看着继续灰蒙蒙的天又那么一丝丝低落,可是惊喜的是天越来越亮,相信天气会好起来的,心情也跟着轻松起来,吼吼~
      接近目的地的时候,看到了海岸线,真是太漂亮了,坐在大巴里,左边是郁郁葱葱的山林、右边是蓝天和无边无际的大海,惬意、舒服~差不多半个多小时就到目的地了,下车就看到了乌云下面露出头的太阳,哇哈哈~谢谢你

楼主是大大的路痴,一路傻傻的跟着,男票很快找到了酒店棒棒哒人肉导航~我们的酒店是前一天晚上在艺龙上预定的海尚湾畔度假公寓酒店,要满足最近距离看海,我们选择的是海景双床房,费用386元/晚。由于酒店1:00以后才能办理入住。我们就暂时放下行李,先去周围各处打探一番,因为前面没时间做攻略,所以出去看看周围环境,找吃的

天后宫,好像今天是什么妈祖文化节,很热闹的样子~

找了一番,发现满眼都是海鲜、海鲜、海鲜~对于大多数人应该是幸福的,可是对于楼主和男票这种从来吃不惯海鲜的人就是无奈~最终商量回酒店吃饭~

在酒店吃的烤鱼,等的时间比较久,不过味道还不错

吃完饭刚好一点多,办理入住,我们是在四楼,阳台看下去整个海滩尽收眼底,满足阳台有个超大的浴缸。这里要小小吐槽一下,房间整体不是很干净

阳台~

从阳台拍到的整个海岸线~

酒店下面的泳池~

兴奋啊,换好我的裙子,拿着相机我们准备下去溜达啦~这时天空戏剧性的下起雨来Orz~~雨点越来越大,下面的游客开始四处躲雨,我们傻傻的看看对方,傻笑起来~真让人哭笑不得~于是,我的无聊自拍模式开启...

男票说这张是天使与魔鬼 哈哈哈哈

再来一张臭美的

大暴雨进行时~

帅帅哒背影,有木有

不一会儿天就晴了,我们又一次准备下去。。。调好相机,又开始下起了雨我到底哪里得罪你了 呜呜呜~ 就这样一直重复了几次,太阳终于出来了  哈哈哈哈哈还是不辜负我的默念,天放晴啦。

太阳出来啦~

沙滩的沙子很白、很软,踩上去绵绵的很舒服,沿着海岸线我们一直往前,人也越来越多,海面上好多快艇和渔船,是不是他们就是这样,每天日出捕鱼,日落而归呢,很美的生活~

小孩们都在沙滩上玩沙子,女孩子都在微笑的踩着浪花拍照片,还有大妈们拎着小背篓捡贝壳和小螃蟹。一开始也不清楚她们在捡什么东西,结果一直向前,发现好多贝壳 我很认真的选了一些大小不一的贝壳,还有另外一个战利品,一只被海水吹晕的小螃蟹,懒懒的被海水冲上海岸,呵呵 我们最终还是放它回家了~

天色渐渐暗下来,我们也基本走过了整个海岸线。吹着惬意的海风,牵着你的手,心情莫名的轻松~

永远到底是什么呢
    是夜色里闪着荧光的浪
    还是那暖暖的海风
    是我们脚小润湿的沙岸
    还是你迎着风的
    羞怯微笑的面容
                            ——席慕蓉

由于天气原因,没有看到日落晚上我们顺着街道溜达、吃了点烧烤,这边烧烤略贵,基本没吃什么东西,两个人一百二。吃完收拾回家,早点休息想着明天会不会看到日出呢~

第二天一大早就醒了,外面清晰的海浪声,听起来整个身心都是那么舒服。带着朦胧的睡眼掀开窗帘想看看有没有光出来,整个海滩是睡着的孩子,伴着浅浅的呼吸声~外面的天色很好看,一下子就清醒了许多。起身回去问男票:日出从那边出来呢?(请原谅我是个路痴)男票说从房子的另外一边,也就是海面上看不到日出
      不过还是想在没有打扰的海滩走走,急忙催着男票洗漱,其实还是我比较慢(女生都懂得 嘻嘻)趁我洗漱之余,男票去房子对面拍日出,只有微微的光线。恩,以后一定找个可以看日出和日落的海滩~

清早静谧的海滩~

由于男票这个糊涂蛋,前一天交代给相机充电、给相机充电,结果两块电池都是虚电,背来的三脚架也没用上~为此,我碎碎念了很久 所以这次基本都是手机拍的照片~

清晨下面还是微凉,我们走上甲板尽头,拍照 哈哈哈哈哈~桑心,没人给我们拍合照,过一会儿一个大叔过来,我兴奋的过去让他帮忙拍照,大叔人特别好,很高兴给我们拍照,由于两人都比较羞涩,基本都是站在一起,这时大叔看不下去了,给我们教起了合照的姿势,好有经验的样子(捂嘴偷笑),真的很可爱的大叔~

这次时间比较紧张,下午的高铁票都定完了,所以我们定了中午11点多的车票返深。回去的时候我们出发太晚,路途中遇到一个大叔回惠州,四十块钱就把我们送到了惠东高铁站,又是一位可爱的大叔,此处应该有掌声,大家鼓掌~

回家啦~一个大大的帅字,男票非说人如其字好吧  暂且满足你吧

我还是觉得我比较帅  哇哈哈

回到深圳,安慰一下肚子结束了这次的旅程~

这次行程中还有很多很多有意思的事情,比如沙滩上各种小屁孩~就像这个小屁孩正在活埋自己。。。还有个戴着纸尿裤的小孩,萌萌哒

这个小女孩在思考什么呢

旅行应该就是放下我们匆忙的身心,来细细感受生活中的各种点滴的美好~所以繁忙的生活之外,我们就应该时不时忙里偷闲给自己一个身体和身心放松的机会。

至此,我的絮叨快告一段落了,以前去过的地方也从来没有写过游记,这次心血来潮简单记录一下给以后一个回忆。很感谢有这么一个平台可以记录与分享,以后的旅程我会努力记下来和大家一起分享。好了,絮叨结束,很感谢耐心看完的伙伴们,第一次写游记,多多包涵

真不错,也想说走就走……

2016-04-26 17:26

引用 hilono 发表于 2016-04-26 17:26:01 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复hilono:五一假马上就来 可以哦😜

2016-04-26 18:55

棒棒哒,赞一个,男票和楼主都很帅啊~~

2016-04-26 21:19

引用 大爱无疆 发表于 2016-04-26 21:19:16 的回复:

棒棒哒,赞一个,男票和楼主都很帅啊~~

回复大爱无疆:谢谢 😁😁

2016-04-27 15:27

2016-05-02 11:50

引用 ashuro 发表于 2016-05-02 11:50:57 的回复:

回复ashuro:发现生活中的点滴美好,享受其中

2016-05-13 21:13

惠东站到巽寮湾坐啥车,斑竹有没有留意?

2016-07-20 18:47

酒店名字是什么?

2016-08-20 15:12

引用 Candlelight 发表于 2016-07-20 18:47:53 的回复:

惠东站到巽寮湾坐啥车,斑竹有没有留意?

回复Candlelight:不好意思  临时去的  斑竹没有留意

2016-08-28 13:36

引用 猪猪 发表于 2016-08-20 15:12:04 的回复:

酒店名字是什么?

回复猪猪:海尚湾畔假日酒店

2016-08-28 13:38

惠东高铁站有班车去巽寮湾么?

2016-09-18 14:30

引用 淇奥(yu) 发表于 2016-09-18 14:30:33 的回复:

惠东高铁站有班车去巽寮湾么?

回复淇奥(yu):有的  高铁出来往前面走走就能看到直接去巽寮湾的大巴

2016-10-06 20:12