离你很远,离海很近(雅典,圣托里尼,扎金索斯,无废话干货)

C.YU (朝阳区) LV.6
2016-04-26 10:57 4648/14
  • 出发时间/2016-04-18

总述

我们总共5天时间,去了雅典圣托里尼扎金索斯
都是以雅典为中转站的行程。
总花费:1000欧左右(以巴黎为出发地,机票住宿和日常话费均在内)
其中
住宿:
雅典:Amalia Hotel
圣托里尼:Alti Santorini Suites
扎金索斯:Kymothoe Elite
太阳的后裔弄火了扎金索斯,但鉴于zakinthoes没人写的很全面,那我就给点干货了。

ONE

我们前一天晚上飞至雅典
雅典机场到市区,从机场四号门出来有bus,只能做X95,终点站卫城附近的那个广场,票价6欧,全程1小时左右,可上车买票可在车站旁边窗口买票。
雅典,嗯,最破的欧洲首都吧。
雅典1天足够,可以逛逛博物馆看看卫城,逛小店。
请穿舒适的鞋。
请不要安排太多时间给雅典
请预算好到机场的时间。
请注意财产安全。

TWO & THREE

我们大清早从雅典来到了圣托里尼
机场到fira公交总站是有车的,其实不需要打车,但打车也不太贵,15-20欧一辆车。
酒店很好让我们提前check-in了,也让我们唯一一组不是情侣的两个人(姑娘)升级成了蜜月套房。
Alti Suites我是相当推荐的,因为可以在房间里吃早餐,游泳;是海景,很适合拍照。
圣托里尼就适合带上老司机开车玩,看到哪里美就停在哪里。
但如果实在是寻不得老司机同行就只能像我和朋友一样了。
从fira沿着悬崖走,3小时可以走到oia,路上标识很明确,不会走丢。
不愿意走的可以坐公交,fira的公交总站上车,问清楚司机这辆车是开向哪里的。上车买票就好。
另外沿路都有公交站,走一段体验下,之后坐车也可以。
oia适合欣赏日落,当然和爱的人一起看日落是看光影艺术,两个可怜的人一起看日落那是哀叹人生。

FOUR & FIVE

然后,太阳的后裔---扎金索斯,来了。
(我在图片里放上对扎金索斯游玩的相关建议。)
雅典扎金索斯的飞机少的可怜。
扎金索斯,一个淡季没有公交,全靠打车的地方。这个很惨,打车的费用是,小镇打到悬崖或者可以出海的港口是60-100欧往返,看司机怎么要价了,尤其是淡季,没有什么one-day tour,全靠人品。
扎金索斯的旺季是5月中旬至10月之前,这段时间去各种游船项目很丰富,价格也更合适。
具体说下怎么从雅典扎金索斯
1. 7-8月,欧洲42个城市有直飞扎金索斯的飞机
2. 淡季,雅典直飞扎金索斯
   或者,坐大巴+船: 机场坐x93到终点站,大概1小时,就可以坐去扎金索斯的大巴了。
   大巴坐5个小时,大巴上船1小时就直接到扎金索斯镇码头了。这个大巴+船的套票可以在扎金索斯公交总站买,或者在雅典x93终点站买。
   雅典这段没什么大s的山路,不太晕,但扎金索斯从镇去悬崖的路上大s快把我甩吐了。所以可以备上晕车药。
如果有相关问题留言就好,我一定会知无不言的,感觉摸的还比较熟,也被坑了不少银子。
我懒得做后期了,看到什么样就拍的什么样,美吗?真心美!物价便宜吗?真心便宜!水质好吗?真心好!
真的很值得去~一样,有老司机一切都可以很完美。
(悬崖上风及其大,帮我朋友拍那个站起来的照片的时候我全身被风吹的在抖,一定要注意安全啊 !)

最后给我个机会抒发下情感

四月是混沌的
心情烦躁,又被人生上了几课。
春假本来哪里都不打算去了的,但最后还是决定来了希腊
去之前没想到会这么美,这么纯粹。
也没想到一个地方短短几天会助我排忧,会帮我释然。
一个四月让我不理解人了,但让我了解海了,可能这就是不能被解释却样样能解释的人生吧。
旅行结束,回归生活,不论愿不愿意都要鼓足勇气乐观的面对一切吧。
希望大家可以在旅行中各取所需吧,毕竟冷暖自知。

最后就用顾城先生的诗结尾吧:
我想画下早晨
画下露水
所能看见的微笑
画下所有最年轻的
......
我更想画下一双永远不会流泪的眼睛。