春暖花开四月天,欧洲三城的六天五晚(阿姆斯特丹-鹿特丹-布鲁塞尔)

百合酱 (三亚) LV.1
2016-04-26 01:08 597/4

不知管制小哥为何钟情荷兰欧洲的首站选在了阿姆斯特丹,来了之后发现还真是没来错,每一幢建筑都能成为风景。
还在路途中的时候就有盆友迫不及待索要攻略,回国第二天,时差还没完全倒过来就速速来交作业了。。。

关于签证

申根地区的签证提前90天可办理,并且根据欧盟新规,申根国家签证申请者必须本人前往签证受理中心采集指纹。当时在淘宝上找了旅行社代办,每人900左右的(含签证费+保险+服务费),适合平时工作比较忙的上班族,旅行社会帮你审核材料和预约录指纹的时间,剩下的就是按约定时间飞到领区城市按指纹了,整个过程还是很顺利的,第三天就出签成功了。

关于租车

因为时间比较紧张,为了多玩几个地方,我们选择了租车。要在荷兰租车,国内驾照要做英文的公证,朋友推荐了“租租车”这个软件,免费送国际认证件还有中文导航,下单的时候是一辆大众的POLO,到了机场取车,发现是辆油电结合的丰田,明明是辆紧凑型轿车,结果长度比CRV还长,太高级,差点不会开。(租的是Hertz的车呢

下面进入正题啦

第一天

为了不浪费假期,选择了广州直达阿姆,飞了12个小时,下了飞机取了车就奔向第一个目的地——羊角村,距离阿姆100多公里。
高速路上风景美不胜收,羊角村更是世外桃源,从这些精致的小房子可以看出荷兰人对生活的热爱。
PS.羊角村不收门票,停车场有收费的私人停车场及免费的公共停车场,欧洲停车费非常高,千万别停错了。

荷兰人开车很文明,超完车马上又回到中间道了,绝对不会占道。

高速公路上随处可见的风车。

羊角村的房子,每一幢都非常精致,仿佛世外桃源,一个多小时的车程也确实没白费。

第一天的午餐

游过羊角村,又再驱车100多公里回到阿姆,小哥已经累趴了。
其实在阿姆是通过WV参加了一个三天的套餐,入住的是当地一家四星酒店Okura,刚到酒店就看见WV的管家已经在大厅候着了,领了小礼品和行程单,被告知晚上在酒店为铂金会员准备了欢迎酒会。

高级大床房.因为前三天住的太好,导致与后面自由行自己预订的房间落差太大,差点弃住

房间的景观,实在是太太太满意了

可以鸟瞰运河,激动。

酒店很棒,但是停车费居然35欧一晚,停不起,于是开到了附近的P+R停车场,停了三晚才3欧,也是觉得自己棒棒的。

WV的欢迎酒会容我打个广告,来自世界各地的会员,再也不用担心遇见乌央乌央的中国旅游团大军了对不起,我不是故意的,因为之前去泰国随的传统旅行社,我以为自己还在国内,真的是怕了。

第二天

第二天睡到自然醒,10点整,准时从酒店出发到库肯霍夫公园。因为门票是WV的套餐中包含的,所以具体价格不详,但是在城里“Ticket&Tour”的展示窗口写着49欧每张,应该就是这个价格了。套餐中含接送,所以只能晒晒图了。

来自世界各地的游客,只能用游人如织来形容了,这一座风车的后面是排队坐船的,可以沿着河道观赏到大片大片的郁金香花田,但是人实在太多了,放弃。。。

第三天

这一天是自由活动时间,管家发了一人一张48小时的Hop-on Hop-off 的巴士或游船的票,48小时内,在站点随上随下,这个在“Ticket&Tour”也可以买得到。
因为写着“bus or boat”所以只能选择其一,比如说,一开始选择巴士,后面就不能再坐船了。我选择了游船。HoHo票只停在一些景点,11个站点的样子,而且一般晚七点就没车了,感觉还是买公交卡比较方便一些,地铁,电车和巴士都可以。
一上船,工作人员会给每人发一副耳机,船上自带18种语言的景点讲解。

接下来就是进城吃吃喝喝了,这个小尿童的薯条,吃了两次,两个人吃个小份就够了,酱汁要选“美乃滋”哦,荷兰人的真的把土豆当主食,有点Hold不住

瞎走瞎逛来到了西市场,海鲜,手工艺品,鲜花,小吃,服装应有尽有,热闹程度堪比国内的夜市,只不过,人家没有城管。

城里的景点就不一一介绍了,阿姆到处是风景随便拍都非常地美丽,晚上回到酒店,管家为我们安排了游船晚宴。

我们来自匈牙利的美女管家,全程周到亲切

游船绕了运河一圈,欣赏夕阳下的阿姆,惬意。。。

第四天

这一天,结束了阿姆的行程,到Olympics station P+R取车前往小孩堤防风车村,一个半小时左右的车程,到小孩堤防风车村有两条道,一条需要轮渡(2.75欧/车),另一条则不需要,坐轮渡那条到要比另一条少了十几公里。风车村如果不进到风车内,是不需要门票的,不过,停车费需要5欧,在欧洲最大的体验是停不起车和上不去厕所

游览过风车村,继续前往鹿特丹

这是我们在鹿特丹住的酒店H2otel,在水上的floating house,非常市中心的酒店,服务很好,入住的前一天会Email客户,告知一些酒店的信息,我也通过邮件询问了周边停车场的情况,非常及时地得到解答哦。

鹿特丹作为阿姆到布鲁塞尔的中转站,并没有什么特别有特色的景点。不过这里的建筑造型倒是蛮奇特。走走逛逛,真不愧是港口城市,到处是船只和灯塔。连废弃船只都改成了咖啡厅。

第五天

本篇游记共含1981个文字,41张图片。帮助了游客。 举报

只看图片不过瘾啊!

2016-04-26 18:14

引用 bluelenny 发表于 2016-04-26 18:14:06 的回复:

只看图片不过瘾啊!

回复bluelenny:会继续详细写的

2016-04-27 00:36

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-05-02 20:51

引用 外贸淘衣库 发表于 2016-05-02 20:51:50 的回复:

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

回复外贸淘衣库:旅了个游回来堆了一堆工作,在“还债”呢😂都没空更新

2016-05-09 18:31