都有你在就好了

弓长張 LV.6
2016-04-26 14:21 532/15
  • 出发时间/2016-02-02

游记之前的话

写这篇游记还是花了一些时间的,因为太懒了!虽然此次行程是很早之前就说好的,可是一变再变的目的地和繁忙的出发时间段仍然让我们手忙脚乱,落下了好多东西,不过呢,东西不够人员来凑!因为有你们,所以,不虚此行!
      第一次写游记,大家凑合着看吧之前去过的地方连相片都懒得洗出来,时间长了,好像也记不住什么,旅行中的人和事也会随着时间慢慢淡掉,这应该是常态,却不是一个好习惯。想想,写就写吧,好歹,也娱乐了一小部分人不是么

关于目的地

介于朋友们的倾情邀约,居然也踏上了出门过年的行列中,实在出乎意料之外,然而,这一切,又是发生的那么的顺畅,一路绿灯,是和老天商量好的么?
       老友小丹算得上是一个业余驴友吧,并且我觉得她有可能在这条道上越走越远。。。这些年的春节,她都在外头过,每到那个时候,我总是看着她的朋友圈两眼放光!!!!今年,托了群的福,我俩终于跟上节奏,找到组织的感觉有没有?(但在这必须说一下,朋友圈什么的别太信,套用另一同行男纸的话就是,我们硬是把休闲的海边度假给玩成了徒步旅行)扯远了,抱歉,原谅我初次写游记的激动心情,思想跳跃的太快,您悠着点。
        原定这次要一起去玩的地方是朋友心心念念的火鸡国与希腊,因为频繁的爆炸又改成了东南亚之旅。由此可见,同学们!紧要关头,还是小命要紧!
      我们此行的目的地就是:如下图,很妖娆的一条行程线有没有

同行的伙伴伙伴

一行4人,我及两个认识时间超过生命一半的铁杆:小丹和群,一个可以信任的盟友--暖男洋洋.
      我一直都觉得,遇见谁,都是注定好了的。这话一点都不假,我们一直不明白的是咱几个的性格是一丁点都不相似,怎的后来就混成这样了哩?    群在学校时是有名的小辣椒,属于一点就炸的性格,我俩最早的相处模式是1、开她玩笑2、被翻脸3、讨好4、和解,又开,又翻,又和好。又开......(对,原来我就是吃饱撑的,人至贱,则无敌)而初见小丹是各种不顺眼,咋有这么骚包这么出风头的人,(其实当时心里是向往的),性格这东西吧,你要指望他改变?送你一句话,狗改不了吃屎!
        我们的深厚感情是从哪时开始的?想了又想,我觉得吧,应该就要从那时算起么?。。。。。。多年前小丹喝醉的那个晚上,拖回家后又哭又吐,主心骨(铁杆队里的一员,地位看名字)  只能铺了三件毛衣在地上,听着那女人不肯挪开一步地絮絮叨叨她和他的事,冰冷的夜晚三个女人围坐在马桶边,现在想来还是一阵酸爽!!)好了,渣人渣事就让他远去吧!洋洋是这两年小丹的旅行盟友,特别热心靠谱的一个兄台,组队成功,出发!

因为年底大家工作事情都很多,所以,出的状况也很多,不是拉下了这个就是忘带了那个,装备不齐全别怪我们了,人没丢就算好了不是么?唉!就是在路上也没能停止过。比如说小丹丢围巾、丢鞋子、丢眼镜,又比如说群的晕车、晕船、晕水,再比如说我的晕船、晕机、和丢人

关于行程中的交通工具

谈到这个问题,其实我是崩溃的,这次的行程是    :福州---香港---亚庇---文莱 ---吉隆坡---香港---福州
     中间还不包括坐车,坐船,坐快艇!在这我还是要吐嘈下亚航,因为先前没有坐过,所以不知道是如此“廉价”法
     现象1、托运行李称一下,“超了,请买行李票!”把同行四人的箱子背包全都整了一遍,重称,“超了0.5而已,应该不用吧”再整!
     现象2、“这机上空调太冷了,麻烦给个毯子吧!”  “好的,40RM。”
                  提前入乡随俗,把围巾从头包到脚,整一个穆斯林装扮,这后来成 了这次旅行坐亚航的统一着装.
     现象3、“YD这上面连水都要钱”   “这么冷,还口渴?”
     这,这要不是马航对大家产生的阴影太大,谁会愿意坐亚航?
            最最重要的是我晕机!!!

正文

香港

2.2早上出发,飞机一起飞,我的血压估计也开始爬升,整个人都感觉不好了,想着此行还有五趟,我的内心一片黑暗,两人问我有没事,我很想说没有,可是对待朋友一定要真诚,:“我害怕,我难受!!!你们别睡觉,要陪我说话!”之前不管去哪坐飞机上从来没有睡着过,就是在吉隆坡逛了一整天,接连着在机场打了一晚的牌之后的航班上也没能睡着,看着大家蒙头睡的贼香,我的眼睛比当时刚刚升起太阳的天空还要血红!这效果是连红牛都忘尘莫及的。
       香港转机需要9个小时,顺便还要等洋洋汇合,我们仨就按捺不住冲向了市区。虽然嘴上说着先别买了,可一到现场就完全失控了,走过路过不要错过的感觉立马涌现好吗?女人哪!!!
       转到崇光对面的巷子里吃了文辉墨鱼粉,一如既往的人多,那辣椒还是辣到爆!还有小丹中意的许留山,榴连果然完胜国内。比如尖沙咀的大喜屋吃刺生吃到吐,菠萝油,竹升面,名式茶点,烧腊饭。。。写到这口水都止不住了。一度想就借着过境签在这呆几天,都不想去马来了。
      香港是全球高度繁荣的国际大都会之一,素以优良治安、自由经济、和健全的法律制度等而闻名于世,素有“东方之珠”、“美食天堂”和“购物天堂”等美誉,写到这,你可能说优良治安可能不是吧,不可否认,占中给大家带来了很多的不方便,可我还是愿意去的,必竟那只是一部分人的行为,在我眼里香港人民还是很友善很可爱的。好了,这里我就不说下去了,见人见智吧。

雪糕车

榴芒!!!

文辉墨鱼粉

香港机场还是很霸气的,就比如它的占地面积。。。。。。

沙巴

沙巴------之前不是太关注的一个地方,知道马来,知道吉隆坡,知道马六甲,可鲜少听说沙巴亚庇,更别提他的另一个全称哥打京那巴鲁。原来,他只是马来西亚的一个洲.原先去哪玩的话至少看攻略是要的,做计划也是必须的,可这次有小丹在不是么?哈哈哈,想着啥也不看到那兴许还会有惊喜,BUT ,同学们,这是一个反面教材,出门前,一定要好好计划!到亚庇是晚上11点多了,可当时情况就是谁也没有做攻略,临时再定,今天定明天,明天定后天的。可就是这样,我仍然还是睡的很香,很香(因为你们都在飞机上睡了又睡好吗),我们是订的2月2日--6日入住“梦想酒店”,酒店的工作人员都很友好,这一点必须要。2.3上午起太晚了,到外头吃了个饭就直奔到水上清真寺

这粥,其实可以称之为米糊,第一天,就开始想念家里的饭,原以为,这只是一个意外,谁知,这只是一个开始

水上清真寺,异域风情的感觉,不过,既然来到这了,就虔诚地换装进场呐!(记得是在门口的小店铺租的衣服,价格忘了,要从旁边的正门进去哦,后门是穆斯林才能进的地方,别走错了)

我确定,那电线杆原来是直的,不知道为什么拍完,就弯了

穆斯林的文化以前了解的还是很少的,但见到清真寺内严谨的几何对称风格时还是会体验到他的肃穆和庄严,其实还有一点缭乱的感觉(不是你自已眼花了吧!)若你问我对信仰的看法,我想说,信仰是个人精神的最高境界。

走在清真寺的外围马路上可以闻到不远处海边的咸腥味,身上冒出的汗正在提示着这真到夏天了,行,那就来根榴梿冰棍呗,味道超级好。不知道这款虎牌汽水和我们的红牛是不是有着异曲同工的作用。出门打车准备回酒店时遇见了小黑哥,贤惠的小丹经过对比砍价之后就把明天的行程给定好了-------美人鱼岛-红树林-萤火虫。只是明天!So What?

这位小哥开车技术一流,直叫我们叹为观止,不管是大路还是小路, 都给人没有刹车的感觉有木有?我老觉得小哥很像《我是传奇》的威尔史密斯,还是说因为他们都很黑?小黑哥从早上一直陪到晚上,开车,坐船,浮潜,红树林,萤火虫,洋洋说他真是做到了无处不在。直到一天行程结束仍然没有一丝不耐烦,后来在听说我们要找吃的店时还愿意帮我们绕路,真是加量不加价啊!

“天哪,想说什么就是想不出单词,明明听起来就是那个意思,怎么就在翻译过后才恍然大悟了?回家一定要报个英语补习班,没环境真不行,这真是太重要了·¥#%#%……”这话每天晩上我都会听一遍,由此可见对群的刺激大了!要不知道的人,还以为你被卖了

晚上去了新记肉骨茶餐厅,味道还是可以的,米不好不能怪他,因为听说好的也出国了。 新记感觉是广东人开的,肉骨茶像草药煲汤的感觉,因为福建的饮食习惯也是顿顿都有汤,所以味道我们还是可以接受的,小丹就特别喜欢,回去时还带了十几盒。

傍晚时光当然不能少了香格里拉的落日,据说这是世界三大观赏落日的最佳处之一,网上说是这样的

实际上它是这样的

就摆poss而言,我觉得,应该是有男女之分的,而我、群和洋洋应该是分在一类的

美人鱼岛

一大早就坐了三个小时的车到码头,可等船又等了一两个小时,MD,不好的预感有没有。。。

登上了去美人鱼岛的船时(写到这,胃又开始难受),小黑哥说有一个小时船程,开始我们都好好的,可是当船开到15分钟的时候!!!群吐了......我咬紧牙关,扭头看着窗外的海,因为以前坐车别人说过看远处的山会好点,这里一片海蓝蓝,哪里去找山???
           到岸的时候,我的脖子已接近落枕状态,眼前也是一片绿悠悠的,都快无法聚光了都。好在终于上岸了,,,一脚踏实地,我胡汉三又回来了!可是群已经崩溃了,直接趴在岸上的休息桌上动弹不得,好吧,你已经到此一游了。我们说那天她就是坐船吐着玩的,吐到美人鱼岛,吃个饭,回头继续,这也是够了。而我后来也跟上了群的步伐,没有给组织丢脸,更有长江后浪推前浪的趋势。。。

去浮潜时船就停在那晃啊晃,那一刻我是无比繁忙的,下水,太凉,上船太晕,又下水,又上船......洋洋说了,还没轮到他下就见我一身水地又上来了。即便是如此的垂死挣扎,仍然也没起到一丁点的作用,终于,在浮潜回程的时候,吐了。就在那当会想着:完了,开始就收不住了,果然,我猜对了,回程的1个小时吐的那叫惊天动地,袋子都可以直接挂在耳朵上了!但,这还不是今天最悲催的一件事,后来,唉,不说了,脸皮还是要留一点的,还得捡起来拍拍再用。。。,我想静静!

当地的小鲍,肉肉的!

红树林、长鼻猴及萤火虫

接下来去的红树林没有很特别,远远地见着了一只猴子,不过天气还是很赏脸,等赶到萤火虫的地盘时已经晩上了,小黑哥还很贴心的给大家喷了防蚊喷雾。这个作用就是当别人叫着“哇,好痒,被叮了好几个包”的时候暗爽用的,(太坏了)船开到里面黑乎乎的谁也看不见谁,只有一小哥晃着小手电招虫,当他把捉到的萤火虫放在我的手上,看到点缀的像圣诞树一样闪闪发光的画面和天空一条明亮的星辰腰带时,心突然静了下来,那会大家都在想心事吧!

水看上去不是很清澈,可还有人在里头洗澡,好吧,就当作无污染的吧

2.5到达古达小镇码头前,我的心一直是忐忑不安的,老问司机船程有多久,这不能怪我,前一天的事件影响太深远。虽然今天是吃了药出门的,可还是心有余悸啊!到了古达小镇一看,立马就开心了,船是敞蓬的有没有!

古达小镇

等人到齐,就往马丽风岛出发了,怕海水把头发打湿,连忙拿出围巾包住(穆斯林模式再现)(围巾都错带成老妈的,安全感十足),反正一路上皮也磨厚了不是。怕啥,反正外国人也不认识咱。。这,这,好像还是被耻笑了(喂,对面那个小帅哥憋笑不要憋的这么明显,这和你安静美男子的形象不符好吧!)

马丽风岛

其实叫立马疯也是可以的!去年刚开张的一个新岛。

小船一开动,整个人都清爽了,海风直接吹在脸上,把昨天的鸟气都吹走了,还有周边波光麟麟的无尽海水,美爆了!忍住想脱口而出的:“冲啊!杀jj!!!”只能狠狠吞了口口水。接近马丽风岛时,海水也由深蓝渐渐变成浅蓝、浅绿色,经过一条海边经典模式的木栈通道就算正式登岛了。

岛上的工作人员光着脚忙来忙去,脸上洋溢着热情的微笑,见面就像多年不见的老友一样打着招呼,这才算悠闲的海岛度假吧,多不容易啊!

马丽风岛上只有10间房间,所以,每次岛上人都不会很多,你也可以玩的很开心,手机物件随便放

一开始被告知先浮潜再吃饭,于是就赶忙换了泳衣,谁知又变成了饭后活动,好吧,只能先拍拍照了,来都来了,昨天那个样子,能走就不错了,于是,随行的自拍杆(洋洋)上场了,咔嚓一通后那个效果就是“这性感照都一律被拍成了防走光,你们还能不能让我再失望点!”这,我其实想说,术业有专攻,这不是我的特长……真的,分工不同,一眼就能看出来。

午饭过后,回房间休整了下,结果出来时发现人都去潜水了,不得已只能拖着剩下的小蜂在岸边浮潜,说起小蜂,其实我想叫他小疯会更贴切些,他一直都处于打鸡血状态,爱逗人玩,爱开玩笑,会在你给他拍照时搞各种飞机,不过对老人家却十分真诚,变脸比翻书快。哈哈哈,尽管我们错过了去小马丽浮潜的船,可这闹腾却从没停止过。尽管我是很想去的。。。

就不给个正脸

下水前绑救生衣,被要求换了好几件,说是少了个东西。我说是因为少了哨子吗?对,求救用的!小疯直接甩了一个白眼给我“再去换一件!”原来,是少了绑住腿的那根绳子。。。
      群死活不下水,因为不会游泳(这,还是海边的孩子呢),于是我们把这个艰巨的任务交给了小疯,小疯装作认命的拖着群游来游去,是的,下图漂在海面上的那只就是群,一直都是小疯牵着她,哈哈哈

群只敢闭着眼漂在水上,在听到说“下面好多鱼,都是没吃过”的时候,她猛然惊醒,却发现已经远远地离开了岸边,于是乎,她华丽丽的吐了,在晕船的基础上又飚升了一个级别,后来就回屋里趴着去了。洋洋游了会也上岸了,当我们莫名其妙的时候,洋洋很隐晦地说拴得疼,于是小疯用一种特别关心的眼神看着他说:“蛋还好吧?”因为救生衣的带子有条是绑住大腿根的(污了大家的眼啊)唉,真是DAN   DAN  的忧伤啊!

后来就有了我,小丹,洋洋三人划小艇的事,我原是想着像别人一样在岸边溜个弯就好了,可是划着划着才知道上了贼船了!!!前面那位大姐说冲向对面那个岛(小马丽风岛)当压寨夫人,而后面那位是无条件服从,那我夹在中间算是怎么回事啊喂?!
        早知道是这样我就不来凑热闹了!我要回去!!!啊啊啊!回头看,这距离已经超出我狗狍的范围了好吗?我要回去!!!“好!跳下去,自己游回去”有异性没人性啊!友谊的小船立马就翻了!不要啊!!!!我的腿都已经麻了!我就说救生衣上面少了哨子嘛,事实证明我是非常需要的!!。。。。。。一定是老天听到我的呼救,岛主派了艘船出来接驾了,岛主你真是一个大好人啊!后来。。。我们仨就特别羡慕地看着小疯坐那小船上一路飚了回来,这个,其实是可以有的。
       一回到屋里立马就拖着群告起了状“妈呀,吓死我了,你不在,他们人多欺负人少,以后要吐记得叫上我,咱俩有个伴!呜呜呜!”。。。。。。

安静地看着美景的时候,总有种不切实际的感觉!想要做点什么抓住这流逝的时光,却总是无能为力!好在,你在这里!

借用洋洋拍的咸蛋

岛上的伙食是经理做的,没想到吧,所以每次见到他都是风风火火,原来能者多劳啊

当天才开张的酒吧,据说是工作人员自已动手搭建的,晚上应该算是试营业

2月6日,天气阴,心情也不是太美丽,有一点舍不得。不管路上的风景多美丽,一样要继续走下去,时间,从来都不会为谁停留。旅行中有些东西带回来了,有些东西却遗失了。最最可恨的就是,我又错过了今天的浮潜!又错过了!(大哭小蜂)。。。
       遗憾,也是一种挂念,不是么!(谁说的!

下图右一为岛主,此兄台带我们泡吧扫货,吃饭送机。洋洋同志说他真真是宜商宜友。而我印象最深的就是他说的那个入水秒变鸭屎绿的头发

回程是分两艘船走,可是,我们的那艘发动机却坏了,又漂着了?这让没吃药的我情何以堪?!还好,另一艘倒回来了,两只船上的人并到了一起,此情此景让我想到一个词-----满载而归!!!
       中间还有个小插曲,小帅哥的姐姐也晕船了,当工作人员非常热心的掏出了一个可以装下一个人的黑色垃圾袋时,大家都被他的慷慨惊到了!!看到你难得露出的笑容我连忙捂住眼,妈呀,太闪了!果然一见帅哥误终生有没有!(我就说嘛,药不能停!!)哈哈哈,谢谢这两天里遇见的可爱人们,我会常常想起你们的!当然,也有一些不和谐的因素,话说岛上的信号实在不好,只有一台连不上网的WIFI,出门玩没啥消息时,老姐还是适时的表示了一下她的关心!

回到古达小镇的心情和来的时候完全不一样。。。see you

吃货遇上路边摊,哪有不下车的,有卖南瓜,紫薯,瓶装蜂蜜,,香蕉,还有 烤玉米,走过路过不要错过,味道十分香甜。我们本想是买香蕉的,可到了车上,捧着玉米啃的时候突然记起来,香蕉呢?

临海的泡吧一条街

升旗山夜景,站在上面,亚庇就都在眼底了

这款桔子水真是此行我的最爱啊

海边来的人还是吃海鲜比较习惯,这一桌,弥补了我们在沙巴对美食的遗憾,那条长得像海鲫一样的鱼叫海底鸡,据岛主说只有这边才有.下次有机会你们也来吃吃看.如果我没记错的话,这地方应该叫知味海鲜楼!

岛主说这个花生酱拌面是这边最具代表性的食物,强烈推荐了一下,可是,我们还是比较喜欢咸的拌面,要不你点点看

2.7天气真不好,还下起了雨,行程是马努干岛和沙比岛,说实话,那岛去不去都是一样的,人一多,质量就下降了,更何况天气原因把许多的海边活动都给禁止了,差点连快艇都不能开了。是的,当天我们的娱乐项目其实就是坐快艇,一开动,群就喝了一大口海水,啊~~~~~!太刺激了有没有,随着不断的腾空再狠狠落到海面上,这心情不自觉的就HIGH了起来!啊!!!!!(这声调是从尖叫到兴奋的转变)然后,当天坐了一共5趟的快艇,中间还包括跟着送了一拨的韩国人回酒店。我们是有多愿意坐啊!多趟免费洗剪吹之后看我们那个鬼样也是醉了,小奇,你原先的发型应该不是这样的吧,PS:身上湿的绝对不是吓尿哈,我们还都穿了雨衣的!

写完沙巴段就有种卡壳的感觉,好像此次行程就已经走完了。。。

文莱

从沙巴文莱,一共就花了半小时吧,感觉飞机一爬升完就开始下降...机上还一直放着穆斯林民族风的音乐,好像念经有没有.要不是太冷了,我真想昏过去。

到了文莱才知道清真寺真是无处不在,这个就是机场边上的一座,据说清真寺还是要有一定身份地位的人才能拥有的。别墅在这算什么?你家有清真寺吗?

文莱酒店的冰箱库存,果然没有酒

文莱酒店

离酒店不远的白清真寺,开始不知道为什么洋洋特别喜欢这的清真寺,每到一处必抬头仰望,态度十分虔诚。后来,大家也就都养成了这习惯

文莱的街道行人是非常非常少的,特别是天黑之后,连车都不见了,真让我们受宠若惊,感觉这几天不晚归都对不起文莱人民的厚爱

蓝色清真寺,据说这是国王的清真寺,好高大上的感觉,同志们,我现在说的事情非常重要,你们一定要记住,他们说在文莱,只要你看到的金色,不是便便就是黄金,而且,那些金要是掉下来被你捡了,那就是你的了,你的了。这些天,我们天天都仰着脖子走路,多希望老天能劈下一块来!我们是有多爱这的清真寺啊

这个路口就是我们坐1路车下车的地方,(后来才知道那公交车是1小时才来一班,人品爆表)可是,在拍完夜晚的蓝色清真寺后,就再没找不到这地了,好诡异啊,绕了好多圈的感觉。。后来,还是蹭了一对好心夫妇的车回的酒店,因为,晚上连出租车都不工作了.真的是没 ! 有 !车!我们忘了你们天一黑就不出门的!

大理石凳都是一整块的

清真寺的工作人员,我们一度认为定点播音员应该就是他,那声音多像啊

看到这张报纸时,小丹无耻地说了一句:“你看大家都非常爱戴我公公有没有?“

据说中间的电梯只能是国王才能走,除了他邀请你一起,要不,就请闪一边去

时装秀开始,拍的时候没觉得怎样,可回头看图片就不一样了。

这,当然是要付出代价的,我们差点就夜宿在这了

敬业么?看下面

你赢了!

忘带自拍杆只能正面180度大脸

这一顿吃喷了!想起洋洋和群被迫害摊派的各种借口和无奈也是值了,哈哈哈,笑到肚子抽筋有没有!在国外其实我们是很想保持点形象的,可是,臣妾做不到啊!

说起这家水上村边上的寿司,就得从水上村开始说起

文莱水村 在文莱首都斯里巴加湾市,穿过市区的文莱河在市中心形成一个水面宽阔的河湾,这里有一个由3000多栋房屋组成的40个“水村”群,目前有大约3万居民,约占文莱人口的10%。这里不仅有民宅,还有清真寺、学校、诊所、警察局、消防局,以前还有市常很多房屋由蜿蜒的栈桥相连,栈桥总长达36公里。文莱湾的水在雨季有7米深,旱季则是5米。水村人的的交通工具是快艇,之所以得此名,是因为快艇没有速度限制,即便穿过桥桩时也不减速,让游客心惊肉跳,而水村的居民却早就习以为常。
       我们就经常被旁边经边的船只翻起的水浪吓到,群开始是不敢坐的,因为没有救生衣。。。后来我们才恍然大悟,我们在这一个小时里需要的不是救生衣,而是防晒衣!!!

这一排新建的别墅是水上村的政府公租房,月租600-800左右

只要我们一拍照,就会自动停下来的船老大,经过那半天水上村的洗礼后,就已经黑了整整不是一个档位,加上吉隆坡的那两天,这肤色,都快赶上这两位大哥了

我们觉得这应该也算是水上村子别墅了吧

国王的老家

这座清真是王子的,只是为啥是绿顶的?

纯金物品,闪到爆有没有

国王的仪仗车

第二天到达文莱帝国酒店,此行住的最好的一天,全部是六星的配置,却因为全国禁酒,所以只能委屈在五星级。后来想想,要没有定在这里的一夜,在文莱还真是很闷很闷!

不知道是不是银的,忒沉

全电动调节,连冰桶都是纯银的,多高大上的逼格,赶快发了个照给老姐。别成天刺激我

文莱帝国酒店据说有十万元一晚的帝王级享受,是谁这么壕!

酒店的自助餐东西不是很多,听说起这餐厅还是中国人开的,那厨师谈起中国美食时那一脸的向往,害我我也无比怀念起大中国的火锅来,喂,此时此情,我们俩这样有点掉份好吗?

文莱机场边的清真寺,白天和夜晚 的感觉还是有点不一样的

又见亚航

吉隆坡

酒店好像叫辉盛庭,两房三卫带厨房和客厅,不错

粉,面,叻沙,还有一个是什么鬼?特色美食,只能是特色,走到这一天已经对东南亚美食有了新的认知。

这个是观光巴士,上下随你,24小时内有效,我们只是在一站走偏了,就不见了车站

接下来的图片都是多么心酸的路程啊,顶着烈日走到脱皮的节奏啊,洋洋你说的徒步应该就是指这一段吧,闷热到想发飚,晒到直接转变人种。是的,看着图,你们就当一起走过了吧(友情提示:防晒霜,太阳伞,墨镜,水,一个都不能少)

我们仨已经都累到不会摆POSE了,辛苦你了,群,中间只有你才能蹲的进去。

吉隆坡中央艺术中心二楼的OLD  CHINA,中国的外包装,还是东南亚菜系,辣死你妈(椰浆饭)还是不合味口!

马来西亚的旧街场白咖啡,腻了!

WC系列咖啡,重口的不止我们

蔡澜先生说的十号胡同,环境不咋样,味道却是挺正宗的,越发想念中国菜,真心不想再见到CHICKEN ,(鸡,机通通都给我闪一边去!!!)

标志性建筑下的标志性相片!是的,我们都晒成这么这么黑了!

一直处于冠亚军,想肥家了!

回程

旅行,只是为了更好的回来,不是吗?

文采斐然。所有的美好,都有你在就好了,这句话,我也喜欢!

2016-04-26 14:52

2016-04-26 14:53

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-04-26 15:00

引用 弓长張 的图片:

2016-04-26 15:38

2016-04-26 15:46

引用 蚂蜂窝用户91640285 发表于 2016-04-26 16:39:24 的回复:

楼主游记写不错,照片也拍的很漂亮,赞一个,我在带飞软件买了300多块机票8月份去马来的机票,咨询一下楼主电话卡是去到买还是淘宝买方便一点呢,还有当地充电器接口是那种呢

回复蚂蜂窝用户91640285:我们是当地买卡,插电的是同英式插头一样苹果参照港版插头

2016-04-26 16:42

很好,很幽默,很会挖坑抖包袱,坚持下去说不定会红

2016-04-27 18:52

引用 cy0055 发表于 2016-04-27 18:52:35 的回复:

很好,很幽默,很会挖坑抖包袱,坚持下去说不定会红

回复cy0055:这位兄台解释下“挖坑抖包袱”,“会红”我就自己理解了

2016-04-27 20:38

引用 弓长張 发表于 2016-04-27 20:38:14 的回复:

这位兄台解释下“挖坑抖包袱”,“会红”我就自己理解了

回复弓长張:自己补脑

2016-04-27 23:05

上个月的旅行也该拍点照片记录下啊,后悔,羡慕你能记录。

2016-05-02 13:51

哈哈~玛丽疯隔壁的大美女,蚂蜂窝又见啦~~~~

2016-05-05 11:16

引用 以梦喂马 发表于 2016-05-05 11:16:04 的回复:

哈哈~玛丽疯隔壁的大美女,蚂蜂窝又见啦~~~~

回复以梦喂马:是滴是滴,你都不知道你们一家多靓眼

2016-05-05 11:58

引用 弓长張 发表于 2016-05-05 11:58:52 的回复:

是滴是滴,你都不知道你们一家多靓眼

回复弓长張:你们也是啊,都是大美女,哈哈~

2016-05-06 08:56

引用 以梦喂马 发表于 2016-05-06 08:56:24 的回复:

你们也是啊,都是大美女,哈哈~

回复以梦喂马:有时间来大湖建哈!我们一起玩去!!提供一手吃喝资讯,哈哈哈!

2016-05-09 09:16

引用 弓长張 发表于 2016-05-09 09:16:24 的回复:

回复弓长張:好呀~~~谢谢亲!~~~

2016-05-10 08:47