回忆篇~从湖南~厦门~台湾 到 重庆四川 再到泰国 最后到杭州~绍兴的相聚

• 出发时间/2016-04-16

回忆

刚好出差 周末没事 就把研究生宿舍的两个基友 一个在福建 一个在上海 吼出来聚聚  毕业也三年了 但楼主总是会不禁想起校园里那段纯真 无忧无虑 没心没肺 不分昼夜 闹腾 蛋疼 骚情的时光 手机里还留着一张在学校南门喝酒 一起面壁思过的美图哈哈

毕业旅行

毕业后,宿舍的五个人各奔东西,但我也都分别见过他们至少2-3次,跟邹儿倒是每年至少一次哈哈,算是我的好基友,13年毕业旅行 我们在长沙汇合,张家界 凤凰古镇 再到厦门 鼓浪屿 最后是我们的终极目标 台湾 全程25天 这可真是嗨得极致 同时也累到爆的旅行。留下了太多的回忆,太多太多 我一直很珍惜,台湾的行程是12天环岛游 厦门台北后 台北九份~十份~鹿港小镇~日月潭高雄垦丁花莲台东~最后回台北 小三通回厦门 台湾行特别赞 以后有机会的话 我再补游记吧 照片就放三张合照吧 从左到右依次是邹儿 大章鱼 李臭屁 楼主还有我的好基友 二姨 一直从初中 高中 本科 同学10年 最后放一张邹儿的 小伙还是很爱詹姆斯的哈哈

帮主婚礼

14年一起去重庆参加帮主的婚礼,然后同游九寨沟,其实我已经去过一次,只是陪他再看看那里的风景。

两屌丝游泰国

15年我们同游泰国,我去福州与他汇合 然后飞曼谷 飞清迈 再飞芭提雅 最后回曼谷 返程 可谓是嗨了七天七夜 然后回来疗养哈
具体游记以后有机会再写吧 图1是大象园 图2-5是玩丛林飞跃 超爽 共52个平台 最长为900米飞越山谷 垂直速降是54米 图6是租的摩托车都是在清迈 图7是福利 在曼谷偶遇偶吧李敏镐 确实帅哈哈

杭州相聚

终于该正题了 邹儿先到杭州跟我相聚 晚上去了孤山路的楼外楼感受,点了几个招牌菜 西湖醋鱼 东坡肉 片儿川 糖藕 糖醋小排等 两人要了一瓶黄酒 好久没见 当然是各种开损哈哈 喝得那二货 只喊晕 真是弱爆了

酒足饭饱之后 就沿着西湖散步 邹儿喝的晕的都不敢往西湖边靠 说 这黑的 也没个栏杆 咱这晕晕的 别一晃就掉湖里了 真是笑死我了哈哈
一路边扯边走 走回宾馆

结果又去宾馆旁吃夜宵 烤小黄鱼 喝啤酒 不得不说这地方美女真多 唉 羡慕诶哈哈

绍兴

第二天杭州下大雨 我们直接去绍兴跟另外的小伙伴碰头嘿嘿 从左到右 依次是女博士 茜神 绍兴一姐 娄妹 楼主 和邹儿 绍兴一姐接待我们 先吃的羊蝎子 小龙虾 然后我们跑万达去打电动 邹儿说 妈的 每次跟你出来都有打电动哈哈 晚上直接去南横直街转 在小绍兴吃的 印象最深的就是醉虾 真太好吃了 鲜美 嫩 Q弹 真是虾得最佳吃法 随后大屌丝赶来 又吃了顿夜宵 喝了n多酒 最后ktv闹腾到快3点才撤 喝了五种酒 白酒 啤酒 黄酒 红酒 洋酒 邹儿依然很废 直接当场就吐了哈哈

清晨起床 沿着环山路 穿越南横直接 到了鲁迅故里 在咸丰酒店吃的中午饭 味道不错 然后依次逛了鲁迅故居 鲁迅祖居 鲁迅博物馆等 我们是从后往前走的 以为要用身份证领票才能进 结果到了游客服务中心 发现直接刷身份证就可进院 真是折腾死了 又返回去 逐个欣赏 百草园 三味书屋 “早”字书桌 这些都保留着小学课本里的记忆

随后体验了下绍兴特色 乌篷船 从鲁迅故里坐到了沈园  中间要穿越一段低矮的桥路 必须低着头才能通过 沈园主要是将陆游和他表妹,也是他妻子唐婉之间的故事 我们一看是园林 门票还要40就懒得去了 在门口被旅游观光三轮车缠着 说去看绍兴八景 原价100/人 便宜到30/人 我们就租了两个车转转 其实 平时楼主是不愿做的 主要是觉得自己是年轻人 让别人辛苦的瞪着车 享福 心里过意不去 怪难受的 一开始去了八字桥 讲解的还挺细致 感觉还挺好 想着后面几个也像这样还挺划来的 结果拉到老街后 后几个景点在一起 要买联票自己参观 60一个人 瞬间感觉坑了 我们说不去看了 你就拉着我们在老街转转 他又说我们有内部票 40一个人 我们还是不想看 主要觉得没意思 就让他拉着转了下 王羲之洗墨的地方 黄酒酿造坊等 最后返回鲁迅故居

周末结束 该返程各奔东西了 放一张我们三个的合影 相约下回学校再见

临行前 才发现是邹儿的生日 在此 再次送上祝福 生日快乐 早日找到人生伴侣哈哈
结果我的飞机延误了3个多小时 回到家 躺到床上的那一刻依然凌晨3点 天亮就要苦逼工作去

这篇更像个回忆帖 因为楼主老了 越来越爱回忆了 有很多记忆 都在深处 有机会 会以游记得形式一一分享
有不好的地方 还望大家见谅 想要咨询的可以留言也可以私信 为了我们热爱的旅游哈哈

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-26 15:00

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-05-02 15:51