蓬莱仙境一日游记

漾之月 LV.4
2016-04-26 15:05 3267/4
  • 出发时间/2016-04-16

2016.4.16哈尔滨出发

4.16哈尔滨太平国际机场飞烟台蓬莱国际机场,因为是提前在去哪儿定的飞机票,又因为蓬莱机场是新建的机场客流量不大的原因,所以打折机票比较便宜,两人机票为862元,到达蓬莱机场是中午十二点半,蓬莱机场大巴很发达,到蓬莱烟台威海都有直达大巴,但是直接到蓬莱的游客比较少,因此车不是一直都有,一点多买票,三点才有大巴出发,售票员建议可以烟台倒车,但是蓬莱机场位于蓬莱烟台之间,所以没有很着急的情况下,我们选择了机场等待大巴,天公不作美,哈尔滨起飞就下雨,到了蓬莱也是哗哗的大雨迎接我们,到达蓬莱的机场大巴到达蓬莱市区一个多小时,票价为25元一张。

下午四点钟 我们达到蓬莱喽

到达蓬莱正哗哗下大雨,四月份蓬莱温度在晴天时已经二十度左右,可大雨加上海风,把从哈尔滨来的我们还是冻个够呛,在来蓬莱之前在蚂蜂窝的游记看到有人推荐的住所,我们就提前打电话联系了,因为四月不是旅游旺季,直接在美团就可以预定了房间,我们住在幸福里渔家,不是旺季价格也很便宜,因为行李多,所以我们两个人定了家庭房(价格77元,独立卫浴),老板很热心,开车到下车点接了我们,冒着大雨带我们海边兜了一圈,为了方便我们第二天游玩,整个旅馆有青年旅社的氛围,院子里有只大金毛,老板很文艺,院里有休闲区,还有自己酿的酒,旅店离海边非常近,走路十多分钟的时间(电话:18591402288)。因为下雨,没怎么出门,在附近饭店吃了一顿烀饼鸡,炖了两条黑鱼,也算是小有特色。晚上回到旅馆,老板的朋友在弹吉他,我们聊聊天逗逗狗,度过了一个下雨的晚上。

4.17 真正的游玩才刚刚开始~

美好的一天,从一碗蓬莱小面开始。要说蓬莱的特色美食,那么一定不要错过蓬莱小面。早上七点半出门,和煦的大太阳,温暖的海风,仿佛昨天什么都没发生过一样。蓬莱小面大街小巷都有,价格很便宜,有鱼肉的,海胆的,扇贝的好多种类,老板出门告诉我们小面三元一碗,作为游客不要被宰了,于是跟在当地人后边排队,要了两碗面加两个蛋,总共才花了八元钱。因为中午在景点度过,所以我们选择了带食物,烟台韩国人很多,去韩国超市买了粥,面包,饼干等食物。

蓬莱旅游景区很集中,主要的景点有欧乐堡游乐园,三仙山,八仙过海,蓬莱阁,海底世界,戚继光故里和长岛长岛是一座岛屿与蓬莱阁隔海相望,但是因为前一天的大雨,风也比较大,我们放弃了长岛的旅行,要去长岛一定要看好天气,否则很有可能有去无回,我们在旅馆老板那里买了蓬莱阁的门票,120元一张,因为男友我俩更喜欢自然景观,于是我们是沿着海岸线一路徒步前进,游乐园海底世界等我们就不打算去了,废话不多说,放一张地图,就全部明了。蓬莱整个景区随处可见地图,所以很方便。

欧乐堡是很大一个游乐园,如果带着热爱冒险的孩子,欧乐堡是个不错的选择,门票也不是很贵,但是四月份比较冷,游客大部分是中老年旅行团,所以没看到有人玩。蓬莱的海底世界还蛮有名,因为男友我俩才去过老虎滩,所以也不打算去,三仙山和八仙过海口都是类似的飞檐琉璃类建筑,上图一张吧。

一路沿着海岸线前进,风景美得没话说,就是四月份海水很凉,不能下水玩,一路路过欧乐堡,三仙山,八仙过海口,最后到达蓬莱阁,进到蓬莱阁景区已经中午十二点多了,找个地方解决了午饭,整个蓬莱阁分两大块,古建筑群和田横山,古建筑群里游客很多,整个景区坐落在一个小山坡上,所以一直是上台阶状态,跟着旅行团走是个不错的选择,一方面能不走冤枉路,一方面又能听到关于每个建筑的故事。站在蓬莱阁的顶端能俯瞰整个蓬莱景区的美景。略有遗憾的是,我们去的时候部分建筑还在修葺,有些屋子也进不去。

蓬莱阁古建筑群的后身便是田横山,从古建筑群到田横山有缆车,单程30元,往返50元,缆车有一半在海上,价格还算便宜。田横山不算太高,但是山里有栈道,就会在山里上上下下,如果有老年人,感觉略微不太方便,所以蓬莱阁古建筑群里,旅行团很多,带着老年人的旅行团都不会去田横山。田横山的门票包含在蓬莱阁景区里,单独的门票应该是70元。田横山里有很美的栈道,有黄渤海分界线等,所以这里的风景很不错。

整个蓬莱阁加田横山逛完已经是下午三点多了,对于两个从早上七点出门就一直步行的我们是在是太累了,从田横山出来,打了一辆三轮车,风驰电掣的,10元钱拉到了蓬莱阁正门,正好有公交站,6路8路回住的地方都很方便。因为后边还有别的行程安排,所以蓬莱我们只用了一天的时间游玩,过了蓬莱阁就是海底世界,如果要去海底世界的话,可以提前一天订票,然后会有车接,这样就可以早上直接去海底世界,看完表演后去蓬莱阁,也是个不错的选择。

来到蓬莱,怎么能不吃海鲜,海边有很多酒家饭店,我们没打算前期过大的花销,旅店老板提供海鲜加工服务,我们当然很乐意能在住的地方就吃到物美价廉的美食,回到旅馆已经快四点了,累的也够呛。休息半个小时左右,老板热心的开车拉我们到海鲜市场,帮我们挑选海鲜,扇贝4元一斤,海星10元4个,鲍鱼15元两个,买了点香椿,因为东北很少有鲜的香椿,所以加了一个香椿炒蛋。总共买海鲜花了60元,所有菜品加工收了60元加工费,所以一共120元吃到的美味,还是很值的。顺便说一句,老板手艺真的蛮赞的,但是他最拿手的虾没吃到,有机会再来一定补上。

最后一晚的大海特别的宁静,隔海看到灯火通明的长岛,远处还有漫天的繁星,这大概是在喧嚣的都市永远都看不到的美景,旅馆免费提供了自行车,骑着车在海边,感觉那样的美好。蓬莱很小,街上的车也不多,简简单单的生活也是每个人都向往的吧。都说蓬莱市人间仙境,更多的是因为它的静谧和与世无争,第二天一早,我们就出发去下一个目的地,挥手跟蓬莱再见,有缘我们会再来~

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-04-26 18:44

2016-04-26 22:10

棒棒哒~

2016-04-27 14:39

出去玩就得有个会拍照的人同行啊~

2016-05-02 15:51