蜜月普吉岛之太太囧

• 出发时间/2013-01-15

胡言乱语的开头
N年前就有想法把去过的地方写成游记与大家分享,可种种拖延症、犯懒症导致它只是个想法,最近是因为身边的朋友都在旅游,而这么爱玩的我却只能家里蹲,每天班车上看各地的游记、攻略,看着看着索性下定决心写写自己的旅游经历。第一次写 就以难忘的蜜月行做为开头吧。
首先隆重介绍下男猪脚,我家的银行、摄影师、保姆、活地图、司机兼老公——黑狗帅哥

因为LG是敬业的人民教师,秉承着绝对不请假的原则,所以蜜月旅行后延了半年,定在了2013年寒假,原计划去马尔代夫的,可是喜欢疯玩的我俩觉得在一个岛上呆4天实在是又不过瘾又闷,所以我决定拿着去麻袋的预算去了10天的普吉岛,人生第一次出国自由行就这么诞生了。我独揽了订机票、酒店、接机、船票、行程等事情,也许有人会嫌麻烦,可我简直爱死这个过程,查找、对比、翻阅再到实践这种感觉美翻了。哎呦呦呦。
言归正传:
1:先说机票吧,在亚航官网上订的,从吉隆坡转机
2:酒店:基本上就BOOKING、AGODA上查找,再到淘宝、 丰迈上谈价格(省了几百大洋),在丰迈上预订的比较多,全部顺利入住
3:行程安排:芭东——PP岛——斯米兰——皇帝岛——普吉镇
小Tips:吉隆坡有过境签的,就是说你有下一程的机票,可以免费办理过境签,
国际航班,都是停在LCCT的。下了亚航飞机,在入关的大厅右边,有一个小门,门口贴了“visa on arrivel”
进去,上二楼,就是办理落地签、过境签的地方。
所需材料:护照、5天之内离开马来西亚的机票 (无需留复印机给签证官,人家只要核对一下护照和机票的真假)
办理时间:5-10分钟
我们在吉隆坡转机,正好有3、4个小时,在候机厅等着也是等着,还不如出去转转呢,结果我俩临时起意,在吉隆坡机场换了马币,几乎把机场里的快餐都吃过来,如果时间富裕,机场有大巴车到市中心的

Welcome

吉隆坡机场

终于到了普吉岛,在普吉岛选择住宿主要有3大区域,芭东、卡塔、卡特,芭东比较热闹,交通方便,人多,酒吧多,吃的多,但也因为如此海滩不如另外两个干净,卡塔、卡特呢相对比较安静。像我这么喜欢热闹的疯子肯定选择住在芭东啦。
特别推荐R Mar Resort Phuket,酒店距离海边5分钟路程(腿的),在酒吧街附近的拐角处,不管外面多么喧哗,走进酒店立刻觉得安静舒心,绝对的闹中取静,我去的那年入住的只有我们这一对中国人,游泳池只有我俩,老外们都在一边晒太阳看书,自助早餐也棒

入住后已经下午四点,因为亚航不管饭,我已饿的头晕眼花,赶紧去觅食,作为吃货的我俩,绝对不放过任何一个摊位,一路走、一路吃,10天,姐姐我胖了10斤也没谁了,冬阴功、菠萝炒饭几乎每天必点,各种水果、冰激凌更是饭后必吃,哎,如果时光到回,我还这么吃,哈哈!
吃完了,去海边考察下,又去了江西冷溜达溜达,再逛逛夜市就回酒店休息了

江西

Days 2 疯狂的摩托车,太囧之第一次丢相机

由于太兴奋,早早就起床了,早餐过后,开始漫无目的的溜达,大部分商家都要11点才开门,我俩租了摩托车开始了一天的骑行。
关于租车,带着国内的驾照,抵押一本护照即可。从芭东海滩出发,沿着海边经过卡特、卡塔,偶尔停车,拍拍照,吹吹海风。惬意呀!
PS:单反带着不方便,防水卡片机凑合看吧

泰国寺庙真是随处可见

13年的我体重不过百,现在才不忍赌啊,下图的墨镜、防晒衫在未来的几天依次消失在镜头里了

黑狗带着我,从海边骑到了普吉镇,耗时2个小时,只为了看一眼普吉岛上最大的寺庙——查龙寺
查龙寺/海龙寺(Chalong Temple/Wat Chalong)是普吉岛上最大的佛教寺院,位于普吉岛中南部的查龙湾。在普吉的寺庙中,此处的香火最旺,寺内供奉着108尊金佛的佛堂让人印象颇深。

记住这个破摩托,是我整个行程中最大的败笔,回程的路上骑着骑着没油了,好在普吉岛上随便一家杂货店都可以买到柴油,用饮料瓶子装的那种,我俩人顶着大太阳,推着摩托车去加油,刚加满油,又爆胎,推着去找修理厂,好不容易找到一家,可了解到当时距离租车的地方还有15分钟车程,我俩还预定了晚上六点去幻多奇,时间紧迫,所以没有补胎,打点气继续前行。当我们到达租车地点,准备还车的时候,被眼尖的当地人看出车胎的问题,让我们赔钱,张嘴找我们要1800泰铢(450人民币左右),一帮当地人围着不让我们走,给我气的,瞬间感觉在异国他乡的无助,不过我也不是好欺负的,用蹩脚的英文跟他们理论两句,因为本来我交的是24小时的租金却用了6个小时不到车胎就爆了(修理的人说爆胎的原因是地面太热,车胎也老化了),也怪我们没有经验,租之前没有仔细检查,所以告诫大家,在租任何车之前一定好好检查。不过车被我们弄坏了,是要赔钱,可之前在修理厂补胎才200泰铢,这差的太多了,我说反正没到还车的时间,我拉走自己修去,哼!这时已经快6点了,司机马上就到我们酒店接我们去幻多奇了,我俩身上海水、汗水、满脸土,那个狼狈劲一生难忘啊!黑狗找修理厂,我给商家打电话联系司机晚一个小时接我们,好在最后事情都解决了,找到一件修理厂,800泰铢搞定,拿回护罩,由于太兴奋,水下相机就这么忘在这个小摩托里了,两个傻子还一无所知开开心心的准备去幻多奇了。

注意:去任何寺庙女性不能穿太漏的衣服,必须长袖长裙,纱笼绝对好选择。

摩托车的事情解决了,马上回酒店洗个澡,换件衣服,等着司机接我们去幻多奇,幻多奇的门票是在淘宝上订的,店家叫“普吉趴趴走”,挺靠谱的一家店。我订的是带自助餐的门票套餐,那个自助餐好多旅行团的人,品种不少但味道很一般,如果时间富裕还是建议在外面自己吃。去幻多奇主要是看表演,需要存包才可入场,摄影器材不可以带到表演场所。说到表演还是很精彩的,最后好几头大象一起出演还是挺震撼滴,我就不剧透了

吃货的眼里只有吃的

免费与大象合影,但不要忘记给小费呦

第二天所有的行程结束了,到酒店已经12点了,我有个习惯,就是睡觉前喜欢翻看这一天的照片,于是乎,被遗忘的水下相机你在哪?我俩疯了似得翻箱倒柜的找相机,那个相机是我从淘宝上租的,丢了的话,要赔2500RMB,钱还不是重要的,最主要的是旅行才第二天,后面的潜水怎么办???经过与黑狗的一番争论,终于想起了相机的下落——忘在那辆倒霉的摩托车里了,最扯的是,我安排了明天早上6:00的船去PP岛,什么晴天霹雳、五雷轰顶都不足以形容我当时的心情呀,这觉是睡不下去了,我俩不死心的大半夜出去找摩托车,希望修理厂没把他修好、希望没有人租它,希望租它的人没有发现相机,就这样,那天的凌晨一点芭东街头出现两个疯狂找摩托车的人,新版泰囧横空出世。找了一个多小时无果,回酒店又开始骚扰订船票的卖家改时间,因为我不死心,还需要一个上午的时间再去找找。这一夜注定无眠.....
早早起来,又去昨天租车的地方等待商家开店好好问问,没想到啊,半路遇到了给我们修车的小伙儿,我俩看见他时,就差抱他大腿了,赶紧问摩托车下落,后来听说那车还没修,还在修理厂了,我真该感谢他们的办事效率,然后小伙儿带我们去修理厂,当我看到那辆摩托车的车扣里的相机绳时,激动、激动还是激动,我的相机,我的潜水、我的2500,你们都好好的

Days 3 GO TO PP Island

心情大好,距离去PP岛坐船还富裕些时间,杀到江西冷BIG C超市买水果

粉红色的圣诞树前啃DQ冰激凌“少女”,这的DQ真心好便宜,超大一个甜筒才4RMB

萨瓦迪卡的M叔叔

终于登上了PP到的船,此行在PP住1晚,但相机事件耽搁了半天的行程,对于没能在PP深潜我遗憾至今。去PP岛的船分为3层,1、2层是室内带空调,咱们国人怕晒,基本都在室内乘凉,我跑到甲板上,满眼的老外们在晒日光浴,真心羡慕她们怎么都晒不黑的皮肤。

觉得美,偷拍的

再看看我,觉出差距了吗?就是没那个意境,装都装不出来

PP岛住宿分为南部、北部,南部商业气息较重,跟芭东大同小异,所以选择了安静的北部,办理好入住手续,迫不及待的换上泳衣,拿着相机开始我人生第一次浮潜.....

难得我家帅小伙儿配合拍照

特别纪念我的手镯、手链,它们一个碎了、一个丢了

PP岛北部只有几个酒店,索性找家最热闹的准没错,和我家黑狗来顿浪漫的烛光晚餐。

BBQ

泰拳表演,假打,想看真的泰拳得花钱,我可不敢看,太暴力,不适合我这么柔弱的小女人(呃

Days 4 PP出海

本想看日出的,可一睁眼太阳都晒屁股啦

早上被告知风太大,预订的长尾船无法出海,又是一个我无法接受的事实,还好有预算,长尾船不出海,快艇总可以吧?就不信了,这么倒霉,最后以多三倍的价格谈成了租快艇出海,包括PP周边的4个岛及随停的浮潜点。

做一个梦,我有一艘快艇,带我到大溪地游泳

手中的寄居蟹

潜水三宝也是淘宝上买的,质量非常好,而且是全干式,不会呛水哦,胶鞋也是必要的,另外一对的女的就被海胆刺伤了脚,听说特别疼,从脚里流黑汁。家里有个运动员就是好,不管玩的怎么样,装备必须齐全。

还能看见我吗?

谁知道这是什么物种?

黑狗是大咖级运动达人,偏偏是个旱鸭子,海水浮力这么大我们都能往下沉,也挺不易的,被我拉着在海里泡了7天。所以只要有胆量不会游泳的人浮潜、深潜绝对没问题。

踩水,我踩踩踩

出海回来,收拾好行李,准备坐船回芭东,其实芭东没有必要特意留出时间逛,因为普吉岛最好玩的是周边的岛屿,芭东作为中转即可。

恐怕是瘦不回来了,此照片仅纪念我最瘦的那半年

到了海边怎能不吃海鲜呢,看过游记大家都介绍SEAFOOD这家,所以慕名前来,环境是不错,可看看周边大多是国人同胞,估计都是看攻略推荐来的吧,称好海鲜告诉小哥加工方法就等着开吃,我俩没什么经验,以为这种正式饭馆不可以划价了,所以一顿下来竟800多RMB,后来遇到跟我们一样也是来蜜月的同伴告诉我们是可以讲价的,要照一半以上砍价。哎

这一碗不知名的汤看似清淡,可比冬阴功还辣还酸

酒足饭饱后开始芭东夜生活

days 5 两天一夜斯米兰群岛

斯米兰群岛——有“珊瑚花园”之称,可欣赏到珊瑚的绚丽色彩。以9个岛屿组成的斯米兰群岛,现已被列为国家公园,可说是泰国最优良的潜水区域。小岛大多没有名字,按1号、2号……排序,只有8号岛名为“明岛”,也是惟一能供游客居住的地方。为了维持生态环境,全年只有11月份到次年4月份开放,登岛之前没收鞋子要光脚上岛,姐这么洁癖的人还好有潜水胶鞋,否则去个厕所什么的,啊,不敢想象呀,再有必须报当地的团,我记得评价最好的一家公司是Sea star,我也是在淘宝上普吉趴趴家报的Sea star 木屋空调房。说一下住宿方面,在斯米兰有4种住宿可以选择:
1:住帐篷。不推荐,因为岛上还是有很多小动物的,我看见的有老鼠、壁虎、蜥蜴、蛇、螃蟹、各种虫子,得多大胆量才能选择帐篷呀。
2:木屋吊扇房。不怕热的可以考虑
3:木屋空调房
以上3种均是住在岛上,记住岛上白天没有电,只有晚上6点到早上6点给电,没有热水洗澡,想洗澡的只有凉水,尼玛,只有凉水
4:住船上。优势:有热水澡洗,劣势:晕船的别考虑,想晚上在岛上探险的别考虑(岛上有一种特殊的螃蟹被列为保护动物,它只在晚上出来)
这一晚住下之后,我觉得我勇敢的Level又提升了,先说那个凉水澡吧,洗的我精神抖擞啊,不知道是晒得还是海里泡时间太久还是这个凉水澡,总之斯米兰开始我全身起小红疙瘩,一大片一大片的,极度的痒,挠完又疼,几乎到睡不了觉的程度,洗澡也疼、下海也疼,可即便这样我还是每天泡海里傻玩,各种水下乱拍,因为那年照相水平、摄影器材有限,照片都不太好看。所以我现在最大的心愿是再去海边,租一个水下单反或者Gopro试试。说完凉水澡再说说小动物,屋里蚊子、大蛾子、壁虎都有,艾玛,我洗澡时壁虎就趴我旁边。不过即便这样的条件,我还是坚持认为到了普吉岛不去斯米兰=白去。哈哈,看照片吧!

不是崇洋媚外,我们真应该学学老外带孩子,多皮实,咱们祖国的花朵太脆了,一碰就得蔫儿了,最看不得大棉被二棉被捂孩子的家长了

我是一只鱼

4号岛空调木屋房,好洋气的有没有?感觉整个岛都是我的

传说中的帐篷

PP的海水是翠绿色的,而斯米兰是湛蓝湛蓝的海水

跟团的行程中包括每天坐游轮出海,好多浮潜点,午餐、晚餐就在船上解决,还有餐后水果,味道都不错。船开到浮潜点,就跳下去潜水,上来有淡水可以冲凉。

看大家都光着脚吧~

我有胶鞋,耶

夕阳

Days6 继续潜水

所有技能里最棒的是游泳

应该再舒展些

海底各种热带鱼

此刻的我忍着浑身刺痛

拥抱牛奶沙,不比麻袋差吧

水上

给黑狗鼓掌经过几天的锻炼,终于可以脱下救生衣啦

就是坐这个皮艇,到别人那都正常,到我这我刚一迈腿,一个大浪,我就趴海里了,就这么翻了3次我才爬上船,导致墨镜沉入了海底

私人游艇,看着都觉得享受

小黑在准备午餐,在海上飘着的这两天,不是在船上吹吹海风,看看日落,就是在潜水,真的是什么都不去想,没有复杂的人际关系、没有日复一日的工作,不用考虑房价,不用想永远写不完的教案,日子简单而快乐

蛇精病

爷们儿完美的侧脸

穿过一段树林,满地树枝,我有胶鞋,我有胶鞋,我有胶鞋,重要事情说3遍,因为我们又一次亲眼看见脚被扎伤的,去海边一定切记不能让自己受外伤,否则下海非常疼。

牛奶沙SPA

黑狗已累成狗

在斯米兰解决午餐后,就做快艇回芭东了,到了芭东办理入住(如果在普吉岛要去周边小岛玩个2、3天的话,不必把所有行李都带上,带主要换洗衣物、洗漱用品即可,行李可以寄存酒店)晚上安排了看人妖表演,我印象里叫西蒙人妖秀,表演还算卖力,就是长相一般,没有传说的那么好看

跟他们拍照要给小费的,一个个的跟拉客塞得,我本来喜欢→_→的,可旁边长得丑的非要凑过来,不开心,哦,对了,你们看我晒的,黑成印第安人了,即便80+++的防晒也禁不住我这个玩法,最后我已经记不清楚褪了几层皮了

偷拍滴

Days 7 皇帝岛

前面安排的满满的行程,最后几天真的是玩不动了,我误打误撞的安排了两晚皇帝岛最棒的酒店——RACHA作为休闲度假,使这趟行程得到LG高度表扬及认可,啦啦啦。RACHA酒店是听同事介绍的,据说的是世界排名前100的酒店,它占领这个皇帝岛最优的地理位置,独享私人沙滩,私人泳池。废话不多说,直接上图

特别提一句,一定想着申请蜜月布置,在订酒店的时候有个备注,记得添加“Honeymoon”,会有鲜花布置、水果、红酒。
我在丰迈上预定,1650一晚,13年1月的价格,根据我俩当时的收入情况,这两晚酒店让我肉疼了好久

蜜月布置赠送的

也是从芭东坐快艇到皇帝岛,上快艇前,小黑会给没人贴一个标签来区分(因为有的游客只是一日游,下午还要坐船返回)我们到了后,酒店的工作人员出来迎接并将行李搬上行李车,我们就等着办理check in ,期间服务人员送来冰毛巾和芒果shake,还发给我们两张卡片(只是没搞懂什么用途,最后一天才知道,凭这个卡片可以免费兑换一杯冰饮或鸡尾酒,每天每人一张,浪费了一天,啊啊啊啊)

等着check in,还能欣赏海景,喝着芒果冰,感觉我的早更都被治愈了

午餐在Racha 的意大利餐厅解决的,披萨、意面都挺好吃的,而且比我想象中便宜很多,这一顿吃下来也就200RMB。

终于有富裕时间可以各种臭美、各种拍,可拍照神器——墨镜已经掉大海里了,防晒外套也丢了。哎,哎,哎

酒店内部,都是独栋别墅哦

鸡蛋花

我的,我的,我的

棕榈树

酒店泳池之一,看远处的老外,就是晒晒日光浴,看看书这么简单。国情不一样,没办法,我知道俗气但还是得剪刀手、自拍

溜达溜达就回去了,洗个泡泡花瓣澡,换件衣服去觅食啦

结识一对中国小夫妻,约好一起吃晚餐,翻山越岭去的一家悬崖餐厅,味道一般,还不如吃意面呢

酒足饭饱后,回酒店毛嗑就红酒,这搭配倍儿棒。

干了这杯酒,你说走就走

酒店服务人员在我们吃晚餐的时候给我们点上香薰(check in 的时候会选择喜欢的香型),把房间灯开开,送了一朵小花及Good Night,好温馨。愿一夜好梦

Days 8 皇帝岛深浅

自助早餐简直太好吃了,我俩从8:00吃到9:30,一个半小时没停嘴呀。鲜榨饮料、三文鱼、各种奶酪、水果、蔬菜、烤肠、牛排、面...........

看我家飞哥走过路过不要错过的小眼神,他旁边是新鲜蜂蜜,带着蜂巢的,一滴滴滴下来,凉水冲超好喝的

剪刀手成习惯

无边泳池

在皇帝岛报的深潜,中文的,先上半小时课,要学习简单的水下手势、排耳压、排水等方法,这个课程非常有必要,因为去之前就听同事反应过在三亚潜水时耳朵疼,那就是因为没有排耳压。学习好之后换上装备,出发。身上背着氧气瓶和铅块,我举步艰难啊,快看我痛苦的表情

坐船前往深潜地点,我们是坐在船边上倒背入海,我是第一个下海的,特帅

所有事都准备好了,只是相机电池忘了更换,拍几张就OVER了

鸡蛋花都是从地上捡的

Days 9 普吉镇

从皇帝岛退房后,坐快艇回去了,旅行接近尾声,好舍不得这片海啊

我发一张自黑的吧,这是普吉镇的一个小学校门口,门口也有摆摊的,类似我们的炸串,但是不是番茄酱是泰式辣酱,非常好吃。

有名的突突车,但是不老么安全的。

晚上出来逛逛商场,再去超市买点伴手礼带给朋友们。你们看我俩晒成什么德行了

尝尝泰国肯德基

小菠萝,特别甜,一口一个,哈哈

Days 10 回家

在这里,特别说一下我这个大马虎,在机场安检的时候把相机包丢在安检口,相机包里有单反、水下相机,2000多张照片。我的人生邋遢的一塌糊涂啊,竟然在登机后才想起相机包丢了,我趴在机舱门口嚎啕大哭,不知道我家爷们跟空姐怎么比划的,他就下飞机了,我当时死的心都有了,相机没了,老公跑出去找相机了,空姐让我坐好安慰我,他们把登机架都撤了,我爷们儿还没回来呢,我说我要找我老公,空姐不让我去。我这颗小心脏啊,大约十分钟,我看见我家运动员老公跑过来,手里拎着相机包,那一刻他简直帅疯。。。。后面就是我的自我检讨时间,此处省略500字.....你们说我上辈子是不是拯救了全世界,这辈子才遇上我家黑狗啊。。。

10天就这么过去了,直到目前为止,普吉岛仍是我最难忘、最High、最美的旅行了。

很好,很棒

2016-04-26 10:31

引用 白白猪小美媛 的图片:

2016-04-26 11:06

引用 蚂蜂窝用户 发表于 2016-04-26 10:31:25 的回复:

很好,很棒

回复蚂蜂窝用户:感谢,刚发就有人看,好开心呀

2016-04-26 11:14

2016-04-26 11:15

就该定期出去走走啊……(借楼主的地方感叹一下哈哈

2016-04-26 11:26

太美了!太棒了!太赞了!楼主好漂亮哦~有些混血的感觉呢~先生也帅帅的~景美人更美~游记也很细致,以后参照你的行程出游一次!

2016-04-26 12:03

我也想写游记但是都就饭吃了😄写的不错哦!感觉把我也带回泰国了😄

2016-04-26 12:10

引用 好彩人生 发表于 2016-04-26 12:10:00 的回复:

回复好彩人生:

2016-04-26 13:06

引用 Ace_懵roro 发表于 2016-04-26 12:03:47 的回复:

回复Ace_懵roro:

2016-04-26 13:06

2016-04-26 21:23

2016-04-26 21:42

住在斯米兰岛上的话行李放哪里。随身待在船上去斯米兰么

2016-04-26 22:39

潜水时相机是租的还是?

2016-04-27 00:07

引用 u🌴 发表于 2016-04-27 00:07:30 的回复:

潜水时相机是租的还是?

回复u🌴:租的,淘宝上,这种平时用不上的租最划算了

2016-04-27 07:37

引用 zhujinbo 发表于 2016-04-26 22:39:08 的回复:

住在斯米兰岛上的话行李放哪里。随身待在船上去斯米兰么

回复zhujinbo:第一天到了斯米兰导游安排先将行李寄存,然后换游艇出海,回来安排住宿,以后行李就可以放自己屋里了,不建议带特别多东西,来来回回都要坐船,挺不方便的,大件行李留在普吉岛的酒店寄存就好了

2016-04-27 07:42

引用 白白猪小美媛 发表于 2016-04-27 07:42:41 的回复:

回复白白猪小美媛:不住在那个酒店也可以寄存的么?

2016-04-27 08:13

引用 zhujinbo 发表于 2016-04-27 08:13:43 的回复:

不住在那个酒店也可以寄存的么?

回复zhujinbo:我是这样的,在普吉岛上订的酒店,在去斯米兰当天办理退房,并将行李寄存在那,从斯米兰回来还住那个酒店,取行李,办理入住,这样不会太折腾

2016-04-27 10:40

引用 白白猪小美媛 发表于 2016-04-27 10:40:42 的回复:

回复白白猪小美媛:嗯,关键是我英语不好,我都不知道怎么和他们说寄存行李

2016-04-27 10:41

引用 zhujinbo 发表于 2016-04-27 10:41:59 的回复:

嗯,关键是我英语不好,我都不知道怎么和他们说寄存行李

回复zhujinbo:我英语也不好,不过不用担心,都说简单的词,不会的词用有道翻译,剩下的就心领神会了。我能把行李存这吗?Can I check my baggage here?

2016-04-27 10:51

引用 白白猪小美媛 发表于 2016-04-27 10:51:28 的回复:

回复白白猪小美媛:嗯好的谢谢啦,我打算10月底过去玩

2016-04-27 10:52

从办公椅上发来贺电,羡慕在路上的人啊

2016-05-02 11:51

看完第一感觉,这世上真的有这么样的大马虎啊啊啊!

2016-06-30 08:04

看你游记把我笑死了,尤其最后一段,你会游泳吗?感觉潜水的姿势很帅

2016-09-12 14:51

楼主真是太逗了,糊涂得要命,也可爱得要命,不过命好啊有好老公收拾烂摊子:-D

2016-09-27 22:06