三亚太阳湾高级度假区

亚龙湾上的一颗明珠--太阳湾

太阳湾位于海南岛最南端的三亚市亚龙湾国家旅游度假区西南部,距三亚市区约19公里,西接百福湾,东倚亚龙湾,是在亚龙湾18.6平方公里天堂海湾与8公里澄清海岸之上一处珍藏多年的隐秘海岸。太阳湾三面环山,一面向海,风景优美如画。太阳湾因湾内白石岭上的奇石"太阳石"而得名。
       太阳湾高级旅游渡假区被大自然保护组织认定为目前国内除"西沙群岛"和"南沙群岛"之外的顶级潜水区域!也是目前三亚唯一顶级滨海旅游度假区。太阳湾是亚龙湾中唯一的私属湾区。从地理位置讲,在亚龙湾里;而在一定意义上讲,已超脱于亚龙湾外。位于亚龙湾西端白石岭山麓,经过4公里私家观海山路,方可到达贵为龙首,傲然藏于山海间的太阳湾。太阳湾独立成湾,沙质、海水、珊瑚、礁石优于亚龙湾;热带景观及山海资源丰富多样,海岸线围合包裹,山、海、湖、林浑然天成。
       太阳湾海域海水清澈透明!最佳横向能见度可达到18~30米,水下珊瑚种类丰富,颜色艳丽!海底的海洋鱼类也十分繁多,样子滑稽可爱的小丑鱼,雍容华贵的神仙鱼,颜色鲜艳的蝴蝶鱼,时而还能见到一群群长约一尺左右的银灰色鱼类,数量可达到上百条之多!场面谓为壮观!如果运气好的话还能见到性情温顺可爱的海龟,是目前国顶级潜水区域!

百福湾高空俯视图

冲浪板

水下推进器

海钓

三亚太阳湾高级度假区--潜水体验

潜水是亲密大海的最佳方式。美丽的海岸,清澈的海水,怀着无比激动的心情,投入大海的怀抱。

百福湾

对一个初次潜水体验者来说,一个耐心的教练太重要了。 一个未知的世界,一次不同于常的呼吸,身体部位承受水压的不适应,内心的压力和激动交织,可能会因为稍一丝的恐慌中途放弃了美丽海底的探索。感谢细心的教练一步一步的引导我走出这些困惑,亲爱的海底宝宝们,我来了。

眼前梦幻的景色,忘却了一切恐慌,蓝色荧光的鱼群向我招唤,向下再向下,水压再次让耳朵产生不适应的感觉,再次使出下水前教练教导的绝招,一切完美进行,如鱼一般,我也是水族。

猜猜看,哪位是我的教练小于儿

软珊瑚

三亚太阳湾高级度假区--海底宝藏

三亚太阳湾风光无限好,水下世界更美妙,太阳湾/百福湾,这个秘静这处,水下可热闹着。整个区域被自然保护组织视为国家软珊瑚的保护区,与珊瑚的亲密接触温馨又浪漫。

保护区珊瑚

活体珊瑚

红海

海蜗牛

海虾

完美的太阳湾海洋运动教练们,完美的百福湾海底世界,完美的海底旅程。再会!一定会再来!

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-04-26 18:14

没完呢吧?感觉没写完哈