台湾环岛游:只为见到你

谨 。 (福州) LV.7
2016-04-25 23:01 2675/23
  • 出发时间/2016-03-31

为什么要去台湾
     其实说起来台湾,刚开始真的没有计划去,对台湾的兴趣不大,可是刘二妮去了台湾做交换生,所以才想去看看,最主要的当然是因为二妮了,因为我曾经说过一次:要不我去台湾找你,然后二妮就兴奋的不得了,还一直问是不是真的?我不想让这个家伙失望,而且我也觉得我确实应该去看看她,顺便再和她一起玩一趟,于是我看了看假期,五一其实时间不错,不过后来发现万恶的资本主义竟然不放五一,然后看了看最近的清明节,台湾正好还要在这个时候放春假,这个确实是一个好时间,时间大概定了,那么就要开始准备这次形成了。

证件的办理
     因为祖国的统一大业还未完全成功,去台湾省确实比其他省麻烦多,不过后来发现比出国还麻烦,真是醉了,先说一下过去都需要什么证件吧,这个是最基础的,因为没有这个压根出不去。
    去台湾要有“两证一签”两证一个是《大陆剧名往来台湾通行证》简称“大通证”,另一个是《中华民国台湾地区入境许可证》简称“入台证”,一签就是大通证上的签注,这几个齐全以后才可以去台湾哦,而且大通证上面还有很多区别,如果签注是“L”那就是说你只能跟团去台湾,不能自由行,如果是“G”签那么就是可以自由行,不过也是只能自由行,不能跟团,这个L签和G签就要看你的户口所在地有没有开放自由行了,到现在开放的城市有:北京上海厦门天津重庆成都南京杭州广州 、深圳福州济南西安沈阳郑州武汉苏州宁波青岛石家庄长春合肥长沙南宁昆明泉州太原漳州温州哈尔滨大连烟台贵阳无锡南昌中山海口呼和浩特兰州银川常州舟山惠州威海龙岩桂林徐州 。我的户口是保定,不是自由行的城市,可是我在福州上学,所以我可以以福州学生的身份出去,然后就可以自由行了,而且作为学生出去还有很多好处,最大的就是不需要任何的财力证明,直接一张在学证明就可以解决所有的事情~
    再说一下那些证件怎么办吧,大通证和签注是去当地的出入境管理局办理,需要身份证、在学证明、户口本(只是学生哦),然后大概15天就会下来,收费是签注20,大通证30,这个办理好以后才能办入台证,入台证现在只能通过旅行社代办,这个需要的东西比较多,身份证、大通证、紧急联系人,我是从淘宝上找的旅行,建议大家也用国旅,大旅行社,比较有保证,特别不建议用青旅,虽然规模也不小,但是淘宝上的那个店有点坑,起初找的他们,后来发现他们很黑,一直说我的紧急联系人资料不合格,建议我加一倍的钱买那个免紧急联系人的,后来我把同样的资料给了国旅,他们5天就全部办好了,速度也比青旅承诺的快一倍,到了这个时候我的证件就已经全部办好喽,离台湾又近了一步。

交通
    证件办好了,终于可以订机票什么的了,因为去台湾的交通和以后在台湾干的任何事情都是需要大通证和入台证的,身份证几乎用不到,但是也还是要带好的,我去的时候因为赶上清明节这个假期,机票有点小贵,从福州台北都要1200多,对比平时700多的价钱,觉着这个时候坐飞机过去有些不值,所以又考虑了其他方式,福州有船可以去台湾,不过一天一班做起来很麻烦,后来最终选择了小三通去台湾,小三通就是先坐船去金门,然后再从金门坐飞机去台湾本岛,这个套票才600多,很合适,既坐了船又坐了飞机,不过小三通只能从泉州厦门两个城市坐,如果来这里方便的话,这个也是一个可以考虑的方式,具体怎么定嘛,这个其实很简单,那就是万能的淘宝,淘宝上有不少卖小三通套票的,我因为行程定的是到高雄的套票。从台湾回来的时候,因为清明节已经不在了,所以我定了高雄直飞福州的机票,大约700,去哪网定的。
    在台湾玩的过程主要是通过火车来完成我们的环岛游,台湾的火车还算是比较方便的,他们火车大概有两种就是台铁和高铁,台铁是环岛的,高铁只有在西海岸台北--高雄这一条线,大家可以根据需要选择,订票话可以先下载台铁或者高铁的APP然后订票,不过这种方式不是很推崇,因为你永远想不到台湾的APP到底有多low,简直是10年前的我们,建议大家去万能的7-11直接买,7-11真的是个神奇的地方什么都能做到,怪不得他们没有淘宝也能那么自在的生活。
    在具体某一个地方玩的时候,我们依然选择小摩托作为代步工具,大陆人过去以后只能租电动的摩托或者自行车,机车和汽车是不能租的,咱们的驾照在那里不承认,台湾只承认台湾驾照和国际驾照,我们大陆驾照在国际上的合法地位被台湾占据了,所以我们的驾照无法兑换成国际驾照,很无奈我选择了电动摩托,不过后来我发现其实机车也是有人租的,我后来就偷偷的租了一辆机车,开的确实很爽,一天大概100人民币,特别提醒一下这个是有风险的,要注意不被警察抓住,而且电摩理论上也是不可以带人的,不过都还好,注意点警察就行了。

住宿
    住宿问题是我之前安排时候最麻烦的一个问题,因为我是清明节去的,人很多酒店不好定,而且去垦丁这种地方又碰上最大的垦丁音乐节,所以就更不好定了,为了订到更好地酒店,我用了好多软件,有去哪网、携程、大鱼、自在客、度假客、booking、airbnb,相比来说还是我天朝的去哪网最好用,大部分还都是在这里订的,最扯就是那个大鱼,他是顾客先预定,然后房主再同意,再然后才会完成交易,可是我被湾湾放鸽子好多次,都是拒绝,后来的结果是大鱼定了一晚,自在客定了一晚,剩下的都是去哪网,放假大都在300左右,垦丁因为时间的原因会贵些500一晚,去台湾建议大家也是住民宿,很棒的。

通讯
    玩的途中怎么能没有手机呢,我们俩个因为二妮就是在台湾上学所以有台湾的手机卡,我就是去几天,本来打算办移动WiFi的,后来觉着带着麻烦,而且发现手机卡也不贵,他们有单独为旅游准备的卡,我选的是“台湾大哥大”,多么霸气的名字,套餐大概是7天试用期,流量无限,350台的花费,这个依然可以在淘宝上订,大概100多,而且这个有一个好处就是淘宝买好以后可以到机场直接提,所以不用担心失联~

台币
    台湾用的都是新台币,我亲爱的毛爷爷在那里竟然不能用,所以大家肯定着急如何换钱,其实大家不用担心,去的过程中几乎不会用到台币,大家可以到了机场以后在ATM机上取,人民币和新台币的汇率大概是1:5,而且从台湾的ATM机上取钱汇率会更实惠一些,台湾几乎所有的ATM机都可以插银联卡,置于取钱的费用,都是依照国际异地取款来收,建议大家可以先办一张恒丰、华夏之类的银行卡,这些每天的第一笔境外提现都是免费的,而且台湾不是像咱们这里大部分地方都可以刷卡的,所以有必要手里有现金,最后再提示一下大家,如果你用恒丰、华夏这种卡在汇丰或者其他非台湾、大陆的银行的ATM机上取钱也是要收费的,我就一不小心在汇丰银行去了一次钱,收了不少手续费。

环岛游路线安排

我们的游记正式开始

先送上一枚小视频

DAY1 旅行开始 相约台湾

旅行终于开始了,心情还真的有点小激动呢,在这个心情下我踏上了去台湾的行程,一路上我经过了好多地方,用到了非常多的交通工具,从农大坐出租车去火车站,然后坐高铁去厦门,后来做BRT到厦门五通码头,再后来坐船去金门,再再后来坐飞机去高雄,再再再后来坐捷运去美丽岛相见,回想起来有些周折,又有些浪漫,赶路其实如果看成一个奔现的过程的话,那么这个旅途便也是甜蜜的。

怕来福州站晚了,特地早了一点来,不过发现早来了一个多小时,因为厦门站到坐船的时间有点赶,所以我直接改签到最早出发的一趟车,然后很快就坐上了高铁去厦门.

福州厦门非常快,而且火车超级多,大概20min就有一趟,而且厦门来了不少次了,也没啥好玩的,就不细说了。

这就是厦门五通码头了,从事小三通的专业码头,这里几乎都是通过小三通去台湾的人,还有不少台湾人也是通过这个途径回去,进到里面发现好多应该是台湾来大陆祭祖的人,毕竟两岸还是一家人,这么多联系,还独立毛线啊,整的我去个台湾跟取经一样。

进了码头以后,拿着通行证和入台证找到相应柜台办理了坐船的手续,选了距我出发最早的一班船,然后换了一点台币,以备不时之需,毕竟到了金门毛爷爷就不管用了,这里汇率不是很高205块换了1000台,仔细看了看他们的钱,尺寸和美金很像,图案还是挺有意思的,一堆小朋友在学习,我起初以为他们应该是孙中山先生或者蒋介石,后来只在100台和50的银币上见到了孙中山,蒋介石也只是出现在1台的硬币上,起初我们的货币也是那么多元,不知怎么的失去了特色,一水的毛爷爷,不过尽管这样,我还是最喜欢毛爷爷,还是有多少要多少~

等了不多久就上船了,穿里面闷得要命,而且晃来晃去很不舒服,有点憋得慌,于是我跑到了上面来,就需要30块人民币就可以上来,而且茶水免费,最主要的是上面真的超爽,海风嗖嗖的,而且还可以看周围的景色,不过没有几个人上来,所以我自己在甲板上有一种包船出海的感觉,在海上看见厦门渐渐离我们远去,大小金门看的很轻,而且在甲板上我和船员谈了一会,他给我讲了周围的东西,和导游一样,后来我就看着我的中国联通的信号慢慢降低,不过联通很牛,我到了金门还有信号,不过登岛走了一段以后就真的无服务了。

下了船直接联系所在的航空公司,我买的是立荣航空,他们就安排车送我去机场,因为金门港和机场有一段距离,这个是大金门,人不少,车上随手拍了几张照片,后来发现我的手机竟然又变成满格信号了,只不过变成了中华电信,然后给我发短信告诉我联通依然可以用,我根本没有开通国际漫游,不过联通还是这么给力,不过考虑到资费问题,还是要提前办之前我说的那个卡好。

你没有看错,这个就是我从金门做的飞机,这是我第一次做这种飞机,还带螺旋桨的,飞的时候因为飞机小,确实有点不稳,不过都还好,毕竟很快就到了,台湾这边的飞机有一点和我们不同,他们坐飞机真的是调一个飞行模式就可以了,不用关机,所以还能在飞机上拍点东西,不过我出发的时候已经天黑了,所以也没啥可拍的。

与此同时时,二妮也在为了奔现而赶过来,收拾好了,给我发了一美美的照片,化妆真的能把一个人的面貌改了,突然感觉貌似和一个新的女朋友出去玩似的,不得不说,感觉不错~

二妮也是选择火车来高雄的,做的台铁,他给我说嘉义的火车站虽然有点小,有点破,但是仍然很整洁,很有感觉,后来我也发现,真的是这个样子,台湾的设施和我们比几乎没得比,可是干净程度,我们没得比。

这个就是台湾的火车票了,这个是从seven直接买的,然后在那边直接打印的,感觉车票有点low,不过后来发现从火车站买的真的火车票,我才发现,这才是真的low,直接打印机打一下,很随便,不过可能人家这里没有倒票,没有做假票的。

在台铁上装一下,这是我们妮的风格,也可能是因为见到我,所以一路上都开心的不得了,不过我最担心的就是这个家伙把自己丢了,对他不是很放心,不过还好,他在装逼的过程中还知道做到哪里,然后百度地图找到要去哪里。

二妮比较早的就到了高雄,然后就先自己去了酒店,还不错,没有迷路,很值得表扬,因为台湾的路有点乱,最主要的是有的时候地图会有点小问题,不过都还好了,早早到了的她,自己就开始收拾了,给自己又开始化妆,而且还一会给我发一点,这个是她自己整的跟春丽似的一张,呆萌,呆萌的,然后他估计在酒店就是一直在等着我的到来,等着我们异地奔现见面的那一刻。

与此同时,我已经到了高雄,拿了行李的第一件事就是先去机场拿我的电话卡,来改变我这个失联的情况,我提前淘宝上买的“台湾大哥大”,一个星期流量无限还有350台的电话费,我插上卡以后,发现二妮早在微信上留言,让我下了飞机给他说一声,可是我没有说,我要给他一个小惊喜,我准备等到我马上到的时候再给他说我刚下飞机,于是我就直接从机场来到了捷运站,机场下面就是一个捷运站,很近,我买了票来到月台,空无一人,感觉有点虚,不过一会开往美丽岛的车来了,一路上几乎没人,我刚感觉他们这里地铁好浪费的时候,我们到了三多商圈,人一下就满了,不过人那么多,车上的爱心座还都是空的,湾湾这点很棒。

当我即将下车的时候我打去了电话,说我到了,然后你很开心,问我还要多久,我说几十分钟吧,然后你有点小失落,然后过了几分钟,我就找到了酒店,然后进去找到房间,我敲了敲门,你说:谁啊?我说:我!然后你一下就把门打开了,见到我眼光里泛着泪的傻笑,我一把搂住你,然后你也是,我发现你搂的很紧,然后我也搂紧了,我们俩互相这样使劲,直到我勒的你受不了,然后你认输了说:勒死我了,我输了,开玩笑咯,其实是我们互相紧紧搂在一起,毕竟很久没见了,然后我松开看见你的眼角泛着泪,看见你这样,我不禁的说出了一句话,那就是:我们下去逛夜市吧,有好多好吃的。    不逗了,说真的很久没见到以后再见面,很开心,很亲切,还是之前那个你。

这是我们到台湾以后逛的第一个夜市,六合夜市,高雄市内应该是最大的夜市,不过这个也是大概也就那样,刚开始逛还是觉着挺好玩的,晚上还有这种地方可以逛,不向我们只能逛大商场,后来逛了更多的台湾夜市以后发现,这个其实是很一般的那种,比较小,而且高雄作为台湾第二大城市,物价也会相对高一点,好了,下面爆一部分吃的~~

棺材板,这个名字有点牛,不过吃起来还是不错,吐司炸了一下,然后加上那种酱,其中酱的料很足,还有大粒的牛肉。

终于吃到了台湾的大肠包小肠,他们的这个料很足,很有代表性,其他我们吃的像鸡排、奶茶什么的就不细说了,因为觉着一般,和我们这里差不多~

吃完了好吃的,二妮就又开始拉着我给她照相了,因为晚上也没啥拍的,就简简单单的拍了几张,这个就是在大街的中央,周围川流的人群和形形色色的摊位,构成了我们对高雄独特的记忆,这虽是一座大城市,但是感觉节奏完全和北上广不一样,很安逸。

因为明天打算去垦丁,就想买点东西路上吃,然后正好去逛一逛7-11,进去之后发现seven真的是一个麻雀虽小五脏俱全的地方,这个有便利店所有的东西,还有便当卖,还能买车票,交水电费啥的,真的是万能的7-11,怪不得没有淘宝的他们也能生活的这么自在,里面好多商品是大陆见不到的,我买了不少东西,想要尝一尝,而且打算明天留着路上无聊的时候吃,最喜欢哪个果蔬汁~

逛了好久,回到酒店,把控天打开,因为四月的高雄还是真的有点潮热,原谅我是北方人~ 二妮再收拾一下自己,我就在旁边再细化一下明天的行程,看看怎么订票去垦丁比较好,二妮对旅途完全没有任何担心,因为所有的我都替他安排好了,怪不得他能向图上这样悠然自在的坐着,还自己又自拍,不过其实都还好,他若能做好他作为女朋友应该做的,我做这些有有什么呢~

第一天就这样在赶路和相见中结束了,我们走过那么远就是为了相见,回想起来还是挺浪漫的,今天在高雄住下了,在“高雄云端精致旅馆”,是一个很棒的酒店,干净整洁,而且离夜市很近,来回方便,今天大概就这样了,高雄晚安咯~

DAY 2 暂别高雄 垦丁我来了

今天主要的行程是从高雄赶往垦丁,然后大概下午到达垦丁以后还可以有半天可以玩的时间,可能大家会问,高雄不玩一下吗?其实高雄这个城市来说,如果想玩还是有不少地方可以去的,可是我们因为时间比较紧张,所以就将他忽略了,因为高雄其实说白了也就是一个城市,没有向垦丁那样独特的风景,所以如果就是想体验一下他的城市分功能的话,其实还不如北上广之类的,因为仔细看,你会发现高雄甚至还不如福州,不说了,赶紧起床准备今天的行程了~

这就是我们的早饭了,很丰盛,吃了不少,因为原本以为去垦丁的车要做比较久,所以没法吃午饭,不过那个车不用担心,很快就到了,3个小时左右吧。

我们又踏上了行程,来到了最近的地铁站,不过我要吐槽一下,台湾的电梯真的是少的可怜,很多次上下楼梯都是要手提着,大夏天的真的是有点热,出了不少汗,后来二妮有点提不动,所以两个箱子就干脆全部我来提了,然后她就轻松的在我前面给我捣起了乱。

我们坐地铁的这个地方就是昨天提到的 美丽岛 ,他是一个捷运站,中心这里做了一个漂亮的穹顶,五彩缤纷的,后面还有一个小乐队,貌似是在我们的旅途进行伴奏,美丽的捷运站还有音乐,为我们的旅途增加了几分情调~(补充一下,这个地方虽然就这么点,虽然就这样,可是还是高雄景点里面前三名的地方

等着地铁,还是要默默的装一下~

我们从美丽岛做捷运到了高铁左营站下的车,然后出来以后就会发现垦丁快线,大概15min一班,不过他会根据人流量随时加车,所以不需要等很久就可以直接上车了,在车上没啥事干,想起来了昨天在seven买的吃的,可是后来才发现,台湾的公车一般都是不允许吃东西的,所以就只能又把吃的放回包里面,在路上走着看着两边的大街,别有一番情调,视线回到车里,更是有情调,确切的说不是不是情调,是调情,我的天,我的正前方竟然是一对拉拉,完全不顾车上的人,尺度有点大,就不细说了,不然游记就不让投放了
上面的就是我们下车以后拍的垦丁大街,有没有很有范~

到达垦丁先找到了我们定的民宿,因为比我们想象的要早到了不少时间,所以房间还没有收拾好,于是我们就先放下行李,然后先去把午饭吃了,之前有所准备,听说有一家叫“一品卤味”的做的很好吃,我们走几步就看到了,决定去试一下,门口挂满了在这里吃过饭的名人们,感觉应该错不了,随随便便就挑了一点,后来发现吃起来还真不错,配上台湾啤酒凉凉的很爽,不过我们点的这个是一个有味道的吃的,因为二妮,错把鸡屁股当成别的肉给拿了,我现在正式的向大家宣布,他不仅拿了,还吃了一个。

这就是我们住的民宿咯~ 房间都是粉红色的,还有一层曼纱,很浪漫,窗外就是垦丁大街,起初感觉地方很好,不过后来发现那么晚了还是那么吵

放下行李,我们稍微收拾了一下,就赶紧准备出去玩咯,因为从车上的时候二妮就已经兴奋地不得了,两边确实很漂亮,我们和民宿老板询问了一下租车的事情,他给我们介绍了个租车的,24小时大概是100多人民币,是电动的,不过还是能骑很久的,很超值,建议大家能千万别租自行车,慢的要命,而且还累,垦丁的经典有点分散,自行车根本逛不完。

后面就是传说中的帆船石,可能有点像帆船,不过如果没有地图和后面的那个牌子,我还真不会注意到这个东西

后面就是白沙湾了,超级漂亮,沙子非常细,没有什么杂志,最主要的是,这个水清澈的过分,太过分了!比我之前见到的任何一片海都清澈,看见这个海,发现真的是没有白来,此时二妮已经欢脱的不行了,水这么清,谁都会开心坏的。

映着后面的白沙湾,二妮显得更加楚楚动人,景美,人更美,摄像师更更美
清水涟漪映白沙,眨眼之间唯现君。

我们的车慢慢的开着,没过了多久就到了鹅銮鼻,这个是之前很早就听说过的一个景点,是我们今天最想来的一个地方,也是今天唯一要门票的景点,不过不贵,好像是十几块人民币,比起我们的景点这里的都太便宜了,我们进入以后首先映入眼帘的是一片大草地,顺着山丘而起伏,跟高尔夫球场一般。

因为这里的草很棒,所以就干脆坐了下来,又是各种姿势的拍,我随手一低,发现了这个好的角度,

后面那个就是鹅銮鼻灯塔,最核心的一个建筑,这个女主就是远近闻名的托塔傻二妮!

鹅銮鼻!鹅銮鼻!细看起来其实风格很漂亮,就是一个灯塔改的公园,这张照片是为了致敬之前在大理三塔寺的那张,同样的角度,同样的美丽,最主要的还都是同样的人,同样的感情。

这本来是灯塔工作人员的办公和住的地方,简欧的风格,拍起照来真的很好看。

我们在一边拍照,一般玩着,后来就在鹅銮鼻灯塔这个地方我听见了一口来自大陆的普通话,还挺熟悉,结果一看竟然是琪爽,真没想到在这里还能碰见爽妹,世界真的是好小,我们赶紧在一起合拍了几张来纪念我们这个惊奇的相遇,不过后来还是要分开,不过在这里能碰见已经很棒了~

漫步走在鹅銮鼻

我们来的这个时候正好碰上垦丁的音乐节,据说是全台湾最大的音乐节,很多明星都会来,今天后面都是各种舞台,我们也跟着这个摇滚范来一张,不过我们对晚上的音乐节没多大兴趣,所以我们没有等到晚上,然后就准备去其他地方了。

这是我们在国家公园的一个小山上拍的,景色很美,还有一丝朦胧,后面的海就是太平洋了,而且后面那个突出来的地方就是“W”型的垦丁的另一端就是猫鼻头,那是我们明天要骑行的地方

我们骑上我们的小车,继续向南走,一直走到了台湾的最南点后面那个就是台湾最南点的标志性建筑物,这下面的海也是清澈的不行不行的,不过就是不让下去,所以也只能远观,

我们开始往东海岸前行,慢慢的周围出现了草原,我们到了龙磐大草原,周围一片绿油油的草地,在海风中飘曳,让我想起来那《后会无期》里面的东极岛,就是这个样子,走在路上,我曾经跨过山河大海,也穿越过人山人海......,真的感觉是这样,真的和二妮一起走了半个中国,跨过一片又一片的风景。

龙坑这里,风很大,吹乱了二妮的头发,而我以为头盔压了几个小时的头发已经无畏那此起彼伏的海风

大海还有这美丽的景色,我想拥抱你!

后面这个景色比照片要好看十万八千倍!实在是超级好看,超级壮观,确实是是盖将自其变者而观之,则天地曾不能以一瞬,在这壮观的景色中,我们尽显渺小,不过也是在这景色中,我们尽显美丽,二妮虽然已经被吹得裙子都快掀起来,可是还是那么高兴,而且看到这个景色还很想和最亲爱的人分享,我们拍照之余还跟我老爸视频,直播这个美丽的景色。

我们一直开到风吹沙,然后感觉天色渐晚,便踏上了回垦丁大街的路,我们到这里的时候天几近全黑,整个垦丁大街在夜幕中也呈现出了她另外的一面,周围的夜市逐渐热闹起来,垦丁大街最繁华的时候来了--垦丁夜市,我们抓紧时间把车和自己都简单收拾了一下,然后赶紧下楼来到了垦丁大街,在飘香的街头发现着更为美味的特色食物。

这是垦丁比较出名的一个建筑。上面是一个巨型的比基尼美女,非常醒目,不知这家店靠这个招牌吸引了多少人,这家店是一个卖衣服的,虽然我们没打算买衣服什么的,但是还是被吸引进去看了看,很有范的一家店!

然后我们就开吃了,还是像昨天那样,挑选那些很棒的给大家分享一下,这个是三个大扇贝,味道很赞,主要是这么大个,那要下去的口感和满足感就不用过多说明了,想想我都要流口水了,一串大概40人民币。

这个的名字忘记了,好像是泰国什么鸡肉,很好吃,主要是料很足,好像还有很多口味,大家自己去探索咯~

这个叫QQ蛋,外面酥脆,里面有点Q,有点滑,略带奶香和甜味,可以试一试~

这个是一个挺有名的奶茶店,每天都有不少人排队,我们点的是冰淇淋奶茶,喝起来冰冰的,吸着吸着一会会有一大口冰淇淋吸上来,好吃也好喝~

泰国大虾,不是很贵,不过很好吃,配上他们的那个有点奇怪的酱料,吃的不想停下来~

夜市逛完了,我们准备去seven买一下去花莲的票,提前一天定会更踏实一些,买完票后,我们又买了点吃的喝的,还准备回去再吃一顿,买的大都是没有见过的东西,不过最黑暗的还是这个酸奶口味的鸡尾酒,这酒真的是入口柔,一线喉~,其实喝起来有点怪,不过还是觉得挺好喝。

垦丁的第一天就这样过去咯,今天很充实,上午赶路下午玩,还玩的那么爽,走了那么多地方,见了那么多景色,还碰到了老朋友,今天真的是玩的非常嗨的一天,垦丁确实是个好地方,很值得来,我要洗洗睡了,明天还是垦丁,还是在这里玩,很期待,明天见!

垦丁深度游 完整的一天

醉美垦丁,一日怎可尽兴游,清水天蓝海风吹,当然要再玩一整日才可心满离去。
今日主要是去垦丁“W”形的另一个V,主要是南湾、后壁湖、猫鼻头什么的,还是喜欢这样的整日在一个地方,心中不会有赶路的紧迫感,终于可以尽情而放松的在这里玩,这一天的照片不多,但是去的地方确实很多,见到的美景令人眼花缭乱,开始今天的旅途了~

今天时间相对比较宽松,所以决定先去门口那边的沙滩漫步走一下,因为准备走完今天的行程以后再来这里玩,二妮见到大海就无法控制了,玩玩玩,拍拍拍!

周围有不少小的鹅卵石,随手捡起几个,像之前小的时候那样,扔水漂,现在还能做到石头在水上漂好几次才沉下去。

海水一次又一次的冲击着海岸上面的细沙,不时会冲湿我们的衣服,不过这都没什么,因为这片海那么清澈,那么美,走在里面感觉很棒,冲湿了又算什么呢,二妮此时已经走到了我的前面,我刚开始准备拍照水就冲了上来,很符合当时的意境。

在海边飞翔,沙子上有我的影子,我的眼里有你的样子。

向天空大声的呼唤说声我爱你
把我们写在沙滩上任海水冲击
渐渐地沙滩上没有了我们的痕迹
不过 不要悲伤
因为那些只是又印到了大海里

离开那片海以后我们正式开始了旅程,GO! GO! GO!

海水在这石墙上震荡拍击,波光澜澜,那清脆的声音给我们眼中的垦丁敲出了动人的背景音乐,垦丁,不仅美丽,还会歌唱。

山与水是最好的背景,你与我是这景色中的浪漫。

走啊走,终于走到了后壁湖,正好大概中午了,后壁湖可是一个吃海鲜的好地方,因为这里就是一个渔民的船港,他们会将新鲜的海鲜打捞完以后直接出售,而且那边有一条小街,专门来

走啊走,终于走到了后壁湖,正好大概中午了,后壁湖可是一个吃海鲜的好地方,因为这里就是一个渔民的船港,他们会将新鲜的海鲜打捞完以后直接出售,而且那边有一条小街,可以去在这里满足一下你的胃。

我们进了门口的第一家,这家生意好的过分,还要排队,我们来的还算早,直接坐了下来,怕不够吃,我们两个吃货特地多点了一点,每道菜里面都会有些海鲜,而且左上角那个还是鲨鱼肉,还是第一次吃,不过他们这个菜的量确实很多,我们都要吃的撑死了才吃完,后来发现旁边四个人还没我们点的多,原谅我们这么能吃。。。。。

这个就是那一桌子菜里面的那个生鱼片,这个要重点讲一下,因为我对生鱼片本来就挺喜欢,这里的生鱼片比大陆的要便宜好多,而且特别新鲜,不过在大陆这么新鲜的确实吃过,不过切成这么厚的一块我还是第一次尝试,那一口下去,我的天,口感太爽了,现在回想起来还想去吃,不行了,不行了,这游记写不下去了,我这几天一定要先去吃点这个打打牙祭!

后壁湖的渔港,停满了这种的渔船,数量好多,挺壮观~

酒足饭饱以后,我们继续南走,到了猫鼻头公园,据说是有一块大石头,看起来像猫鼻,我在那些人讨论的地方看呀看,猫鼻在哪里,根本看不到好吗?不过景色还是那么美,这也就足够了,有没有猫鼻也就无所谓了。

随手拍的饮料,没想到这么好看,鲜艳的黄色芒果汁配上后面蓝蓝的大海,看起来很舒服。

猫鼻头公园这里是绿色和蓝色的有机结合,也就是草与海的相辅相成,海水也是碧了个波荡了个漾的,逛网猫鼻头我们又继续前行,又走了很多景点不过和之前的也都大同小异了,大概到下午3点多,我们开始准备往回走,去民宿周围的海边安心的玩一下。

玩了那么久,决定反正都在周边玩,就先回去先收拾一下,换一下衣服,衣服换完了二妮就又开始拉着我拍照片,我们今天住的是山景房,有一个小阳台,不过实话说拍出来确实很好看。

收拾片刻我们就又来到了这个海滩,尽情享受傍晚的时光。

沙滩的左边有不少的大石头,他们分布在海里和海边,点缀了这干净的海滩。

我们在海边悠闲的走着,突然发现沙子上好像有东西在动,不过没注意,后来又发现有东西动,后来我蹲在哪里不动,发现是一只一只的寄居蟹,感觉这个小家伙真的 是好可爱,自己还给自己偷了个房子,我们在海边像孩子找这个后来我翻了一块石头还发现一只小螃蟹~

太阳渐渐落山了,海滩上的风吹的有点凉了,我们准备结束今天的旅途回酒店了,落日的余晖洒在整个海面上,这里的夕阳也是那么有韵味。

向着夕阳,跟我走。

晚上不是很饿,就没有吃太多东西,而且我们还想念昨天吃的几个好吃的,所以又吃了一遍,不过也发现了一个新的好吃的,就是一个肉卷似的,里面的料很足,外面的肉要下去也是很有感觉。

一直听说台湾的方便面也很棒,所以在吃了不少夜市以后我们还是跑到了seven买了泡面,刚开始就看见名字挺牛,满汉大餐,后来回去一打开发现这个料是在是足,那牛肉那么大块,那么多,这个其实就是统一的泡面,为什么大陆这边的统一这么可怜,而且后来民宿老板还说咱们的那样的泡面在台湾都不怎么买,说有地沟油,,,,,

垦丁的最后一天结束了,明天早上起来就要直接离开垦丁花莲了,本来想早点睡觉多休息一下,结果外面的跑车的轰鸣吵得要命,垦丁大街已经被各种跑车攻陷,全部都是来参加音乐节的富二代们,每个人都把自己的引擎轰到最大,然后我就打开电视准备看一看,他们的新闻节目很多,几乎大部分都是讲大陆和台湾,他们讲的我们真的是只报不好的方面,感觉他们那里主持人讲的我们好像超级可怜,到处都是问题,有的东西说的都有点可笑,我们确实有很多问题,可是还没有过分到那种程度,感觉他们对我们的认识还是10年前的认识,而且感觉他们并不是认为大陆不行,而是他们更愿意相信大陆不行,好了,准备休息了~

垦丁拜拜 花莲你好

垦丁固然美丽引人入胜,但是终究还是要说再见,不过我们说实话垦丁的美景已经都玩的都差不多了,"W"型的垦丁我们走过,那些很棒的地方也都去过了,不过真的很喜欢这个地方,很羡慕当地人,自己生活在这么美丽的环境里,有一两所房子可以用来出租,每年简简单单的就可以挣不少钱来养家,没有任何压力,垦丁,你真的很幸福。
一早起来我们就开始收拾行李,准备先赶往枋寮然后坐火车去花莲,这里可以给大家说一下,就是垦丁是没有直达花莲的火车的,最近的火车站就是枋寮,如果租车的话也是可以去花莲的,需要提前问一下自己住的民宿老板,他会给你介绍的,或者说他就是干这个的,因为我们对路上的景点不是太感兴趣所以就直接去花莲了,火车大概5个小时就可以到了,时间稍微有点长,因为台湾东海岸只有台铁,没有高铁。

DAY1 :

话说这里就是垦丁大街的派出所,很有情调,门口是一只斑马,二妮从第一天来就想去那里和斑马合影,不过因为人多或者其他不便,一直没有过去合影,今天要走了正好要在这边坐车,而且根本没有什么人,所以我们便高高兴兴的进了派出所~

这个就是台湾警局的标识咯,还挺漂亮,他们这里的警察根本没有大陆那样执法者的形象,他们更像一个服务者,我们拍完照以后因为不知道具体哪里坐车,而且正好在警局门口,那么当然就是问警察叔叔了,我进去为了以后,那个警察很客气的给我说去哪里做,后来他怕我找不到,于是就出来带我们去,这个态度我们的110要学多久,,,,

我们本来打算做公交去枋寮,不过我奉劝大家如果时间充足可以坐公交,如果赶时间就不要了,因为台湾的公交貌似不是很发达,时间长,重点是等车时间长,我们等了好久都没有来,后来路边有拼车的我们便上去了,直接送到枋寮火车站,不贵,速度还快。
这是我们在枋寮车站拍的,这个车站特别小,不过很可爱 ,每一个作为都是一个水果,起初以为是草莓,后来介绍说好像是莲雾,一种台湾特产水果,看见这么多水果,二妮不禁的喝了口水。

因为做的包车来的,所以时间比较宽裕,可以在周围溜达溜达,车站门口是一个文化区,我们顺便看了看,感觉很衰败,貌似什么都没有。

艺术村没什么好玩的,而且不知道为啥那天很热,沃恩也懒得走了,就找了一家seven'坐了下来,打算吃个午饭,顺便凉快一下,听二妮说这个冰淇淋很好吃,便一人吃了一个,奶味很浓,好像是什么惠穗牧场的,据说这个是一个很出名的台湾牧场,也是一个景点,太偏了,就没有去,不过还是吃到了他的冰淇淋,还买了他的鲜牛乳~

这就是我们的午饭了,真的没想到,这个便利店还有这么多东西,还有便当,我吃的好像是猪排饭,二妮是红烧牛肉,他的比我的好吃,而且他们里面还卖关东煮,味道还可以~

吃饱了以后,我们在seven赖了一会也就走了,因为火车快来了,我们进站以后直接就是月台,真的是好小,不过月台有被装修过,还挺有风格,尤其是那个柱子,于是二妮又开启了拍照模式~~

火车来了,他们仍然还是有很多跟我们绿皮车一样的火车,外面不过被粉刷以后还是挺漂亮,他们这里很多火车都被各种图案占据,一个火车有一个的风格。

虽然是绿皮车的外表,但是里面的坐非常宽敞和舒适,跟我们的高铁一等座差不多,这个小姑娘,不知道为啥,特别喜欢二妮,一直偷看她,时不时的扭过来假装看别的来看二妮,真的太可爱了这个孩子。

火车渐渐前行,我们离花莲越来越近,不过我非常喜欢列车的窗户,事业很开阔,一大面~

花莲终于到了,这个车站也不大,但是人很多,我们刚一出火车就听见了战斗机的轰鸣,据说是旁边驻扎着一个空军的基地,一会一架战斗机飞过,我就全当是来迎接我们到来的了哦~

很快我们就找到了我们定的民宿,离火车站超级近,也就5min的路程,到了以后二妮就又开始收拾了,而我还是敬业的在查着今天的路线~

我们收拾了一小下就出去真被溜达溜达再吃个饭了,我们走着走着路过一个叫自由广场的地方,里面有好几个这样的雕像,包租婆似的造型,看着很喜感。

这家是老板推荐的,而且网上说的也很多,不过人气太高了,他每天只是下午出来卖,就卖一定的数量,我们去的时候刚开始看见人很少感觉还挺高兴,后来发现上面写着本日售完,我的天,挂不得人这么少,我们在花莲这两天都没吃上这个,没吃上的还有一个叫公正包子,人气超级高。

这个是丽池饭包,一家很出名的店,主要都是一些快餐,据说比较出名的就是铁路便当,我们在路上找了好久那些推荐的好吃的,不过貌似就这个最显眼,所以就先吃了这个,料很足很实在。

吃了一些便当以后就开始溜达起来,顺这个中山路开始转,不一会发现一个做饼干的貌似很好吃的样子,听他说是自己手工做的,感觉不错就买了一点尝尝,味道可以,相当脆。

路上有一家ADIDAS的专卖店,就进去逛了逛,发现他们的款式比我们相对落后,不过价钱真的很便宜,比大陆便宜好多,要不是没地方可以装了,我真的想买双鞋回来~

走了一天,累的不行了,终于回到了民宿,我们今天住的这个很有情调,喜欢这种风格,我们收拾完以后躺在床上看电视,发现他们这里的好多日本的电视台,而且还有好多美国的,真的是很开放,什么都可以看,不过这一天,我俩也是够有意思的,因为我们两个竟然看了一晚上的爸爸去哪,我的天,我们俩真的是人才。

二妮给很多人带了不少面膜,自己的面膜也不少,所以我也就试了试,第一次敷面膜,很不习惯,二妮给我敷上以后说,你这个很值,因为脸大所以都覆盖上了。

花莲的第一天就这样结束了,今天的主要是在赶路,垦丁花莲真的是比较远,介意的小伙伴可是适当调整一下线路比较好哦~

将一天的时光尽撒花莲

又是新的一天,而且将是完完整整的一天,我们选择将这一天都在花莲度过,这是一座台湾东海岸最大的城市,也是非常出名的地方,之前早就对太鲁阁和清水断崖有所耳闻,如今要真正的一睹他的雄伟。
早上我们起来吃过一点东西以后就先在门口的一家租车点租了一辆机车,理论上是不允许租的,但是台湾哪里我们有想向那么正规,只要多出一点钱他还是会租给你的,不过要注意的是他们这里交通规则和我们有些不一样,就是没有小右转,就是在大陆如果是那种平常的红灯的话可是可以右转的,而台湾红灯则都不许动,而且他们的路口是不允许左转的,如果想去左边必须要先右转再掉头直行,这样才可以去左边的路口,这个叫两段式左转,很繁琐的,不过路上发现台湾的小伙伴大多都是直接左转,其实规定是规定,人们自己怎么走还是自己定的。
而且,租车的老板一直跟我强调,台湾的交通和大陆不一样,有交通规则,而且路比大陆好,我只想说呵呵,大陆的车都是按心情跑吗?而且就马路来说,我只能说我来过台湾,你从没去过大陆。

开着机车的速度就是比较快,地图上看见的那么长的距离一会就到了,我们第一站就是七星谭,之前看见照片什么的都很棒,真正见到以后有些小失落,就是一片鹅卵石滩,我的七星呢?

虽然没有想向的好,不过我们还是以一个开心的心情来这里游玩,不过这里照出来的像确实还是不错~

七星潭上到处都是各色各样的鹅卵石,有的真的很好看,而且有大有小,拍出来的效果很棒,不过这里只能拍拍照,以为水没有那么平,所以下水很危险,所以大家还是玩玩就好~

这一天的天空没有阳光,有些阴天,但是不知怎的还是感觉有些刺眼,眼镜睁不开,所以我们没有图上的眼镜那么小,心机婊二妮戴上了眼镜来掩盖她那睁不开的眼镜。

捧起一堆石头,在这七星潭许下一个美好的愿望~

发现一块特别圆的石头,随手把包上面的这个贴纸贴上,原谅我们这么无聊~

这张是网上大部分照出来的风格,我就是看见这个才感觉这个地方很好,所以我也拍一张这样的来装一下哈.

我的七星潭千层塔!

玩了一会决定离开七星潭,最后拍一张给七星潭告别,我们准备继续北上,去太鲁阁国家公园~

顺着苏花公路,我们觉着我们真的进了大山一样,周围的山越来越多也越来越高,到处都是云雾缭绕了,有一种仙境的感觉,太鲁阁一带的风景保留的确实很棒。

我们这一路上路过了好多这样的桥,有的一个好长,开好久,我们这个时候都飚到70度迈了~

我们开了挺长时间以后终于到达了我们今天要去的最北的位置---清水断崖,这里确实很好看,很高的大山突然一下就断了下来,下面直接就是大海,而且水确实如名字一样,清水,这个角度看着很漂亮~

近一点看更好看,而且他下面有专门的类似观景台似的东西,其实我真的很想下去看看,在断崖的边上的海滩走一走,不过台湾很多景点都是这样,据说是为了更好地保护这里的环境所以才不希望人们下去,如果是这样的话,那就可以理解啦~

我们离开清水断崖,开始往西南方向走,这个时候大概到了午饭时间,我们在路旁看见一家seven,然后就进去买了点便当当午饭。

这是太鲁阁的游客中心,有一些这里的介绍,后面是一幅大的太鲁阁风景,不过这个景色最起码要往山里面再开深好多才可以见到,太鲁阁是在太大了,刚开始以为只有一点,后来才发现她比一个县的地方还要大,所以如果想转弯的话要需要好多天。

后面的墙上是一些台湾的著名景点,有太鲁阁、鹅銮鼻什么的好多地方我们都已近去过了~

二妮的驾驶技术不咋地,而且这个地方全是在山里面,好多曲折,而且有的路一下去就是湖或者悬崖还是挺危险的,所以真的不敢让他开,不过在游客中心这里,还是很安全的,于是他就开始装了起来~
我装~

我再装~

好吧,我承认自己都受不了自己了~

我们继续向山上走,一路上这种隧道好多,每次进去都是有些紧张,毕竟视线什么的不好,生怕后面的车撞了我们。

这个狮子是我的!

路不宽,就上下山的两条车道,不过车不少,一会一辆,一会一脸,大部分都是公交车带的。

这都是路的旁边的风景,都是这种超级大的石头,估计都是山上滚落下来的,而且顺着路一直都以一条小河。

后面是一个小亭子,具体叫啥给忘记了,不过这个后面是一个堰塞湖似的,里面的水涨的很高了,水里面很清,映着山上的清翠~

慢慢的我们感觉天气不对,决定掉头开始往回走,因为感觉要下雨了,这个山里面如果下起了大雨,那应该是一件很危险的事情,再不下雨的时候路上经常会有山上流下来的水,如果下大雨那就额能会有别的了
后来真的下起了雨,幸好我们在那个时候已经出了山,雨逐渐下大,不过快到花莲市区的时候突然就没雨了,好像市区这里一点都没下,地面都是干的,我们刚才好像穿过了晴天和雨天的分界线,很神奇~

回到酒店休整片刻我们准备出去吃好吃的,因为有了车,所以再远也不怕,我们一直开到了彩虹夜市,这里是我们在台湾这些天见到的最大,最正规的夜市,是政府规划好的,两边非常整齐,幸亏我们来了这里,不然真的会后悔~

这个是我们买的寿司,人民币2块一个,统统两块,很便宜,我们吃了不少,除了这个意外,再这个夜市我们吃了超多东西,不过没有怎么拍,因为这里的东西太多了,好吃的也很多,根本顾不上拍照了。

酒足饭饱以后,我们往住的地方赶,本来想再去买点公正包子,后来发现还是那么多人,那个队目测要拍1个小时以上,于是我们放弃了,我们去了一趟火车站,因为明天计划去台北,可是票已经卖完了,只能去火车站买,因为火车站可以卖站票,而seven不能,我们选了一个比较早的车次,终于还算是买上了,不过想到明天要站着就有点心酸,所以今天早点休息吧~
台北,明天见~~

奔向台湾最繁华--台北

花莲的行程结束了,将赶往台北然后去嘉义,因为明天就要走了,所以今天醒来以后还是有点不舍,因为台湾确实挺好玩的,也很好看,还有我喜欢的不少的吃的,不过最伤感的应该就是二妮和我要分开了,我要独自飞回大陆了,到时候就是:那是一片弯弯的海峡,我在这头,你在那头。
先不伤感了,还是回到游记上面来,我们今天坐的是8点的车去台北,因为没有提前买票,昨天才买,所以只有站票,话说到台北要3个小时,要累趴下的节奏啊,还是赶紧去seven买点早餐恢复一下体力,然后杀向台北

等了一会火车就来了,台湾的这个火车头,我特别想吐槽,哪里有一点火车头的样子呢?明明就是一节车厢拉着许多车厢跑的样子吗,不过他们的内饰真的很棒,比我们的K字头好多了,当然可能是台湾人少的过,才敢用那么宽的座椅。

等车也要等出一种范~~~

我们两个很幸运,一上车因为是站票,所以没有车厢的限制,随便上了一个车厢,后来我们发现那两个作为竟然没人!太棒了,我们就这样做了一个小时,直到一会有人上来,不过还好,那两个座位总是会空一个,所以也没有站很久。

终于到了台北,我们把行李寄存在台北火车站了,他们那里有很多存东西的柜子,很方便,不过你一定要记住你的位置,因为台北火车站的结构很乱,很容易找不到。
我们弄好行李以后就赶往101大厦,直接坐地铁就可以到,很方便,从地铁口一出来映入眼帘的就是这个高高的大楼,建的比较有特色,他每层的每个面都是有一个铜钱的造型,而且每个角还有祥云,属于中国特色和现代高楼的结合,不过总的来说还是挺丑的,我觉着很像麦穗麦穗,一节一节的~

这个就是101大厦的大门了,还是比较气派的,这里的人没有我想想的多,比起西单这里可以说没人,还是人少比较好~

后面就是正门,上面的101的标志也是铜钱的变形,这个注定是一个和钱分不开的大楼~

我们溜达着逛了逛那几层的商场,好像只有四层是商场,然后从第五层那里可以做电梯直接去顶楼,不过还是要买门票的,票价是100人民币,这是我在台湾买的最贵的门票,拿着学生证可以打折,大陆的学生证也可以,打折完了以后是90,万恶的资本主义啊,在我们社会主义都是5折好吗~

买好票以后,就可以准备上去了,不过坐个电梯还要排队,不过据说这个电梯超级快,是世界上最快的电梯,上到89层只要几十秒我们俩满怀欣喜的等待,终于到我们上电梯了,我俩特别选在了边上的地方,因为想这样看外面更爽,不过后来发现----这!电!梯!竟!然!是!没!窗!的!,那个边上只是长的像窗而已,我的天,100块做个电梯还是密封的里面黑漆漆,只有上面有小灯。

电梯确实很快,远看下面的景色还不错,整个台北尽收眼底,台北小巨蛋就在我们身后,但是那天是雾霾吗?灰蒙蒙看不清~

台北101的文创做的很好,衍生出来了一不少的吉祥物类似的,而且运用到整个大楼的装饰,而且设计得也很精致,还有很多地方卖这些文创产品~

我们站的这个是那个楼的一个角,这个地方的而地板和天花板都是镜子做的,刚开始不知道有啥作用,不够后来发现这个是个拍照的好方法~

放一张台北的全貌~

这个就是那一大块的祥云~

今天天气很好,所以顶楼的户外观景台也开了,这个平时经常是关闭的,我们还算幸运,在这里可以看到更清晰的天空~

后面这个大圆球就是阻尼器,是用来帮助101大厦保持平衡的,他被几根粗粗的油丝绳挂在楼的顶部,如果有大风或者地震的时候他会随着摆动来保持楼的重心,里面有看到日本前一阵地震时台湾也跟着震,这个阻尼器摇晃的还挺多~

逛了一个多小时我们又坐电梯下来了,这个是商场的一个片段,人真的很少,里面的这个牌子拍出照片来还是挺美~ 不过主要是是人美~

我们从101楼下发现一堆好吃的,吃不过来都,这个是台湾正宗的牛肉面很好吃,味道很足,主要还有他的牛肉超级足,而且都是那种牛腩肉,带着套皮非常好吃,一大口牛肉下去,我的天,爽死了~

这个是一家韩国人开的韩式拌饭,除了拌饭以外还可以任选三个菜,这个量很足,拌饭非常正宗,还有那个小菜里面的那个卤味特别好吃,就是不知到叫什么,如果有知道的告诉我,我要去淘宝上买点吃~

到了台北发现到处都是这种照类似大头贴的小机器,投币的,和我们之前小的时候风靡的大头贴是就叫一样,我们俩为了纪念当时的非主流时光,也来拍拍拍,他们这里的机器会根据所在地点的不同有不同的背景,比如我们的背景就是101大厦~

因为我们今天好要去嘉义,所以傍晚的时候我们就到了台北车站,准备坐高铁去嘉义台湾只有西海岸有高铁哦,速度和咱们的差不多,稍微好像慢一点但是比台铁快多了。
台北车站的大厅都是席地而坐的人们,地面很干净,不过这里大家可以稍微早一点到,因为这里高铁和台铁都在这里,而且都是分开的,而且很乱,还是感觉我们的火车站更加合理,人流量比他们多,火车站比他们大,最主要的的是简单明了。

等车还是比较麻烦的,可以给大家一个小提示,台北车站底下的那里有一个小商场,有不少吃的和衣服什么的可以逛逛,我们吃了点冰淇淋坐了一会~

我们逛了一会以后因为不知道具体哪里坐车,被整懵了,所以就早点过来找,找了一会找到了,我只想说高铁就台北高雄一条高铁我们还要这么找,如果北京是这样根本就没法坐车了,而且一进他们的高铁感觉在大陆一样,几乎都一样。

上面的就是我们的晚饭了,在火车上买的,正宗的铁路便当,话说这个只要20人民币,比起我们的还是便宜了不少~ 味道还可以~

我们大概晚上8点多到了嘉义嘉义的高铁站是在嘉义县嘉义车站不在一起,要做40min的车才能到,不过凭借高铁票可以免费做大巴去嘉义市,我们到了嘉义市以后又出去逛了一会夜市,又吃了点东西,我发现他们的卤味很好吃,大家一定要去试试,当然还有一些别的美食需要自己开发哦~
我们回酒店以后就收拾一下就睡了,明天她要直接回学校,我要回福州了,虽然有点伤感,但是还是要把东西分好,我发现我要装的真实太多了,那么多人要带的东西,除了很重意外,我最担心的还是被海关那里扣住。

难说再见

最后一天了,今天没有任何安排就是单纯的赶路了,早上起来我们收拾好行李,二妮很舍不得我走,飞抱着不放,但是没办法,总归还是要回去的,我们出来,我把她送上出租车,告别仪式以后把她送走了,我自己一个人也没什么可逛的,就进了嘉义火车站等火车,然后准备去高雄,虽然有的时候嫌二妮烦,但是突然一走了还真有点不适应,自己一个人在月台等火车,有点小凄凉。

我不着急,所以做的慢车,晃晃悠悠的到了高雄站,这天不知道为啥天气特别热,晒得要命,于是我选择坐地铁去机场,这样凉快一些,如果不是很热,可能还会半路上去一下三多商圈,但是我最后还是决定先去机场。

我到了机场时离飞机出发还有几个小时,因为感觉高雄也算是台湾第二大城市,所以这个机场应该免税店很多,里面吃的也很多,所以就想早点进去逛一逛得了,然后就排队办了登机手续。

等我进来以后才发现,我上当了,这个候机厅这么小,免税店也是少的可怜,就那么几家,我就买了点特产,也想买别的,但是真的没有啥了,吃饭的也只有一家,所以我决定要先出去,刚开始不知道可不可以后来试了试发现是没问题的,只不过一会再重新检查一遍就行了,我去了机场里面的“全家”买了午饭,有咖喱饭、寿司、还有那个超好喝的果蔬,然后我又重新安检一遍,这次到移民局检查的那里,那个大叔看见我的证件有点疑问,问了我一会。
大叔:你是保定的?
我:恩,怎么了吗?
大叔:我父亲是保定军校毕业的。
我:真的,那么厉害。
大叔笑了好久,然后又开始问
大叔:你是保定的为什么去福州上学,这么远?
我:还行吧,我们那里上大学很多都是这样的啊
大叔一脸惊讶看着我,我都忍不住笑了。
好吧,我原谅你们不懂生活在二三十个台湾省的地方是什么感觉。

这个是我在飞机上拍的,台湾的飞机手机不用关机,所以拍照很方便,在大陆飞机还没上天,就已经关机了,所以没有拍过,看下面的感觉很爽,尤其是离开高雄时,发现高雄真的是个港口城市,很漂亮,而且外海上到处都是停着的船,大大小小那么多。

旅行结束

旅游的时间总是过得很快,想抓住那时间也抓不住,时间依然在前进那我们只有珍惜它,而且每一次旅行我都想尽量全面的将它记下来,我想等我再看自己写的游记的时候能想起来当时发生的事情,让我回忆起那段欢乐的精力。
旅游确实很有意思,不过最主要的是看和谁一起去,我和那些自己一个人旅行的人不同,我还是更向有个伴,因为一个人只是游,两个人才是游玩,所以挺高兴有二妮和我一起,我还要带你去更多的地方。
台湾这一站,我就写到这里吧!

本篇游记共含19423个文字,206张图片。帮助了游客。 举报

只为手动点个赞!

2016-04-26 16:26

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-05-02 11:51

台灣的道路品質的確不好
道路品質排名世界第12
比日本的世界第10差一點
想必大陸道路品質世界前三名了

2016-06-12 11:56

引用 markleo 发表于 2016-06-12 11:56:58 的回复:

台灣的道路品質的確不好

颱風來鋼筋水泥大樓也可以感覺搖晃
如果是鋼骨超高大樓還會暈房
下次你可以來感受一下颱風威力

2016-06-12 12:22

引用 markleo 发表于 2016-06-12 12:19:12 的回复:

台北少有霧霾
這是乾淨的霧氣
多吸幾口沒事的

回复markleo:所以你是来刷评论的吗?语言透露着轻蔑,总以为台湾高高在上,我去了以后真的没有发觉你们今天有什么资本还嘲笑大陆,一个民族,不团结,互相争斗,最终渔翁得利。

2016-06-12 12:23

這裡的美食我只喜歡海南雞飯

2016-06-12 12:23

引用 谨 。 的文字:

因为我们今天好要去嘉义,所以傍晚的时候我们就到了台北车站,准备坐高铁去嘉义,台湾只有西海岸有高铁哦,速度和咱们的差不多,稍微好像慢一点但是比台铁快多了。

沒記錯的話
中國高鐵營運速度只到250km/hr
台灣高鐵營運速度是300

2016-06-12 12:26

引用 markleo 发表于 2016-06-12 12:26:26 的回复:

沒記錯的話
中國高鐵營運速度只到250km/hr
台灣高鐵營運速度是300

回复markleo:台湾不是中国吗?孙中山先生创立的中华民国不是中国吗?真没想到台独份子都跑到我这里来了,你如果不承认是中国人,那你就别用汉子回复我哦。😂🙄

2016-06-12 12:33

引用 谨 。 发表于 2016-06-12 12:23:04 的回复:

回复谨 。:過去十年間
有事沒事得去大陸出差
少則兩星期多則一個半月
大陸神馬樣子你要我一一說明嗎
看到你對台灣描述挺無言的
感覺在個人我也不好多說
祝你旅途愉快

2016-06-12 12:35

引用 谨 。 发表于 2016-06-12 12:33:55 的回复:

回复谨 。:中國已經不是中國
是共產中國
統獨在台灣都只是及少數人主張
不要見綠色就是台獨
也不要以為藍色就不主張台獨

2016-06-12 12:38

引用 markleo 发表于 2016-06-12 12:38:21 的回复:

中國已經不是中國
請你要理解
統獨在台灣都只是及少數人主張
不要見綠色就是台獨
也不要以為藍色就不主張台獨

回复markleo:因为共产党执政就不是中国了吗?那么请问哪个党执政才是中国?

2016-06-12 14:19

引用 谨 。 发表于 2016-06-12 14:19:16 的回复:

因为共产党执政就不是中国了吗?那么请问哪个党执政才是中国?

回复谨 。:中國的問題太多
一個你最不相信的例子
中華人民共和國的貧困問題是指影響到億萬中國百姓的,尤其是那些居住在農村的,一種相對或絕對的物資匱乏狀態。

2016-06-12 14:32

引用 markleo 发表于 2016-06-12 14:32:39 的回复:

中國的問題太多
你可以看看

回复markleo:大陆要做的是带领13亿人一起发现,因为各种因素,贫富都会有差距,不过总得来说,大家都在逐步的提升自己的生活水平,其实大陆的人都知道我们有很多漏洞,有很多不足,但是你敢说别人就比共产党治理的好吗?大陆人希望看见的是一个发展的政府,而不是什么改朝换代,不确定性太大,而且容易成为别人傀儡,不要让我提醒你们美国,日本对你们的影响有多大,还有,我就是农村的,我有发现大陆在大幅进步,我小学时村里面破的要命,脏乱差,人没有的时候舍不得吃肉。现在已经不能同日而语,这仅仅是10年。

2016-06-12 14:43

中國的問題太多
你可以看看

回复markleo:我也去過中國,中國人文環境真的很糟,除了大量拆遷因而看起來大氣的城市格局,獨裁又貧富懸殊的社會真不適合人住,還好我是台灣人,不是中國人

2016-06-26 23:58

回复谨 。:美國獨立後就不能用英文?你們中國人就是神邏輯

2016-06-27 00:00

引用 陳建佑 发表于 2016-06-27 00:00:36 的回复:

美國獨立後就不能用英文?你們中國人就是神邏輯

回复陳建佑:美国独立还用英文,你们为啥不全用中文,更何况你们根本没有独立,你们不可能独立,你们也不敢独立,所以说就别什么你不是中国人了, 大家都是一个民族的,淡看世事去如烟,铭记恩情存如血。

2016-06-27 10:53

引用 谨 。 发表于 2016-06-27 10:53:30 的回复:

回复谨 。:政治這事是很難說的,也不是你我能決定的,台灣不一定能獨立,就如同貴國也不一定永遠維持一黨獨裁一樣,很多事情別太早下定論。還有我不是中國人,你們中國人就別老是鬼扯

2016-06-27 13:27

@陳建佑(台北)  楼主只是个小孩子,看得出来大陆是什么样,他也不是太懂,不要太在意。也许他长大后能明白,也许他一辈子都接触不到,说不定还是他的福气。有什么不可能呢,呵呵。

2016-07-12 14:40