2016年4月,神仙珊瑚岛之行!

长发老衲 LV.5
2016-04-26 11:42 3281/10
  • 出发时间/2016-04-08

去年结婚,由于各种事耽误的蜜月之行只能放在今年了。
1.选岛
既然是蜜月行,第一件事就要选地方了啊!大溪地普吉岛塞舌尔马尔代夫。。。等等,由于我俩这段时间都很忙,所以就想去一个纯粹度假的地方,所以喽,那就是马尔代夫了。下一步就要选岛了,这点我推荐一个帖子小余选岛。我们的预算在5w以下,浮浅要好,时间是5天,国人尽量少一些,选来选去就选了神仙珊瑚和芙花芬,第一选择当然是芙花芬了,结果没有房了,就只有选神仙珊瑚了。推荐大家看这个帖子,说的很详细http://tieba.baidu.com/p/3239534051?pn=1
2.房型选型
跟别的岛不一样,神仙珊瑚的沙屋比水屋贵。
我们选的神仙珊瑚的沙屋(Beach residence with plunge pool)优点:
1 )私人沙滩,门口就是沙滩,每个房间的门口的沙滩都是由植物树木隔开了,所以沙屋门口的沙屋就相当于私人沙滩,这点很爽;2)私密性特别好,很封闭,房间与房间之间都被植物隔开了;3)泳池的水热的,能泡澡,泡在热水里、看星星听浪声。。。自己脑补吧;4)有秋千,好玩;5)房屋面积大,爽死了。
但是也有不好的地方:
1.)卧室和卫生间隔了两个门,晚上起夜上厕所不方便;2.)沙屋门口的视线没有水屋好,能看到的海的面积比较小,由于树挡着,星星看的少;3)门口全是沙子,白天比水屋要热的多。

神仙珊瑚的水屋(deluxe water villa with jucuzz)优点:
1)房屋比较紧凑,相对于沙屋比较方便;2)门口就是大海,视野很好,没有植物的遮挡,看星星的视野很广;3)无边泳池大,最起码能游得开;4)相对沙屋,比较凉快;5)比沙屋便宜;6)最后一点,我觉得水屋最爽的就是上述优点的集成:晚上趴在泳池边上,望着头顶的繁星,听着海涛的声音。。。。。。自己再脑补一下,感觉真的很好!对于在北京生活的人,看到满天繁星,是多爽的一件事啊!
不好的地方嘛,也有:
1)房间没有沙屋的大,但是我觉得这也算不上不好,屋子小,方便;2)好像没什么不好的了。
所以我建议各位去神仙珊瑚的话,多住水屋,少住沙屋,经济实惠!!!

3.交通方式
        我们从北京出发,坐新加坡航空,凌晨00:30北京出发,下午11:35到马累(当地时间,北京时间应该是14:35),然后由小黑领着去内飞的候机室(就在机场隔壁,步行2分钟),候机室有饮料和吃的 and wifi,然后坐将近一小时的飞机,再换快艇(20分钟),这一顿折腾,将近五点才上岛。
        这里我建议各位到马累的这一天最好别上岛,因为上岛太晚了。上了岛,收拾完天黑了,吃完饭就睡觉了,这一天就废掉了。所以建议在马累住一晚,第二天早早的上岛,这样的话能多玩几个小时,这也不错啊!!

这是回程的时候,快艇换飞机,这个内飞不需要耳塞,噪音不算大。快艇也很快很稳,不用考虑晕船的问题。即使晕船的话,没等有反应呢,就上岸了。

5.选代理
选代理我建议大家货比三家,淘宝、途牛、携程等等,而且告诉各位,这是可以砍价的,能便宜一些,我选的是眸天下,这家比较便宜,服务也靠谱。

6.岛上饮食
         上面都是前期准备(定机票和定房间),下面说一说吃。
        神仙珊瑚是早晚餐(只有在主餐厅),早餐:7:00-10:00 晚餐6:00-9:00 ,口味因人而异,早上的果汁是免费的,但是晚上的喝的,酒、果汁、水都是收钱的,而且价格不菲,最便宜的tiger啤酒,也要8刀(好像是),其实在岛上早晚餐就足够了,不吃午饭也可以,如果怕饿可以带方便面,在岛上吃了好几天自助,偶然一次方便面。。。。。太美味了,熟悉的味道
            岛上还有别的餐厅,太贵,没去过,其中龙虾25刀/100克,相当的贵;
           饮用水的话,每天房间里都会放两大瓶水,不够还可以打电话去前台要,free的,肯定不会渴的,这放心。

7.神仙珊瑚的服务
神仙珊瑚在国内被评为6星,服务也是不错的,小黑都很有礼貌,会热情的打招呼,由于神仙珊瑚岛很大,每个房间都配备自行车,出行骑车就行,如果嫌累不愿意骑车,也可以打电话叫电瓶车(小黑叫它bagi),很快,很方便。
在主餐厅有一个中国服务员,因为主餐厅就她一个黄种人,很好辨认,也很热情;前台有两个黄种人,一个瘦高,一个小巧,瘦高的会讲中文,她说她是华裔,另一个小巧的是韩国人。各位上岛也可以讲中文。

8.关于玩
     岛上有一个运动中心,可以打台球、打乒乓球,健身都是免费的;
     还有一个水上运动中心,只要不带发动机的项目都是免费的,关键。。关键是除了划船我都不会玩。
      再就是各种出海巡航、看海龟、看海豚。我自己养乌龟,所以对海龟也比较感兴趣,就报名参见浮潜看海龟的项目了,每人100左右刀(算上税),下午3点出发,一共8个人左右。开船10分钟吧,停在一片海域,然后下水看海龟,悲催的是我晕船,在船上的时候还好,下了水就很不舒服,然后就往船那里游,期间还看见了一个海龟,没等上到船上,我把着梯子就吐了,吐到了海里,上了船小黑给了我呕吐袋和水,又吐了很多。
      好不容易大家都回到了船上,开船回到岛上,我终于脱离苦海了,心想这钱花的真亏!!!下了船一问,除了我和我老婆以及另一对夫妇(我们和这对夫妇一样,都是女的没事儿,男的吐得稀里哗啦),其他人居然都没看见海龟,瞬间觉得我还不亏!!!
      所以各位要出海的童鞋们,如果自己晕船,就别出去玩了,费钱and遭罪。(上岛的时候坐的是快艇,很快,时间很短,所以感觉不到晕船,所以各位不要觉得自己在快艇上不晕,就断定自己晕船,出海的船和快艇还是有区别的)。

9关于浮潜
      神仙珊瑚浮潜真的很漂亮,根据我们的经验,建议大家吃完早饭,稍作歇息就去浮潜(不能太早,如果太早的话,水很浅,会被珊瑚刮到,能见度也不是太好),就在很晒的时候去,因为那会儿水很清,海很静,能见度也很好,非常漂亮,如果下午去浮潜的话,效果就不太好了,下午在退潮,水很混,看不太清的。
     岛上有一个最佳的下水位置,就从meeru那里下水,距离海沟很近,沿着海沟浮潜,一边是深不见底的海,一边是五颜六色的珊瑚,小鱼在身边游来游去的,非常漂亮!!!!!!
    浮潜装备:脚蹼可以不用带,在岛上是可以免费租用的,离开岛的那一天还回去就行;潜水袜也不用,因为你穿了脚蹼,潜水袜就没必要了。其他的潜水衣、呼吸管、潜水镜当然都是必须的。而且必须要穿救生衣(房间里就有,不用自己装备),因为海里是有洋流的,安全第一吧!
    ps:歪果仁装备最简单,穿着短裤就直接下水,更甭提救生衣了,他们真厉害!装备齐全都是中国人!韩国人跟中国人的区别就是,韩国人潜水穿短裤,但上半身跟咱们都一样,潜水衣+救生衣。

10关于拖尾沙滩
     神仙珊瑚有一个拖尾沙滩,就在岛的西边,水屋的另一端,这个沙滩相当漂亮,尤其是在黄昏的时候,这个沙滩我俩去了三天,还是没去够,美得实在不用语言形容了,大家看图吧!
      建议各位美女,牺牲一下中午休息的时间吧,就在中午开始化妆,描眉打鬓擦粉戴花。。。各位帅哥准备好三脚架、相机、自拍杆、电池充满电,就在3:30时候去,在沙滩好好拍照,然后两个人在沙滩上日落,非常惬意!!
    这个沙滩我极力推荐!!各位一定要去,而且还要早去,化过妆去,带着相机去!废话不说,上图

11关于购物
     购物嘛,出国旅游的一项重要任务。我建议各位在新加坡机场转机,在新加坡买东西,而且都是中文服务,便宜and方便,但是有些东西还是T3的比较便宜,大体上还是新加坡买东西好。
    岛上就没什么买的了,只有斯里兰卡的茶叶和明信片可以买,其他的都太贵!
    大家去T3的时候可以尽情在免税店买东西,不用担心一直带在身边,麻烦;在T3买过东西后,可以先放在售货员那里,告诉她哪天回来,等回到T3的时候去免税店的一个柜台,凭小票再取回来,这样很方便的。

12神仙珊瑚小贴士
1)小费的问题——其实小费不需要多少,打扫房间的每天1刀(放在床头),给管家1刀,扛行李的1刀,然后就没有了。因为餐厅都是自助,根本不需要小费的,所以身上带15个一美元,足够足够的!肯定用不完。
2)防晒——一定要最高倍的,能涂多少涂多少;
3)墨镜一定要带,太阳太晃眼了;
4)上了岛,给自己留一个矿泉水瓶子,出去玩的时候灌上饮用水,随着带着,天气很热,需要及时补水;
5)一定穿人字拖,别穿洞洞鞋,进了沙子,洞洞鞋实在是太磨脚了,人字拖就好很多了;
6)一定带一个小手电,吃过晚饭天就黑了,所以手电就很有用了,房间里也配手电,但是太大了,不好携带;
7)防晒衣不用买,因为不透气,太热了;
8)防晒修复一定要买哦!!!紫外线太强了;
9)零食带一些,牛肉干、方便面之类的;
10)不用过多考虑防蚊,在岛上没遇到过蚊子;
11)创可贴要带,脚磨破了的话就用上了;
12)多买几个泡泡浴,按摩浴缸也挺好用的;
13)房间和餐厅都有wifi,沙滩上就没有了;
14)岛上会中文的服务员很少的,英语不好的,出去之前可以恶补一下先!我的英语很差,在那都是靠我的学霸老婆!
15)各位男童鞋,没有相机的快去买,有相机快去升级装备,不懂摄影快去学,懂摄影的继续学习巩固,因为那里真的太美了。。。
16)女童鞋准备好假花、长裙、比基尼啥的。。。。。学会摆pose,拍照用的上哦!
17)蜜月优惠什么都没有,一盘水果,一小盘巧克力,一个蛋糕(新加坡航空也会给一个)(如下图),花窗、香槟,其他没有了。。。。
18)暂时写这么多吧,有什么想问的,就在下面留言吧!

2016-04-26 17:26

引用 fairykinghi 发表于 2016-04-26 17:26:16 的回复:

回复fairykinghi:

2016-04-27 15:07

回复fairykinghi:知无不言言无不尽

2016-04-27 15:19

楼主真会玩啊~哈哈

2016-05-02 17:51

2016-06-12 20:32

不错的地方,人间仙境。

2016-06-15 14:41

引用 美美美美 发表于 2016-06-12 20:32:11 的回复:

亲,选房有什么窍门吗?水屋可否申请升级呀

回复美美美美:能不能升级就不知道了,选房嘛 其实我觉得都差不多,沙屋就是一个属于自己的沙滩,面积也不大,私密性相对于水屋好,水屋呢,视野开阔,躺在床上就能看见海。。。。。。
反正我个人感觉的吧,水屋更好一下,比沙屋凉快,水屋看星星的视野好,游泳池也比较大,更关键的是比沙屋便宜,所以还是推荐多住沙屋,至于水屋是面向外海还是泄湖,,,个人觉得都一样!

2016-07-14 13:49

亲,选房有什么窍门吗?水屋可否申请升级呀

回复美美美美:还有就是上他们的网站上,看地图,地图上会标注房间号,根据自己的喜好,选好房间号,然后给岛上的酒店打电话,跟他们说一下,如果能满足,他们肯定满足!

2016-07-14 13:51

你好,请问岛上wifi信号收讯如何,水屋可以上网吗?

2016-10-11 11:05

引用 周猫猫Coco_ 发表于 2016-10-11 11:05:38 的回复:

你好,请问岛上wifi信号收讯如何,水屋可以上网吗?

回复周猫猫Coco_:室内能上网,室外不能上,即使能上信号也很弱。

2016-12-05 14:56