蔻丽(Khaolak)& 普吉(Phuket)~ 宁静 & 喧嚣

行程

夫妻两人 4月13日-4月22日 海航直飞 提前2个月买好机票 两人往返一共5482 非常划算
行程主要目的地是蔻丽(Khaolak),普吉只是顺路重游一下。蔻丽是非常小众旅游地,蔻丽地址位置大体上就是普吉机场向北1.5小时车程到达,而大热的普吉是普吉机场向南1小时到达。

D1

海航23点准点到达,接机淘宝预定,很方便,机场出来就能看到一片各种接机旗帜,¥2XX,丰田花冠直接送到酒店,泰国司机车开得搜搜的,习惯就好。
蔻丽几天订的酒店是蔻丽铂尔曼Pullman,酒店原来是铂尔曼和艾美两家挨着,后来不知道什么原因艾美不干了把自己这边卖给了铂尔曼,也就是俩大型酒店合并成了一个超大酒店。下面放出酒店官方照片大家自己感受吧。

入住时,前台一个韩国美女,一顿一顿的英文我仿佛听到了upgrade!带媳妇行走各地多年,从来没遇到过房间升级这等好事,韩国美女拿着房型图,说你们定的是这个房型(当然是最便宜的房型),我们可以给你升级到suite 套房,升了三档不止,美死了。下面是套房全景图,后来也去我们订的最便宜的标准间看过,其实也是不错的,当然套房更好。
后来为了感谢这人生第一次酒店升级,把国内带来的一小盒竹叶青送给了韩国美女,美女看到茶叶盒上的熊猫顿时乐得哗啦哗啦的。
当天飞了5个小时再加1个多小时车程,确实很辛苦,洗完,倒头就睡了。

D2

睡足起床,阳光海滩,松鼠小鸟鸡蛋花,和蔼的工作人员,美好的假期开始了。
蔻丽开始展现出它最迷人的一面,就是人少,人少,人少!
8点出房间吃早饭,酒店各个泳池最多的就2人,海滩上零星老外在散步,这正是我们想要的假期!
一整天,泡在酒店,泳池,大海,躺椅,游泳看书睡觉。酒店的沙滩非常平整,海水完胜海南
酒店各种消费都比较合理,海边bar有免费冰水,可乐40B,披萨汉堡300B,晚上海边自助烧烤500B。
酒店唯一缺憾就是离蔻丽镇有点远,车程20分钟,酒店周边没有什么可逛的地方,买东西不方便,酒店晚上有班车到蔻丽镇,单程100B一个人。
酒店基本全是老外,拖家带口,国人甚至日韩都没见到,后来蔻丽镇上逛逛也没怎么看到国人,直到走那天,坐班车才看到一家子棒子,这种情况下就不能奢求酒店有啥中文服务了,蔻丽自由行还是需要有点英文底子或比划形体能力的。

D3

淘宝预定 Seastar斯米兰一日游
因为斯米兰就是从蔻丽码头出发,所以住蔻丽的一大好处是不用跟普吉客人一样早上6点上车,2个小时赶往蔻丽,我们可以7点起来吃了早饭,8点一日游公司来车送码头。
米兰就不多说了,各种游记非常多。
当天媳妇在朋友圈中曾发下面感慨:“有一片海叫安达曼海 有一种蓝叫斯米兰

D4

我们这次蔻丽准备去2个离岛,斯米兰D3去,达柴D5去,中间留一天继续泡酒店,休息。非常推荐这个安排因为离岛一日游还是非常耗费体力的。
白天泡酒店,晚上又跟班车去了蔻丽镇,买晒后修复,买零食。蔻丽镇路边找了个小饭馆,口味超好,价钱也便宜,俩人一共600B(人均50多人民币),后来对比蔻丽路边饭馆普遍比普吉便宜20%,口味一点差。

D5

达柴,也叫处女岛,前日的斯米兰已经让人感受到了安达曼海的湛蓝,达柴会让你感受到除了湛蓝以外的洁白,超长的白沙滩。上图吧

D6

要离开蔻丽(Khaolak)了,意犹未尽,恋恋不舍。
心中默默笃定,明年一定带着家里娃娃再回到这个宁静美丽的泰国小镇。
蔻丽到普吉转酒店是找的淘宝预定的用车,¥3XX,从最北的蔻丽到最南的普吉卡塔海淘,2个半小时。
普吉与蔻丽简直动静分明,普吉满街的摩托车,公路上也是各种拥堵,免税店、Mall、宜家等等都搜搜过眼,好吧,没有Shopping的度假是不完整的,老婆高兴最好。

普吉预定的酒店就是大名鼎鼎的独霸小卡塔海滩的卡踏参尼酒店(Katathani Phuket),这次没有upgrade,就是预定的乞丐房,其实也还不错,房间够大,离海滩也近。因为酒店独霸海滩所以还算清静,周边也有7-11、FamilyMart和路边小饭馆。
小卡塔海滩风浪有些大,游客们游到海里,随着风浪起伏,非常有意思。

D7

继续泡酒店!继续泡大海!

D7&D8&D9

最后三天,从卡踏参尼(Katathani Phuket)换到了普吉最热闹的巴东江西冷购物中心边上的快捷酒店SLEEP WITH ME HOTEL,300一晚上的酒店,设计感十足,还有楼顶泳池。D8日还抽空去了趟皇帝岛,这些都是普吉的常规游览点,不详细说了。
媳妇江西冷里各种逛,最后帮各种朋友带了10个乳胶枕头,4双梅丽莎鞋,我都要晕倒了。
购物上,后来仔细比较了一下,有下面几种性价比很高:
1、乳胶枕头,最好的牌子叫皇家牌,淘宝代购差不多4XX,当地仔细讲讲可以讲打3XX;
2、泰国各种棉T恤白菜价30左右,质量很好;
3、梅丽莎和潘多拉都比国内便宜20%-40%。

本篇游记共含1961个文字,28张图片。帮助了游客。 举报

真是该把之前的出行记下来啊时间长了都忘了。感谢楼主的分享~

2016-04-26 14:04

看一次不过瘾,收藏了以后慢慢看

2016-05-02 13:51