迷失·新加坡

背景

这并不是一次旅行,由于工作原因出差到新加坡停留一周的时间,每天主要任务还是工作,只是在工作之余,简单的贴近新加坡,所以,我并没有一个完整的新加坡旅游日程表,只是把我简单看到的新加坡跟大家分享,所以其实这篇东西也称不上游记,只是闲言碎语的讲一讲我眼中的新加坡。另外,我并不是一个带着单反走天下的人,反而是就拿个手机走走拍拍,所以照片的真实性很高,拍照的技术性很低。

新加坡钱跟人民币汇率大概是在1:5左右,五块钱人民币换一块钱新加坡钱。
新加坡地铁一般都是两块钱新币以下,坐两三站也就八毛钱,对于游客来讲,换算过来应该是跟上海地铁差不多的,其实新加坡平均工资也要3500新币左右,这样看来,新加坡的地铁是很便宜的,毕竟这个东西是为了方便本地人。如果你找不到了新加坡的地铁站,随便问一个人就好,说MRTstation会比较容易被对方明白你的意思,metro station的话他们要想一想,有人干脆就不知道这metro station是个什么鬼了。
新加坡食阁很多,一顿饭大概就五六块钱这个样子,如果在新加坡下馆子的话大概也要一百新币左右了。
新加坡是明税国家,你看到的价格都是不含税和服务费的,最后可能还要加上7%的税以及10%的服务费。
新加坡店里的东西一般情况下满一百新币可以去机场退税。退的不是7%,而是5%这样。
新加坡机场航站楼比较多,我觉得有提前去的必要,而且是登机之前安检,这跟我们国家不是很一样。新加坡机场的值机员以及登机口的航空公司人员秉承了那张我以为只有在中国才会出现的国际脸,全程都不会笑。
我乘坐的是scoot从新加坡changi回杭州,这班飞机很便宜,服务人员态度都不是很好,因为是廉价航空公司,所以飞机上不发吃的,不仅是这样,他也不允许你吃外带食物,飞机上全是用新币结算的食物,比春秋贵很多,另外,他把空调开得很低,上飞机应该带一条毛毯或者外套什么的,飞机上不发毛毯,15新币一条。
新加坡很热。
新加坡律法严明,不过不用害怕,只要遵守文明公约就没有问题,据说在新加坡打架会直接被遣返。
新加坡是一个烟酒高税的国家,国内卖25块钱的烟,在新加坡要13.1新币,而这款烟在上海日上免税店里面只卖12.2元人民币,一个打火机1.4新币,你一定想多带点烟过去咯,新加坡海关查的很严,每个人最多带19支香烟,就是带一盒你还得在落地之前抽一支,当然也有带过去的,但是我觉得出国还是本分点比较好。
以上,是我对新加坡的大概叙述,关于照片,下面就有咯。

景点

在cityhall旁边,有一个赞美广场,旁边是continental,还有raffles hotel,把这张照片拿出来,完全是因为这是我到了新加坡之后拍的第一张照片,以为是个教堂,貌似是个饭店,里面在拍婚纱照,还听到了盘子和碗叮叮当当的声音,不过建筑还是不错的。

坐地铁到harbourfront,从vivocity出去就是sentosa boardwalk,看到的就是sentosa,从boardwalk走可以去sentosa,也可以在vivocity 3楼坐sentosa express去sentosa,4块钱新币一个人,去的时候四块,回来不要钱,你要是走过去,回来也不要钱。

金沙酒店应该是去新加坡一定会看的东西了,很气派,楼上有skypark,楼下有casino。坐地铁到bayfront,上来就是。

上图有两个大榴莲,是剧院好像。

坐地铁在raffles place下车,就能走到下面的桥,在旁边就是鱼尾狮公园。

这个船很有名,不过我没有坐,看到他的地点就是加纳文桥。

这就是传说中的鱼尾狮。

这是鱼尾狮后屁股后面的小鱼尾狮。

教堂。

坐地铁在clarkquey下车,从central出来,就是克拉码头,以前外国人运冰块到这里。

金沙

海滩

sentosa的大merlion

gardens by the bay

vivocity的德国

geylang的包吃榴莲

好吃的雪糕,一块钱。

最后

这就是新加坡。只有这些。

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-04-26 18:25

不错的游记

2016-04-26 19:11

大赞👍

2016-04-26 19:52

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-05-02 11:51

2016-09-18 11:17