北京之旅

小枫叶 LV.2
2016-04-26 11:09 507/4

出发啦

因为我们只有两天时间,所以行程安排的非常满,就算累点我们也想多玩会。第一天我们去长城,所以在网上搜索我们住在西直门附近比较好,坐上了去西单的机场巴士,在西直门附近下的车,到了以后就快十二点了,因为前期不知道住在哪里,所以就没有提前订酒店,在携程搜索的附近酒店,打车去的,是一家汉庭。北京的酒店都在小胡同里,我问司机师傅为什么,他说北京路边的地方太贵了。入住后就赶紧的休息了

地铁有专线到机场,很方便,25一个人,终于返程了。在北京这几天,感觉北京人还是蛮好的,纹路什么的他们都很热情,喜欢!

簋街,我一直以为和南锣差不多,结果来一看,就是个吃饭的地方,全部是饭店,去了大家推荐的胡大,点了20个小龙虾,一盘鸭血,两个兔头,相比较小龙虾是最不辣的,我的嘴唇瞬间崩溃了,涨涨的

第二天没起得来,没看成升国旗,挺遗憾,我的腿确实拖不动了,一气儿睡到了八点,起床后洗漱完毕去往天安门,故宫不开放,所以就只能在广场溜达溜达,去往天坛

想看看天安门夜景,但是太晚了,只能在远处观看,看完了赶紧回去睡了,因为实在太累了

南锣结束后,直接去的王府井,不过王府井个人感觉真的没啥玩的,就是小吃一条街,我都没进去逛过,溜达了一圈吃了个炸酱面,感觉一般,可能是没找到正宗的,因为我实在不知道每个景点的必吃是什么,溜达了一圈就要找酒店,前门住的里天安门近,而且我找到了一个不贵的地方,汉庭,官网预定比携程还便宜。入住后,把东西放下,就去前门大街逛一圈,这个也推荐,里面还有大栅栏,在这里面吃了个爆肚,吃了个鸭头,买的茶叶,有一家全聚德卖的很火,因为玩伴不合适,就没有去吃。不过在前门这边我感觉很安全,哈哈,可能是离天安门比较近的原因,到处都是那种巡警什么的,我们住的那个胡同里有十个,我很放心的把包包背在后背,现在想想还是大意了,提醒大家也要注意。

回来后,最坑的是不懂路的我们到处找景点,本来计划的是南锣鼓巷,找了好久没找到,结果找到后海了,此时的我腿和脚已经不是自己的了。首先经过什刹海,然后是后海,后海买了个酸奶,没什么特别好玩的地方我个人感觉,就是酒吧多,各种酒吧。穿过后海我们决定坐公交去南锣,上车之前问师傅到不到南锣,他说到,上车交钱了他说其实穿过这个胡同就是南锣,瞬间感觉好坑啊。南锣挺热闹的,好吃的都排队,我就买了一个吃的,其他东西个人感觉挺贵的,毕竟是旅游景点,情理之中,看到网上推荐的各种店,但是由于吃不下了就没都买,不过进门时候看见一个美女拿的马卡龙,我没找到。南锣我也推荐

车上讲解员建议我们做滑车到4层然后再爬到好汉坡,原路返回后再坐滑车下山,我觉得这个路线最靠谱。我们到达好汉坡是十一点左右,留影后立刻返回,十二点第一班车返回,如果下来晚了又要排队太长时间,我们下山正好赶上了这班车。长城上人太多了,老头老太太我真佩服他们的勇气,腿脚不好的也有,拄着拐棍的也有,连我这腿脚好的都累的不行了,下山道路还较为平缓

坐2号线到达S2号的卖票处发现S2号已经卖完了,当时真的很不高兴,又开始百度,877和919可以到达长城,但是网上说需要耗时3个多小时,心里想,费时句费时吧,不想把计划打乱,走了好远才找到公交点,攻略上说路边揽客的不能信,我就一直坚持着这个原则,下了地铁到出口有个指示牌,上面有到公交站的方向,旁边的工作人员好像被问的不太耐烦,就说观察力这么不强还来旅什么游。沿着路一直走,在鼓楼北侧才是真正的公交点,我们选择877路,12元一位,上车买票,还有讲解的工作员,非常好。一共需要70分钟就到啦,原来网上说的不靠谱,哈哈哈

第二天六点多起床,往地铁口走,正好看见一家庆丰包子,买了个酱肉馅的,确实挺好吃,买了四个没吃饱。

第一次去北京,感觉与很多想去的地方,前期的攻略累的我不行不行的了,最后天我才发现与这么个网站,有各位大仙帮我解答各种问题,确实很有用。和大家一起分享我的旅程吧。我从这里出发了,做的是晚上的航班,十一点达北京

有没有详细介绍?

2016-04-26 15:00

引用 noagain 发表于 2016-04-26 15:00:10 的回复:

有没有详细介绍?

回复noagain:亲,什么详细的?

2016-04-26 15:14

有没有什么需要注意的?

2016-05-02 13:51

引用 ι珴太懦弱 发表于 2016-05-02 13:51:40 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复ι珴太懦弱:比如说?

2016-05-11 09:01