美国(三):盐湖城-黄石公园-大峡谷-拉斯维加斯 难忘的美西之旅

cang LV.9
2016-04-26 00:58 1607/4

2015.6
纽约盐湖城,之后的盐湖城黄石公园-大峡谷-拉斯维加斯都是开车的方式,最终从拉斯维加斯飞回纽约
第一站:盐湖城

盐湖城(Salt Lake City),美国犹他州的首府和最大城市,城市位于一个山谷的北端,以紧靠大盐湖而得名。1847年由杨百翰率领一批耶稣基督后期圣徒教会(摩门教)的信徒在此拓荒所建成的一座城市,此后该教会的总会一直位于盐湖城。目前超过半数的当地人士为该教会教徒。

盐湖城的第一站是市政厅~
一座古老而有气势的建筑,位于盐湖城华盛顿广场,是盐湖城市政府的办公所在地,提供面向市民的服务,同时也开放给市民和游客参观。
好吧,我跳的好高,哈哈。

大厅气势恢弘,都是天然大理石。
就是一座艺术宫殿啊~

议会

各个宗教都有属于自己的圣地,摩门教也不例外,摩门教徒心中的圣地便是位于犹他州盐湖城最中心地带的圣殿广场(Temple Square),这里也是摩门教的全球总部所在地。

大盐湖(Great Salt Lake):北美洲最大的内陆盐湖,西半球最大咸水湖。位于美国犹他州西北部,东面是洛基山,西面是沙漠,为更新世大冰期大盆地内大淡水湖的残迹湖。大盐湖干燥的自然环境与著名的死海相似,湖水的化学特征与海水相同。

盐湖城离开后,出发前往黄石国家公园,途中经过一个漂亮宁静的小镇——杰克逊小镇, “怀俄明州一颗璀璨的明珠”,这里是进入大提顿公园和黄石公园的必经之地。
小镇人口不到一万人,却有一个飞机场,20个艺术馆,38家酒店。杰克逊小镇只有一条主要商业街道,其余都是随着主街晕染开去的住宅区。如果径直走完这条街道,大概只需20分钟,如果打算好好逛逛这里的画廊、艺术品、纪念品商店,那就自己把控时间,哈哈。

小镇有一个名扬四海的鹿角公园,它的四个拱门都是用鹿角构建,共用了7500根鹿角,是世界独一无二的建筑奇观。小镇是一个麋鹿保护区,每年冬天,近万只麋鹿会从山里躲入这个山坳来避寒,春天一到,鹿角就会脱落,长出一副新角。这奇特的拱门建材绝大多数是这样收集而来。

继续前行~
上一张大提顿国家公园的图!
提顿国家公园(Grand Teton National Park),位于怀俄明州北部,黄石国家公园以南,高山地形。以连绵的雪山山峰著名,沿着大提顿山脉绵延超过200英里长,伴随着蛇河(Snake River)流经国家公园。公园内最高的山峰是大提顿峰,海拔4198 米,有存留至今的冰川。
还记得著名的派拉蒙影业(Paramount)那雪山顶山环绕一圈五角星吗?那背景就是大提顿国家公园的雪山。!

接着,来到了黄石国家公园
黄石国家公园简称黄石公园,坐落于美国怀俄明州蒙大拿州爱达荷州的交界处,大部分位于美国怀俄明州境内,是世界上第一个国家公园。
公园自然景观分为五大区,西北的猛犸热泉温泉区以石灰石台阶为主,故也称热台阶区(The Terraces);东北罗斯福区(Roosevelt),仍保留着老西部景观;中间为峡谷区(Canyon Country),可观赏黄石大峡谷和瀑布;东南为黄石湖区(Yellow Lake Country),主要是湖光山色;西及西南为间歇喷泉区(Geyser Area),遍布间歇喷泉、温泉、蒸气、热水潭、泥地和喷气孔。

黄石公园85%的面积覆盖着森林,这些植物最大的灾难就是森林火灾,大火给森林带来毁灭性的灾难,但却给整个生态系统带来了很多好处。对于这些枯死倒伏的树木,公园管理者不加干涉,而是任其自生自灭。

黄石大峡谷(Yellowstone National Park Grand Canyon)是黄石国家公园观光景点之一。
在这里,湍急的河水浪花飞溅,形成两道壮丽的瀑布,轰鸣着泄人谷底。第一个瀑布有33米高,这是上瀑布(Upper Falls),第二个有92米高,称为下瀑布(Lower Falls)。除此之外,黄石大峡谷引人人胜之处,还有光怪陆离、五光十色的风化火山岩,峡壁上交织着白、黄、绿、朱红等等颜色。

黄石湖(Yellowstone Lake):美国黄石公园内最大的内陆湖,唯一出口是黄石河,它实际上是黄石活火山口的中心,覆盖着黄石公园陆地的就是从这里喷出的火山岩石和岩浆。由于黄石公园的石头含硫量很高,使得黄石湖的水看上去非常清晰,但不能喝,不能游泳。

黄石公园有300个间歇喷泉,而且总的一起至少有1万个地热地形。一半地热地形和全世界三分之二的间歇喷泉都集中在黄石公园里。

黄石最著名的间歇泉是老忠实喷泉,它不像其他喷泉那样爆发没有规律,它每隔93分钟喷出一次,每次历时约4分钟,喷得最高最美之时是前20秒,每次共喷出热水约1万加仑,高度达40-50米,水温摄氏93度。经冬历夏,老忠实喷泉都这样按照一定的规律不竭地喷著,遂得“老忠实”这样的美名。

大稜镜温泉(The Grand Prismatic Spring),位于黄石国家公园,是美国最大,世界第三大的温泉。大棱镜温泉的美在于湖面的颜色随季节而改变,春季,湖面从绿色变为灿烂的橙红色,这是由于富含矿物质的水体中生活着的藻类和含色素的细菌等微生物,它们体内的叶绿素和类胡萝卜素的比例会随季节变换而改变,于是温泉水体也就呈现出不同的色彩。
But !!! 去的太早,水气太重!都没看得清大稜镜温泉,忧桑 。。。

泥火山(Mud Volcano)位于黄石湖的北面,是园区东部唯一的地热景区。虽然不大,但是很有特色:这里大多是泥浆泉(泥火山、汽锅Caldron),几乎看不到彩色喷泉。

还有些其它的泥浆池

麦迪逊

住在西黄石小镇,晚上八点多了,天依然特别明亮~
不过这里的东西不好吃。。。去了一家日本拉面店,装修还不错,但是真的很难吃。。。

黄石公园玩耍结束后,就去了大峡谷~一大清早去的,当天晚上就直接住在了拉斯维加斯
大峡谷(Grand Canyon)位于亚利桑那州境内的科罗拉多高原上,科罗拉多河从中流过。共446公里,最深处大约1.6公里,大约有500层楼那么高,最宽处13公里,在它的峡壁上刻着地球发展之历史——大约有三分之一地壳变动的历史被深深地纪录在石壁上,谷底的岩石大约经历了二十亿年的岁月变迁,是地球年龄的一半。
前一天预订好了直升机(200美金左右),第二天一清早就去排队,由于是真的很早,所以很快就轮到我们。如果下午才去,那肯定是要排很长很长时间的队了。。。非常幸运的坐在前排~

科罗拉多是一片荒漠的高原,大峡谷是高原上一条美丽的伤疤。
从荒原上起飞,飞临“美丽的伤疤”,蜿蜒的裂谷,之后降落在科罗拉多河边的坡地上,从降落点要步行走到卡罗拉多河边,搭乘游船 游览科罗拉多河~

科罗拉多河(Colorado River)是美国西南方、墨西哥西北方的河流。长度大约有2333千米,有一部分在美国落基山脉区域西边消失。整个科罗拉多河河系大部份流入了加利福尼亚湾,是加州淡水的主要来源,另一部份则往南流向墨西哥,但没有出海。1540年。西班牙探险家Melchior Diaz是第一个探索并纪录了科罗拉多河的探险家。 科罗拉多河是北美洲主要河流之一。发源于美国西部科罗拉多州中北部落矶山脉,由大面积厚雪融化提供水源,向西南流,开辟一条2330千米曲折蜿蜒水道,注入加利福尼亚湾。

峭壁千仞

约翰·缪尔曾经说:不管你走过多少路,看过多少名山大川,你都会觉得大峡谷仿佛只能存在于另一个世界,另一个星球。”大峡谷的景色是难以用更多的形容词描绘出的壮丽景致,无论你来过几次每一次都会有新的感受。
大峡谷门票25刀/车,1-7天之内有效。此次去的是西缘,靠拉斯维加斯较近,就是有空中玻璃走廊的,如果要去羚羊角和拱门这两个景点,那就要经过大峡谷的南缘。
西峡谷坐落于印第安人领地。根据手持的门票可以沿途做西峡谷的小巴,景点共有三站,并且只能过去不能回程,最后一站会回到原点,开巴士的司机很健谈,哈哈~

坐在巴士上欣赏沿途壮丽的风景

Eagle Point !!!

"去只有老鹰敢飞的地方..." 这就是美国科罗拉多大峡谷玻璃桥空中走廊。记得是35刀,但是我没去~ 哈哈

拍这个照片时还是有些小怕怕的 哈哈

下午从大峡谷离开,开车前往拉斯维加斯
此次在拉斯维加斯待了四天,在Agoda上定的酒店,平时价格还可以(300刀左右),但是周末是平时的两倍以上价格!这次住的是The Venetian和Aria Resort and Casino.
关于吃嘛,当然首选Buffet啦~ 吃下来还是觉得凯撒皇宫的最好吃!晚餐比午餐贵。印象中是四十多刀/人。
长约6英里的长街是拉斯维加斯最繁华的街道,是拉斯维加斯的灵魂和象征。沿街的各大奢华酒店本身就是景点,大小赌场在此云集。长街有shuttle bus, 印象中是有一次性和一天有效的两种票价,记得24小时有效的票价是8刀(记错了不要怪我,哈哈,毕竟是一年前了),其实长街这点距离,慢慢步行都走完了。。。

先来张百乐宫音乐喷泉~

这家法国餐厅正对着百乐宫喷泉,一边享受美食一边看喷泉~

真的很好吃的法棍 唔

Paris Las Vegas 长街引人瞩目的地标性酒店
埃菲尔铁塔是真实铁塔的缩小版,旁边还有一个仿凯旋门的建筑。复制了巴黎街道,设计了天幕墙,在这里,似乎来到了法国。(PS 虽然在这里输了点钱,哈哈)

The Venetian Resort Hotel & Casino 威尼斯
酒店的长廊金壁辉煌,圆拱中有华丽壁画。这里以威尼斯为原型,建造了钟楼、圣马可广场以及威尼斯小城内的街道与河流。

可乘坐贡多拉,不过我木有坐,哈哈

酒店里面是酱紫的,的确不错~

这次另外住的一个酒店是Aria Resort and Casino
Aria是一个相对较新的五星级酒店,独有的空中巴士,一条有轨电车从空中贯穿于酒店的南北两侧,电车的车身上印着酒店的名字,相当气派啊。

酒店大堂挂满了千纸鹤,真的很美腻啊(小女生心泛滥,哈哈)

Caesars Palace Hotel
没有住凯撒皇宫,但是特地过来吃Buffet ,很赞啊!!!不愧是全拉斯维加斯排名Top 1的Buffet。我个人尤其钟爱它的ice tea,还想再去喝一杯,哈哈。
凯撒皇宫以古代罗马为创作理念,罗马式风格装修,外观特别大气,室内很华贵,有很多罗马风格的雕塑。

排队ing~

最爱的ice tea~

表演

后来也去吃了Bellagio 百乐宫酒店的Buffet, 但是明显没有凯撒皇宫的赞。
百乐宫酒店最为出名的就是其酒店外湖上的音乐喷泉,差不多半小时就有一场。
酒店内的装潢也具有很浓厚的欧式风格,大厅天花板上有2000朵人工吹制的玻璃花天花板和一个大花园~

在长街上闲逛~

Mirage Hotel
流水淙淙,棕榈和兰花营造出热带雨林的感觉。
傍晚6:00PM到11:00PM每隔一个小时 岩石喷泉会表演人工火山喷发的奇景,很有气势!

Treasure Island Hotel & Casino
金银岛酒店,加勒比风格,可惜没有看到传说中的海盗船表演,貌似被取消很久了....

驻足看街头艺术

最后,就以这家人气火爆的Gordon Ramsay结尾吧~ 手已酸....

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-04-26 17:26

引用 chrischan 发表于 2016-04-26 17:26:13 的回复:

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

回复chrischan:我也是拖延症晚期了。。拖了一年才写 哈哈哈哈

2016-04-26 18:45

挺不错,也想去看看。

2016-05-02 17:51

引用 水晶花之雨 发表于 2016-05-02 17:51:22 的回复:

挺不错,也想去看看。

回复水晶花之雨:有时间就去吧

2016-05-02 22:26