去年今日倚春风

• 出发时间/2016-02-10
  • 人物/其它

所有的开始

最近写游记的感觉全无,可能是年纪大了,绞尽脑汁的咬文嚼字觉着太累。但还是硬着头皮在这里死撑。我就是这么坚强!~

好啦,这是我第二次去日本,问我为什么?额~大概是因为被压榨太久想去当回上帝。
对的,在日本你就能感受到当大爷的感觉。
带着麻麻,拐跑一个闺友就这样出发了。

关于签证:
都是在某宝办的。
有过第一次的经验,所以这次相当淡定。但是闺友第一次出国,那5万冻结金还是很忐忑的。

以前我是不推荐这家旅行社办的,因为太慢。但是这次改进了好多,基本上20天 搞定,而且可以微信实时追踪签证信息。
问我叫啥,某宝销量第一的签证就是他们家啦。大名:巨*。

第一次日本去的时候惊讶于这个国家的服务,美景与美食。所以本着好的东西就要分享的原则,说什么也要把老妈带去这个神奇的国度。

就这样,抛开纷纷扰扰,我们毅然决然的上路了。

宁波开通了名古屋往返99元的优惠政策。不过是春秋航空,对名古屋不是很好。
所以不需要逛名古屋的亲们,还是直接大阪往返吧。

总的要说说这次订的酒店。真是次次惊艳。都是在BOOKING订的。基本上都是和室。和室房间空间大价格还便宜一点。可能因为个性单纯,所以并没有其他多余的考虑。不过,出门在外还是小心要紧。

奈良住宿:People'sInn hanakomichi(花小路人民旅舍)推荐指数:五星.
推荐理由:前台是社长(和善老头儿)加一个店员。房间温馨宽敞,每天会有贴心纸条和咖啡准备让你消除一天的疲惫。价格也不贵。
地点就在奈良近铁站旁边,离春日大社奈良公园很近。

奔波一天,从名古屋下飞机倒了三次近铁电车啥啥乱七八糟的铁路交通工具才到奈良旅店。真心有点佩服我自己了。不过事先还是有和旅店发了邮件再结合APP指导,不然真的捉虾。

google地图在外真心的无语的强大,这次全靠它!
关于日本交通,由于实在是复杂的变态,所以推荐下载APP:乘换案内(一个红色的LOGO比较全。yahoo的案内不好说,其实都差不多)

虽然到旅馆很晚了,一天舟车劳顿很疲乏。但是毕竟刚到日本,新鲜感冲淡了一切,闺友想要寻觅没事的决心让我们走了好久找到了这家闻名国内外的江户川烤鳗鱼店。

里面的店员,可能太忙,可能外国人太多,总感觉不是发自内心的服务。味道嘛,感觉也就这样吧,我吃不出有什么特别好吃的地方,感觉大城市的江户川会好一点。(总会想起江户川河南。。。。。)

上一张我和老娘的合照,都说老娘笑的眼睛都眯起来了,我想说的是,她眼睛本来就一眯眯!(黑娘大闺女

奈良路边好漂亮的一家小店,显然不是我这种大马哈发现的

经过一晚上的休息,我们仨已经满血复活。启程出发去奈良公园啦。
清晨的天边出现一道美丽的风景,晨光初好,清新娴静。

奈良的天就好像天然的证件照背景,蓝的不刺目,蓝的很舒心

鹿儿们拉开序幕了。原谅我总没有看见过鹿,至少是这么多的鹿。

和平常人一样悠闲的生活在这里,这里也是他们的家,不会有人攻击他不会有人驱赶他。他们甚至学会了日本式的鞠躬来讨食。

刚好捕捉到一只鹿鹿在偷亲我,着实吓一跳。不过事后想想可能是我脸上沾上了他们的粮食

遇到一只很淡定的鹿,要不是睁着眼都怀疑他要冬眠了。连吃的诱惑他都不行,估计吃饱了。因为这个“仙贝”真的不好吃,不要问我咋知道的。

其实做只鹿鹿也挺好的,只要鞠躬就有吃的。吃的肚大肥圆,像只傻狍子。鹿不是应该很仙的么~~~~

日本穿和服的也不一定是日本人。(老娘说她一直以为所有穿和服的都是日本人)不知道图上这一对是不是,祝他们幸福吧

逛逛景点真心有些千篇一律,还是吃的比较重头!

途径东大寺,简直就是一条美食街。

还是鸡块最好吃,多汁肉又嫩。不过不要超过2块,不然会腻

关于土特产,我是没吃,不过据分发到小鹿饼干的孩子们的描述说 巨!好!吃!!!!!
What?!!

老娘据说也吃了一块(因为她去送的),也说巨!好!吃!
What!!!

只有悔的肠子都青的我风中凌乱,欲求不满

关于东大寺,不得不说,毕竟千年古寺 好壮观!好宏伟!

对于这些个古迹都有中国元素,不禁想呐喊一声:日本是我们的!

以前听过一句话,要看中国的明代去韩国,要看中国的唐朝去日本日本保留了很多中国古代的风俗和文化,而且是全亚洲保留最多的。数不清在中国失传了的东西在日本留着。不得不说这是一种悲哀。

中午出来觅食啦!路边随便找了一家店,还是通过大众点评推荐的,可见我大中华APP也要杀到海外了。

不得不惊艳了,这家的特色是寿司便当,底下的饭是酸酸的寿司饭,上面有蟹脚之类的新鲜海鲜铺缀。配上天妇罗和汤的一份套餐,超好吃。

吃完这顿的我们完全不知道,这将会是整个行程中最好的一顿。。。。。默哀

偶遇一群电视剧中出现的暴走团,太嗨皮了。赶紧让老娘看,老娘不忍直视。

从不喝酒的我在超市买了一罐梅子酒。就像气泡酒,但是我还是醉了。。。

温馨的小卡片,欢迎回来之类的。很简单,但是很暖心

耐不住的我们晚上还是出去闲逛了。途径一家奈良土特产店,里面东西好贵,看看就好。

大众上反响不错的一家拉面店,我一直吃不来日本的拉面,味道也就那样吧。还是大中华的面好吃。来这家店主要的原因是因为边上有家很大的药妆店,就近地方也有家不错的药妆店,(*^__^*) 嘻嘻……奈良药妆店的价格还是便宜的

第三天我们就决定去了大阪--shopping!
因为春节期间,所以大阪的酒店都定完了,所以就选择住在了奈良,后来庆幸幸亏去了奈良
大阪往返奈良也很方便

大阪主要是购物,所以就直接在黑门决定吃个大阪烧,选择了名气很大的美津。门口还要排对。最终,一点也不好吃,店员还超级拽不让拍照。
唔好感~~~还是去年隔壁家主打番茄的大阪烧好吃。好怀念。。实在是没时间没肚子了,不然会带领伙伴们杀去那家店吃,美津差评,不推荐!

忘记具体位置,偶遇一家AKB48的咖啡店。感觉是宅男的天堂吧。。

哈哈,购物真的是件痛苦又兴奋的事情。又恨又爱!

大阪回来奈良已经很晚了,就酒店门口的蔬菜超市随便买了一顿丰盛的晚餐。可能比较low,但总体我们是很满意的,不比在店里吃的差。

拖着满载胜利品的大箱子,我们出发了这次的主要目的地-京都

京都,我不得不说,如果在日本非得要我选择只去一个地方那就是京都

我喜欢京都的处处是名胜,因为它存在的本身就是个文物。京都最早的设计者们有一个很明确的理念,就是要把它变成大唐国都的样子。唐朝是量度制,京都主要仿的是东都洛阳,建筑格局都是和洛阳1:1建造,千百年不曾更换。从公园794到19世纪中叶都是日本的首都。京都至今还有叫洛东,洛南,洛中之类。

去年这个地方的人文,美食给我留下了深刻的印象,真希望在这个地方好好呆个十天半月,用我的足迹把它全部观赏一遍。

京都的服务你能感受到他们是发自内心的,无论你是谁,无论你多失礼,他们都是春风拂面温柔以待。

京都的住宿,真的是个阴差阳错的美丽误会。
不得不惊艳,我竟然订了一整栋。虽然地址有点偏僻,但仍然挡不住我们看到时候的惊喜!
店家是类似房屋中介,在国内下单后很详细的给了我一份地图和行走指南。温柔的店家带领我们来到这个“家”,给我们介绍了房屋构造,家用电器的使用。京都景点,旅行指南,还特意为了我加了微信,还送我们去即将要去的景点。赞!

酒店地址:guesthouse Higashiyama Jao 东山角一晚大约一千左右,适合一家居住。居住舒适感:五星。

放下行李我们就搭着小车去到 伏见稻和大社

果然吃了几天日本的类似上图的清汤面,味道 都是 一 样 的!无论泡面还是现煮 还是咋滴。。。。总之 厌了
这个油豆腐饭包,一个字:甜!

穿越这些鸟居还是有一种穿越时空隧道的感觉。
鸟居的由来基本就等同还愿,好腻害的样子。

偶遇一个神社工作的帅哥哥,连这背影都好帅。我就是个典型的制服控,啊啊啊啊~好帅

因为没做过交通工课,加之大社又偏(感觉),差点迷失在地铁站。。。

晚上回到家,决定好好享受这个充满和室风格的小屋。买上菜菜决定自己烧饭

实在太想念我大天朝,就上网搜电视看。。。。好怀念

日本后就变成了泡面控。当时拍的一张价格比照图,现在放上给大家参考。图上价格位于中等吧,比奈良贵,比大阪便宜。
推荐大兵卫的乌冬面(图片最右下),还有日清的咖喱面和芝士咖喱面(下三排右起二英文咖喱字样)。

买菜菜回家煮饭饭咯!

日式火锅走起!

去年的遗憾今年都要完成。

和服这种东西当然要在京都穿才最有感觉。所以就在京都提前预约了梦馆和服,穿上美一天!建议美眉们提前买好珠花去,不然真心会肉疼,50~100块买一朵假花,哎~

麻麻一直怨念为啥不给她也预约一套,她不能美美的拍照了。只能沦落为给我们拿包~~~比亚内,欧妈

穿着和服在京都各大神社有的没的瞎得瑟。还被当作日本妹子一顿乱拍,都可以靠拍照挣钱了!

看到知恩院,想想我的高中也叫知恩。更加想想,日剧我的帅和尚 更加心塞。

路上被一位超级温柔的妈妈桑称赞了,心里乐开花了

从店家地方了解了好多京都的信息,所以我们按照他的建议偶尔可以打的。
是的,以前我得到的信息就是日本的打的很贵很贵。
然而京都的士都是600日元起挡,一趟跑下来1千多日元差不多,还是很划算的。稍稍多付一点钱可以省了好多气力。而且服务好好,车门是自动的,车车是司机师傅会对待贵宾一样对待你。期间也看到了私家车之间的礼仪,互相让路还会在车内点头示意感谢。想想国内出租车,真是汗颜啊。

早晨匆忙去上学的学生妹子。。。好仓促的样子,传说中上千的书包

对了,我还干了一件很牛逼的事情,就是提前预约了京都御苑。就是传说中的古代皇宫。申请这个地方还是一件比较需要技术含量的事情

给你们讲解下,这是屋顶

总之呢,这个皇宫漂亮是漂亮的。漂亮到我想去看大奥!
不过呢,要是真的生活在里面,和紫禁城一样不得外出。。那估计也是会郁闷死的

皇宫门口有个护王神社,顾名思意了。。没进去

乘着皇宫回来去到最后一个目的地,清水寺

美好愿望至今未实现,实现了会回来修改!

祈祷事业,健康,学业的泉水。有人说要喝也有人不喝,谁知道呢

反正每次求签都是下下签。没戏。
我的日本朋友说,抽到下下签就把签扎到签签树上,等来年 度恶了再回来毁了它。 赤裸裸圈钱!

不过买了两个御守。度娘说,御守的有效期只有一年,过了一年要去寺庙把它烧毁。。不过我去年买的还没毁咋办。就这么办呗

说起这个,个人觉得在京都必须要买的手信就是这个京都北山的抹茶饼干和抹茶生巧!
好吃到哭!

来到名古屋,反正我不推荐名古屋旅游,相对其他地方人也不友善,环境也可以用脏乱差来形容。

吃个京都买的抹茶布丁淡定一下

这家烧鸟是连锁店,类似居酒屋,里面很嘈杂,味道都还不错。每样均价200日元除税(没记错的话)

既然来了就要去名古屋城逛一圈

都已经疲倦了

终于要回家了,最后一站!机场酒店

机场酒店:tokyo inn Chubukokusai-kuko honkan orange said 居住感受三星
距离名古屋机场步行10-15分钟

完美的落日,因为航班是早上7点的,所以就提前一晚住进了几场酒店,就一条马路非常方便。价格也便宜,就是有很多旅游团。因为名古屋机场是凭空海上建造的,所以风很大

踏着清晨的日光,我们的飞机准备起杨。机场陆地工作人员和我们挥手告别。这一刻特别感怀,这是日本于我们留下的最后一丝感动。我们回家了。

为能写出游记的人点个赞哈哈

2016-04-27 13:25

引用 wang_amor 发表于 2016-04-27 13:25:48 的回复:

为能写出游记的人点个赞哈哈

回复wang_amor:

2016-04-27 16:32

一次认真的记录,很真实啊,感觉就在眼前了。

2016-05-02 11:51