【鱼的半攻略】加迪斯看海一日往返,暴走3万步吃吃玩玩心得

• 出发时间/2016-03-23

作者介绍:
一条来自中国的鱼,飘洋过海来到西班牙学习。爱好是旅游和美食,正在修炼摄影技术中。
穷游账号 Undefinedcode
微博@一条试吃鱼 欢迎热爱旅游和美食的大家一起来种草~

以往游记汇总:
【鱼的攻略】两家五口自驾韶关南华寺+乳源森林公园

【鱼的攻略向】一家三口国庆前夕错峰自驾九华山朝拜之旅

Cadiz,西班牙南部小城市。哥伦布航海的时候从这里出发,去往圣地亚哥的朝圣之路南线经过这里。这是一个说简单又不简单的小城市。
既然标题上写看海了,就是做海滩攻略。Cadiz很简单,就是一日往返。实际上没有什么特殊的参考价值,那个行程表是最没有看的意义的,虽然关联了…请无视。
因为本人不适合写记叙型的游记,按时间顺序会坑掉,所以就只写了我认为是重点可以注意一下的部分,算是实用性攻略吧。

目录:

【Cadiz去多久比较适合?】

- 如果只是看看风景,那么一天往返就足够了。如果是去Cadiz进行海滩度假,可以多待几天。这个城市物价较低,气候宜人,风景优美,是一个可以放松身心的地方。换句话说,Cadiz不是巴塞罗那威尼斯那种看景点的地方,景点没几个,来的人基本上都是为了海滩的。

【Cadiz适合怎样类型的旅行?】

- 上面一问说过了,其实在Cadiz旅游的正确方式就是找一个靠海的住处,带上泳衣和家伙。想冲浪的冲浪,想钓鱼的钓鱼,想打沙滩排球的打沙滩排球。就算什么都不做,在沙滩上静静地躺一天从蓝蓝的天空看到夕阳西下的火烧云也是一种不错的享受。
另外,Cadiz也是一个让你的相机大饱眼福的地方。只可惜我去的时候手上只有渣像素手机,拍出来的效果也不尽人意。下面放两张,也算是安利向。

海岸线。
以前在威尼斯旅游的时候,觉得Burnao那个彩色的房子很漂亮。后来到了塞维利亚以后,才知道地中海城市经常会把沿河沿海的房子墙壁刷成五颜六色的。晴天看真的很漂亮。

海中延伸过去的礁石。

海边小酒吧。
这个特别有东南亚的感觉,我回家看照片的时候都有一种这是盗巴厘岛的旅游照片来了的错觉。

以上照片都是无修版。讲道理,个人感觉这种旅游照片如果再加个什么滤镜或者修一修就没意义了。
前年是Santander,今年是Cadiz,想起小时候看三亚的海感觉特别蓝,现在看多了海天一色口味也变刁了。连去巴塞罗那的海滩都没觉得有多蓝了。

【去Cadiz需要带什么?】

- 一天往返其实除了相机和钱什么都没必要带。如果是去度一个礼拜的假的话,带上度假的用品就行了。但是要注意订的住处,很有可能需要带上拖鞋和洗漱用品。夏天的话,防晒用品是必须的。西班牙的防晒霜有防晒黑和防晒伤两种,因为欧洲人不容易黑,所以一般卖的都是防晒伤的。在买的时候一定要注意问一下。

【怎样去Cadiz?】

- Cadiz开了Renfe(高铁),从其他城市可以坐火车过去。塞维利亚到Cadiz的Renfe在25.7欧左右。提早订和临时买是一样的钱,退票的时候手续费是不退的。如果从塞维利亚走的话,同样可以坐巴士去。但是因为我们是坐火车的,所以到底是从San Sebastain坐车还是从Plaza de Armas坐车就不清楚了。
- 如果是西班牙深度游或者海滩放松休闲游的话,去塞维利亚可以顺便去个Cadiz,火车单程1个半小时左右。但是如果是欧洲游的话,没什么很大的必要。

目录:

海岸线。

加的斯
海中延伸过去的礁石。

加的斯
海岸线的另一端。

海边小酒吧。

惊涛拍岸。

【Cadiz有什么海滩可以看?】

- 最著名的就是Playa de Victoria,离城市最近,人最多,我们去的就是这个海滩
下面介绍一下Playa de Victoria,说到海滩其实也就是放图

著名的朝圣之路南线就是通过了这里。

- Puerta de la Tierra
不知道应该翻成大地之门还是陆地之门,名字的由来是因为当年哥伦布从这边出发。出去就是海了,所以这里理所当然就成了陆地的门了。

弹药库

里面是个博物馆,有当年哥伦布出发时候的照片,正对着现在城市风貌的窗户。像塞维利亚大教堂一样有今昔对比图。

- Cadiz大教堂

刚从车站出来的时候看到春天的花

和每一个城市的大教堂都差不多,Cadiz大教堂没有很特别的地方。前面是巴洛克风格,后面是新古典风格,因为后面是新建的。其实教堂还是塞维的比较漂亮,不过Cadiz教堂进入参观是免费的。

市集广场上有乐队在弹唱。
不过我们到Cadiz的时候,看到市政府门口挂着抗议横幅。才知道Cadiz这个城市的失业率已经达到46%了。
昔日哥伦布出发的城市,现在沦落到这个地步,让人不禁感觉有点唏嘘。但是Cadiz所处位置确实比较尴尬,对于目前中国游客大量涌入而推动经济的西班牙来说,这个不容易被人注意到的小角落自然是没有巴塞罗那马德里那么吸引人气,也没有塞维利亚本身拥有其他城市无可取代不得不看的魅力,大概也就这样慢慢没落了。

- Tavira塔

由于太不显眼,我们差点就错过了。

成人票是6€,有学生卡可以打折,打折以后是5€。拿到票以后不要扔,上面有一个讲解整个Cadiz实景的全景望远镜的预约时间,在这个时间之前可以先到顶楼上去俯瞰全市,拍拍照。到了时间就下来围着一圈听讲解。我们的讲解用了西班牙语和德语,讲了一下主要的建筑。

塔在小巷子里,外面看颜值不是很高,很容易就错过了…
错过了其实也就错过了吧,毕竟Cadiz最有魅力的还是海滩啊!

【在Cadiz有什么值得一去的好餐厅?】

实话说,我们也是照着Tripadvisor找的。当时找了排名第三的餐厅,路过了排名第四的,因为上面的参考价格有点小贵,感觉在Cadiz略不划算。又想去吃海鲜,所以就选择了第三名。
总之先上图:

很有情调也很有怀旧气息的窗台座,旁边是颇有年代感的打字机装饰。
很有生活感的一家餐厅,感觉很自然,没有很商业的感觉。其他的座位也是一样,陈列得很好看。窗台座的桌子很小,就是一个窗台,如果人多的话,坐在其他座位上也很有感觉。

我们叫了一份大虾炒面,本身分量不是很大。容器很有情调。
炒面是这样的,大虾真的非常大。肉很足口感也很新鲜,不愧是海虾。炒面有些辣,也很劲道,很合中国人的口味。

他家的面包是自己烤的,松松软软很香。

第二道菜是鳕鱼,非常肥嫩。之前吃过这么肥嫩的鳕鱼也就只有在塞维利亚的前米其林餐厅La casa viuda的鳕鱼巢(nido de bacalao)吃到了。
旁边点缀着轻奶酪和西班牙南部特色的红汤,可以蘸着吃,口感非常棒。

这道菜是章鱼,看起来较前两道菜来说颜值稍微低一点。但是味道特别好吃。
章鱼很大块,旁边黑色的是海鲜酱,红色的是烤红薯。
总的来说,这家店我们吃过的三种海鲜,都非常合中国人的口味。

甜点非常有意思,是把香蕉白巧酱浇在热带水果酱和草莓粉的冰淇淋上。白巧自然凝固,甜味里带着草莓粉的酸味,非常清新爽口。在大快朵颐了海鲜之后最后来一个冰淇淋解腻,感觉真是太棒了。

装账单的盒子看起来也非常有意思。

这家餐厅叫:La candela
人均消费也不便宜,我们一顿饭两个人(虽然吃到撑)人均18欧。在Cadiz来说不是一个便宜的价格。而且店里没有Menu,只能单点。不过真的是很不错的体验,所以感觉也值了。
另外要注意一下他这家店的时间表,到下午5点午饭供应就结束了,到晚上8点左右才会再开。

在Tripadvisor上可以搜到。其实还挺难找的,毕竟和它相邻的那个广场上有好几家名字特别相像的。而且它本身店面也不大,我们差点就放弃了。

【Tips】

最后再单列出来一些Tips,结束这次游记的心得。从3月底拖到4月底,整整拖了一个月才写完:
1. 尽量不要3月底和4月中旬去西班牙南部,那个时候刚好是圣周和Feria,整个南部都在放假。如果要住宿的话,那时候的住宿会非常贵。错峰最重要。
2. Cadiz比较适合深度游,讲道理其实比较适合住在塞维利亚马拉加等南部城市的人。如果是长途旅行来西班牙,想看一下主要景点的,Cadiz并不是一个首选。虽然景色真的很优美,但是如果看海滩,可以去Las Canarias(加纳利群岛);如果想看西班牙典型的特色,可以去塞维利亚(斗牛和Flamenco)。不过这边的海鲜还是真的很不错的。

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-04-27 14:25

lz很会写哦~默默关注下

2016-05-02 13:57

引用 miracle 发表于 2016-04-27 14:25:27 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复miracle:哈哈,谢谢谢谢,其实Cadiz比较适合深度游,海滩游,休闲游什么的。如果要环游欧洲的话,估计很难走到这么南的地方来,但是南部的塞维利亚还是很值得一看的!感觉就相当于中国的西安,想体验最典型的西班牙文化一定要到塞维利亚看看!不过现在塞维利亚中国游客都不是很多,韩国游客可能是因为综艺节目的关系占亚洲游客的比重最大。

2016-05-14 05:55

引用 亲亲俺的baby 发表于 2016-05-02 13:57:55 的回复:

lz很会写哦~默默关注下

回复亲亲俺的baby:谢谢表扬哈哈,过奖过奖,如果什么时候有机会的话,可以去西班牙玩玩,物价不高风景也挺好看的,就是当地人太懒 了哈哈哈

2016-05-14 05:56