穿上彝装,在巴厘岛

2016-04-25 22:36 967/14
  • 出发时间/2015-12-29

关于心情

嗨~
第一次写游记,无非就是想永久的保留住那份美好的记忆
虽然已经时隔数月了!谁叫咱要忙着结婚阿过年啊什么的呢?so~~ 原谅我 ~我尽量用最简单最直白的语言 告诉大家或者提醒大家怎么样更嗨 更爽的旅游~~~也跟大家分享旅游中的趣事

出发前的叽叽歪歪

2015年12月20多号 也就是出行的前几天,老七给了我一个惊喜,说可以在月底去巴厘岛拍婚纱照,简直杀了人家一个措手不及,
激动和开心的心情下还有焦虑不安的心,怎么去?怎么玩?一是不想跟团,二是双子座那颗大胆冒险的心,你们懂的。
在思量了一阵后,坚决自由行!!!
我的英文水平嘛 交流的话还将就吧。老七的话。。。算了 虽然我很怕自己一个人搞不定 但是我还是毅然决然的选择了自由行。
所以。在老七给我说的当天开始到出发前一天,我每天晚上都很晚很晚睡,一直抱着手机啃各种攻略,各种游记,然后就是不停刷新机票的价格!
最终搞定了我认为最实惠的机票,
12月29日出发1月7日返回
往返机票价格总价6408
去程成都香港巴厘岛,中途停留8小时。(香港航空HX6705)¥3502RMB
回程巴厘岛吉隆坡成都,中途停留6小时 。(印尼航空QZ550)¥2906RMB
因为定得比较赶。几天时间,已经是我能力范围内最优惠的价格了,关于机票嘛,我就在手机APP 去哪网订购的,我发现的定律是:每天早上7点8点的样子,晚上10点到11点时候是最优惠的时候。记住
多数游客都是选择在中转地停留一天或者短短几十分钟,我因为赶过去拍婚纱照,又想去香港转转,所以选择了停留9小时的。这样既可以当天晚上到达巴厘岛,又可以在香港晃晃 。简直是完美呢。虽然几个小时也逛不出什么名堂,但本宝宝就稀罕!大家可不要小瞧了这几个小时的时间啊,只要你有体力。逛逛吃吃,买买。何乐而不为呢?

GOGOGO

DAY 1
12月29日 成都双流机场出发~
短短两小时的飞行,达到香港国际机场~
心情愉悦的我觉得好快呢。
首先是出境,在排在人群中填了一张小小的出境卡,内容很简单,用拼音写出姓名 ,出发地,驶入地,航班号就可以啦。
但是老七一到香港就浑身不舒服 ,真是人老不得不服输拉,一路哼哼唧唧的还是被我一路拉出了机场。
香港机场还是蛮大的,当然也是应有尽有,在机场换了一百元的港币(1RMB=1.1952HKD)
匆匆出了机场。在巴士站随便看了看导航牌,毫不犹豫的跳上前往中环的巴士。结果两个人的车费就是八十多人民币。 没办法谁让咱是外地人呢,如果有香港八达通的话那巴士费是很便宜的,经过迪士尼的时候好想冲下去, 但理智战胜了冲动,哈哈。
到达中环后,找了就近的随便一个银行又取了三百元港币(无手续费)然后直杀茶餐厅,老七点了一碗海鲜面(超辣),我只点了一杯港式原味奶茶,一个菠萝包(是不是好TVB)吃得很满意。
吃完以后在商场逛了逛,也没买什么东西,就直接去了街对面的中环地铁站,然后乘坐了机场快线~~好快好快好快的我们回到机场。
回到机场当然是赶紧Check in .赶紧杀到免税店,不过我还蛮失望的,都说香港是购物的天堂,虽然货品真是应有尽有,但是。。我发现。。。虽然是免税,也便宜不了多少。比如前年我在马来西亚沙巴机场免税店买的一瓶COCO小姐,才400多人民币不到,同样的在这确是七八百块钱耶,所以。。我惊呆了!还问了一些护肤品的价格,也挺失望的。就草草买了老七的洗发水和我的防晒霜就走了。。。。。

还有,我犯了一个此次旅行超级大的错误,之前看了各种攻略游记,都有提到要换美元过去!!大错特错,其实自巴厘岛的汇率。用人民币直接兑换印尼盾划算太多,我犯得错就是没来及在中国银行(傻逼银行换美金要等一星期)兑换美金。而是跑到香港兑换了美金以后,又在巴厘岛换了印尼盾~~~~~~~把老娘亏死了!幸好没换太多!!!
(人民币比印尼盾约为1:1700左右,美金比印尼盾约为1:12000左右。
教大家一个最简单的计算方法比如10000印尼盾兑换成人民币的话就去掉后面三个零再除以2,就是人民币)
大家一定要注意啊,这个问题非常严重,建议大家去的时候尽量在国内办好信用卡,然后去巴厘岛用人民币兑换印尼盾,少量多次的兑换,很实惠!

到啦到啦到啦!!!

12月29日晚11:30
到达巴厘岛登巴萨国际机场
终于。我们到啦~(机餐还是蛮好的,咖喱鸡饭和面)
注意哦,巴厘岛免签免签拉!下机你就超酷的拿着行李出境就好了哦~哈哈
一到机场一股热浪就袭来了,我们还穿着厚厚的大衣。来接机的拍摄公司的哥哥早已等候多时了,(这时候老七烟瘾已经犯得不行了,他跑去机场里面买了一包Marlboro,贵!70多块钱,后来在街上买才10块钱不到)
到达住的地方(水明漾区)满怀激动的心早早睡下了。
头三天我们住的都是婚纱照公司提供的villa,虽然比较小,但是也够清净舒适,给4颗星。本来拍摄公司提供了两天免费的住宿,但是因为我和老七都喜欢,就直接把蓝点退了!退了哦!考虑到蓝点虽然有个无边泳池,但是它的住房条件简直不敢恭维好么,而且每天各种旅游团会带团去参观它的无边泳池和教堂,光是想想都够了,拍个照都要排队!果断放弃,之前也有很多蜂窝网友说过,蓝点没有意思。
SO~我们继续在婚纱公司的Villa住。(自己付费一晚:200RMB)

DAY 22015.12.30
到达巴厘岛的第二天
好早就被太阳叫醒了,拉开窗户看见明媚的阳光,闪亮的泳池,微风吹动着树叶,仿佛置身仙境。
没有城市的喧嚣,一切都是那么真实又不真实。

吃了简单的早餐,拍摄公司的人说晚上才选服装什么的,也就意味着这一天都自由活动。于是我们开始计划到街上去遛遛。
找到昨天来接机的好心的哥哥换了些印尼盾。本来我们想要他带我们去找地方兑换,但他好心的说他用他自己的钱换给我们。
人民币比印尼盾约为1:1700左右,美金比印尼盾约为1:12000左右。门口有小卖部,每天起码要喝10瓶果汁。热啊热,像我这种少汗的人每天都是暴汗啊!我们沿着路开始走,也不知道走了多远,看见好玩的停下来拍张照,看见好吃的买点尝尝,看见小商店进去逛逛。一路上遇见的路人和商店的老板都会对我们微笑,感觉人与人之间的关系好密切。是因为旅游城市的原因么?在中国,可没有人会莫名其妙对你微笑。
中午就在街上的快餐店点了吃的,因为第一天到还不适应温度,感觉快要中暑了。所以也没走多远又回去了。回去两个人迫不及待换上泳衣跳进泳池。喝着果汁(下图芭乐汁 2.8RMB),享受着阳光,优哉游哉~~

泡饿了,思量着晚上该吃什么。
老七想吃海鲜大餐,之前在网上查过,巴厘岛的海鲜大排档不是很多,而且离我们水明漾区也很远。
所以我搜寻了一家很受欢迎的海鲜餐厅———飞龙!
立刻打了他们店的电话,提供免费接送服务,定好了六点半来接我们。差不多时间,收拾收拾出门了,接我们的小帅哥已经站在门口等我们了,他提前了十分钟~突然觉得服务好好。下车时给了10000IDR小费(温馨小5元)
进去之后发现是属于比较高档的海鲜餐厅,而且大部分桌数已经被预定完了,我两被安排在靠近表演舞台的旁边。因为当时客人还不是很多,老板直接拿着餐单过来帮我们点餐(老板是马来西亚华侨)中文说得可溜啦~~老七激动不已,还让老板带他去水族箱直接挑选,
选了两个人够吃的份,老板可是不提倡浪费呢,告诉我们吃多少点多少,不够再点。基本上都点的香辣味,哈哈,因为我们真是无辣不欢啊,点好等餐的期间老板还不时过来跟我们聊天,整个餐厅气氛好到不行,舞台上歌手悠悠的唱的动人的旋律,让人感觉很棒,话不多说,餐到上图!

好吃好吃,老七更是大呼满足,
这一餐下来老板推荐我们用微信支付(打9.8)折,一共600多人民币,还好吧,物超所值
比起海鲜大排档是贵了些,不过我觉得飞龙是很有特色和名气的,吃过也不会后悔,所以还是蛮推荐的哦~~~

吃完司机小哥就把我们送了回去~~
洗洗睡了~养精蓄锐,明天还得拍摄!

拍摄日~

2015.12.31 年末
Day3
早上6点便起来化妆,清晨的阳光洒在脸上,房间里化妆师在对我修修补补,感觉好幸福。
老七就可以8点才起来,女人真是麻烦啊,哈哈。
一天之内我们去了博物馆,艺术宫,红树林,金巴兰
真是累到爆热到爆,
不过这一天都是满满的幸福呢,话不多说,继续上图。

遇见这三个小小的印教徒真是太幸运啦~
话说刚好她们从博物馆经过,摄影师就邀请她们过来跟我们拍照,三个小女孩羞羞哒哒的跑过来,之前还很害羞,拍了几张后就放开了,很配合,笑的多纯真啊。太可爱了

因为当天要举行跨年仪式,看,地上都铺上了红地毯。
太幸运了

拍这两组真的差点被热疯了,本宝宝和宝宝的先生都是少数名族——彝族
相信大家对这个民族都不是很陌生,要是没听说过。那我也只能呵呵呵,快去百度
 彝族衣服是我们自己带去的,为了这个衣服,在行李托运上可没少折腾啊。这衣服是羊毛的。不透气,热得很,
本以为会和景点不搭调,不过拍摄出来还是挺好的,当时一换上这个衣服,瞬间吸引了不少游客的目光其他的服装都弱爆了!!!

看够了没,
最后一组

就这样~
完成了一天的拍摄,虽然很累很热,不过内心是欣喜的。看见成品的时候也很满意
虽然今天是跨年夜,街上气氛也很浓郁,我们住的附近有很多酒店都在办迎新Praty,虽然我很想去,可是我家老七已经累的不行了,实在没精神去跨年了,于是我这个年轻人只有放弃出去嗨的机会陪他回去了。。(你们不知道我听见隔壁酒店动词达次的音乐有多想冲进去舞动。啊哈哈哈。
回去一人端着一杯饮料,坐在泳池边在微信给亲人朋友道了一声HAPPY NEW YEAR也就回去乖乖睡了

尽情享乐

DAY4
2016.1.1
今天是个好日子~~啦啦~~
早上7:50 我还在匆匆忙忙的梳洗 收拾行李的时候,客服敲门说有人找我们,这时候!!!一个重要人物出现了!!!!!!!
我们的司机!dessy ~~(微信号:DessyMao)会说8国语言,印尼华侨。中文OK。车技OK。人品OK。 为什么我会那么喜欢她,你们慢慢读下去就会知道。
我和老七好慌张,因为她提前了20分钟出现在我们的住处,我们还没收拾好,但她笑眯眯的说不要紧,慢慢来,但是我的那个羞愧啊,为什么!别人都那么准时,我们这些人到底在干嘛啊,还好,匆匆忙忙十分钟收拾完。告别了摄影团队,告别了住了几天的villa,
上了dessy的车,开启我们的旅程!
前往情人崖~
在路上就发现和dessy超聊得来,没架子,没心计。就是我对她的第一评价
到达情人崖,dessy就在停车场坐在车子里面等我们,我们呢就自由活动,之前说到我们没去换印尼盾,在车上,dessy说帮我们换,她直接拿她的印尼盾给我们换,这样我们真的省了很多事,后来的每一天我们都直接找她换,没有任何差价,也帮我们省了不少钱)
门票:10¥RMB
为了表明对神的敬畏和凸显庙宇的神圣,游客穿裙子或短裤高于膝盖的人都要围上景点准备的纱龙布哦。
真的超美超美超美的,,,我们游走在位于70余米高的海边悬崖上,蔚蓝的海天,火红的木棉,美景令人陶醉。
大家都有说过,一定要远离那帮臭名远扬的猴子们!但我们还是目睹了一对中国情侣被抢去了眼镜和手机,弄的啼笑皆非,好在有位工作人员就在附近,跑来用一袋类似零食的东西跟猴子们换回了眼镜和手机,这些猴子也太狡猾了吧,哈哈。

美吗?
美吗?
哈哈..
(因为前几天我的手机掉了,,~~~~(>_<)~~~~所以好多照片没有了,我又没上传。呜呜~~~~(>_<)~~~~)
所以这天中午吃的 猪扒饭也没有记录了。。只有言传给大家,,猪扒餐真的超好吃。强烈推荐,老七说比较适合国人的胃口。
。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
吃完饭就启程回去了。前往库塔海滩~~
库塔,冲浪者的天堂,
有很多小贩马上就围过来了。。  租冲浪板~从20美金砍到150000万卢比(150000去掉3个零在除以2 就是人民币),哈哈 !一定要砍价啊砍价~
我就租了个太阳伞(一小时5美金)躺在沙滩上,老七去冲浪。我就在沙滩上等,来了好多推销美甲的呀,小饰品的呀,最后我又砍价(15元)在脚上画了花,能保持半个月~~具体请看美拍视频 (是Lini哦)。。。。。哈哈。。。sorry 手机里的照片没了
晚餐就在库塔海滩吃的海鲜大餐,就在海滩上。有表演可以看,dessy帮忙预约的,两个人吃了500度人民币~ 还不错,我还吃了一个大家都推荐的奶油玉米棒,就海滩是有很多卖的 ,5元人民币。甜甜的好吃。
看着夕阳,听着音乐,舒舒服服~

蓝梦岛我们来啦~

Day5
2016.1.2
今天就要离开Villa了,要前往库塔,酒店就是定的库塔中心的青蛙酒店,作为过渡酒店,因为明天就要去库塔了
早上,dessy又是提前的早早的就到了,我们匆匆告别了摄影团队,踏上了新旅途~~~

2016-04-25 23:44

很好,很棒

2016-04-26 10:36

2016-04-26 11:01

2016-04-26 11:17

引用 movenda 发表于 2016-04-25 23:44:02 的回复:

回复movenda:sorry啦 我还没写完就被马蜂上传了!待续哈

2016-04-26 13:08

2016-04-26 13:28

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-05-02 15:51