2016年4月春暖花开,一次意外惊喜的旅行,第一次出国游,多小主 in Seoul,韩国

• 出发时间/2016-04-18
  • 人物/带小孩
  • 人均费用/2000RMB

看更多游记请戳

看更多游记请戳:
2014年夏-我们的东北方(大连-长白山)那时~你只有一岁半
2015年夏-拖着2岁半的娃游云南昆明-大理-香格里拉-丽江)多图多字
2015初秋-继续我们的旅程-徽杭之旅(黄山-千岛湖-杭州)
2015年春节-天府之都-回“味”成都,慢慢时光,晓看红湿处,花重锦官城
2016年春节~我们的旅行继续,一半山水桂林,一半璀璨香港~3岁的你来到梦幻迪士尼~
2016年4月春暖花开,一次意外惊喜的旅行,第一次出国游,多小主 in Seoul,韩国
2016年7月-8月,暑期四城游,青岛观海玩沙,东戴河遍尝美味,常州疯狂恐龙城,济南奇幻欧乐堡~
2017年1月,日本自由行初体验,多小主的4岁开年游(大阪-京都-东京
2017年2月,穿越北方的冬天,太湖明珠湖州-粉萌少女心安吉-江南梦境醉美南浔

To Seoul

特别特别喜欢的一句话:不要等到退休之后再去享受生活,希望在年轻时就和自己的孩子一起体验并且创造美好的记忆,教会孩子去热爱生活、热爱自然。
其实写过很多次了带小孩出去旅行对她的成长特别有利。很多人说带小孩出去旅行没用,她并不记得。其实我不需要她记得具体事情,很多东西不需要你去讲,她的眼睛看到了,其实她就学到了,这对她心理的映射是特别好的,这种影响是无穷的。孩子看到、感受到的东西,在她的生活中会表达出来,她的感受力会特别强,会和你聊她看到的东西,而且小孩的视角和大人不一样。
首尔旅行结束后多多的成长依然给了我惊喜,和以往的旅行不同,这次是跟团游,意味着要早起,要坐大巴,要和大家一起玩,这所有的一切,多多都能很好地适应,甚至有时看不见导游时会问我:妈妈,导游呢?她学会了等待其他人,学会了公众场合不大吵大闹,学会了夸奖朋友和自己,学会了表达爱,不止像妈妈表达我爱你,有时也会问我妈妈你爱我吗?当然了我亲爱的宝贝!

好啦~旅行准备简单说说吧~
跟团游所以出境只需要准备护照就好了,其他的交给旅行社来办~去韩国的话交护照+社保卡!
吃:在首尔吃饭的话适合小朋友的并不多,米饭海苔香蕉奶~还有各种零食和水果
穿:4月下旬的天气感觉早晚还是有些冷,需要外套的~给宝宝还穿了“秋裤”!
住:旅行社定的酒店,非常舒服!房间不大,但设备很全,尤其是卫生间!!
行:旅行大巴+出租车。坐大巴是非常省心的,不需要考虑语言,目的地,到时间上车下车就可以了~自由行的时候全是靠打车出行的,韩国租车很多是大叔开,大叔的英语口音很重,几乎听不懂,所以交流起来比较麻烦,可以让酒店的工作人员把目的地写好了直接给大叔看,这样最便捷,3000韩元起步,首尔堵车的现象非常严重,so~打车也是不便宜的

Day1,出发~

依旧是起飞的瞬间秒睡~麻麻省心

青瓦台,景福宫,民俗博物馆

路边的小花很美~

只能远观~

麻麻爱看的韩剧《强敌们》,蔡琳演的哦~青瓦台的警卫班,超喜欢!

背景灯里是2013!多多的出生年~

晚上到酒店楼下的便利店买买买~竟然冷到需要穿羽绒服了.............也是醉了

Day2,海苔博物馆,乐天免税店,乐天世界游乐场~

海苔真心好吃~满屋子的香味

根本停不下来

穿韩服照相~美美的

街头的大香蕉奶

超爱的乐天百货里的各种pororo~

乐天世界游乐场~

又一次赶上花车游行~

各种say hi~

公主装Look!

一场超精彩的涂鸦秀,过程不允许拍照和录像,但让人无法忘记,连多多这么小的孩子都看的手舞足蹈!还连声叫好,哈哈,你真的看明白了吗

当一枚小粉丝求签名~

得到了涂鸦秀的纪念品哦~签名版~

晚饭明洞安东鸡,超级好吃的!!!

Day3,爱宝乐园!

个人觉得爱宝乐园更加适合亲子游哦~非常好玩,一天都玩不够啊!
爱宝乐园路途遥远,从我们住的酒店到乐园的话大概要1个小时多一点点,很多旅行社都会选择相对市区近一点的乐天世界游乐场,而且网上照片不少,攻略却不多,只能自己慢慢琢磨了。

先放几张爱宝乐园的图片~很漂亮的地方!我们去的时候有些阴天,下午还有点下雨,凭门票免费领雨衣哦~很贴心!

亚洲最大的木质过山车!很遗憾没去感受一下

从停车场上台阶~首尔的上坡下坡也很多~

大门口,10点开园~排队进门的人很多,有些项目需要排队,不过相比迪士尼排队的人已经少很多了~进去之后可以租婴儿推车,4000韩元一天,押金1000韩元。很合适的~

嘟嘴卖萌~

坐托马斯小火车~~爱宝乐园有一个区域专门适合小一点的宝宝们玩

各种pose摆起来~

微缩模型版爱宝乐园~小火车还会慢慢开哦~

乐园吉祥物!

乌冬面吃起来~味道不错哦!

真的想说韩国朋友很贴心,卖冰激凌还放一个防止冰激凌融化滴下来的纸托

吃饱了要去野生动物园看动物哦~

要去排队坐车的走廊,因为是下午了,所以排队的人少了很多!一早开园的时候人比较多~

坐车进去,小推车锁在外面就好~野生动物园分两个,第一个是猛兽园,狮子老虎熊之类的,车子是全封闭的,园子不大,但是动物离得非常近,几乎在车子旁边,如果没有车窗,真的伸手就能摸到了,印象超级深刻

司机会一边讲解一边开车,停下来的时候会和熊打招呼,大熊就在车旁边站起来挥手或是转圈,很想摸摸他们的头~这段相片不多,因为全部录成小视频啦

从小视频上截个屏感受下~

从第一个园出来就有礼品店~So...........玩具要买起来~

豪猪?有工作人员会拿着她的刺让人们摸哦~

这不是丁满吗~~

要做水陆两栖车参观了~排队中途多小主想要小便,和工作人员说了之后给了我两张卡片,用韩语跟我解释了一下大概意思应该是拿着卡片出去门口厕所,之后再拿着卡片回来找她,她帮我们插一下队,虽然语言不通,但还是感觉很贴心的~韩国朋友的服务意识真的是很好,不管是在公园还是在大街上,非常的友善!

在陆地上是汽车,瞬间下水就变成船了~太帅了!

超可爱的长颈鹿啊~会走到车旁边跟讲解员要吃的~把头伸进车子的护栏里!

还带着一朵小花!!

看完动物出来多小主在小车上就睡得呼呼了~我赶紧来个珍珠冰激凌吃

晚餐是自助烤肉,吃饱后在路边还看见了韩剧中常常出现的在大棚子里的路边摊,导游说这里是专门喝酒的哦~

是不是睡得很香啊~~

Day4,自由行的一天~

早上终于睡到自然醒了,不过天气有点下雨,所以决定先进行市内的小逛~

今天早上不用赶时间,顺便拍了一下酒店的早餐~很丰盛!

各种茶~

开吃啦~

每天的自助早餐,多小主必吃的面包加黄油................

乐天百货+乐天免税店~小朋友可以做推车,9-11层是免税店,一定要早去,9点半开门,到了10点多就已经人满为患了!!!

蓝色条纹鹦鹉T恤,给多小主在乐天百货买到了Tiffany的童装,没错,就是那个首饰的牌子,开始我也很惊讶,Tiffany竟然有童装,不过这次在乐天百货真是看到不少国内没有的牌子的衣服,比如PAUL&JOE的女装............对,就是那个化妆品的牌子,算我见识少吧...也是醉了,衣服不便宜,童装更加贵啊..............不过真心挺好看的~给多小主入了三件Tiffany的衣服,一双melissa~然后她就睡着了.......

东西太多,先打车回酒店,顺便再便利店买了便当和泡面回来吃~

每天都会喝的各种口味的香蕉奶.................

雨停了~穿新衣服去明洞!

买了line家的冰激凌~

小吃摊差不多6点左右开始摆了~一路吃过去,撑得不要不要的,拍到什么就吃了什么,好吃!

吃了一脸渣渣儿

Day5,早早起床准备回家啦~

依旧是面包黄油~

High什么呢?

中途导游带着去了旅行团必去的土特产店~买买买~哈哈,大家懂的.......

机场候机~

依旧是起飞瞬间秒睡的节奏~这个习惯真的太好了,一定要保持住啊!!

The end!首尔之行结束~下一站,继续!

真不错,不知道大假去人会不会很多……

2016-04-26 17:26

引用 老虎仔是一棵小草 发表于 2016-04-26 17:26:10 的回复:

真不错,不知道大假去人会不会很多……

回复老虎仔是一棵小草:我觉得不是大假去的人就已经很多了……

2016-04-27 01:22

引用 老大he璐璐 的图片:

萌萌哒,好可爱!

2016-04-28 11:19

2016-05-02 11:51

引用 跟我走四方 发表于 2016-04-28 11:19:54 的回复:

萌萌哒,好可爱!

回复跟我走四方:谢谢亲

2016-05-04 19:44

引用 tb_xxn 发表于 2016-05-02 11:51:14 的回复:

回复tb_xxn:我其实是怕孩子长大了会忘记,所以先替她记下来

2016-05-04 19:45