【川内周末短途】徒步赵公山,泡面未遂

• 出发时间/2016-04-24

路线

行程时间:20160424
人数:5
出行方式:自驾到赵公山山脚+轻装徒步
目的:到山上道士庙找道长瞎扯,并要开水泡面!(都是一群大俗人啊,终究成不了道哈哈哈哈)
路线:这次无意导航带绕路了,将错就错咯!反正都是赵公山。后来下山才知道我们走的赵公山后山。汽车走都汶高速,过了友谊隧道(就是沿路第二个)后不久,就有到赵公山的指示牌,跟着开一会就到了。

必需品:登山鞋;登山杖(自觉身轻如燕,地动山摇也屹立不倒的,可不带);食物,食物,足够的食物!重要的事说三遍!(由此可以看出,我们是一群干粮没带够的家伙,下山的时候的饥肠辘辘,就像没吸够血的丧尸,下山之后的吃的串串,辣么烫,那岂能用一个狼吞虎咽来形容,可以充分发挥一下想象力)

也不知道是雾还是霾。。。如果空气再干净点儿,那是不是哪里都五彩缤纷?

先普及一下赵公山

赵公山属于邛崃山脉青城几峰的最高峰,最高海拔2400多米。此山的形成时间长达亿年了,山上多有奇珍异宝,珍稀动植物(真的,好多花花草草都没见过,还有恐怖片里面的那个吥~咕叫声……)。然后有个关于财神爷的传说。于是就有了现代的说法据说来此山拜财神很灵验!因为是天下第一财神山!这个故事讲的是个啥呢?大概是这样:
     赵公山因传说中财神爷赵公明元帅归隐处而得名,是青城“洞天福地”的福地所在,它是青城山都江堰国家重点风景名胜区的有机组成部分,也是其主峰所在。更详细的请问度娘吧!~

山路艰险啊

24号早上3个贱特曼,2个雷帝士约好9点在西单商场集合。一辆四个轮的座驾,就出发啦!~师傅欢哥开车点都不专业,开到山底下,我们个个都甩得快要晕车了。欢哥两年前是去过赵公山的,可是信了导航,然后明明可以走玉堂上山的,我们多开了好多公里跑到了一半处于汶川境内的赵公山上山了。开始往上爬的时候已经十一点过点儿了。
      车行至都江堰正在建的万达度假区,都没吃早饭的我们去超市做补给,几个男生都带了泡面(因为嫌弃山上道长做的饭菜不好吃),然后再买了点儿小面包,几瓶水就出发上山了。
      走汶川境内上赵公山。山下修得有大门,可是看起来很诡异,估计是因为周边太荒凉——没啥成群房屋,半天也不见个人影车影过去吧。车沿着唯一的那条路一直开到了一个砖厂,才知道开远了。当地人说下面有个停车场。然后把车停了过去,原来是个游客接待处(几年前就听说赵公山正在开发)。貌似修好之后就约等于废弃了,因为真的能感觉到没人气。或者是因为山路还未开发好,暂时停用吧。游客接待处,上方有能数的清楚的几家农家乐。因为来的路上喝了很多水,所以必须要排空了再走,再说谁知道山上有木有解决人三急的处所。

11点过点儿沿着刚刚车行的公路开始往上走有个岔路楼,左边的是去砖厂的路,右支路是上山的公路,然而这个公路并没有修很长。我们问了当地人,然后别人给我们指了一条“铁路”,右支公路还没走出30米远,就往旁边一条小路向上爬了。然后会遇到一条土公路,继续往上走,也会遇到一条岔路,继续选择垂直方向上的一条走,直到没大路可走。新妹儿居然一路风快,跑到上一圈的土路上,远远望着我们,我们看过去,我靠,好像吊死鬼(因为他穿的红外套红外套)~~~
         在一处有大石头的路边歇脚,喝点水吃点小零食。boys们畅想着进道观要开水泡面的美好场景!然后一对儿中年夫妻走了下来。看样子是爬山的。大家交流了几句,几个孩子的泡面梦碎了二分之一。因为那对夫妻说我们走错路了,前方已经没有道路可走了。然后已经走了很远的我们如果倒回去再走那所谓的正确的路,这个这个时间也要反对了。然后大家一致商量,管它上面是啥先上去了再说呗。谁知前方有什么好事等着我们?

这个是走的土公路上一个拐弯儿处拍的,下面景色很美~~

山上很多不知名的野花花,很美很美

我能叫它蛇蝎美人么?

风在吹,一直照不清楚啊

妹妹上山好开心,下山就。。

遇见两夫妻的地方

我天朝的大好河山啊!真壮阔!
雾霾。。。。(孩纸您真特么不懂事啊,文人情怀就特么被你一句话噎死在摇篮里了)

山上富氧含量真的搞,我们都使劲全身力气排尽了在城市里的吸入的废气。瞬间整个人都好了!

第二个休息点

这么美好的地方,却有人乱扔垃圾,痛心现在人的素质啊!
看到这里,如果你也是爱玩的人,请跟我们一样带个垃圾袋上山,把自己制造的垃圾都带走!大自然需要你我的共同爱护!

第三个平台补给站

山路太滑,只有两个熊孩纸带了登山杖!其余几个只有捡路上别人留下的树枝作杖了!后山鲜有人驴友走过,基本都是山下不多的村民走过。越往上,路越陡直,难度系数和危险系数都跟着升了,爬的时候一定要全神贯注,有树枝或者蔓藤协助你的时候一定要不客气的抓着,不然只有像最后几张那样,绊得满身是泥。回到城里,由于带着泥土的芳香,我们都怕被老板轰出去!

我家新妹儿是不是很帅啊

一路的山花烂漫!~急死山路湿滑又艰险!

最后一个休息点

同志们已经弹尽粮绝,一路哭喊着“鲁大师,鲁大师”
“鲁大师,我要泡面,我要泡面“
”我的猪骨浓汤面”
“我的山椒排骨面“
“鲁大师你在哪儿啊”
……

然而一路上,除了那对夫妻,我们就没见过其他任何人了。半山腰的道馆当然也是没有碰到的。我们一直纳闷,这到底走到哪儿了?还是赵公山么?
      时间逼近两点,还不见一座庙子。小伙伴们还是有点不甘心,决定在在这陡直的山路上爬半个小时,再看不到就必须往下走了。因为我们是轻装徒步,也只安排了一天的行程,更不知道到顶还有多远,到顶是否有道观等等。毕竟山路危险嘛,尤其是夜幕降临,尤其是这山里有恐怖的布谷叫声!

好基友,让我们一起看穿天的那端吧!

那片蓝色顶顶的地方,就是砖厂!幸好在山上望见了它,不然我们下山就可能迷路了。因为下到有土公路的地方,我们忘记是哪里上来的,就一直往下沿着屠戮哦组,越走越远了,后来看到砖厂,然后从砖厂穿出去,终于见到水泥路,回到停车场。

这个位置再往上走一点,就能看到上方有一面红色的墙,好像什么含有铁离子的岩石,被氧化后就是这个颜色。注意啦注意啦。看到这个墙,就代表你快到山顶了。这是后来我们下山走到停车场附近的一家农家乐女主人告诉我们的。他们当地人大概从这个位置上去三四十分钟,我们嘛时间抛着算,应该最多最多一个半小时就能上去。

MARK一下,以后再来

上山容易下山难啊!同志们几乎是爬着下去的。里面除了我和欢哥两个,觉得轻松没摔过外,另外三只无一幸免。哈哈哈我考研嘚瑟一下么,哀家可是去过牛背山的人!

和新妹儿合个影,提升新妹儿的魅力值

又在嘚瑟了,看看后面的都在爬着下山,哀家无比轻松的走下去了。

第二个走完山路,到土公路上的李总!气死他的腿已经不听使唤了哈哈哈 走路都是摇的

第三个下山会照顾人的满脑子书的欢哥

第四个下来的傻叉兼好基友新妹儿

赶紧坐下休息一下,等等正在浇灌花草的90后美妞儿

可爱的妹纸也下来了。第一次徒步居然走的这种路,不知道妹纸以后会不会再也不爬山了?哈哈哈
其实爬山不爬不是重点,重点是妹纸很在意的问了她在给花草施肥的时候,那几个哥们儿是不是看到了
太可爱了 哈哈哈哈

再干净的鞋子都废了~

下山的路上,因为巨好吃的都江堰高原红串串等着咱,新妹儿扭着他带着泥土的的屁股,走的无比轻快,一路的泥土的芳香

亭子是开发商修的吧,目测时间至少是05年以后修的。

财神的地盘,祝大家发大财!

到停车场前,遇见了热情的农家乐女主人,我们聊了一下,才知道我们走的是赵公山后山。才知道后山比前山(走都江堰玉堂上山那条路)险峻,才知道后山是直接上顶上鲁道长所在道观的(就是财神庙),才知道我们再走40多分钟就到财神庙了(瞬间各种遗憾涌上心来,就一点儿了)。。。。。。
          于是,欢哥说:”下次我们前山上,后山下“
“不,后山上嘛!前山下,后山好玩儿些”
“。。。。都不饿么”
“走走走,吃串串去”
“好好好,好饿啊”
“我也好饿”
“饿。。”
“我要吃很多肉等会”
“我也要吃牛肉”
“你们不吃泡面了啊?”
……哈哈哈哈哈

END

2016-04-26 16:48

4顶!

2016-04-27 08:26

引用 史努比只爱我 发表于 2016-04-26 16:48:05 的回复:

回复史努比只爱我:哈哈  我会慢慢码字的

2016-04-27 12:03

引用 兲篙雲淡 发表于 2016-04-27 08:26:23 的回复:

4顶!

回复兲篙雲淡:3q你的无条件支持

2016-04-27 12:04

图片多点就好了哈哈

2016-05-02 15:51

引用 ipcbaotao 发表于 2016-05-02 15:51:08 的回复:

图片多点就好了哈哈

回复ipcbaotao:爬山你 路烂  爬到后面都没精神照了 哈哈哈

2016-05-04 20:00