【魔都上海】抽个周末小浪一把

• 出发时间/2016-04-08

每次出行后总想着用文字记录下旅途的感受,哪怕写的渣,可是N年之后也不失为一段美好的回忆
       在16年的春节以前,作为一名单休人士,我从来不会想着周末调休,请假出去浪,可人就是这样,一旦有过第一次的经历,就好似给自己找到了一个万能的借口,看吧,其实要出去,并没有想象的那么困难,然后开始默默吐槽,当初怎么就那么蠢呢,周末凑个两天,去不了远的地方,至少能把江浙沪玩一玩吧,于是便有了这一场魔都之旅
       去之前的想法挺简单的,只是觉得去过上海那么几次,却连大家都知道的外滩,城隍庙,南京路都没有走过看过,瞬间觉得必须要去一次
       说走就走。。。

上海,I am coming

因为家这边木有火车站,所以周五下了班直接坐车去了杭州东,跟小伙伴碰面后,转坐动车去了上海,到上海已经十点多,很多地铁都停运了,我们只能选择最近能下车的地铁站,然后摸索着去了事先预定的青旅

去哪儿网上预定的青旅,比想象中赞,前台的帅锅态度棒棒哒

当天晚上11点左右到的青旅,走这条下路,自己把自己吓到了,路的尽头就是青旅,有种世外桃源的感觉(我是反方向拍的)

洗完澡,大半夜的坐在门口晃着秋千,听着轻音乐,啃着零食,感觉一级棒
       注:青旅是不提供拖鞋的,需要自备哦~

魅力の都~上海

五点多居然就醒了,睡不着是因为嗨过头了么,哎,索性爬起来出门觅食

来过一次的胖子说这里吃的多,哪知道,呵呵,都木有开门,这是欺骗宝宝的感情和肚子啊,但是老上海的影子还是隐约可见的

沿着上海老街走到底,就是城隍庙了,跟想象中的有些大同小异,早餐店开的不多,对不起宝宝起个大早啊,看着这南翔馒头店不错,直接冲进去了,只卖蟹黄小笼,本来想说两个人点个一份尝尝鲜,结果回头一望,每个桌子上的蒸笼都叠起来了,估摸着可能吃不饱,果断一人一笼,貌似二十几块钱一笼吧,吃前几个还好,吃多就受不了了,点了两份蛋丝汤,这不就是放点盐跟葱花的那味道吗,还要5元/碗,魔都的物价果真不便宜啊

吃饱喝足,在城隍庙大致转了一圈,然后定了下今天的行程,就慢哟哟的往外滩走去

沿着外滩,一路各种自拍,忍不住想要吐槽胖子,地球引力是有多大,为嘛一张照片地面要占去那么多
       在外滩疯到饭点,还有幸看到两妹子跳舞录视频,然后直奔南京路,逛吃逛吃到两点,就启程去了东方明珠塔

去哪儿网上订的票,两球+陈列馆103元,定了票之后半小时会有导游跟你联系,告诉我们要五点才能入园,可是那个时候都计划好要去中国馆的,就改签到第二天一早,然后在东方明珠塔的附近逛荡了一圈,去了新开的迪斯尼商店,一看快三点了,直奔中国

我们的本意只是想去中国馆,哪知道出地铁还没走到中国馆大门呢,就看到墙上写着建议先去沙特馆再去中国馆,然后听信建议,屁颠屁颠走到沙特馆,一看门票80,卧槽,太特么贵了,然后手机各种查门票,还没等搞清楚呢,胖子就去门口卖水果的大妈那里买了两张票,65元/张,心在滴血,也是那个时候才知道,原来中国馆是免费的
       一看时间3:30,中国馆又是4:30禁止入内的,果断冲进沙特馆,一条环形路走到底,就墙上挂着各种画,正感叹这钱花的不值,就走进一间播放沙特人文自然的屋子,一条自动人行道,反正就是看了一场沙特电影,至少效果还是不错的

沙特馆顶上拍的中国
       出了沙特馆,已经4:20,一看还是有望再去中国馆的,一路狂奔,结果走错方向,问了路人甲,才发现我们差不多要绕中国馆的三个面,顿时有种泪崩的感觉有木有,走走跑跑,还一路在各种想办法,万一不让进了,不知道哪里可以溜进去,终于在4:35赶到,然后运气很好,正大光明的走进去了

不记得有多少个展厅,反正给我的感觉就一个字:大,我都有一种浪费空间的感觉,走到后来,我已经彻底懵了,不过里面那个清明上河图是要单独收门票的,我们是没有进去,还有几个展厅暂时不对外开放,不过空间还是很大

这个夜景是胖子最想看到的,所以我们在中国馆的对面世博源解决了晚饭,不负众望,一顿饭等了近一个小时,出来正好可以看夜景,走到世博源购物广场的最顶上,有一个位置拍夜景很棒

从世博出来,又回到了南京路、外滩,这人,我靠,怎么会那么多,密密麻麻全是人头,不过夜景真的相当不错
       我用微信步数第一名的成绩结束了今天的行程,反正腿已经不是我的了

逗B完再回家

我是太嗨了吗,一天比一天起得早,约了8:30要进东方明珠塔,拾掇拾掇行李,寄存在青旅,就直奔目的地了

跟导游碰了面,等了大概半个小时,人全部到齐之后,导游就送我们进了大门,我们买的联票是没有导游的,进去之后自由活动

要先坐一个90米的电梯再转一个多少米的电梯来着才能到一球,具体数字不记得了,反正因为到得早,排队排的不久,等我们出来的时候,队伍就已经排很长了

这应该是在一球拍的,周围有一圈围起来的,所以并不可怕

这应该是东方明珠塔的一大特色吧,玻璃过道,It is so easy,哈哈,其实我没敢睁眼睛
       其实就我个人来言,我更喜欢陈列馆,上海的历史人文都可以看到,挺有感触了,有点类似于博物馆什么的,真的不错

从东方明珠塔出来就沿着滨江大道走了会,不靠近外滩那条路,两边都是树,远远看,风景还是不错的,可惜没有拍照,然后去坐了游轮,就是最普通那种,不是东方明珠塔游船的那种,只要2元/人,直接坐到对面的外滩

忘了这是哪个地铁站看到的,觉得不错,其实是会闪的
       外滩回来,回青旅拿了行李,吃了午饭,行程就OVER了,坐地铁去火车站,莫名其妙时间就突然不够了,一路狂奔,总算赶上
       虽然还有很多地方来不及去,但是总也算是一段完美的出行
       其实说走就走也挺简单的,去哪儿+蚂蜂窝+高德地图,全部搞定,妥妥的

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-04-26 17:56

2016-04-27 02:09

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-05-02 13:51

看到这个图片 果然是苏州河附近那个住宿的地方~-。-

2016-11-03 23:10

引用 mcdullsnow 发表于 2016-11-03 23:10:09 的回复:

看到这个图片 果然是苏州河附近那个住宿的地方~-。-

回复mcdullsnow:环境还是可以的

2016-11-03 23:14

引用 【怶堓婲*開】 发表于 2016-11-03 23:14:53 的回复:

环境还是可以的

回复【怶堓婲*開】:没住过~以前路过那里,觉得附近环境好好!哈哈哈 我眼神还是不错的看来~

2016-11-03 23:19