生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。【2016、济南、青岛、蓬莱,仙境之旅】

• 出发时间/2016-04-01

To The Sky。

迷失在茫茫人海,
就在那里,有一个梦幻般的世界。
亲爱的朋友身在天空高处,
带着我离开这里吧。
轻装前行,让太阳射下你的阴影。
你的航班就要起飞了,
等着你的还有更多勇敢的冒险,
鸟瞰大地,唤醒周围沉睡的星辰,
睁大眼睛,终究会照亮黑夜。
追逐这梦想,记住我,勇敢地说出来,
因为最后那双翅膀将带你飞向苍穹。
在传说和奇迹的山丘上,
有一个狂暴的世界,
电闪雷鸣,你不能窃语,
但你能自由翱翔。
紫色的千纸鹤,绘上万语千言,
呼吸着迷雾,别回头。
那么向森林道一声珍重吧,风带你高飞,
飞上蓝天,直到苍穹。
树木王国,在那里,迷失将被完全拾起,
微风轻抚你的羽翼,
带你离开。

背景音乐 : to the sky ----Owl City 。 所有游记背景音乐均出自此歌手。
拍摄器材: 宾得k01,镜头:15-55 。

LV老师其他游记:
【2015、泰国清迈普吉岛】一路行走、风轻云淡。http://www.mafengwo.cn/i/5381985.html
艳遇丽江,艳遇一座城。【大研古城、束河古镇、拉市海、木府,六天五晚的放逐之旅】http://www.mafengwo.cn/i/5370695.html

对了,有问题可以加我微信,LV老师的微信,duchahuahua,也可以私信我。么么哒。  编辑

请叫我LV老师。

看到游记标题,还有上面一段Owl City的歌词,你们是不是以为这是一篇很文艺很小清新的游记。然而,并不是!!关于山东, 曲阜三孔、泰山崂山龙口南山、千佛山蓬莱海底世界、八仙过海景区、蓬莱阁、芝罘岛、天鹅湖、昆嵛山、田横山、嗯,以上这些景区,我们都木有去!!木有去!!!你问我那你都去哪了?你往下看呀,哈哈哈哈,这里我是不会告诉你的。

请允许我隆重的介绍一下我和我的小伙伴,请叫我LV老师,请叫我的小伙伴MA老师,对没有错,就是你们熟悉的那个大牌子,请大声的跟我念,艾露薇!艾慕a!记住,不是a(啊)b(波)c(次)d(的)的a(啊),是ABCD的A!(认真脸)。

LV老师从不认为自己是枚软妹子,但跟MA老师比起来,我真的软成豆腐了。每次跟MA老师出行,我所需要做的就是帮MA老师确定一下住哪个风格的酒店,商量哪日出发,几点出发,完善一下MA老师的出行计划。至于飞机票火车票汽车票景点门票,一律MA老师负责,人森得一良友,夫复何求。
此次出行山东,是去年泰国回来之后就订下的,之前MA老师一直想去,我也有小伙伴在蓬莱,为了节省开支,所以选择了山东之行。LV老师接触摄影以来从来没有尝试过拍星空,去之前看其他朋友的游记觉得青岛信号山山顶没准可以拍,于是有了下面的对话。
LV老师: 亲爱的, 你记得带着快门线三脚架,我负责带手电筒,我要去山顶拍星星。(期待脸)
MA老师: 没有快门线有遥控器行不。
LV老师: 大概没准也许可能行。(不确定脸

好了,废话不多说,先来几张放放毒。

吃喝拉撒。

交通:沈阳——济南  MF8074  310/人
          济南——青岛  G193  二等座119/人
          青岛——蓬莱  大巴  80/人
          蓬莱——长岛  往返船票60/人
          蓬莱——沈阳  ZH9454  402/人
飞机到济南,出机场就有机场大巴,好像是15/人,记不太清了。下车之后有小蹦蹦车,如果不想走太远的话使劲跟他们讲价吧,不要被黑了。LV老师和MA老师选择拉着沉重的行李箱步行到7天酒店大明湖店,说实在的,有点远有点累。好在LV老师和MA老师都看得懂地图,所以并没有走冤枉路甚至超了近路。
出了酒店有66路公交车,还有K66路,普通66路票价1元,K66路票价2元,泉城广场站下车往回走100米即是泉城广场。我们只有第一天坐车到泉城广场,剩下基本都是靠走。
青岛我们住的维多利亚酒店在青岛火车站附近,出了火车站对面就是。
信号山线路:出门步行420米,湖北中山路站,乘坐221路公共汽车,到青医附院站下车,步行120米就到信号山公园了。
鲁迅公园-小青岛线路:出门步行370米,青岛火车站站,乘坐223、501、26路公共汽车,在鲁迅公园站下车,即是。
天主教堂-基督教堂线路:公交车就一站地,建议步行前往。
奥帆中心线路:出门步行420米,青岛火车站站,乘坐501路公共汽车,在浮山所下车,步行970米即是。建议到市政府路下车,是五四广场,然后步行到奥帆中心,这样两个景区就可以同时进行了。
青岛电视塔线路: 出门步行270米,青岛火车站站,乘坐220路公共汽车,在龙潭路下车,步行1.3公里,因为电视塔是在山上,所以没有能直接上去的车,请小伙伴们量力而行,这条公交车已经是步行最近的车了,虽然有一点绕远,钱多的小伙伴们也可以选择打车,但是如果碰上堵车的话,就悲剧了。(认真脸)我和我的小伙伴本是想去信号山公园,结果出租车师傅告诉我们信号山正在修葺并没有开,让我们去电视塔玩,结果堵在延安一路,堵了1个小时。原本不用20元,生生堵到了快50元 。真是惊喜满满的一天啊!
大关景区线路:出门步行370米,青岛火车站站,乘坐223、501、26路公共汽车,在武胜关路站下车,即是。

住宿:沈阳汉庭全季酒店中山公园店大床房  161/晚
          济南7天酒店大明湖店自主大床房  159/晚
          青岛岚庭精品公寓维多利亚店情调海景房  1040/四晚
          蓬莱锦江之星蓬莱阁店商务房B  258/两晚

MA老师来沈阳的那一晚我们住宿的汉庭全季酒店,环境非常不错,干净舒适,离沈阳站,SK大厦的汽车枢纽站非常近,步行大概7,8分钟,周围是太原街商圈,吃饭,逛街,购物非常方便。
济南7天酒店大明湖店环境,脏乱差,可能是老店,墙面有霉,各种蚊子尸体,斑驳的地板,浴室花洒上面都是锈迹,此次出行最差的一个酒店,差评。
青岛维多利亚酒店环境可以,只是空调是中央空调,屋内相对有些冷,房间有大阳台,躺在床上就可以看见栈桥,因为是公寓式酒店,出入都需要电梯卡,3楼有自助餐,早餐中餐晚餐都可以解决,我和MA老师并没有去,所以不做评论,节假日期间房价有小幅度上涨。
蓬莱锦江之星,新店,特别干净舒适,前台的工作人员也蛮热情,只有一点不好,比如想住3天,但是他们只会收取一天的房费,然后第二天在交钱。我们入住之前遇到一对老夫妻是这样,我们也是这样后来问了原因,说是怕客人第二天不住了,房费又退不掉,所以总体来说,也是为了我们着想。

门票:济南大明湖套票  54/人
          济南趵突泉+护城河游船  55/人
          青岛天主教堂  10/人
          蓬莱三仙山  90/人
话说这个门票吧,lV老师真是醉了,大明湖要票,趵突泉票,电视塔内部要票,缆车要票,青岛啤酒博物馆,葡萄酒博物馆全部要票,蓬莱阁要票,八仙过海要票,三仙山要票,长岛所有的景点都要票!!! 九丈崖,望夫礁,月牙湾,林海公园,还有各种各种,没有一个地方不要门票!!吗蛋,你们怎么不去抢???(愤怒脸)

关于吃,我们这次只有去了网站推荐的九龙餐厅,说实话,炒作。味道并不那么完美,价格也贵的离谱,唯一一点好的就是量大。 在吃方面还是要大家自行去发觉,不见得推荐的就是好。

MA老师,你打包过来吧。

上回说到,3月31日,狂风扬沙,MA老师手拎小皮包,拉着行李箱,就奔着我来了。为了表示我大沈阳的热情,刚下火车的MA老师和热气扑面的灰尘来了一场亲密的接触。 噗噗噗,MA老师,你还好吗? 到汉庭全季酒店办理了入住之后,简单的和MA老师撸了一顿小串,然后跑到太原街上的范儿咖啡装文艺女青年。

LV老师: 哥们,讲真,为什么我拍出来的手那么丑,你看你,这么摆也不好看,那么摆还是不好看 。
MA老师:老子不拍了。
LV老师: 诶诶诶, 你别酱紫。有话好好说啊喂。

MA老师: 你爪子拍出来咋这么大呢。
LV老师:你憋嗦话。

汉庭全季酒店的20几楼,,我忘记了。 几乎没有好好的拍过沈阳的夜景,其实还是蛮好看的。
纱窗: 我不依,你隔着我拍为什么不把我拍上。
LV老师:。。。。。

屁颠屁颠的就到济南了。

4月1日早吃过K大爷的早餐,拉着行李箱来到SK大厦大巴枢纽站,售票员很负责的告诉我们路程一个小时到机场。事实上,我们只用了40分钟。
MA老师:说好的一个小时呢?
LV老师: 时间都去哪了?~~~ 还没好好感受就到机场了~~~ 。。 (此处应该有声音。)

外面下着雨,犹如我心血在滴。。哦no,此处不符合本文逗比风格,请自行略过。么么哒。

灰机灰远喽,,刚刚起飞天气开始放晴,云层就好像棉花糖一样,真想抓一把全塞在嘴里。
真是幸福满满的早晨啊。

出了酒店,问了酒店前台,出门就有66路公交车,在泉城广场下车,回走100米过马路即是。
LV老师:这么大的莲花喷泉怎么就不喷呢?
MA老师: 天太冷,冻上了。
LV老师: 那它不喷我不开心。
MA老师:噗噗噗。 我给你喷你看咋样。
然后MA老师白眼一翻,表示不想与再我讲话。

LV老师:你看那风筝放的多好。
MA老师:好个屁,我照出来的照片屏幕像裂了!
LV老师:。。。。
MA老师:你看你看你看啊。
LV老师:你走开。

走过这座桥的时候地面一直在颤,我们俩拍出来的照片也跟脑血栓手哆嗦似的,画面全糊。
MA老师:我怎么感觉我手抖的厉害。
LV老师:请看你右手边开心欢脱的妞,好像一匹脱了缰的野马一直在蹦。
MA老师:好啵,幸亏是她在蹦,不然我以为我脑血栓前兆了。

我颠倒了整个世界,只为摆正你的倒影。

MA老师看了我这张之后: 诶,那大楼的蓝色我喜欢啊。
LV老师:喜欢你就拍啊。
MA老师举起相机。大楼变红了。 大楼变绿了。 大楼变紫了。大楼变成五颜六sai(请读三声加儿化音)儿了。
于是只看俩痴呆在马路上,
蓝了蓝了。 快拍,卧槽,又红了。 蓝了蓝了快拍啊。 拍啊。 ~~
大楼:深井冰。

炒鸡喜欢这路灯啊。 泉城。

这就是传说中的芙蓉小吃街。 夜走深巷,旁边的小伙子说,我从来没见过这么热闹的夜市。
LV老师小声对MA老师说:跟我大沈阳的兴顺夜市比起来,根本没配。
人太多,巷子太窄,站都没地方站,表示不喜欢。

这货叫岩烤芝士,LV老师与MA老师酷爱芝士,所以根本不可能放过。 10块钱一个,20块不卖。
其实第二个半价啦。 色相上诱人,口感上也蛮好吃。推荐推荐。

这货叫花枝丸,被名字勾搭了,其实就是烤墨鱼丸, 口感不好,太面了,没有放在火锅里好吃。

请注意对面二楼的呷哺呷哺。 这在第二天救了我们俩的命。

LV老师:怎么感觉好像在拍鬼片。
MA老师: 快走快走,这地方有毒。
一阵阴风掠过, 咦, 地上留下一堆鸡皮疙瘩。

回酒店的路上,人行道上都是这种小花盆,于是我和MA老师拍起来就没完了。 好像我们俩是拍花儿狂魔一样。

MA老师: 来来来。 你拍花,给你照个。
LV老师:妥妥地。
姿势已摆好。

MA老师: LV ,你也给我来一张, 我要逗比的。
LV老师: 1,2 ,3,走你~,。
MA老师: 卧槽,这什么鬼, 我给你拍那么好看,你就给我拍成这样。
LV老师: 怪我咯?不是你自己说要逗比的么。 (一脸嫌弃的样子)
MA老师:诶, 你站住,你过来,我保证不打你。

拍花正确姿势,请参照MA老师。

一脸认真的在练习拍车流线的MA老师, 姿势很专业,双腿三脚架,架势很强呦, 可是请看下图, 这特么是什么鬼, 什么鬼。LV老师选择狗带。

啊啊啊啊, 我的眼睛·~~~ , 闪瞎了我双眼。
你是我的眼,带我领略车流线的变幻~~~~

夏雨荷,朕来看你了。

4月2日,幸福满满的起床收拾,准备去看夏雨荷,去之前想的特别好。
LV老师: 我要站在大明湖边上发一条朋友圈,文艺点,凄凉点的,就说, 夏雨荷,朕来看你了。
MA老师: 你跟我想的一样。
出了门我才知道!! 这画风转变的太快了。快的猝不及防。(一脸懵逼)

天好冷,风好大, 冷到根本没心情看什么景,风大到一不小心就会变成湿足少女啊喂!!

LV老师和MA老师在寒风中瑟瑟发抖。
LV老师: 说好的朋友圈呢,说好的夏雨荷呢,说好的风和日丽,诱人景色呢。
MA老师大喊: 夏雨荷,你回去吧。 朕不想看见你!!!
LV老师一脸凄凉: 夏雨荷,你是在怪朕没有早些来看你吗?
MA老师: 前一天风和日丽,万里无云。今日狂风大作。气温骤降,咱俩还真是方天啊!!!
夏雨荷: 锵锵锵锵锵锵锵~~~~~ (请自行配音脑补)

看看MA老师被夏雨荷调戏的。

由于实在太冷了, 所以我和MA老师决定去前一天晚上看见的呷哺呷哺吃火锅热身,趵突泉甚至都没有心情去了。 吃火锅期间我不停的看天气预报,终于拨开云雾见明月,柳暗花明又一村啊。 中午12点的时候风变小了,太阳开始露出头,虽然还是很冷,但比早上要好了很多。 总归是不能白来一次,于是出发趵突泉。

我们买的是套票, 有护城河小船游。等船期间,拍拍拍。

LV老师: 哥们, 你看我给你照的还行吗。
MA老师: 挺好 ,没有脸的都好。
LV老师: 好过分呐。
MA老师:过粪?我又不是化粪池,为什么要过粪?
MA老师说完傲娇的仰脖子走了,留下我一个人风中凌乱。

你不是喜欢没有脸吗。 没有脸吗。
钟爱你的背影啊,亲爱的MA。

护城河上绕了一大圈,总算是正式进入到了趵突泉景区。 人。。。 非常多。
拍这张照片的时候我站在一块凸出的石头上, 我有一点小恐高,上去没问题,下来不敢转身。
LV老师: 哥们。 你救救我。  我下不来了。
MA老师: 靠,你嗦你丢不丢银。 (一脸嫌弃)
LV老师: 嘤嘤嘤, 人家害怕嘛。

MA老师: 刚才有人说你的披风特别帅。
LV老师: 是吗是吗?
MA老师: 嗯, 一个中年大叔对媳妇说, 你看那姑娘的斗篷挺好看啊, 就跟日本人似的。
LV老师: 靠。 我这明明是千颂伊同款好吗。 明明是韩国的。
MA老师: 在我看来, 你跟哈利波特就差一个扫把。
LV老师: 你说的好有道理,我竟无言以对!!

其实我被夸奖了呢。 好害羞。
你那明明是一脸得意啊喂!!

LV老师: 我明明对焦对的是那一片,为什么照出来是酱紫的!!
MA老师: 你能对上就不错了。
LV老师: 老子要换相机!!!

MA老师: 这是趵突泉?
LV老师: 对。 你没有看错, 这是趵突泉。
MA老师: 它为什么不突突, 说好的突突呢,说好的泉眼呢。 你倒是突突啊喂。
LV老师: 估计是天太冷了, 开不了锅。
MA老师: 一定是我打开方式不对。
趵突泉: 我干了! 你随意。

LV老师: 我要沧桑一点的。 饱经风霜的那种。
MA老师: 你已经挺沧桑了,满脸细纹。
LV老师: 还能愉快的玩耍了吗?还能手牵手徜徉在广阔的天地下吗? 友谊的小船说翻就翻啊!!!

LV老师: 哥们你好了没。。
MA老师: 等下等下, 卧槽对焦感人了。
LV老师: 你快点我胳膊举不动了啊喂。

景区人好多,难为你了MA老师。 把我拍这么漂亮。

LV老师: 哥们, 你等等我, 等等我。
MA老师充耳不闻,大步向前。
LV老师没办法只能大吼一声,你给我站住。
MA老师这才回头: 啥事。
LV老师: 我让你看广告牌你看不见, 我跟你说话你还是听不见。 请问你是又瞎又聋吗。
MA老师一脸你能拿我怎样的表情。
LV老师: 这样吧。 我以后就叫你马聋瞎!!

徒步暴走三天的沿海城市。

匆匆一别趵突泉,沿海城市在眼前。
火车一路开往青岛,期待着青岛的三天会是个好天气。
下了火车,确实比济南要好一些,但还是冷。
我们下榻的酒店是青岛岚庭精品公寓,就在火车站对面的维多利亚广场。 说来特巧,我的英文名字是Victoria,也许冥冥中就是缘分在牵引。酒店是公寓式的,出入需要电梯卡,很干净很舒服。 我们的海景房房间外面有大阳台,可以看见栈桥,躺在床上也可以看见栈桥和海,还是蛮惬意的。

有一种山雨欲来风满楼的感觉。 阴沉的天气,我不喜欢。

酒店内部。

第二天一早, 出发第一站劈柴院,恕LV老师太low了,我一开始还以为是个德国建筑的院子,没想到竟然又是小吃一条街。

这个臭豆腐味道不错, 推荐。就是排队的人特别多。

海胆君,海胆君你肿么了, 海胆君你不要屎啊,你醒醒啊,你给我打起精神来啊喂!!

呐呐,, 以上这些好吃的,我们都木有吃!!!

劈柴院出来, 走不太远就是天主教堂。这是在去天主教堂的路上遇见的get到我的点的建筑。

请大家跟我一起唱,预备,齐。 哈利波特, 哈利波特~~~

为了拍这一张,我走出去了好远, 当天没有带隐形眼镜,电话也恰巧停机了,拍完回头找MA老师的时候我就一脸蒙比了。
哥们你在哪啊,, 你在哪啊,, 我看不见你啊, 我找不到你啦。 嘤嘤嘤。。。
说实在的当时真的有想哭的冲动啊, 陌生的城市,人生地不熟的,唯一一个小伙伴还让我弄丢了。
你个坏人, 你也不说等等我, 明明知道我是瞎的吗,你这么做很容易失去你的宝宝啊。
我站在原地动都不敢动啊,不过最终还是MA老师眼神好使,看见我像个傻子似的在那站着,就过来把我领走了。

圣母你好,圣母再见。

每人10块钱进到教堂内部,其实我们俩是为了来避风取暖的。。

话说你们能找到MA老师的身影吗。 这哥们居然不管我自己跑去坐着了 。

MA老师:我觉得你这眼神是要杀了我。
LV老师: 那我温油点?

人家是个可爱的女孩子。
MA老师: 呸。

MA老师: 把你那块破布拿开。
LV老师:我不要,脸大就要挡挡挡, 我要当印度女子!

藤蔓植物,爬满了伯爵的坟墓,古堡里一片荒芜,长满杂草的泥土,
呜~~~~ (此处降调)
不会骑扫把的胖女巫。。?( 这是在说我么) 根本唱不下去了!!! 这歌词满满的恶意!

天太冷, MA老师和我决定回到酒店换衣服。 我要穿上我温暖的小皮夹克在出来浪~·

MA老师:栈桥上好多人和海鸥啊。
没带眼镜的LV老师:在哪呢?
MA老师: 那不都是。
LV老师:你说那些黑点点???
MA老师: 你眼睛自带马赛克吗?

回来的路上置办了3瓶青岛本地的酸奶, 各有特色。 解决了一顿午饭换了衣服之后继续暴走。

出门直奔栈桥, 好多海nou(鸥)。海边不停的有人问我们,出海吗,做快艇吗。 这么冷的天,你是想我死在海上吗。

LV老师: 呜呜呜。。 我的相机啦不到那么近。照不清楚海nou啊。。
MA老师:我能啊。
LV老师: 你憋嗦话。 嫌弃你。
MA老师:你以前不是酱紫的。

为了这张,LV老师付出了不小的代价。
路边的花丛里也不知道栽的是什么小花,全部都是刺,LV老师一脚踩空,整张左手手掌全部铺在上面。
接下来的10分钟里,MA老师认真的帮我拔刺。。 痛死宝宝了。
LV老师:疼疼痛痛,我会不会死掉啊。。
MA老师: 不能。
LV老师: 那我的手都开始红肿了,会不会中毒啊。
MA老师:不能。
LV老师: 啊啊啊。 我手指头都不能动了啊, 我要挂了。
MA老师: 不能!!
LV老师: 你能不能换一句,你都不心疼我!!!
MA老师: 你闭嘴!!

听说这个王子饭店, 好贵。 不过这建筑我喜欢。

一路从栈桥走到江苏路,因为基督教堂就在这条路上。

很美的公路,在青岛只有一个感受那就是干净,炒鸡干净。 马路上甚至连一颗烟头都看不到。

此处应该有自拍。

这个教堂内部也是收费的, 但是我们就那么大摇大摆的进去了,也没问我要票。。
坐下不到2分钟, 哈利路亚的歌曲就开始播放了。
我也不知道怎么了, 就是想掉眼泪,莫名其妙的想掉眼泪。
LV老师:哥们,我觉得不对劲这地方我待不了。
MA老师: 咋了?
我一回头惊呆了MA老师,眼泪汪汪就快含不住了。 我当时也懵了不知道怎么回事。
LV老师:不行了不行了。 哥们快走。
MA老师: 艾玛你罪孽是有多深重啊。

一下午,在基督教堂碰到了大概不下7队拍婚纱照的, 我们只要一拍就有影楼的工作人员过来让我们闪开。
我能说我讨厌你们么? 你们是幸福了, 我呢? 我不幸福!我不开心!!

LV老师: 哥们你能不能不仰脖子。
MA老师低头。
LV老师: 腰往前哈,不要挺着肚子。
MA老师哈腰。
LV老师: 记住了这是窍诀。 瘦的窍诀。

画外音:他说你任何为人称道的美丽,都有PS的痕迹。
LV老师: 我就磨磨皮。
画外音: 你仅仅是磨皮了?
LV老师: 我还修了修大脸。
画外音: 真的只是这样?
LV老师: 滚!!!

为了给我拍照,MA老师不惜坐在地上,拍出了这几张帅照。
LV老师: 哥们, 你说你给我拍这么帅, 能掰弯多少小姑娘。
MA老师: 唉,好好的小姑娘说弯就弯了。 心好累。(叹息脸)

LV老师:太帅了不好, 来给我来张逗比的。
MA老师: 好嘞~
从基督教堂出来,准备去觅食解决晚餐, MA老师说网站上推荐的九龙餐厅不错,于是启程前往九龙餐厅。

阳西下,断肠人在,,,, 诶, 你干啥呢。
MA老师: 我听歌呢, 别拽我。

我记得唱的好像是光辉岁月。 好像是。 旁边瘦一点的哥们总是一张呆滞脸。 也是醉了,心好累。

七拐八拐的总算找到了九龙餐厅, 嚯, 门口排队的人还不少呢。
这道菜好像是叫 香炸大排。 就是猪排骨。 他们家除了分量大点以外,真的不怎么好吃。

第一次吃松仁玉米里面带汤的。 混乱到我不知道是吃玉米松仁好,还是喝汤好。

香炸鱿鱼,我就纳闷了,为什么要放糖, 你们餐厅都没有盐的吗 ? 这道菜是甜的,甜到令人发指。

糖醋里脊。 算了,不想说,心好累。 厚厚的一层面!!! 一层面!!
吃过所谓的九龙餐厅,MA老师丢下一句话。 以后晚餐地点你选!!

为了弥补MA老师脆弱的心情和肠胃,我们在楼下买了一堆零食。

本来第二天是想去八大关的,结果坐错车直接到了鲁迅公园。。 出门的时候天气还是蛮晴朗的,也有不少姑娘穿上了八分裤,我还直说热热热,穿多了。 结果现实总是残酷的,晚上变了天, 去奥帆中心的时候差点冻成狗。

从鲁迅公园出来本想直奔信号山公园,招呼了一辆出租车,结果被司机告知信号山公园正在修葺,没开。 她说你们去太平山玩吧,那有电视塔,还可以做缆车,一圈下来就可以直奔五四广场然后去奥帆中心,听了她的话,结果被堵在延安一路,后来实在等不下去了,我和MA老师决定徒步上山。

MA老师钟爱我的眼睛。
LV老师: 这么近, 好多小细纹, 老了,真的老了,岁月是把杀猪刀!
MA老师: 回去PS盖章一点点擦。
LV老师: 再见。

从青岛电视塔下来,坐公交车准备去五四广场,这时候就开始变天了。 冻的我俩上牙打下牙。
走进必胜客取取暖,等夜晚五四广场开灯。

哦,我亲爱的小乔巴,带你出来透透气。 么么哒。

LV老师:不是说晚上开灯了比较好看吗?
MA老师: 就是红颜色的那个变成红灯了。
LV老师:酱紫, 那我们走吧。

以前因为有一个朋友特别钟爱灯塔,受他影响,我也开始喜欢。 他原来是海军,也许灯塔对于海军来说,是指明回家的方向。
不管如何,灯塔依旧在,心也不会迷失。

看似暖暖的夕阳, 然而,并不是!!!
我们就在海边被吹成狗。
MA老师:太冷了太冷了。 (短袖+无纽扣敞怀外套)
MA老师看了我一眼,就看我在包里使劲翻。 一会就看见我掏出来骑行面罩。
LV老师:被我的机智折服了!!
MA老师: 对方不想与你讲话并向你扔了一条狗!!

MA老师: 那有奥运火炬。 还有奥运五环。
LV老师: 纳尼?
MA老师: 你四不四瞎。
LV老师: 我确实瞎啊!!

MA老师特别牛逼的对我说: 看上哪艘了?咱直接开回辽宁。
LV老师: 。。。。
MA老师:诶诶你别走啊!!话还没说完呢。 到底看上哪艘了。
LV老师:。。。。

在我终于看到了奥运五环之后。
LV老师: 这是定海神针吗。 这么大。
MA老师:那么大你都看不见。
LV老师:啊啊啊啊。 五环, 你比四环少一环。
MA老师: 你数学是体育老师教的吧。
LV老师: 这都被你知道了?!(震惊脸)

百丽广场的一家名叫zoo coffee的咖啡馆,好多可爱的动物玩偶。
LV老师表示好喜欢 好想都抱回家。

我的小猫爪。

萌萌哒小老虎。

母鸡母鸡母鸡母鸡,咯咯哒咯咯哒~~
母鸡: 你咋知道我是母的。

哎呀呀呀呀这隐蔽的姿势有点污啊。。
LV老师需要去污粉。。

在东北这种眼神就容易发生以下场景,你们随意感受下:
你瞅啥, 瞅你咋地。
不服练练啊?

MA老师: 我们这么挪桌子挪凳子的好吗?
LV老师:小点声,反正没人说。
这时候吧台的小哥站起来看了我们一眼, 然后又默默的蹲下去了。。
吧台小哥:喂,110吗。 我这有两个深井冰。

MA老师: 哥们, 你要矜持,淡定啊。
LV老师: 哈哈哈哈哈。
已近癫狂。

看我佛山无影手。

我已长发及腰, 没人娶我, 我就剪到脖子在给尔等一次机会。

咖啡店作妖作够了之后启程回家。 夜晚的五四广场灯火辉煌。
走回去的路上还是有些黑,而且基本没有人了。 有点小害怕。

LV老师: 就这没人还敢上信号山上拍星星?
MA老师: 不敢。
LV老师: 嗯。 我也不敢。 咱泰克西回家吧。。
在这不得不赞一下山东的出租车师傅, 大大地好人,不仅不绕路,还超近路,我全程开着地图,没发现一点不妥。 向山东的师傅们致敬。

青岛的第三天,难得的好天气, 八大关走起。 说是八大关,可并不是八条路那么简单。 而且青岛只有路,没有街。
武胜关路下车之后, 开着地图。
LV老师:这么走,然后在这么走,然后在那么走,然后在这么走。 行吗?
MA老师: 行, 对, 你瘦你嗦什么都对。

干干净净的街路,各种小别墅。 喜欢的要死。

MA老师:这是什么花,挺好看的。
LV老师搜索了一下脑子里认知的所有品种自信的说:这好像是玉兰。
然后掏出手机百度了一下,嗯。 果然是。 (得意脸)
LV老师:快夸我快夸我。
MA老师: 你最好看, 你最瘦,你姿势太渊博了。
MA老师表示心好累。

偶遇电视剧组,拍的叫什么忘记了。
MA老师: 需要群众演员吗。 东北的。
LV老师:咱们愉快的去领盒饭吧。

传说中公主住在这, 啥公主就不知道了。
LV老师:你嗦, 我四不四你的小公举。
MA老师:。。。。

花钱进门, 不好意思,姐实在没钱。
人森就是个大写的穷啊。

LV老师: 哥们你这拍照姿势太不雅了,瓜子面包矿泉水了啊,来,腿收一收啊。。
MA老师:你好看你来。

LV老师:小liao(鸟) 小liao,快拍, 诶你别飞啊。
MA老师: 把你舌头撸直了说话。

本来那长凳子上坐着一对兵哥哥, 本想是拍他俩和谐的搞基画面, 结果看到我抬起相机,很识相的走开了。
结果就变成了MA老师的身影。。
MA老师:拍我你不乐意啊。
LV老师:不乐意。
MA老师:我要跟你绝交。
LV老师: 绝交是个什么姿势?

画外音: 去污粉了啊。。 1块钱一袋。

喜欢这幢哥特式建筑的花石楼,进入收费。 可是就是我想交钱进去也进不去!!
因为它! 正!在!修!葺!
为什么为什么为什么这么对我们, 我们不光方天,还方建筑!!
想去哪都修修修!!!

晚上住在这里会不会遇见笑起来像哭,专吃AB血型公老鼠的黑猫????

真正的牛人就是用钢笔作画的, 旁边写着禁止拍照。
LV老师: 我偷拍了一张。
MA老师: 我早拍完了!!
LV老师: 靠。

大关景区逛完之后,MA老师说想去啤酒博物馆看看,二话不说,公交车走着。
逛逛悠悠的来到啤酒博物馆, 看到收费标准我们就乐了。
60块,啤酒一小杯, 70块啤酒2杯,加面包香肠。 最好的待遇是3个小时啤酒畅饮。
 算啦算啦,我们两个一个不喝酒,一个犯了湿疹不能喝,还是别进去外面转转得了,转过了之后泰克西回家路上你们随意感受下。
女司机: 从哪出来呀?
LV老师: 啤酒博物馆。
女司机: 进去了?
LV老师:没进去,就在外面转了转。
女司机:哎呀,没进去就对了。 里面没什么好玩的。
MA老师偷笑。
女司机:去海底世界了吗。
LV老师: 没有去。
女司机:那就别去了,太小了,要去就去蓬莱的海底世界吧,据说是全亚洲最大的。
MA老师LV老师:。。。。。。。。
师傅你也真是太实在了,你这高端黑我也是醉醉的了,给跪了。

MA老师: 脚架我不能白带啊, 拍不了星星我也要拍拍你!
LV老师: 你漏了。
MA老师:挡上,快挡上。

拍照期间。
LV老师:嘤嘤嘤。我脸上又起大包拉。
MA老师: 你那皮肤咋那么敏感, 大包小包不断啊。
LV老师: 刺挠1!
MA老师:以后就叫你吕小包!!。
蓝后, 吕小包和马聋瞎愉快的拍皂片去拉。

人间有仙境,名为蓬莱仙岛。

结束了在青岛的三天,第四天上午10点坐大巴前往蓬莱, 本来是说4个小时下午2点就能到,结果硬生生被拖到了3点半,不靠谱。 发了信息告诉小伙伴2点左右到,结果小伙伴来早了,11点半就到了,结果再次体现了山东人的实在,硬是在大巴站外面等了4个小时。搞的拉活的的哥以为他抢生意。,抱歉,LV老师的尴尬癌犯了。。
成功与小伙伴接洽之后,找了一辆车啦我们到了锦江之星酒店,一路上对话如下。
司机小哥: 你们外地人要吃海鲜的话,千万不要去通向海边的那条街啊。
我们: 为什么啊。
司机小哥:现在正是旅游季节,那边饭店的小刀磨的锃亮,霍霍向你们宰去啊。
我们:哎呀,小哥真是谢谢你啦。
MA老师:如果所有的司机都像你酱婶儿的,那饭店老板真是要哭晕在厕所了。

酒店办理入住之后,放好东西出门觅食,出门南走有一家向阳渔家乐,在一条很不起眼的胡同里,LV老师对于吃一向眼神很够用,是我发现的,味道棒棒哒, 份量也棒棒哒,老板娘的态度更是棒棒哒 。MA老师怕被宰,还机智的用手机录音了,价格在点菜之前问好了就行了。晚饭是我的蓬莱小伙伴请的, 具体价格是多少我也不知道,但是点菜之前了解了一个大概。

下图我已经标出了不要去吃饭的那条街。红星位置是我们住的锦江之星的位置。

MA老师:好吃好吃,太好吃了!!
LV老师:果然好吃, 比九龙餐厅强一万倍,点10086个赞。
MA老师: 哎呀,撑死了撑死了。
小伙伴: 一会还有你的鲅鱼大饺子,看你怎么吃。

巴掌大的鲅鱼大饺子。 从点餐的时候就开始煮, 等我们其他的菜都吃完了,饺子还没上来。
MA老师已经撑的衣服都快撑开了。
我和我的小伙一脸奸笑的看着MA老师特别无奈。
但最终他还是消灭了这坨大饺子!!!
此处应该给MA老师来点掌声。 浪费啥都不能浪费粮食。

第二天10点多我们买了去长岛的票, 船的名字叫 玖龙王子。
刚上船就有船员说,二楼有贵宾室可以上去。

LV老师和MA老师对视一眼就往二楼走。
船员: 上二楼加收10块。
LV老师小声说: 要钱的。
MA老师自语了一句: 对不起你说什么? 我没听到呀·~··~~ (特别贱的那种声音,参照岳云鹏。)
LV老师掏出手机,点开微信, 一条特别不要脸的朋友圈就发出去了:长的漂亮就是有好处呀,被接待到了贵宾室。
MA老师: 管他一会收费不收费,先拍照再说。 于是就有了上图那张不要脸的皂片。
LV老师: 你酱紫你家人造吗?
MA老师: 不造。
LV老师: 一会来收费怎么办。
MA老师: 来来大爷, 您坐, 下面有请LV老师给您上上课 。 LV老师大讲堂现在开始,大家鼓掌。
没有10分钟, 一大爷上来收钱,我和MA老师灰溜溜的被赶了下来。 哼哼。
MA老师: 我要去甲板上拍照。
大爷:快下去快下去。
MA老师: 大爷您是怕海风太大怕我感冒吗。 您太贴心了。
大爷一脸黑线。。。
耶,刺激!

如果不是知道有雾, 我真的以为我瞎了。。。

在码头我们100块跟司机谈价钱包了一辆出租车, 因为各个景点都要门票,而且不便宜。 司机保票说该看的都能看见, 不进景区。然后MA老师给司机大哥冲了100块的话费。。

新修的观景台。

渤海黄海分界线。

链接南北长岛的大桥,限速40公里,不知道为什么。
不过桥还是蛮漂亮的呢。

因为是司机大哥带我们从景区正门旁边的土坡走下来的, 这一片区域我觉得都快荒废掉了,也因为没人来,所以接近岸边的地方水清澈见底。 好美腻。

九丈崖。 孤单的小船,和两只热恋期的小海nou。

我向往广阔的苍穹,
我渴望无垠的大海。
我虽是单薄的渔船,
却也期待有一天能乘风破浪,
成为海中的霸王。

渔船: 我是要做海贼王的。。。 船。

LV老师: 大爷,我可以为你拍张照片吗?
大爷: 人老啦, 也不帅, 没什么好拍的。
LV老师: 没事, 会画画的人都帅。

月亮湾还是月牙湾来着,忘记了 。

LV老师:那是风力发电吗??
MA老师:你真聪明。

我们的出租车, 认准长岛标识。

LV老师:我要去拍小船,拍小船。诶,哥们你干啥呢。你拍那些臭鱼烂虾干啥。
MA老师: 这才叫生活。
LV老师: 原谅我不懂生活。(严肃脸)

看这姿势专业吗?

回程的大船,先下车,后下人。

MA老师的蓬莱第二天,带着大姨妈上岗, 不舒糊。 为坚强的马老师鼓鼓掌吧。
长岛坐船回来到酒店收拾收拾,然后溜达的走到海边,准备去蓬莱水城转转。
网评很多都说蓬莱阁只是名气大, 见面不如闻名,120的门票价格。
蓬莱水城紧挨着蓬莱阁,在水城也可以看到蓬莱阁的建筑,而且水城不要门票。

八仙过海, 正好八个不多不少。

LV老师: 我要去为他们每个人拍张特写。
MA老师: 嗯, 去吧。 (淡定脸)
于是我围着雕塑转了整整一圈。 拍完回到MA老师身边,一瞅她的相机,嗯? 拍完了?
有个一镜走天下是好哈? 路都不用走了。 嘤嘤嘤。。

庭前赏雪雪赏花,
花开花落落云霞。
霞明玉映映玉骨,
古道仙风风似画。

回眸一笑百媚生。

我爱逆光的楼阁。

MA老师特别喜欢这个码头。 我特别不喜欢觉得不好看。
MA老师:好看。
LV老师:不好看。
MA老师:好看。
LV老师:不好看!!!

LV老师: 我看见一颗树,上面长满了小花。
MA老师: 你去拍吧,我等你。
LV老师: 你为什么不去?
MA老师: 我懒得动。
你赢了。 。

修葺的蓬莱阁真是太煞风景。 到哪哪修。

duang!duang!duang!·

由于MA老师很不舒糊, 所以匆匆结束了这一天的行程,回到酒店絮窝了。

由于这是在山东的最后一天,晚上没睡好,第二天早上收拾完行李10点才出门。 本以为三仙山景区不远,结果选择走路去, 一路上连玩带拍,结果走到中午才走到。

路过的广场一只流浪狗懒懒的晒太阳,我拍它它也不动。 我和MA老师继续向着三仙山方向走,一会从路旁的灌木丛窜出一只流量狗。
LV老师: 咦这不是刚刚我拍的那只吗?
MA老师:好像是。
LV老师:诶,后面还有一只,还有一只,又有一只,还有一只。。
LV老师数了大概8 9 只流浪狗,才算数完。
众狗:快走快走,那边有肉。

远眺八仙过海景区。

八仙渡口门前。
小贩:鱿鱼鱿鱼~~· 香香的鱿鱼了啊。
MA老师:让尝不。
小贩: 可以尝。
MA老师:那你可以收拾收拾收摊了。
小贩:。。。。。。。。。。姑娘你在逗我。

MA老师:你这姿势特别爷们。
LV老师:  我要展现我大东北女人爷们的一面。 哦也~ 编辑

到这,总算是正式进入到了三仙山景区。 三仙山风景区位于山东蓬莱市北端的黄海之滨,西与八仙过海景区、三仙山温泉相毗邻,北与长山列岛隔海相望。整个景区由和气大殿、小怡和园、蓬莱仙岛、方壶胜境、瀛洲仙境、瀛洲书院、艺术博物馆、蓬莱历史文化集锦、玉佛寺、万方安和、歌舞大剧院等景观组成。虽然是人造景观,也有人说就是小一号的北京颐和园,颐和园我是没有去过,不过我觉得三仙山这种口味这种风格的景区蛮能Get到我的点的。

在过马路走向景区的时候, 一中年妇女操着一口本地口音问我要不要门票,然后随机看了一眼我手里的门票,还没等我说话,她又自言自语了一句, 哦已经买了。 然后就走了。
留下一脸懵逼的我。。。 大姐,, 啊不。大姨, 你刚才说的是啥啊? 我没听懂啊。?

清明节小长假结束, 我们又是在4月不太温暖的天气里去的。 整个景区就好像被我们包了。
满满都是豪的味道。

照的时候没觉得这狮子怎样, 回来修图的时候不小心点了放大, 半夜12点, 差点吓死宝宝。

就在这时,LV老师听见一声划破长空的嘹亮叫声。我一下就兴奋了,直拉着MA老师说这里还有仙鹤???
后来往前走了两步才发现原来是10来只孔雀。 由于孔雀圈在笼子里,所以我并没有拍摄。

一行海nou上青天。
带头海nou:跟着我的节奏,跟着我的队形, 嗨起来。
众海nou: 蹦沙卡拉卡。 蹦沙卡拉卡。

MA老师: 这有天鹅快来拍。
LV老师:天鹅不都是好高贵的吗。 为什么他们一直抻着脖子jiajia的喝水。
MA老师:可能是饿的。
LV老师:它们为什么一直跟着我们?
MA老师: 可惜我们没吃的啊。 (对天鹅)
天鹅: 这俩穷B。 (继续抻脖子喝水,饿死宝宝了。 )
LV老师: 大ne(鹅),你给我打起精神来啊喂。

看见大佛也头疼,待不了,照完照片马上就走了

我最喜爱的一个菩萨, 地藏王。
一心向善,渡化众生。他曾发誓“地狱未空,誓不成佛。”

为了勾引天鹅, 我们不惜假装做出仍东西的样子。
LV老师:这帮天鹅也太傻了, 以为我们给吃的呢?
MA老师:快拍。一会游走了。
天鹅游到近处看没有吃的。掉头就piapia游。
LV老师: 卧槽, 信任的小船说翻就翻啊。

但我们确实成功的勾搭到了不少天鹅。 也拍了几张还算满意的照片。
于是LV老师又开启兴奋模式了。
LV老师: 这趟山东之行还算完美, 起码会拍了微距,会拍了水流,还拍到了大ne。
MA老师: 嗯, 确实是。
LV老师:如果感到幸福你就拍拍手, 啪啪啪!!!(淫荡脸)
MA老师: 孩砸, 你需要大量的去污粉。 (嫌弃脸)

也不知道是谁设计的这座桥, 那狮子的形态和表情也是没sei了。 请关注左下角的那对狮子。
太污了太污了。
连号称巫妖王的我看到了都忍不住老脸一红。
走了走了,继续拍照。
诶, MA老师你噶哈呢。
你被拽我, 我要多欣赏一会。
。。。。。。。

MA老师:还上去吗?
LV老师:上, 累死也上。 来都来了!

不知道哪位老神仙在此喝过茶。

高处风景更好呦。

MA老师: 那边还去吗?
LV老师:当然去, 累死也去。 来都来了。

大姐: 小姑娘喂天鹅不?
LV老师&MA老师: 多钱?
大姐:10块钱一袋。
LV老师&MA老师: 5块钱就喂。
大姐: 要下班了, 5块就5块。
在MA老师喂天鹅的期间我咔咔一顿拍,就听MA老师一会叫一声。
LV老师: 你咋地了,哥们。
MA老师:天鹅叨我!!给我看看你都拍啥了。
LV老师: 大鱼。
MA老师: 我挨那么多下叨,你居然一个都没给我照。
LV老师: 你喂你的天鹅,我拍你干什么。 (白眼)

至此,我的山东之行就结束了, 启于趵突泉,止于蓬莱仙境。 我不知道对于各位看官来说能不能习惯于这种对话模式的风格。 我只是想让各位能更好的融入到我当时站在那里的感受。
明年年底MA老师会把我拴在裤腰带上,拎着我去卡帕莱。
在这之前MA老师会先行一步到菲律宾。
请你们与我一样期待着, 盼望着。
请你们无论如何都要记得,
生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。

我还记得 大晚上到青岛下了火车 走地下通道 上楼梯 我一股子神级男友力 左手拎着我的20寸箱子 右手拎着你的24寸箱子 抬头挺胸气宇轩昂大步流星的就爬上去了  前面一大哥止不住的回头用羡慕的眼神看我  看撒看 再看把你也拎上去 哈哈哈

2016-04-26 16:08

哈哈哈哈哈哈,我竟然忘了这一段。你怎么不提醒我,哈哈哈哈。

2016-04-26 16:35

引用 琉璃般若花.' 发表于 2016-04-26 16:35:49 的回复:

哈哈哈哈哈哈,我竟然忘了这一段。你怎么不提醒我,哈哈哈哈。

回复琉璃般若花.':我也才想起来你知道我并没长脑子 记忆力对我来说 那是啥

2016-04-26 17:15

引用 虔诚守梦人 发表于 2016-04-26 17:15:38 的回复:

我也才想起来你知道我并没长脑子 记忆力对我来说 那是啥

回复虔诚守梦人:哈哈哈哈,下次真的拿小本本写上。

2016-04-26 17:20

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

2016-04-26 17:26

引用 savyzhang 发表于 2016-04-26 17:26:24 的回复:

真想好好写游记,可是自己懒!楼主写得不错。

回复savyzhang:慢慢写。

2016-04-26 17:46

2016-05-02 11:51

引用 哇哈哈的哈哈 发表于 2016-05-02 11:51:49 的回复:

回复哇哈哈的哈哈:当然可以了. 有什么问题都可以问

2016-05-05 19:09