2016 MIAMI迈阿密 DAY4 【南边-Vizcaya Museum & Gardens】

时间飞行时空 LV.5
2016-04-26 11:42 902/2
  • 出发时间/2016-04-13

这个地方一定要去!!!一定!五星推荐!!!
其实这天的行程我原本是打算去key west的,但key west很远,车程4小时,跟团去的话光路上就花费8小时了。到了那边只有一小时左右可以看看,我觉得行程太赶,加上我有car sick,坐那么久车不知道受得了不。于是我就没有去key west,打算下一次跟人结伴或者有车的时候再去。那么今天去哪儿呢?Miami大部分的地标性景点我都去过了,网上看见有人提到过这个花园,反正也不算太远,就临时起意决定去这儿了。事实证明,去得太对了!

正文

那一天我睡得很晚才起来,因为想着今天也没什么事儿做,把早餐和午餐合起来吃了以后收拾打扮得美美哒,就出发了。买了张one day pass,先是坐bus离岛,到市政府的时候才转成铁路交通,又再一次经过市政府,就顺便逛了逛市政府旁边的市图书馆,还有博物馆。地方都不大,建筑是非常复古的,外面是一个二层的大庭院连接起来。接着去坐metro train,他们的铁道很简单,只有两个方向,我这次是去南下到Vizcaya,还有下面的coconut grove。

铁道下来过了马路对面就是了,那里有一个长长的人行天桥步道,一定要去走这里,那个天桥延伸至入树林之中,一瞬间就好像把你从现代化的都市拉进了自然的丛林里似的。那里的树又高又大,树荫把阳光遮得密密的,十分凉爽。我没想到是绿化这么好的地方,就有点像国内的森林公园,所以那天我就没喷防蚊剂,结果回来后身上咬了一堆蚊子包23333

真正的大庄园还没到你还得走到最里面,但这附近周围都是一个一个围起来的庄园,不知道是属于哪个富人的。终于走到了入口,其实入口挺简朴的也挺隐秘,就一块牌子写着Vizcaya Museum & Gardens。那个入口还不是真正的入口,可以走长长的一条步道进去,当然开车的可以走车道那更快一些,我走的人行道,花了大该5到10分钟吧,才走到真正的入口,当时就在想,这个庄园该有多大呀!

从庄园入口到真正的大门,都有很多文艺复兴时代的雕像,这还仅仅只是入口而已。入口处有收费站,工作人员挺心不在焉的,差点把我的学生卡跟信用卡搞混了,她还问了我一个有点奇怪的问题:“你有没有遇到那个让你$3进来的人?”我满头问号?不过这只是小插曲,开始进入正题。

顺着那个两边都是流水装饰的斜坡走下去就是真正的大庄园了。直面就能看到一座很漂亮高大的建筑,这才是我们真正定义上的别墅,他们介绍说这是意大利文艺复兴式风格。外观就已经够精美,进去一看,里面还有一个小庭院,相当于我们中国的四合院一样。从厨房到餐厅到议事厅,到琴房,再到楼上的卧房,我的感受就是,眼睛都不够看了!!!这才叫真正的低调奢华有内涵!透过这些有历史痕迹的精品和摆设,你就能想象到当时的主人或者在那个时候的富豪阶级过的是什么样的生活。里面的东西的精美还有讲究我无法一一复述,只能说如果让我在那里生活一天我都觉得太奢侈了!

博物馆在每一间房子前都有介绍的牌子,当然这些信息的网上也查得到。我简单的科普一下,这庄园的主人叫James Deering,家里是开纺织厂的,后来做了收割机生意,西北大学和麻省理工学院毕业,真正意义上的富二代。人到中年得了个恶性疾病,医生建议他到个温暖的地方疗养,于是就有了这么一座极具艺术性和历史性的建筑。可惜的是,他本人使用这座庄园的次数并没有多少,在庄园还没有完全完工的时候,他就死在了回法国的轮船上。

说几个让我印象深刻的点,庄园的主人James大概去过中国旅行贸易,或者他真的喜欢中国文化,在他家里到处都找得到中国元素的东西,别墅门口就有两只石狮子,餐厅里放满了中国的各种瓷器,还有两个应该是按照当时中国人面貌做的金属雕像,一男一女。还特地有一个房间是结合中国元素设计的,叫Cathay room。里面有中国的屏风字画,还有柜子家具等等,虽然吧,我觉得摆设格局其实都挺欧化的。我本人特别特别喜欢,2楼的旋转楼梯上去,在左塔上的那个房间。那个房间的大床正对的就是一扇大窗,窗口望出去就是一片蔚蓝蔚蓝的海洋,而且那个房间的设计跟调色让我觉得很舒服。在那一刻我多么希望我就真的住在这里,每天躺在这里醒来,坐在窗边哪怕什么都不干,就这样坐一个下午,也是一件很惬意,很幸福的事!

这个别墅,后门出去就是一个大码头,设计的特别漂亮,码头两端延伸出去各自有一个小亭子,据说是他们喝下午茶的地方,连喝个下午茶都那么惬意~!码头正对出去的,还有一个设计得像一条商船一样的防波堤。简直是艺术和实用性的结合!别墅右边的是一个大庭园,这个庭园的两边还有几个特别设计的小花园,大庭园的尽头还有一处码头,设计的特别恢宏大气,不过我去看的时候,可能是水位涨了也可能是年久失修,码头外的大半是被水淹没了,杂草丛生。我看过原设计图,在这处码头在对外一点的地方还有一处拱桥,设计的特别像中国的那种三门石拱桥,这个现在也已经看不到了。

整个庄园走下来,如果你想要仔细的欣赏和品味每一个地方的话,可能真的要花上半天时间,反正我出来的时候都已经闭馆了,而且我还有一些地方没有仔细看到。我来之前还以为,不就是一处小庄园吗?应该不会有多少东西看的,来了之后发现完全超乎我想象,这里是一处物质超所值绝对值得一去的地方!它每一处的设计都是那么精致和恰到好处,而且不是千篇一律的,设计者和建筑师在对待它的时候更像是对待一件艺术品,又像是想法的极致体现的试验场。而这种艺术却又不是夸张浮夸的,而是让人十分舒服的,让人神往的!
那个地方属于你来了还想来,来了就不想走,想要一直呆下去的地方。

(室内不让拍照,这是我网上找到的一张中国风房间的照片,其实是欧化中国

插曲

一个小插曲,进去的时候我带了把伞,出去的时候却发现伞没了,我赶紧回去找,却怎么也找不到我那把小黑伞了。在逛别墅主屋的时候,我停下来坐在椅子上查阅资料了。估计就是那时候丢的,也许有人顺手拿走了,跟门口的警卫备了案,结果却留错了电话号码,直到我离开Miami,直到今天,都没有我伞的消息。我那把小黑伞就估计永远和那栋美丽的庄园一起为伴了~!

出来后虽然快傍晚了,我还是继续去coconut walk那边逛了一下,其实那边没什么看的,不推荐去。然后就坐车回到市区,再出发去几个岛上,打算看海上日落。不过我时间没算好,车开进去时太阳还在下来,出来的时候已经全下去了,天黑了。于是我只在bus上看到了一点海上日落,那也真是太美了!推荐别坐车进去,在过桥的时候下来就好了,两边都是沙滩。

有点心动,好想出去玩嗷嗷嗷

2016-04-26 15:50

楼主图片真赞!快去弄个明信片券印出来!哈哈