印尼微笑之国-巴厘岛之Menjangan Island、佩母得兰(pemuteran)

还没有添加游记头图
广雅也 (深圳) LV.8
2016-04-26 13:30 1341/14

说是9点有车接我们,一直没见人来,想不会真的拿钱跑路吧,不过想想当地的民风,应该不会吧。过了10多分钟就出现,竟然集合点在民宿的对面,也是我们昨天询价过,和民宿给我们是一样的。现在终于相信Boy为人了,之前小哥一直嚷嚷我从来没相信过他。在潜海店换了短装潜海服,这个就是痛苦的开始,如果有得选大家请选长装潜海服吧,这样颜色分层就没什么明显。

民宿第二天的早餐,水果吃完了,就拍进去。不喜吃甜的,请不要选择这个。它本身就是香蕉裹面粉,上面再铺黑色糖浆,超级甜。不过水果汁非常好喝,好像所有的餐点都会有这个

10分钟的车程到个pi什么resort,然后再乘40分钟左右的船到Menjangan Island。因为只有我和朋友深潜,其他人都是浮潜,需分开坐船,所以相当于我们在包船去Menjangan。从pemuteran到Menjangan海岛,沿海一路真的很漂亮,随手一拍都感觉是张桌面图。可惜有点不好,海面上很多漂浮垃圾,基本上是树叶这些。在乘船过程中,教练就培训深潜基本信息,我们会遇到什么动物,要注意什么。基本上没听懂,为嘛这次无法沟通,因为手机已经打包好了,无法翻译。前两天坐车到pemuteran时,幸好遇到好心人,但根本无法沟通,只能使用翻译,全程3小时我们没说一句话,一直低头用手机翻译,然后再给对方看。这下才感觉Google在手,天下任走(google要不要给广告费啊),但翻译也太别扭了,意思根本不到位,全靠选取1、2个字猜一整句。教练只能无奈表示,能明白手势的意思就好了。可惜到最后连手势都用不上。

很清,一低头就能看5、6米深。珊瑚、鱼、各种奇奇怪怪的生物超多。还正我是不知道是什么

一下海,我就各种不适应。在海底我无法控制自己的身体,当我伸手朝向教练求救,却任由我的身体漂流到海面上,离他们越来越远,最后都见不着他们了。教练先安抚我朋友,并让朋友双手拳握,手肘触地,俯卧支撑着身体,然后再去海面寻找我、安抚我。当看到朋友一个人在海底一直保持这个姿势时,感觉真的很抱歉。其实自己也不明白为什么会这样,好歹我之前在三亚有深潜过,朋友还是第一次啊。最后只能教练牵着我,我牵着朋友一直在海底晃悠。不知道是不是因为我的原因,深潜变浮潜,教练一直安排我们在较浅的区域浮潜。一个小时很快结束。上船休息吃午饭。
我一直以为这一小时的休息时间是在Menjangan Island上,这样我们就能逛逛这个海岛。谁知道是在船上吃饭休息的遥望着Menjangan Island,一直到下次浮潜结束,都没能上Menjangan Island。我有问过为什么,这个教练没有正面回答,所以我也搞不清楚原因。下次有机会在问清楚。我本来是个超好胃口又是大胃王,只要不难吃,我都会吃得一干二净的。但这次,真的影响到了,回到船上我只想睡觉。之前在坐船来时,就有些感觉饿,现在竟然什么都不想吃,也真的咽不下,我想是不是喝海水喝多了。美味在前,却没胃口,是我最伤心的事。
下一轮的深潜开始,然后再一次重复上一次状况。先安排朋友安静在海底,再来寻找我。等我在浮潜区域适应想再深入一点时,时间到了。我们付了深潜的价格去浮潜,真的很对不起我的朋友,在此,真诚的向你道歉。
海底真的很漂亮,即使你不会游泳,你不适应,只要没有不适合深潜的病因,只要有教练,真的不用害怕,海底是个美丽的世界值得你来一趟。下一次我还会来,我还会去考潜水证,独自探索这个美丽的世界。

按摩价格单,很是便宜啊。可惜没带够钱去

回来洗漱后,就去做足底按摩。来印尼什么都学不会,就是学会多洗澡,起床要洗一次,出门洗一次,回来洗一次,睡前一次,一天基本都要洗三四次。再怎么累,洗澡真的能洗刷所有的烦恼,所有的酸痛。在找按摩时,就路过一个水果店,看到榴莲,就冲进去买了,然后就带到按摩店里,闻着榴莲味享受着按摩是多么娴意。真的很舒服,本来还想全身,可惜没有钱了,才75元人民币能按1.5小时。

15krp-7.5人民币买的榴莲

6点Boy过来接我们。天很黑,车又开在不见人际,前不着村,后不着店的地方(我个人觉得当地本身就是种地方)。而Boy一身的流氓样,又在这种环境下让朋友更害怕。因为我一直有和Boy接触,而且纹身在当地随处可见,已成为民风了。我个人觉得还是蛮单纯的一个男生的。当车开到餐厅时,真的被它的古典、浪漫、漂亮惊呆了。七八个小竹屋在露天下,每个小竹屋内就是独立的餐桌,四面皆空除了4根竹子支撑着屋顶。有桌无椅,席竹而坐,竹屋离地50公分。数着星星,吹着海风,听着海浪声,吃着晚餐是一件多么浪漫的事。可惜没有相机,拍不了夜景。

270krp-135元人民币的烛光晚餐。有鱼有虾,想买螃蟹但没有。每一样都是超好吃,但早上喝海水多了,也影响我的战斗力。

Boy我们的导游,也不算是,因为我们都没付钱给他,我们只是付钱吃饭,他带我们玩。在演奏他们当地的乐器。
Boy主营民宿、机场接送、深浮潜、包车、bromo和ijen火山。如有兴趣去巴厘岛的pemuteran或Menjangan Island,可联系他+6282236203948。价位是比较划算,服务也不错,人也耐心。最主要他很闲,可以免费带你去很多地方的。

备注:permuteran没有银行,只有atm机。去兑换店兑换超极不划算,汇率低,还要收2美元的手续费。人民币不收。如有可能,建议带美元先到其他地方的银行兑换,不知为什么,美元的汇率会比网上公布的高200rp,相当1毛钱,可能你觉得少,但是如果你带1万美元,就有1000元人民币的差额出现。permuteran也收美金,按网上汇率结算。

第七天结束