首尔八日游DAY3---光化门广场+景福宫+

xxxxxj (香港) LV.9
2016-04-26 13:50 710/4

这是换乘的转点随便拍拍,是我们从会贤站要去光化门站中间换乘(是哪里我也忘记了也!)反正换乘真的!走好远!
话说,昨天写的DAY2的游记还没有通过审核~~~~~~

光化门站9号出口 就是光化门广场~~
有一个韩服体验馆,是供游客免费试穿拍照的(20min一个人,反正其实也就广场好拍,一般人也不会跑太远,所以拍多几张就可以还回去啦~)。这个是要登记的,我也没带护照就随便和emo说几句随便登记一下就好啦(机智如我!韩服照片就不放了哈哈反正也很丑!)~~~~那时候好像广场刚好在拍消防的活动(应该是消防吧,看起来就是,反正我也看不懂他们的字~~~~微笑脸。)

世宗大王在阳光下真是blingbling的~
因为我们2个女孩子也不是专门去韩国拍照的所以我们也没有带单反(真的是很重!)反正全程下来全部都是用苹果手机拍摄的,拍的不好请大家多多见谅。景点照大家也是看多了的,走马观花配文字随便看看就好~有什么问题问一下就好,么么哒~

正对面就是光化门,刚好那个时候有古装的卫兵换岗仪式,听miu说每到整点就会有一次小小仪式(人好多,我都没怎么拍到。)光化门的牌匾是汉字来的(一开始是中文后面修复变成韩文最后还是变回了汉字为了尊重文物原型。恩,赞一个!),专门拍了宫门檐边的兽雕(据说是用来驱逐鬼怪的)。后面晚上路过的时候,我又拍了几张夜景。因为就是站在门边的马路拍的没有去对面拍全景,将就着看(*  ̄3)(ε ̄ *)~

我觉得那时候为了和那个小哥合照,也是不容易啊!
景福宫的门票成人是30,000一张,当时没问就去排队啦,看到有不一样的价格和那个卖门票的说半天也没说通,就直接买了景福宫的。旁边有旅游咨询处,会讲中文的(真棒!)她告诉我们贵的价格是通票的就是5个景点都可以参观的(价格就不记得了,我们去那天是周一),但是当天5个景点就有3个景点不开放的,所以直接买景福宫那个门票就可以啦~(o(≧v≦)o~~买对啦!)
蚂蜂窝有攻略也,我搬过来一下(认真脸。不要打我。)
19岁以上成人3000韩元,7-18岁1500韩元,6岁以下儿童免费(持景福宫门票,可免费进入国立古宫博物馆、国立民俗博物馆观览);
首尔四大宫殿(景福宫、昌德宫、昌庆宫、德寿宫)和宗庙的综合观览通票:成人10,000韩元,青少年5000韩元,有效期为1个月。
小贴士:
很多旅行团的,想多了解点你可以去蹭团听导游介绍~~甚至可以假装团友提问题~~(甜馨给你一个坚定地眼神。)

景福宫其实走起来也有排走的呢,给我们自拍拍拍,一个小景色也可以拍很久很久很久。很多情侣穿韩服,带着三脚架在那拍的可甜蜜了(喂,妖妖灵嘛~这里有人虐狗!快抓起来~~~~)听着讲韩语的~(但谁知讲的是不是我听不懂的中国方言。奇怪我管那么多干啥呢~不知道呀,我好奇啊。想知道是不是韩国人嘛!~)
景色是很美,樱花也很赞。学渣表示只能拍这样的照片了~(学渣?excuse me?顺带黑了很多人。NEVER MIND~微笑。)~~~

保留下来的平民房~麻雀虽小五脏俱全,就是天花板那些真的好矮……门好小。好蜗居哦。这不合理啊,这大长腿的国家以前的房子居然设计成这样~什么?我说错了?我觉得韩国真的都是大长腿啊,男男女女都是呀,随便哪个都比地铁把手拉杆高~(不小心暴露了身高。不,我也有长腿的好吗,是我这个身高里的,大长腿。)韩国真的好喜欢坐地板(其实我也是喜欢坐地板啦其实),如果你说不盘腿而坐吧,那样蹲坐着,好搁脚哦。要说盘腿坐吧,女孩子这样坐姿多不雅啊。我的OS还真多~~~~白眼。

从那个塔那边附近的门出来,走到对面的街,本来我们是要去找参鸡汤的。结果路上看到啦RUNNING MAN拍摄过的黄生家刀削面,啊哈哈哈果断进去好吗~我真的很爱吃泡菜这种脆脆又很下饭的东西,走到哪里吃饭都有真的很棒!他家最出名的就是刀削面,结果我们伟大的miu给我点了一份煮饺子和一份干饺子,不喜欢吃饺子的我,那天,估计把我剩余人生中的饺子容量都给吃完了吧。(冷漠脸。)如果不是有泡菜就着吃我觉得我会让她一个人吃完两份饺子一个都不准剩的~~~这餐是36,000.

顺路往前走就又是一个人(you)气(ke)很(lao)高(duo)的地方~你问我是哪里?我不知道耶~随便顺路走过来的~~~(科科,要被打了!)Miu说这个we are younge也很有名,那我就拍一个咯?这个背景好像不适合做我这种高冷美少女自拍,所以我就随便拍个游记图就好了。(科科,又要被打了!)我们的下一个目的地是去北村韩屋村的啦!~~~像这种随手拍的景点,不要太在意嘛。会有感兴趣的人自己去找的,就酱。

来一段正经的:北村韩屋村是传统韩屋密集的地方,也是首尔最具代表性的传统居住地,且到处都有很多史迹、文化遗产和民俗资料。因此,被称为城市中心的街道博物馆。北村的韩屋特点可概括为两点,即“进化的旧法”和“装饰化倾向”。虽然与传统韩屋相比,未具备完整的品格;如较低的屋顶斜度、圆梁、双屋檐、狭窄而多的房间数等,但是北村韩屋凝聚着韩屋的结构性和优美。从当时韩屋广告可以看到,它反映密度和匿名性等城市住宅的要求,且北村的韩屋作为新兴城市住宅类型,持续发展至今。(认真脸。)那里都是居民区来的,有很多旅行团在那边参观,大声喧哗真的很不好哟!要文明唷~
去的时候已经是下午三点多了吧,在韩国旅游期间,好些天都是雾霾,所以拍不出万里晴空的好图片(科科,就算万里晴空了我也拍不出好图片吧。~)经常看韩剧看多了,来参观真的会有一种见怪不怪好像就是这样啊,但你又会有一种好奇感:(*@ο@*) 真的和韩剧的一模一样也。(这也是我旅游这些天来的最大感受,首尔现实中真是一部自带了玛丽苏背景和玛丽苏人物的城市,浑天而成不需要任何加工修饰,美的不要不要的~)很多道路都是倾斜了有35°的甚至达到了45°(文科生能有这样的概念真的很不容易啊,此处应有掌声~啪啪啪~),我的反应:我去,这停车的人牛逼啊,分分钟考验的就是技术啊。(不瞒你说,我还专门拍了好些停车角度,不放,免得你们说我俗,没见识!他们还需要卡石子在车轮下的。这样每天停车还真累~)然后就是,这里有人送快递吗?我要给快递小哥100分,少一分都不可以!

这个甜点也是我们此次旅行必吃清单里面的一项!出示的是电子优惠券,2杯饮料+一个华夫饼用完优惠券是20,400 ,真的很好吃!脆脆的还夹心杏仁,真棒!
小贴士:
拍照不要拍太久哦,里面的雪糕会融掉,就不好吃啦~哈哈哈哈~~~~

三清洞的景色真的很美呢~就像宫崎骏里的世界,有漂亮的小屋明亮的街道和干净的天空,背景还有绵延不绝的特色房子。
为什么要放一张图片出来呢,因为那是我家Miu的GD代言的~我要着重放出来~~买一个气垫就可以送GD的明信片哟!!!~这块气垫是Miu这次韩国最心水的战利品!!!(惜做宝~~~~~)

当时看到这张图片,我就想起了周润发的傻强和奀妹,哈哈哈哈哈哈!

地址:首尔市钟路区体府洞85-1   서울특별시종로구 체부동 85-1
电话/传真: 02-737-7444
营业时间:10:00-22:00
交通: 地铁3号线景福宫站2号出口
韩游网找到的地址~~其实也就在景福宫附近。我们吃的时候是晚上七八点~~不用排队呢~~
菜单上有教你如何吃,才是最正宗的吃法。对了,泡菜随便加,随便加,真棒。哈哈哈~而且就在你手边~~~~随手送上来的前菜里面有一杯人参酒哦,饭前饭后喝都可以,喝了一口,好辣呢~不喝了。
韩料里面我最最不喜欢吃的就是海鲜饼啊泡菜饼啊,我觉得和我们大潮汕的蚝煎(é luà)(相当于台湾的蚵仔煎)一样一样的~但是我不喜欢吃。。。。配泡菜还是可以的,哈哈哈(泡菜狂魔又现身了~)
参鸡汤有点淡,但是你可以自由的加盐啊加胡椒粉啊,但是不要那么重口味啦~对身体不好哟。而且因为那个鸡肉你要沾盐和胡椒粉,所以汤又咸的话,那就真的要打破水缸啦啦啦(喝很多水)~~我带牙套是真的很讨厌吃肉啊又粘牙吃得我又牙酸~但是这个吃起来真的是超级棒,鸡肉非常香嫩!!!!一级棒嘞~~~汤底有“八宝粥”哦,很养生捏!~

今天就酱~~~

只为手动点个赞!

2016-04-26 18:44

引用 cicihocici 发表于 2016-04-26 18:44:10 的回复:

只为手动点个赞!

回复cicihocici:呐,花花送你

2016-04-26 19:08

2016-05-02 13:51

引用 lupin 发表于 2016-05-02 13:51:56 的回复:

回复lupin:有假期就可以去。哈,修图再说吧,最近很忙,写游记都比较匆忙,差不多就可以了。

2016-05-02 14:51