2天玩转冲绳----购物、旅游

• 出发时间/2016-04-19

一个偶然的机会看到4天3晚冲绳游包机票、住宿、签证才2999元/人,赶紧向LD报告,LD指示可以拿下,于是在2016年3月9日定下了4/20-23的4天3晚自由行。订单内容如下:
一.航班信息:
去程航班时间:  4月20号 香港-那霸
回程航班时间:  4月23号 那霸-香港
二.酒店行程:
酒    店: 那霸格兰城堡日航酒店
时    间: 4月 20日入住, 4 月 23日退房
房    型:   1间 3晚 双床房

三、费用包含:
1.含香港那霸往返经济舱含税机票。(含行李23KG/人)
2.3晚那霸格兰城堡日航酒店含早餐(当地4星标准)
3.日本个人单次旅游签
四、费用不含:
1.客人(出发城市)往返香港机场的交通费用
2.航空公司临时上涨的各种税费
3.其它私人消费

酒店的信息如下:

那霸格兰城堡日航酒店****

1973年开业,1991年装修,共有340间房。
    酒店位于古迹环绕的首里的山丘上,设有3个室外游泳池、餐厅和宴会厅,是一个城市度假酒店。从位于20层的休闲吧一览那霸的夜景,秀美无比。   从单轨电车仪保站步行,约需15分钟。从那霸机场乘坐25号巴士线路,约45分钟后在山川下车步行,约需5分钟。
打的士也很方便,从酒店打车到国际通车费约750日元左右。

在去之前,翻阅了蚂蜂窝的各种攻略,感谢各位的无私码字,让我省去不少麻烦,也提前做好的准备。
特别是:Ok那儿玩,Okinawa!冲绳慢游记  http://www.mafengwo.cn/i/5392694.html  这个帖子太详细了,牛人牛贴。

第一次在香港机场坐飞机,发现香港机场的分区做法很好,比白云机场到处跑要好,香港机场还有快捷的地铁作为接驳车。
办完安检和登记手续后,在香港机场吃个早餐,香港机场的早餐价格真是良心价,一个肠粉28港元,一碗面50港元,还配一杯饮料。比我想象的便宜。

自卫队的战机,拍了好几张,照片效果都不好

酒店在首里城旁边不远,首里城是那霸的山上面,对整个市区一览众山小,不过看不到海边,全是山景。
这个价格还包含酒店自助早餐,太爽了!

大名鼎鼎的暖暮拉面,6点过去,拍了半个小时的队,基本上都是中国人,也有韩国的游客。
味道尚可,价格也还OK,服务一般。
排了这么久的队,没有像国内一样提供椅子、免费的饮料、爆米花啥的,像一群傻子吃货一样站在马路边玩手机聊天。服务员也是在里面有人走了,收拾完之后叫人进去的时候才出现在门口,门口贴的中文翻译的太生硬了,也很让人反感(见图片),感觉相当歧视中国人。
进去后左手角落有个点餐机器(只能通过它点餐),点完后再拿铅笔在纸上画具体需求,面的粗细,是否加辣等等。
他的服务真的很一般,等了半天,进去把我两安排在一个风口,晚上很冷,我想换到其他空位置,服务员也不同意,奶奶的,生意太好了服务太差,都是游客惯的,爷还不想在你那里吃第二顿呢。
大众点评的确强大,冲绳附近的餐馆都有介绍,不过大众点评高的餐馆可能味道不错,但是要做好排队的心理准备,之后再第一牧之市场和一个老奶奶开的什么食堂都排了10分钟左右的队,这个时间尚可接受。

第二天报了个一日游,路线为海洋公园→御叶子→菠萝园→万座毛→琉球村。6000日元/人,包午餐。
早上9:30在酒店上车,直奔海洋公园,这价格不含海洋公园和琉球村的门票价格,我们在酒店提前买了海洋公园的门票1660元,本来不是很想去这里的,因为过年刚去了珠海长隆海洋王国,对这个没啥兴趣,不过好在价格不贵,也还可以接受。
去了后发现这个一日游不含门票果然是良心大大的好,因为你根本没必要进去看,买了票进去里面有个海星池、有个鲸鲨馆、还有一小堆玻璃钢的海洋鱼之外,就没啥东西了,跟珠海长隆比弱爆了,不过考虑到人家这个建于1975年,也能这么牛,也是很佩服。
不过外面不要票的地方倒很多好看的,鲸鱼和海豚表演都是免费的、海龟、海象都是免费看的,还有小孩子玩的地方,因为我们一日游每个景点时间不多,到这里走马观花的看了下,都没时间好好拍照,所以这个门票对于我来说是根本不用买的。

万座毛也就那样,要是没有海景,还不让我们国内随便一个草地。

这里绝对是个购物点,期待的菠萝车没坐上,看了下菠萝加工厂,剩下就是试吃和购物了

国际通逛街

首里城也是很多地方和表演都不要门票,只有进核心地区才要,SO没有买票,看了下表演,无法GET到精髓,不过他们表演的确敬业。这些阿姨都50左右了,还在这么敬业的工作,貌似没有年轻人接班了,和我们的很多国粹一样,快不能传承了。

在国际通街道的公交站直接坐公交就可以到达奥特莱斯购物广场,很是方便,不用到什么那霸巴士总站,在国际通坐98和56到终点站就行了,很简单吧。公交车没啥人,感觉像是包车一样,爽!
先上车拿个站号的小纸条,到站后根据车上的屏幕显示支付相应的车费后再下车。我家LD上车后睡觉,到站了,我叫醒她下车,她过去就把小纸条塞进投币箱了,然后晕晕乎乎的就要下车,司机目瞪口呆,我也哭笑不得。赶紧提醒她掏出硬币投进去,下车后肚子都笑疼了。

海鲜市场也比较多中国人,所以根本不用担心交流。

这个大虾太贵了,没舍得买来吃,8000日元/斤

药妆店MM,还不错吧!冲绳超多美女,比之前去

费用:两个人飞机酒店签证2999*2 + 一日游 + 吃饭 + 交通=10,000元人民币
交通:坐了冲绳的电车、的士、大巴、公交
电话:全球通号+TB租借的WIFI机器,这个随身WIFI机器很好用,基本是智能手机+WIFI就可以闯天下了。
不认识路有GOOGLE,不会讲有在线翻译。出国旅游SO EASY!

挺不错,也想去看看。

2016-04-26 17:16

其实两天也是走马观花的看了下,连海边沙滩、离岛、浮潜都没有时间好好玩玩。如果下次还去,一定要预多点时间,玩个够。

2016-04-27 08:37

挺不错,也想去看看。

2016-05-02 15:51