Hallo Saipan之六天四夜自由行 -游玩小攻略

• 出发时间/2016-04-18

行前准备

写在前面
由于广州无直飞塞班(被旅行社包了),只能从韩国转机,为了省事怕麻烦因此我们选择了跟团旅行社的飞机以及让旅行社订酒店(酒店不能自己指定,但是分了三个级别,每个级别三家酒店左右)

出行装备:
一. 证件
1. 护照以及护照的复印件,护照最好放酒店,带复印件出去就可以了。
2. 租车的要带驾照

三. 生活用品
1. 化妆品
2. 纸巾
3. 出行用洗簌套装
4. 签字笔(填表用)
5. 防晒霜到了之后找超市买(110倍的香蕉船)

四. 药物
保济丸,藿香正气丸,创可贴,驱风油,感冒药,发烧药,凉茶冲剂(广东人上火),消毒棉球

五. 电子产品
1. 排插(酒店插口少)
2. 黑狗4相机
3. 剃须刀
4. 充电宝
5. 各种充电器+数据线
6. wifi发射器(接机导游都有的租40刀用到你走的时候押金100刀)

最后兑换好你所需要用的美金,当地消费通常都是给现金,刷卡有时候会刷不到或者刷了你受到扣钱的短信,但是商家说没刷到,这样就扯皮不清了!!

Day 1 到达塞班

第一天基本都是贡献给了机场和飞机了,晚上八点的飞机,五点多就得到机场办理行李托运以及拿登机牌。在这当中需要填写各种表,旅行社一般都会帮你填好你只管补充和签名就行了,在飞机上他也会提醒大家要在到达之前填好。

经过5小时的航程终于到了塞班,当地时间要比北京时间快2个小时。(几乎所有航班都是凌晨到达,机场到市区没有大巴,出租车到市区酒店在30-50刀不等。不是跟团的建议提前找好地接来接)在移民局等候的时候一定要安静并且不能玩手机,移民官会问你一些小问题(使用的表格是I94 和美国免签证豁免表,护照以及机票、行程单一起交给移民官就行,一般过关都没有问题)不会英文也没关系,那里也有翻译人员在。搞定这个拿行李然后海关会抽查你的行李有无违禁的东西,最后出门找自己酒店的导游,我们当时的酒店是珊瑚海酒店-COP。。。酒店只有一个好处就是离机场近。。。在南部很偏远的地方。。。 当初我们最想去的是卡诺亚酒店,但是这里面水很深。。。

Day 2 北部自驾游

本来想睡到自然醒的,但是之前预订了取车时间睡了几个小时就醒了,拉开窗帘就看到这样的景色,完美!

这里就简单说一下交通规则了,不能按喇叭,不能开远光,时速不能超过35英里,校车下学生的时候来往的车都得停。有一些丁字路口或十字路口有stop标志的停三秒,先到先行。有些六段中间有一条车道是待转向车道,要在里面打转向灯看车距离转向。注意不能相信电子导航,其他的与国内差不多。

中午饿到不行就去觅食了,强烈推介Tony Roma's Restaurant

吃饱睡足出发去北部观光。塞班的路都很好走也很好认,对着地图就出发。涂了红色的路跑车可以去,其他的路去不了,不然就弄坏了底盘赔不起。。。。

海滨路-日军最后司令部-鸟岛-自杀崖-万岁崖

开了差不多一个小时的车,看到鸟岛景色,真的被震撼到。海风吹起来具舒服。。。

北部去观光的都是山路,慢点开。。。你毕竟不是拓海。。。游玩北部就开车沿着海滨路一直往南走找一个地方看夕阳。

晚上吃了一顿巨坑无比的晚餐,聚xx的三个菜(生菜+椰子蟹+豆腐)一共160多刀,吃个椰子蟹还把牙给嗑崩了。完了去免税店和i love spn闲逛。女人看到化妆品而且价格比国内便宜不少,买买买

Day 3 南部观光丛林探险atv

出发之前想玩什么项目都得想好安排行程,然后找地接,我这里强力推荐地接查理,拍照技术很棒,团队啊峰和wendy姐棒棒哒!你想想他原微信号逗加满了就知道他们多火爆!他的新微信号:A17761082127 。

塞班最高峰,俯瞰整个塞班岛,瞬间爆炸的视觉感受。

圣母庙,相传那里的井水男的把水打出来后女的和会生双胞胎哈哈哈哈哈

莫名的同步,喜感十足,嘻嘻

据说是以前献祭求雨的地方。。。 有一个徒步爬禁断岛的项目,也是一级棒。那里风很大,别为了拍照儿忽略了安全,一不小心成了永久居民。。。

二战坦克登陆的海滩,让我想起以前玩的一个游戏,抢滩登陆战。 沙滩是有星沙的,不过很小很小,要细心找。

跑男拍摄的海滩,从另外一个角度看过去像一条龙。。。

玩起来真的不觉得饿,中午就随便吃了点农场水果就饱得不行。吃饱就困回去酒店休息一下然后下午atv走起!

民工二人组!!!下午骑atv走丛林,那路不是一般颠簸,屁股像开了花。。。最好开快点,不然在后面只能吃尘。

6人成团的海鲜大餐,每人40刀,比起昨天吃的聚xx好很多。。。吃饱喝足查理送我们回去,路上碰到他的一个朋友,张嘴就说漂亮美眉,这些调戏女生的中文学得贼溜!

Day 4 军舰岛

玩的项目查理那基本都有并且价格公道,具体细节你加他微信了解。我只能说军舰岛的景色谁去谁知道!!!海水的那种清澈感和颜色看起来无比舒服。满分!!!

香蕉船-拖伞-浮潜-快艇

在查莫洛语中,Managaha指的是珍珠之意

说实话今天略倒霉。隐形眼镜坐香蕉船吹飞了,眼镜浴巾忘带,只能戴女朋友的美瞳。。。。。。不戴啥都看不到。。。。。拖伞完了帽子忘拿了,这还没完浮潜的时候脚有点抽筋。。。还晒伤了。

飞起来那一瞬间想爆粗。。。达到最高点俯瞰军舰岛。。。后悔没把相机拿上。。。不过很容易掉海里。。。

岛上有餐厅,强烈推荐那个咖喱牛腩饭,味道不错。吃完之后记得休息一个小时左右再浮潜,不然你会吐一脸。。。。

爽爽哒!!!塞班每周四都会有夜市,中国快餐走向当地。。。 当晚很多餐厅都有摆摊,中韩餐厅居多,5刀5个菜,典型的中国式快餐哈哈。

排长龙的雪糕车

听着当地电台FM97.9,在海边吃这烤鸡喝着可乐,吹着海风,这感觉你能想象吗?

Day 5 环岛闲逛

这天没有报项目去玩,空出来闲逛发呆。晚上凌晨就得坐飞机回去,还是得休闲一下。

塞班有好几家租车,我们第一天在qq租车租的新款野马,今天是在美之旅租的旧款野马。价格当然不一样,qq的126刀,美之旅的查理给优惠劵100刀。。。里面的水深不深还是体验过才知道啊哈哈哈哈。。。

这教堂在一家酒店里面,很好找,沿着去北部的公路就能看到了。。。

这教堂也是在路边,海滨路相邻的另一条路沿着走就能看到了。。。 具体看前面的地图。。。租车的都会给地图然后帮你标出来的!

颜色骚骚的蓝色小教堂,还有一个紫色的,嫌远就没去啦。

这一天中午吃麦当劳(免费续杯哈哈哈),晚上跟团去中国餐厅吃饭。。。钱都花得差不多了 哈哈哈哈

另外,塞班也是有赌场的,手痒的话也可以玩两手,就在免税店的后面。

Day 6 回国

凌晨等飞机等了三个小时,无语。。。
总的来说这六天四夜玩得爽吃得hi。将来还会带上家人再来塞班。

最后,塞班,晒出斑!!!

引用 SevenGao 的图片:

这张是怎么拍的啊

2016-04-26 15:51

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

2016-04-26 17:26

引用 sexwoo 发表于 2016-04-26 17:26:05 的回复:

楼主的照片视角真独特,手动点赞!

回复sexwoo:谢谢

2016-04-26 19:09

引用 有钳不任性 发表于 2016-04-26 15:51:09 的回复:

这张是怎么拍的啊

回复有钳不任性:游客帮我们拍的,然后自己调整了一下角度哈

2016-04-26 19:22

什么相机?像鱼眼镜头

2016-04-26 23:15

引用 阿狸 发表于 2016-04-26 23:15:23 的回复:

什么相机?像鱼眼镜头

回复阿狸:用的是go pro

2016-04-27 08:34

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-05-02 11:51

2016-11-09 21:47

塞班行,五分都是给小周的,他人真的特别好特别耐心,积极帮我们拍照,南部丛林的旅途中还给我们耐心的讲解,会把小周推荐给要来的朋友的!小周团队真的很棒,小周微信quanquanws。

2016-12-05 22:47