[一日遊攻略]坐昂坪360纜車探尋香港最著名的漁村

對于香港我是真真切切的喜歡。喜歡它喧鬧繁榮的外表下仍不失淳樸的那份可貴,喜歡它認真的精神却不失風趣的那份港人態度,更喜歡熱鬧的都市背後偷得浮生半日閑的悠游自在。

一年一次的香港行到今年爲止已經堅持了好幾年,走過了繁華的尖沙咀、維港、山頂、別有情趣的南丫島、愉景灣。突然發現居然一直錯過了當初心心念的大嶼山!上網稍微搜尋了一下,發現大嶼山可游玩的地方遠遠比我想像中的要多很多,這次出游目的地鎖定在最吸引我的地方——昂坪360纜車!
這次我們選的是昂坪360纜車的套票“水鄉情懷深度游”
小貼士
1. 昂坪360纜車票分兩種:普通纜車和水晶纜車,水晶車厢的底部是透明的,連脚底下都能看到特別角度的風景。
2. 百度一下昂坪360纜車的官網,在官網訂票不僅可以使用支付寶付款,有一些套票還能有折扣優惠。
3. 提前訂好票省下不少排隊的時間哦

- 大澳小艇游
- 大澳漁村參觀棚屋
- 品嘗港式地道美食
- 坐船從大澳去東涌

在東涌乘坐早已期盼的昂坪360纜車水晶車厢到達昂坪市集。

好多人排隊呀,還好老公來之前先在網上訂好了套票,我們起碼省了一個小時的排隊時間。給老公一個贊!水晶車厢的價格比標準車厢貴一點,但是特色是連地板都是透明的玻璃,可以從5個方向欣賞大嶼山的山海風景!

在半空看著繁忙的港口,船隻都像玩具船一樣好有趣!

在纜車上縱覽高山綠樹大海,氣勢如虹。我想爲何纜車會取360這個名字,可能是360全方位無死角即可瀏覽美好風光吧。
雖然遇上雨天過後的日子,窗戶難免有點雨水的痕跡,不過我們却因此看到了雲霧圍繞的山頂,在高空中看到的雲景非常漂亮,就好像古代高人隱居世外的仙境一樣!老公說我是看多了仙俠小說,我倒是覺得大嶼山的環境清幽,說不定真有世外高人隱居其中呢。

昂坪下車,在集市上稍許逛了一圈,集市也真的像集市,既有悠閒喝咖啡的店鋪,也有介紹大嶼山環境的360自然中心,鮮少商業的氣息。

因為買的是套票,有導遊帶著玩,所以我和老公在集合時間之前去了周邊隨意逛逛,就回到這裏等導游啦。

世界之最天壇大佛——最大的戶外青銅大佛

古老雅緻的寶蓮禪寺

出發前往大澳漁村!我們選的套票真的很方便,有旅遊大巴接送。如果是自己去的話就要預先查好在哪裏可以坐巴士去大澳漁村了,導游告訴我們大澳是香港最著名的漁村,甚至到了今天還保留著許多漁民的特色和舊俗,例如等下我們會看到的棚屋就是其中之一。
坐在車上聽導遊講解有一種小學生春遊的錯覺,好興奮又很期待下一個景點!

走在大澳漁村,看著海浪輕輕撲打著碼頭的石圍欄,本地漁民或者漁民的小孩子歡樂地在路邊奔跑玩耍,聞著海邊村落特有的鹹鹹的海水味道……這裏的一切的恬靜悠閑,都難以令人聯想到這裏是繁華的香港

大澳漁村除了有各式各樣你見過的、沒見過的海産品乾貨,還有超多漁村美食!

在漁村裏到處逛逛,聽著導游講解,不知不覺就跟著導游走到下一個行程地點——大澳小艇游!

坐著小艇我們繞著大澳漁村的水路,沿途似乎也看出來了漁民生活的變遷:有裝修新淨漂亮的白房子,也有傳統的高脚棚屋。古老與現代融合在一起,展示著時代和文化的不同。

這是最多中華白海豚出沒的水域,說不定小海豚們就在我們脚下的水域裏面游泳呢!雖然繞了一圈還沒看到海豚,不過吹吹海風,感受一下屬海豚的自然世界,我已經很心滿意足了!

海邊看到超級巨大的石頭,不知道是不是用來防颱風,防巨浪的呢?
藍天、大海、魚兒海鮮……下次如果有兩日時間,真想在這裏住上一晚感受海邊的水鄉生活,就像電視劇裏面的劇情一樣,在煩惱迷茫或者是壓力大的時候,不顧一切地跑到這大嶼山來呼吸一份新鮮空氣,靜下來找回自己。

還沒結束就開始期待下一次旅途了:)

像个相册,有没有介绍?

2016-04-26 19:40

漁民打回来的鱼虾,晒成乾貨做成虾酱出售,用來做‘蝦醬炒通菜’超好吃!

2016-04-27 12:52

谢谢分享

2016-04-27 12:55

一直以為昂坪360纜車是坐完就算了的,沒想到周邊好玩的地方這麼多耶~下次去香港不想再去單純購物和吃吃喝喝了,樓主真會發掘旅遊的地方

2016-04-27 17:05

纜車上風景真的很棒,這麼高的地方看下去估計和直升飛機上的景觀也差不多了

2016-04-29 15:37

昂坪360纜車據說是世界上最長的雙纜索纜車,去了香港如果不去坐一次多遺憾啊

2016-04-29 16:01

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-02 20:52