【Mango去哪儿】无处安放的年假之新加坡五天四夜趴趴走

Mango (泉州) LV.8
2016-04-26 01:29 696/4

这是一次无论如何都不能浪费的年假,然后就有了这次旅行。之前从没想过要来新加坡,然而阴错阳差就来了。人生的精彩也许就在于不可预知的未来~

哈哈哈哈哈哈。。。虽然不是第一次旅行也要美美(zhuang)(bi)的来一张出行仪式。=3=

很美的蓝天,离蓝天白云最近的时刻。。。

晚上好,到达新加坡咯!!!

到达酒店已经晚上9点多10点了。我们住在小印度区域。肚子饿的不行,一放下行李两个人就出来找饭吃。绕酒店附近转悠了一圈,
这个点店面关得差不多了,好不容易找到一家店。老板还是华人,好亲切的中国人,好亲切的中国话,好亲切的打骨折。哈哈哈哈哈

牛肉咖哩饭 +香蕉煎饼神马的。看到图二的那几碟酱料了吗,印度人最爱啦!!!后面我们酒店的自助早餐也全部是酱酱酱。
BUT,显然并不适合我们的口味,然后咖哩饭他们大都是手抓着拌着吃的(其实就是当地特色手抓饭啦),再配瓶啤酒,人生如此惬意!

酒店外面711买了份报纸,了解当地民情咯,顺便做个纪念。最后也没带回来=。=

早安,小印度!^o^

Morning,早上9点的小印度。店家们懒洋洋的准备开店了,随便感受一下~

印度印度移民的聚集区,很有印度当地特色。街道两边五彩缤纷的房子,寺庙。简直大爱大爱啊!!
我表示住在这里很满意,这里很多有意思的街区,离武吉士也很近,女生逛街首选。

看到我拿起手机拍照,这位印度小哥朝我和善的一笑并摆了个自然的pose。然后我们就逛进来了。。。

好多特色的包包手工艺品。。。淘货淘货!!!

这边风景独好,水果特别多,吃货无法抗拒好?!  额。。。明明就是一堆香蕉,要这么浮夸

这里除了店铺,最有特色,最显眼的还属庙宇,印度庙的雕塑非常具有艺术感,远看都呈宝塔状。像这样的庙是很多的。
进庙需要脱鞋进去。

飞禽公园,华裔导游开车带我们来的。在这里有车真方便,撇开的士不说,地铁也很贵阿,一趟10几软妹币(每次都不自觉换算)

观光车,一车除了我和闺蜜,其他都是跟团的韩国大婶 -o-

新加坡裕廊飞禽公园是世界上最大的飞禽公园,它依山而建,栖息着4,600多只飞禽,是真正的“鸟类王国”。来的时候是下雨,很多鸟类飞禽都躲起来了。唯一几只能看到,有点可惜。。。不过雨后空气简直。。。深吸一口气:棒极了!!!

背影杀手。

印度地铁站。我很爱这版宣传。特别能代表新加坡这个多元种族、多种语言和多种宗教信仰并存的国家。而这也是吸引我的地方。

异国他乡不迷路有绝招

对,就是苹果自带的地图。不知有多好用,反正什么高德,百度,一出国就歇菜了。我们两个在这两天没地图搞不清东南西北的情况下,全部靠苹果导航!!!!对了,一入住酒店可以先微信定位你的位置,然后就可以尽情的出去闲逛了,超级好用!

朋友们~~~来了新加坡怎么可以不来环球影城呢?!这可是东南亚首个和唯一的环球影城主题公园。
新加坡环球影城拥有古埃及、失落的世界和好莱坞大道等七个主题区,让电影世界的神奇,为游客掀开探险旅程的序幕。斗恶霸、追明星,游客将随着不同电影的剧情,从一个荧幕转移到另一个,沉浸在星光大道的耀眼光芒中。在新加坡环球影城,游客们将被独有的娱乐体验深深吸引,并且惊叹不已。(以上皆可百度。。)

重点是玩什么?  有名的变形金刚,双轨过山车 ,古埃及(室内过山车),什么刺激玩什么才够味!!!(变形金刚来前看了各种游记都在介绍,非常受欢迎!我们排了起码两小时才等到的,建议有条件就坐新航可以买狮城全景通的套票,有绿色通道快捷进来,不要像我那么苦逼 大热天每个景点都要排好久的队。浪费时间精力! 狮城全景通”景点套票,囊括13个景点门票、6个购物美食优惠券。成人:380元/人    儿童:200元/人)

好莱坞(Hollywood)

步入好莱坞,跃入眼帘的是百老汇风格的好莱坞剧院(以著名好莱坞Pantages剧院为设计蓝图)以及鳞次栉比的餐饮与购物场所。电影《美国风情画》里的经典汉堡屋梅尔斯快餐将重现于此,让游客体验上世纪美国餐厅的点滴复古情怀!熠熠生辉的“星光大道”两旁是好莱坞电影中的经典建筑,排列的棕榈树更是让游客仿佛置身于闻名遐迩的好莱坞,期待能与巨星邂逅。

酷炫,我只说一次!

是的,此图就是在变形金刚里面排队。。没有最长的队伍,只有看不到的尽头。。。里面设计非常巧妙,一圈又一圈,反正过来人的劝告:狮城全景通,你值得拥有~~~~帅气甩头!

双轨过山车,建议两种都体验下。时间有点短。还没反应过来已经到了

每个女生都有公主梦吧,梦想中的城堡。超级美,超级梦幻(陶醉一下),我们周六去的,人特别多。

通往滨海湾花园的地铁站,简直主题地铁站啊!你想象不到她有多美,走廊两边全部是花朵,彩色图案的背景墙。好多人在拍照。。

然后我们也。。。没P图没滤镜。凑合看 = = 开心就好

门票get!!做个纪念。

来了新加坡你好意思说没来过滨海湾花园?   这座位于市中心的超级花园以10亿元造价成为新加坡最新的地标,游客可在花园中巨大的半球形温室里观赏到超过25万棵奇花异草,和全球最大的室内瀑布。园区共分成三个部分: 滨海南花园、滨海东花园,以及衔接二者的滨海中花园。
其中最大的滨海花园属滨海南花园,其中建有多棵巨大的超级树 (Supertree),十分引人注目。

这个超级树其实是一座座 16层楼高的垂直花园,您在树顶可以鸟瞰整个花园景色。此外,超级树还具备多项实用性功能:收集雨水、生成太阳能以及充当公园温室的通风管道。是不是觉得超棒!! 晚上看的话,灯光五彩斑斓又是别样的风景,可惜我们没时间预算了,这个遗憾留到下次再来吧

植物世界围绕“植物与地球”的主题,通过六座花园反映了地球上植物的生物多样性。

对于一个热爱大自然的人来说,被这么多美好的植物团团包围住,有种想转圈圈的冲动~~~~

树的神秘生命:这个花园将探索树的奥妙、树的演化、树的功能,以及树在热带雨林中所扮演的角色。

- 棕榈天地:这个花园能让人了解热带棕榈树世界的丰富性与多样性和棕榈树在生态环境中所占据的特殊位置。这里将展现棕榈树的多功能用途。

- 地下世界的奥秘:这里展示的是森林根区和地面层的植物,让人了解到,在特定的环境如在低光照和土壤贫瘠下,植物是如何适应和生存,以及分解的整个过程。

- 花果的绮丽世界:讲述花与果实的形成与用途、植物与花果的关系,以及雨林花果的培植。

- 植物探险园:这个花园讲述地球不同生命阶段的植物演化史,展示部分古代植物群。

- 生命之网:此花园强调的是热带雨林与动物的相互关系,包括热带雨林的关键物种和食物链。

我最爱的一幅。

很高兴遇见你,我也是。

新加坡的标志性景点,可以饱览新加坡全景。新加坡摩天观景轮又名飞行者摩天轮(Singapore Flyer)在3层的休闲购物中心楼上,总高度达到165米。旋转一周约用30分钟时间。

摩天轮下的路边摊。

感受新加坡人的夜生活。。。

这家肉骨茶是周润发,发哥来吃过的,还和店主拍照留影。很腻害的样子!我们也点了份尝尝。
 这碗是新加坡特色叻沙,还有旁边的燕窝水。

摩天轮下,这是新加坡赛道也是亚洲第一条F1街道赛道。赛道单圈长5.067公里,共有23个弯道,并以逆时针方向行进。

席地而坐在赛道上瞬间觉得自己也酷酷的!!

当当当!!牛车水 唐人街!!   很特别的名字, 之所以叫牛车水,是因为以前的人都是乘坐从中国福建的第一艘平底帆船到达这里定居,但是这里没有淡水,于是这里的人民都会每天拉着自己的牛车到安详山的史必灵路去取水作为生活用。日子久了,这里就叫做牛车水了。

想必您一定听过遍布中国大街小巷的美珍香吧,那你知道林志源猪肉脯更是有过之而不及吗?!
新鲜的油汁汁的猪肉脯,买了好几包回去。味道很香,不过个人觉得会偏咸一点。

新加坡麦士威路美食中心。来到一个地方旅行,当然要贴近当地生活,品尝当地特色小吃。于是我们来了~~~~

位于牛车水的麦士威路熟食中心有100多个摊位,聚集了新加坡各色各样的本地美食。众多的美食小吃摊,更有小贩进出其间,品种之多让人目不暇接。整个美食中心环境比较简陋,天花板是简易的棚子搭起来的,相对来说这里的美食小吃就比较便宜,感觉跟其它有名的餐厅相比,这里的本地人偏多,口感上应该会更加地道正宗吧,夜市生活既视感~~~
我们从牛车水逛过来,毫无疑问 用的依旧是苹果导航。到达已经是10点多,很多出名的店家都关了,吃了其他家的鸡饭,一般般。

最后一天,像个当地人去购物吧

依旧住在小印度。 现在出门已经熟门熟路了~~

最后一天,准备回国了。正在苦恼购物的事情时,惊喜的发现在我们住的小印度区域就有个24小时营业的4层超级大超市:慕达发中心!!
而且走路过去才10几分钟,真是太棒了!当地人一到周末都会来这边集中采购,生意特别好。这里从负一层衣服包包,一楼电器首饰到三楼零食生活用品纪念品各种齐全。买伴手礼之类比外面价格还低,还有一些品牌,维多利亚的秘密香氛,dior香水都陈列在货架像开架商品般贩卖,价格也实在。

印度特色的袖套? 真是华丽丽啊。。

和闺蜜蚊子各买了一点。这个超市有点不好的是太不环保了,每种东西分门别类装一个袋子。本来可以装两个满满袋子,非给你装了四五个袋子。醉倒~~~~

购物一趟,牺牲了一双凉鞋。坏在半路,最后一路拖着回酒店,太狼狈啦。

回去的路上,小印度的街道一景,广告牌印度小男孩无邪的笑容温暖人心,有时间的话。。真想多在这住几天。

假装生活在此,大包小包,买菜回去煮饭给老公小孩吃(忽略那个背包吧~哈哈)

最后一晚,克拉码头上,谈天说地,感慨万千。

最后的彩蛋,在vivo city拍到的超美超大圣诞树。哔哔哔!

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-26 18:25

引用 mc-jian 发表于 2016-04-26 18:25:38 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复mc-jian:谢谢。这也是我第一次写游记,想说纪录一下以后还有东西回忆踏出第一步喔。

2016-04-26 22:58

真不错,也想说走就走……

2016-05-02 13:57

引用 gigilong 发表于 2016-05-02 13:57:59 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复gigilong:可以的。每年犒劳下自己,公司年假加请假几天,妥妥的。

2016-05-02 21:30