无锡—西双版纳 六日游 2016/3/24-3/29(2天路上4天玩)

水红色 (无锡) LV.3
2016-04-26 00:16 1487/12
  • 出发时间/2016-03-24

西双版纳中国的一个临近五个国家交通枢纽地带的少数民族自治州,临国有越南老挝柬埔寨泰国缅甸

“西双”是傣语“12”的意思,“版纳”是指比县小一些的行政区域,“西双版纳”意为“十二个行政区”。西双版纳,古代傣语为“勐巴拉娜西”,意思是“理想而神奇的乐土”,这里以神奇的热带雨林自然景观和少数民族风情而闻名于世,是中国的热点旅游城市之一。每年的泼水节于4月13-15日举行,被誉为“东方狂欢节”。(此段摘自百度百科)

这次旅行选择西双版纳的原因也是因为被这个交通枢纽要塞地和网搜的版纳寺庙建筑风格所吸引,由于时间有限,最终跟朋友商量了直飞西双版纳纯玩四天回来,来去两天算在路上,合计六天啦。去之前在网上是做过一些攻略,所以基本上都是按照设定好的地点去的,临时调整的都是路遇当地人或者游客道说后变化的小细节啦。

以下是我整理好的攻略和感悟给想去的小伙伴们做参考吧

D1·3/24 第一天 一直在路上:无锡→杭州→西双版纳

D1·3/24 第一天 一直在路上:无锡杭州西双版纳
交通:无锡→直达火车Z85(8:51时发车,票价89.5元)→3小时抵达杭州站,在杭州站等待宜兴一道同行的小伙伴汇合,下午14:30时杭州站→拉着行李箱步行1.5km左右到机场大巴购票处(杭州站有机场大巴方向的指引牌)→萧山机场大巴(原价是20元/人,微信支付18元/人),票是随时到随时买的,但是车次是半小时至一小时一班车,上车前还要在下面排个队,搭机场大巴的人挺多的,杭州站到萧山机场距离是33公里,打车预估费用在70元左右,不赶的人可以搭这个巴士省点费用。

机票:17:55(萧山机场起飞)-21:30(西双版纳嘎洒机场)
经济舱,票价1513元/人+机场建设费50元/人+保险30元/人,合计1593元/人。去哪儿网订的票,也是几个网站费用比较了一下都差不多,第一次用这家订票试试看服务的,还不错,去了杭州机场不用取票,直接去行李托运的地方一并出票办理托运。

住宿:景洪雨林幽谷主题文化客栈(西双版纳景洪市榕林大道雨林澜山177号)
艺龙网上订的房,288元/天,去之前做攻略的时候,考虑去景点最方便的住宿地点是住在景洪市里曼听公园附近,然后就是希望住宿条件还算干净,设施设备能够新一些的地方,后来在携程、艺龙上都看了比较了下,发觉这家的硬件设施、价格综合性价比最高,唯一就是交通的问题需要自己解决,最终为了满足自己对住宿不退让的要求还是用解决交通工具的方式来尝试着去这里先住一晚。
当天晚上九点半下机后,客栈有免费接机送至住处,这家客栈是造在雨林澜山上的别墅区里的,主人翁之一叫杨律师,可能是在当地蛮出名的,住处地的小区环镜特别的优美,客栈的装修风格是泰式的,说是主人还用心从泰国带了很多装饰物回来的,所以蛮别具一格的,房间我在艺龙上是订的他家最便宜的一间,也是最底层,有院子其实很舒服,当天住了一晚上之后,便决定后面又连住了三天,一共在那儿住了四天,有个管家老伯高师傅,早上会按我们要出门的时间给我们做早餐,牛奶、蛋糕、馄饨、面条、粥,四天早餐都不一样,好有心的师傅,其它还有几位管家朋友也碰过面,都是态度非常亲切。↓↓↓下面上图

D2·3/25 第二天 游玩:望天树景区→曼旦村→告庄西双景

D2·3/25 第二天 游玩:望天树景区→曼旦村→告庄西双景
早上七点多起床,吃完早餐,客栈司机李师傅(tel:15087618821)好心的免费送我们去了趟机场,我在机场附近的一个租车公司网上预约了租车服务,23号电话联络过25号早上直接去取车就可以了,因为住宿地点的关系,出门一定是要坐车才行的,不租车就要包车,第一天出门先试下租车吧。

租车安飞士租车公司(tel:15752320305),租车公司是按天(小时)算费用的,一天24小时这样,3/25早上八点去取车就3/27早上八点前去还就OK,本来我是在携程上看到信息有折扣活动,最便宜的车子只要70-80元/天,租两天还能送一天,后来24号在路上打电话让安飞士给算了下价格,说是因为包含了周六周日在里面,系统默认不享受折扣,费用算下来是140元/天,我觉得还能接受,就这样第一次成功租车

自驾车到手,手机导航一下去望天树景区的线路,152km,百度地图估约3小时左右,我们是九点从机场出发,差不多下午一点才开到了望天树景区,实际开了四个小时左右,这条路是二级公路,就双向车道,路上灰尘蛮多的,很多地方还在建造和运石,大车子不少,想超车也不是很容易的事,我们两个女人开车去还是蛮辛苦的,一路上换着开,还是有点小累的。

时间上本来我计划是上午去望天树景区,下午回程顺路去中科热带植物园,哪知道一趟路程就要4小时,避免太赶路还是第二天再走这条路线去中科热带植物园吧。

望天树景区
门票:成人票75元/人,空中走廊(树冠走廊或玻璃廊桥)120元/人,游船也是可以另外售票的,具体没问。
同程网订票:望天树景区套票(门票+游船+空中走廊)170元/人
13:00时,开车到达望天树景区的补蚌码头停车场,车子停好后走到补蚌码头乘坐的游船,游船载着我们到了景区入口处。(PS:如果是自驾的话没必要乘游船,车子可以再继续往上一直开到景区门口,因为乘游船去的客人玩好了出来还要在景区门口等待整点大巴车才能回到补蚌码头取车回程,不到整点不开,出了景区想下来也走不了,等得心焦啊)

望天树景区坐落在云南西双版纳自治州勐腊县城东北方补蛙国家自然保护区内,占地面积20公倾,距县城十四公里。景区内建有旅馆、空中走廊(含树冠走廊及玻璃廊桥)、南腊河观光游船、探险游道、丛林穿越等,既可游玩,也可住宿。如果你到望天树景区游玩,首先一定要去“空中走廊”体验一下那种令人既惊又险的感觉。这走廊长500米,是用粗大的铁索在高大的望天树之间连接建成,用钢绳悬吊,尼龙绳、网作护栏,铝合金梯子作踏板,每一段均与修在树干上的木质平台相连接。(此段摘自百度百科)
去望天树主要是为了体验一下空中走廊,据说是在西双版纳最高的树上建的走廊,据说有80米左右,空中走廊的门票单买是120元/人,是二选一的(树冠走廊或玻璃廊桥),树冠走廊下面是铁架子空的,玻璃廊桥是有玻璃的,我们顺路就走的树冠走廊的,只有一人行的宽度,人少不是很晃悠还好不是很害怕啦,体验一下也不错,不过我个人感觉没像网上大家评论的那么刺激啦,可能是因为路程远的缘故,这个景区除了空中走廊其它没有特别让我们想推荐去的理由啦,所以去西双版纳赶时间的小伙伴可以选择不去也不要紧啦,其它景点有类似小望天树这样的走廊一样体验啦。既然我们去过,也不枉我扛着单反拍了些照片↓↓↓下面上图

曼旦村(无费用游览村寨)
望天树景区出来等到四点才有大巴送到补蚌码头取了我们的车,一看时间上还早了点,把攻略翻了翻,回程顺路可以去趟网友推荐的曼旦村,导航一下40km,开车约1小时,说去咱就上路了,一路上人不是太多,路过村寨就拍了几张照片,想不到去曼旦村居然会走到了去老挝的边境口,看见边境口左拐就是往曼旦村的单车行道,往曼旦村开的路很窄,又看不见行人和车子,我的小伙伴一直在劝说我回程的念头,后来被我开导成了勇往直前抵达目的地,可能是我在网上攻略做得比较深入,被去过的网友形容得十分世外桃源的景象所吸引啊。车子一路开到了村口,停车,看见村上村民,遇到了会讲普通话的老伯,我示意我们想逛逛,他说可以,还帮忙指引了方向,两个女人延着老伯指引的方向一路走了进去,可怜的是家家户户都有养狗的习惯,吓得我俩抖抖瑟瑟地逛了两三条小路就出来了,好在锁住了几张照片还是蛮不错的,老伯看见我们怕狗出来了,又指引我们去村上的寺庙逛下,因为可以开车上去,所以这次还蛮顺利的。后来查资料得知,他们这里的村寨都有修寺庙的风俗,而且寺庙要建造得比住家的地方高才行,所以我们去了趟寺庙也是在一个小坡上面的,当地寺庙的建筑风格我个人比较喜欢,特有美感。↓↓↓下面上图

告庄西双景(免费景点)
曼旦村逛好,18:00时左右,回程的路继续,回程的4小时总归要开完才能到景洪市区(我们住的地方也是景洪市区),开到市区已经是晚上21:00左右,到了市区先找吃的,只是随便开,无意走到了告庄西双景这里,停车,吃米线,喝奶茶,肚子吃饱继续逛告庄夜市,晚上九点我们到的时候这里的人就很多,等我看了下表快十一点了,夜市的人还是很多,之后听司机李师傅说这里的夜生活晚上九点说是才开始...难怪这么多人,不过夜市在23:00也打烊了,很多新鲜玩意儿,逛逛也颇有一番乐趣。
告庄西双景:华丽、高大上、大佛、高塔、眼前一亮,这些是我以对告庄的形容词吧,此处省略1W字...呵呵呵,夜景美呆,不错,我蛮喜欢的一个地方,所以最后走的那天白天又来了一趟,吃到了泰式炒冰,拍到了日景。↓↓↓下面上图

逛完告庄,这第一天的游玩之旅算是结束,回到住处已经是凌晨一点,赶在了两点前睡上,再继续第二天的游玩旅程吧。

D3·3/26 第三天 游玩:中科热带植物园→观光酒店夜市

D3·3/26 第三天 游玩:中科热带植物园(5A景区)→观光酒店夜市
早上八点起床、早餐,中科热琏植物园的线路跟昨天的线路是一样的,只是公里数少了一半,60km,9:00时开车出发,11:00时左右抵达景区门口。

中科热带植物园
门票:成人票104元/人,西区电瓶车40元/人,全园电瓶车100元/人,网上写有租自行车,我在景区问了没有哦。
我们的车子是直接导航开到了东区的景区门口的,前一天是在网上订的票来不及去所以退掉了,网上订票可以优惠10元,力度不算大,所以这一天就没有再订票,准备到景区现买,正好了解一下园区电瓶车的线路是怎么走的;咨询了一下,可以去西区入口处单买西区电瓶车40元,在东区只能买100元的全园电瓶车,网上攻略说是东区的绿石林不错,我们就买了104元门票+100元全园电瓶车的票;

入园先乘坐电瓶车,然后抵达一个景点会下车逛一段,走到了下段上车的地方再凭票上车继续往前,网上攻略是说东区比较大好玩些,我们的路线逛下来总结一下:整个园区的景点对于我们普通人来说都差不多,主要是以植物为主的,品种的确很多,喜好园林绿植这块的话会更喜欢逛这个景点,能看到西双版纳热带的多种植物,观赏价值较高,如果说是纯玩那是没什么好玩的项目,这种景点要看个人品位吧;网上评价高的东区的绿石林指的是整片绿色的林子,我们还是属于普通人看不出其中特别之处啊,haha,园区电瓶车还是建议买100元/人的,比较节约时间成本,也能走马观花大部分景点,坐这个电瓶车逛景区差不多3小时左右,如果是为了专程来这里看植物的可以花上整整一天时间边走边逛都逛不完,会累S你的,呵呵呵。

中科热带植物园也是西双版纳唯一的一个5A级的景点,能在国内观赏到这么多种植物貌似这里是再合适不过了,我个人是学设计的,也算偏好园林景观,还算比较钟情这种观赏价值,值得推荐。我在这里拍了太多的照片了,提出了部分上传供大家分享↓↓↓下面上图

观光酒店夜市(免费购物夜市)
中科热带植物园出园16:00时回程回到景洪市区18:00时,在观光酒店附近停好车,找了个小饭店吃饱喝足逛夜市,今天逛的是观光酒店对面的旅游夜市,是住宿客栈的管家高师傅推荐的,这个夜市是景洪市的老夜市,说是假货相对少一些,所以我们才赶这边来逛的,呵呵,经常出去的人也懂的,在外面购物总归还是小心为妙吧,多看多问搞懂了再买是上策;
↓↓↓下面上夜市图

这条夜市是一条蛮长的直街,从这边走到那头可以再回头走一遍,小伙伴钟情买便宜的镯子看了又看了,选了又选,我无意买什么,路过一美女的摊位买了两包甘蔗红糖带回来尝尝,逛完又接近23:00时,555(逛得挺累的),网上说当地吃烧烤是家尝便饭,刚好看见有也买了尝尝,没吃过的味道女同胞还是有些不能接受啊,烤鱼还行,回府休息,又是凌晨两点前睡的,晕啊。

D4·3/27 第四天 基诺山寨→原始森林公园→景洪城市

D4·3/27 第四天 游玩:基诺山寨→原始森林公园→徙步景洪城市(无费用游览)
早上七点起床、早餐,今天八点前要赶到机场那儿去还车租车就订了两天,玩了两天下来觉得开车比较辛苦,决定接着的两天直接包车去玩吧,不用开车,会省点精神哦~,租车还要+油费的,费用上两个人也核算了一下跟租车是差不多的,而且之前游玩的两天的景点是整个景点里面比较远的地方,包车费用会大于租车费用的,所以上面才写望天树景区时间紧可以不去,嘿嘿;接下来两天跟客栈的李师傅谈好了线路和包车费用,继续前行。
接下来的两天,包车费:200元/两天。

基诺山寨
门票:成人票160元/人
早上9:00,机场附近,司机机师傅带着我们去基诺山寨景点,32km路程,50分钟左右抵达景区门口。基诺山寨景区门票160元/人,这个景区可能是受地方保护限制的,旅游APP网上很少有纯门票优惠订票的,要么是可以捆绑车程的那种团购,后来司机李师傅说可以帮我们买票可以优惠20元/人,后来买了两张140元*2。

票买好,这个景区会给每个人都分配景区导游的,一起的小伙伴们就以家庭为单位,然后几个家庭在一起合并成一组,由一个导游带领进寨游览。基诺山寨是中国56个少数民族里的最后一个被定义的少数民族,寨子里的讲究也跟汉族不太一样,由导游带领进去一路边讲解边游览还是蛮好的,也可以了解一下民族特色,一路听导游讲解、参观民宿、看少数民族歌舞表演、吃烤肉、喝米酒、吃水果等等,这些好玩的服务都是包含在门票费用里的,跟着导游进了寨子除非你想买东西其它都是免费的啦。我个人总结一下,寨子还是蛮有他们的特色的,此处开发出来的导游引导服务也是非常周道的,避免了我们独自进寨参观会觉得枯燥,有导游可以带领我们体会一下还是不错,至于捆绑的导游费含在门票里,体验一下特色景点,总归比那个望天树120元的空中走廊感觉上实惠点,嘿嘿。↓↓↓下面上图

原始森林公园
门票:成人票65元/人,电瓶车50元/人(司机代买电瓶车40元/人)
基诺山寨体验完出景区差不多下午一点左右,走回程的路前往原始森林公园景区,17km路程,30分钟抵达。
此景区门票也是找我们的司机代买的,大门票没有优惠,同上个景区也可能是受地方保护,网上能团票的少。
这个景区吧,来的游客特别的多….多到挤啊挤的,可能是旅行团的导游比较推荐的地儿,大批批的游客排队乘车,之前我也是在网上攻略说是这里是看孔雀的地儿~对,事实的确是的, 我们作为散客上了电瓶车后第一站就到了孔雀湖,场面蛮大的孔雀滑翔,是在一个湖面周围的山坡上养殖的孔雀,等聚集了无数观众后,工作人员在山项放飞孔雀,其实孔雀是不会飞的,只会从高的地方滑翔下来,另一面的湖边是空地,正好孔雀滑翔下来觅食…,旅游吧,看照片吧,此处景象我个人不是很喜欢,所有的养殖孔雀的羽毛几乎都是被拔了很多,有游客说是羽毛太长不好飞才被拔了,不管是真是假,看见那些抖抖瑟瑟可怜的小家伙们为此表演,就像看杂技团的惊险表演项目一样,我的心情都不是很爽,一切有生命的东西被摧残我的感性小心脏都不能赞在一边。除了孔雀湖,再接着也有民族特色和广场演绎,然后再次说的就是人多,哈哈。↓↓↓下面上图

景洪城市(无费用游览)
今天游玩的两个景点距离不是太远,也是很顺的一条线路上,出了原始森林公园回到景洪市区才下午四点多,小伙伴想买些当地茶叶,我不是太懂,于是咱们就说好了分头行动,司机李带着她去茶场看茶叶,我让车子把我放在了景洪城市里的某处,因为我是带着单反游玩的,也比较爱拍建筑,司机就给推荐了个地儿放我下来,然后我就一路走一路拍…时间比较早,一直逛到晚上七点,我觉得我再走几圈都快要熟悉这个区域了嘿嘿;热带地区,植物、景观多的城市,鲜花店特别的多,水果店也蛮多的,当地的特色建筑(寺庙类似的建筑)比较多,整体城市的经济感觉属于中小城市,司机说是当地人过得很悠闲,有钱花钱,有酒吃酒,一周三次烧烤是必须的;总结于此,其实我比较喜欢这样的城市,慢生活,小城市,可以小资,也可以观景,女生可以一年四季都穿裙子该有多美…↓↓↓下面上图

D5·3/28 第五天 勐泐大佛寺→曼听公园→总佛寺→杭州

D5·3/28 第五天 游玩:勐泐大佛寺→曼听公园→总佛寺→飞机杭州
今天是在游玩计划日当中的最后一天,由于机场离市区不是很远,飞机订的是晚上20:50直飞杭州的机票,所以预计划是可以玩到17:30分,18:30前到机场就OK,而且今天要去的景点都在市区,如果早的话还能随意逛逛。

勐泐大佛寺
门票:成人票120元/人,司机代买100元/人
(旅游APP团购是96元需提前预订),如果有带上学生证可以买到80元/人的票,嘿嘿。
勐泐大佛寺离我们住宿的雨林澜山特别近,今天早上起床、早餐好后,直接拖着行李箱放在了司机车上,前往子勐大佛寺,几公里就到了;车子开在了快到勐泐大佛寺景区时的路上时,坐在车里就可以看见大佛寺的佛像,司机说你们发现我们这条路并没有正对着佛像么,恩是的,果然没有正对,说是佛像有讲究,不能正对,对这块研究不深,只能轻描代写的表述一下啦;到景区门口,大佛寺大门头就是之前在网上看过的那种西双版纳特色的寺庙建筑,票买好进景区也是配了一个导游讲解的,这个景区的线路是一条直着上山的路,走到顶就是大佛像那儿,再往上现在还有造,再过两天造好了又会高一些。对我们两个不请香的人来说,主要还是看建筑,听导游讲了讲哪些能拍哪些不能拍的,手中的相机也悠着了点,但是还是挡不住我拍拍拍的扫了很多PP啊,额,小伙伴一直在嘟噜着这个景点的票价不值…反正来都来了,人家也标的这个价,就转转吧,好在我扫了不少建筑照片,这种寺庙景点不好总结,各有所好,还是看照片吧。↓↓↓下面上图

中餐泰国菜:勐泐大佛寺出来,正好中午饭时间,让司机推荐我们吃的,最终决定带我们去尝尝这里的泰国菜,去了一家叫《财春青》的饭馆,司机李说在当地还蛮错的一家店,泰式口味也蛮正宗,我说这名字怎么这么耳熟~原来刚刚在勐泐大佛寺景区里的一个石头上扫过这个名字,司机李说财春青是个人品,可能他捐了钱的吧,哦~就是诺,原来是个大财主,哈,好吧就去尝尝他开的饭馆。这顿饭吃得很兴奋,因为这几天光顾玩都没好好吃上过饭,要么路边摊的米线,要么米线馆的米线,好不容易找家正规的饭馆了HOHO,点了些特色的菜,个个都辣,司机推荐我喝了泰国豆奶,嘿嘿,原来才发现我们大无锡或者大上海的泰式餐都是改良过的,改良的特别好吃,以至于我们吃这里的所谓正宗泰菜有点…一切尽在不言中,气氛比较完美就好,哈哈。↓↓↓下面上图

曼听公园
门票:成人票54元/人,旅游APP团购40元/人,我们找司机代买的也是40元/人
曼听公园,我们来啦!曼听公园是景洪城市的标志性公园,来到了西双版纳来到了景洪就抽空来一趟吧,据说是集西双版纳特色于一体的公园,建筑风格/植物观赏/大象表演/泼水活动/仿造的曼飞龙白塔/连接着大佛寺,如果是路过西双版纳的小伙伴,没有太多时间一个个的玩景点,可以到曼听公园就能感受到这个城市…麻雀虽小,五脏俱全,景色不错↓↓↓下面上图

总佛寺(免费)
我们在曼听公园里闲逛的时候,大象表演还没有开始,就先直接过去了曼听公园的后门,越过门就是总佛寺,总佛寺对外是免费的,不过我们是从曼听公园过去了还要再回来看大象表演,我咨询了一下,回来不要紧,管理员会稍微看一下子的,至于说可以在曼听公园后门逃票进去,估计住当地的退休老头老太可以遛达遛达吧,我们旅游的还是途省事少折腾,也不要影响了文明形象吧哈哈。
总佛寺景点不大,带团的导游一般只给游客20分钟时间逛一下就集合,我们差不多逛了半个小时左右吧,不拜佛的人还是看看建筑风格拍拍照吧,总佛寺在之前有一年是邀请了好几个国家的高僧聚集在此做法事的,也是听帝听导游说的,因为我们没有请导游、网上小搜也没搜到,所以就当旁听一下,是个比较出名的地方。这个寺庙的建筑不管远观还是静看都非常有看头,可惜我虽然背着个单反,但是摄影水平还是实级,真心觉得没锁定到好的角度和形象,有机会要再去。↓↓↓下面上图

叙语

叙语:总佛寺逛完再回曼听公园看大象表演和鹦鹉表演,西双版纳比较经典的地方都到此一游,而且也住了四天,对于这个城市而言,很好了解+喜欢+舒适度高+悠闲,各种不错的感觉让我流连忘返啊~~~机票是晚上20:50的,可景洪市区吃好晚餐再去正好,然后司机又把我们送去了他推荐的好吃的米线店,“绣凤过桥米线”,司机说是清真的,米线不贵(可能最便宜是20元的吧记不清了,米线在那个城市可是上百的都有卖的哈),而且的确不错,羊肉串价格略高一些,五元一串,说是空运过去的,哈哈尝完才有资格说的确不错,这家店怎么看也不像是司机有回扣的那种哈,不是做广告,纯属推荐吧。
吃好米线,准备结束西双版纳的出游之旅,我还什么都没买,就门口街上逛到水果店,说是把行李箱里放点水果带回去吧,买了泰国大青芒(9元/斤)、当地菠萝(6元/斤)、牛油果(9元斤),总之是跟我们的城市相比较很便宜啊,然后还留着水果店小哥和老板的微信,回去后还可以邮寄嘿嘿。我还在花店买了两株蝴蝶兰,是一直拎在手上跟我一起乘坐了灰机安全回到了家里,五度以下就会枯竭的花儿到了冬天只好寄养了额..。

机票:20:50(西双版纳嘎洒机场起飞)-23:55(萧山机场)
经济舱,票价1448元/人+保险60元/人,合计1508元/人。这一趟是在24号出发前在阿里旅行上订的票,订票之前考虑万一有时间的冲突要临时改签,阿里旅行上的改签和退票费用是最省的,这趟机是在机场的取票机上凭身份证取了票,再去行李托运的地方办理托运即可。(特别提示的是,西双版纳嘎洒机场不是很大,而且飞机是云南旅游中转西双版纳的最好交通方式,所以在这里上机的人不是一般的多,记得提前两小时到机场很有必要:)

D6·3/29 第六天 幸福的回家

D6·3/29 第六天 幸福的回家
回程的飞机是整点起飞的,这次旅途的两趟飞机都没有晚点很幸运,凌晨飞机抵达的杭州机场,小伙伴的家人从宜兴开车到杭州机场接机的,大约2.5小时到宜兴,入住,3/29号睡到自然醒后…回的自己美丽的大无锡!完美的六天的旅程很幸福~

楼主总结

楼主总结:写完了这个回顾至此合计是9036字,平时要上班,晚上会打球多一些,所以都要用空余的时间来回记一下子,去了一趟照片一共是拍了1300张+,回顾里上传了700张+我略微处理了一下的照片,篇幅比较长,如果想光看文字的可以直接复制文字到文本里去慢慢看一下子即可啦。
整个行程含机票+住宿+租车/包车,全部合计5500元/人,吃饭和买东西另计。

编辑了这篇东东弄了好久,虽然很好用,但是我都是WORD里面写好再一段段导进来的,好累好累哈哈,希望能给大家有帮助,现在是2016.4.26凌晨0:15宝宝睡觉喽。。。

很好,很棒

2016-04-26 10:32

2016-04-26 11:15

2016-04-26 12:16

2016-04-26 13:27

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-26 10:32:23 的回复:

很好,很棒

回复蚂蜂窝用户:谢谢

2016-04-26 14:59

真不错,期待楼主下一篇游记~

2016-04-26 16:26

引用 潶訫寶寶 发表于 2016-04-26 16:26:51 的回复:

真不错,期待楼主下一篇游记~

回复潶訫寶寶:好😊

2016-04-26 16:45

引用 🐢詞窮意已盡 发表于 2016-04-26 12:16:32 的回复:

回复🐢詞窮意已盡:么么哒

2016-04-26 16:45

引用 风过无痕 发表于 2016-04-26 13:27:09 的回复:

回复风过无痕:嘿嘿

2016-04-26 16:45

引用 lebo 发表于 2016-04-26 11:15:25 的回复:

回复lebo:嘿嘿嘿嘿

2016-04-26 16:45

有时候真想一走了之……

2016-05-02 11:51

引用 刚果子 发表于 2016-05-02 11:51:18 的回复:

有时候真想一走了之……

回复刚果子:嘿嘿。。。冲动不冲动。

2016-05-13 17:31