卡帕莱,来了就不想离开

漫步云端 LV.6
2016-04-26 15:50 2044/4
  • 出发时间/2015-09-19

这一趟的旅行就是想去看蓝天碧海,吹着海风,沐浴在阳光之下,做一场不愿醒来的梦,晒黑的皮肤来证明我去过那里……

清迈拜县游记:http://www.mafengwo.cn/i/5468744.html
巴厘岛http://www.mafengwo.cn/i/5470309.html

我们的行程

Day1  交通:杭州-哥打基纳巴卢 亚航 AK231 21:20—01:25
住宿:木麻黄酒店Casuarina Hotel
Day2  交通:哥打基纳巴卢-斗湖 亚航  AK6260 09:00-09:50
            坐车 斗湖-仙本那
            乘快艇 仙本那-卡帕莱
住宿:卡帕莱海上木屋
Day3  卡帕莱
Day4  交通:乘快艇 卡帕莱-仙本那
            坐车 仙本那-斗湖
            斗湖-哥打基纳巴卢 亚航 AK6263 15:05-15:55
住宿:香格里拉丹绒亚路酒店(Shangri-la Tanjung Aru)
Day5   亚庇闲逛
哥打基纳巴卢-杭州 亚航 AK230 16:15-20:25

tips

一、签证:淘宝上都能找到,价格140元左右,时间大约一星期,如果实在担忧护照会中途寄丢了啥的,可以去当地国旅,价格220元,确定能一星期能到
二、机票:共4飞,亚航,大约共1500元。购票后,记得要把行程单下载打印。
国内的机场值机去亚航的柜台,把行程单和护照给工作人员。国外的亚庇斗湖机场,需要自助值机,可在亚航官网上办理值机,也可以提前1小时去机场自助值机机器上办理,
亚航行李托运要收费,20寸的行李箱可上机。攻略上说上机行李箱不能超过7公斤,我们使劲压缩,然并卵,根据就没称!
 三、电话卡:DiGi电话卡,必买,淘宝上便宜点。马来机场卖30马币,买一张,开热点两人用。在卡帕莱只用餐厅有无线,所以省着点不经用。
四、插头转换器、充电宝:插座和中国不同。
五、VISA卡:国内换不到马币,航班到了是凌晨1点半,市区兑换点已关门,可以在机场出口处自动取款机取点马币备用,酒店入住也要用到VISA卡。
六、住宿:
第1晚:木麻黄酒店Casuarina Hotel,酒店就在机场附近,可以免费接送机,价格实惠并且含早。agoda 上可以订,200元不到,中转站住的就没那么讲究。
第2、3晚:住卡帕莱水上屋。卡帕莱水上屋总共51间,要定一定要趁早。可以卡帕莱官网上订https://www.psr-online.com/beta.php,也可以淘宝订,我最后找了家淘宝店拍下了三天两晚的行程,3000元包吃,比官网贵了一丢丢。
第4晚:香格里拉丹绒亚路酒店 Shangri-La's Tanjung Aru Resort,agoda、去哪儿都可以订,1200元。
七:个人物品:草帽、墨镜、防晒衣、防晒霜、夹脚拖、长袖浮潜衣、泳镜、浮潜装备(潜水镜、全干式呼吸管,如果不买,可在卡帕莱租,一天17马币)、吹风机(卡帕莱好像没有吹风机,凹造型的话自带)

1 奔波在路上

温州出发,动车到杭州南,动车站里转一圈,找到机场大巴售票点,人不多,不着急

飞机是21:20,提前2小时才开始办理登记手续,所以去填饱肚子吧

办完登机手续,逛下免税店,杭州免税店的化妆品很少,香奈儿的专柜人气最旺,洁面乳、妆前乳、口红、散粉都可以备起来

到达哥打基纳巴卢机场后,在出口右手边就有一家汇丰银行的ATM,取点马币备用。
出口处,就能看到木麻黄酒店Casuarina Hotel服务人员举着你的名字来接你啦,酒店距离哥打京那巴鲁国际机场10分钟不到车程。太累太困了忘了拍机场和酒店照片。

2-3 卡帕莱,漂洋过海来看你

预约了早上8点去机场,所以早早来吃早餐,香肠不错哦
抓紧吃完去赶飞机啦

海陆空,三步曲之后就到目的地了
1、50分钟就到斗湖啦,斗湖机场出口长这样子滴,卡帕莱的工作人员已经在等我们啦,
2、minibus,前往仙本那集散地,历时1小时,高德导航的话,此时应该会有志玲姐姐嗲嗲的声音“前方道路,畅通”。
到达仙本那集散地后,等各个航班的人到齐后,乘快艇去卡帕莱,集散地有提供小点心和水
3、快艇,蓝天白云作伴,风中凌乱45分钟后,大约2点左右到达卡帕莱,卡帕莱真的美的不要不要的。
前方高能预警,哈哈哈哈……

卡帕莱岛五十六间别墅小屋,都附有包括泡茶或冲咖啡橱台在内的基本设施。无须为寻找良好的景观视野而烦恼,在这里,无论您转身面向任何角度,展现在眼前的都是浩瀚壮观,令人屏息的西里伯斯海海景。餐厅是设在一层甲板上,客人可任意选择在室内或在露天用餐,餐厅正中央还设有观景区,让客人俯览甲板下游过的海洋生物。甲板外台区则是享受日光浴、阅读、小憩的好地点。 东南亚是潜水者梦寐以求的地方,而马来西亚卡帕莱岛则是世界上众多潜水天堂中的一个,其特别是“浮潜”(Muck Diving)爱好者的圣地。卡帕莱岛有着晶莹剔透的海水和美丽的海底景观,人们一年四季都可以在这里享受海底漫步的无穷乐趣 。
供应潜水、浮潜及划皮艇各种器材的潜水中心,即使您是潜水门外汉,也可以在这里获得由合格世界潜水教练负责指导的各种课程,包括外海潜水和夜间潜水入门课程,从而让您成为无拘无束的潜水人。在享受探索海底天堂的无穷乐趣后,您尚可发掘度假村的其他设施如纪念品专卖店、游戏运动间和使用宽频上网的便利。

一打开房间门,是这样的海景

来做一条欢快畅游的小鱼儿吧

房间号是不能先选定,到了再安排

打开房间窗户,海龟、鱼儿、海星、珊瑚……就在你脚下

房间里的阳台,懒人也可以在就呆在房间虚度时光

51间房,好像增加几间,订的话要趁早

海星,之前看过一个电影,海星放在耳朵上,它会对你轻轻耳语令人心情愉悦的话,真美好~

沙滩、海浪,椰子树,早

一天24小时有海警值班,防海盗。

餐厅内

竟然只拍了两张早餐的照片,印象中中、晚餐吃的不是很丰盛,自助餐的形式

你也可以就着夕阳吃着晚餐~

浮潜是一定要的,色彩斑斓的海底生物,视觉盛宴

卡帕莱有免费安排一次去马布岛行程。
马布岛(英文名称Mabul Island )位于马来西亚仙本那(Semporna),是一处在菲律宾和东马来西亚之间的海洋中的海岛。
马布岛上大概有2000居民,没有国籍,小孩也没有上学,去的时候可以带点糖果,他们会很开心。

马布岛。居住的环境很简陋,卫生设施也很差

4 亚庇

下午三点的航班,上午十点就要准备离开卡帕莱了,恋恋不舍……

到达机场后,打的前往酒店,丹绒亚路离沙巴亚航机场也就是terminal2 只有5分钟的车程 非常近,打的30马币,办理入住手续,需要信用卡和护照办理。
丹绒亚路海滩被列在世界十大最美日落,特意订的香格里拉丹绒亚路酒店,但是因为阴天,木有落日,太伤心了,但总要留点遗憾待下次再来~

海景房

酒店无边游泳池

收拾下,出发去觅食。晚餐大茄来海鲜餐厅WelcomeSeafood,所有攻略上都推荐的,物美价廉

酒店离市区15分钟的车程,虽然不在市区内,但是也不算远,酒店门口会帮你叫车,你只要告诉工作人员你要去什么地方,直接付现金给叫车的人就可以了,一般去市区是30马币。司机是华人,我们一路上聊的很嗨,就和他约好,饭后再来接我们,然后带我们市区逛逛。
大茄来海鲜餐厅6点不到,位置已经不多了,7点左右点菜要排队,而且有些菜没了。推荐辣子蟹、奶油老虎虾(老虎虾一人一只就会吃得比较撑)、椰子布丁、桔子冰

马来西亚国产车,叫“第二国产车”,哈哈哈

司机带我们去的一个水果市场,可能太晚了,东西好少

5 亚庇—杭州

一日之计在于晨,所以早餐很重要~

有些人出来玩不喜欢带东西回去,但我是一定要带点特产或当地手工艺品回去送人自留都可以。白咖啡、榴莲糖、辣椒味巧克力都是不错的伴手礼。

最后一顿午餐在怡丰茶室,在GAYA街上,和特产店也很近

叻沙,这是我最爱的沙巴美食,嘻嘻

橘子冰,真心划算,酸酸甜甜,清爽解渴
拉茶,跟奶茶差不多

旅行的结尾曲就是花光所有的外币,吃完又去逛了下当地的超市,每到一个地方,超市一定不能不逛,除了能买到当地特色的零食小吃外,也可以间接了解他们的生活习惯。
恋海假期,沙巴之旅完美ending……期待下个目的地!

人生的意义真的就在于看看不一样的世界啊。

2016-04-26 19:25

2016-05-02 14:51

你凌晨到达亚庇机场就入住木麻黄酒店吗?第二天从亚庇到斗湖,实际上在木麻黄住2天是吗?

2016-11-14 14:36

你好、我们2月份想从杭州去卡帕莱水上木屋,时间也是5天,能不能咨询你一下,我们没有坐过飞机,听说要转机比较麻烦,可以发我邮箱1015327950@qq.com,谢谢你啊

2016-12-01 16:44