爱上一匹野马,可我家里没有草原- 2014年月甘南纪行

• 出发时间/2014-07-21
  • 人物/家庭出游
  • 人均费用/2000RMB

缘由

2014年7月。到如今以快两年。
 手机换了两部,当时的照片有些已经不见了。电脑里的,还安安静静的躺在那里。
 从上一次记完游记,分享给刘先森还有家人看,虽然被嘲笑说是记流水账,不过当时美好的时光又出现再眼前。
不得不来上烤肉和啤酒再回味一番

翻翻电脑里的照片,看到2014年盛夏和妈妈一起去过的草原、去过的湖水、去过的甘南
想了想,虽然有点久了,但现在开始是比起以后来说,也还是早的。对吗?

小瑞士 扎尕那

甘南是和妈妈的一行朋友自驾的方式去的。
2014年7月23日出发。
路线: 宝鸡-天水-迭部-玛曲-碌曲-夏河-临夏-陇西-回家

整个旅途还是蛮难忘的。比如一路颠簸,快要散架的四肢
比如住过的酒店(说酒店真是勉强了,旅馆吧)洗澡时突然花洒掉下来,吓死宝宝啦
比如住在藏民家, 合衣而睡 没有水洗脸刷牙(这时候就很想念那个掉下来的花洒啦)
比如吃不惯藏餐就吃羊肉汤泡面。。恩 味道还不错
比如全生态露天卫生间。。也算是挑战极限了
。。。。

当然 为什么这一切都值得呢
还不是因为 那天 那水 那草原!
这时候才知道 你们说的蓝天白云是这样的
除了雾霾,高清大图也在眼前呀

我们一路几乎算是随性而为,没有刻意追求去景点。
一路走走停停,沿路的风景都快把相机内存占满啦。
记得进入扎尕那时,我们在车上远远望过去,云层飘在山腰上。感觉那真的是世外桃源

扎尕那在藏语里是“石匣子”的意思,位于迭部西北
被人看做是中国的“小瑞士

扎尕那的住宿也是很方便的。在村子里很多家庭都有开设的客栈。
我们前一天晚上到达的迭部,由于当时天色已晚,就选择住在迭部县城的一家宾馆里。
一开始我还嫌弃这个嫌弃那个。后来才发现,那居然是我们住宿条件最好的一次啦

不过出来体验嘛,就不能讲究那么多了。既来之则安之。
因为甘南,不会让人们失望哒

我们从扎尕那出发去玛曲,那有黄河第一湾还有传说中的花湖。
   总觉得目的地的景色最好,站到山顶才能拥有一切美好。
   当我们驰骋在玛曲草原的时候,我才不管这里是不是著名景点,是不是每一个都向往,反正我自己已经是身心舒展

从未有过那么舒服的体验。宽阔的草原让人感到自我的渺小,但又因为能目睹这样壮丽的美景而觉得没有遗憾。
  多奇妙的感觉。

就三种颜色  草原绿、天空蓝,云朵白。已经是极致。

乐极生悲。当我们一行人初次看到映入眼帘的草原,开过了草原还是草原、看过了蓝天还是蓝天。
 我们五彩缤纷的在草原撒欢。这时候已经没人在意太阳的毒烈了。
当我们疲惫的返回车上的时候,居然发现。。。抛锚了。。。

这时候,让我再回草原蹦跶两下 也没了心情。
后来还是遇到好心的骑行旅游。从他武装的超级全面的工具箱里拿出工具,才解决了我们的问题。

真的感谢感谢

修好车子继续在草原驰骋。
不过 由于等修车等了两个多小时,所以我们本打算赶下午太阳下山前到达黄河第一湾看日落的就没能成行。
因为   我们到的时候已经快天黑啦。

更要命的是,当地像点样子的酒店都没房间了!!

于是,我们头儿问:愿意住藏民家里不?

好吧  也算体验一回。

其实还是蛮有特色的。

羊肉汤是从藏民家小哥那讨的,几块钱一碗来着。 (失忆模式开启)
 泡泡面还真的不错,特别是在很冷的时候

第二天五点起来。看日出。

黄河第一湾

早上还是比较冷的。为了看日出,找到最好的位置。专业摄影者早早都占据有利地形了。
他们再拍风景。他们也是我的风景

你的名字叫花湖

去花湖之前,就听说花湖比较孩子气。只有天气好的时候你才能见到她的美貌。

而我们,也不知算幸运还是不幸运。

风很大。进之前看到安保人员都是裹着藏族大衣的。一脸不解的问我:你确定要进去啊 一会要下雨啊

要进啊。我都来了。

果然风很大。真正进入花湖还要坐一段摆渡车呢。开车的司机是个帅气的藏族小伙。轮廓硬朗,五官分明。

路上偶尔会遇到几个调皮的孩子,要故意挡住车不让前行。藏族小伙很淡定开着车擦肩而过。车上人一阵欢呼和笑声。

下车还不忘说句 扎西德勒

虽然冷  但挺暖心哒

天色忽明忽暗。一会觉得她要晴了,一会又乌云密布。

游客们已经发挥了自己在时装上的所有天赋——凡是能裹身上的都裹身上啦

赶在下雨前,我们离开了。

我见过了你的美丽,也见过你的脾气

路上途径的美丽。

妈妈都要飞起来啦

接下来直奔郎木寺碌曲

郎木寺镇属于川甘两省分治,西倾山支脉郭尔莽梁北麓的白龙江畔,地处甘川二省边界。

郎木寺不仅仅是一个古镇的名字,也是一座寺院的名字。其实,郎木在藏语里是仙女的意思,因纳摩峡谷口的石崖上有一天然溶洞,洞内的岩壁上有一酷似美女的天然浮雕像而得名。

这里的外国游客变多了,我们还慕名去了那个传说中有很好吃苹果派的丽莎餐厅。

好不好吃呢? 你去吃吃看就知道啦

本篇游记共含1966个文字,29张图片。帮助了游客。 举报

2016-04-26 12:06

引用 asunfeng 发表于 2016-04-26 12:06:06 的回复:

回复asunfeng:哈哈 谢谢 主要是由于时间久了好多细节忘记啦~

以后会及时写游记,也会更详尽哒

2016-04-26 13:04

2016-04-26 13:33

哪次旅行很是难忘(⊙o⊙)哦

2016-04-27 09:34

期待你的下次旅行游记

2016-04-27 09:36

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-02 13:51

引用 roeyfeliz 发表于 2016-05-02 13:51:15 的回复:

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

回复roeyfeliz:哈哈 不好意思 时间太久啦

2016-07-06 11:57