洒在海里的调色板-帕劳

• 出发时间/2016-04-17

童心未眠是件值得骄傲的事

题记:哈哈,4月16日我与张小胖步入婚礼殿堂,现在想起来还是很兴奋,因为我们选用骑二八的方式接亲。为什么兴奋呢,因为路上的人都在看我们,还有别的婚队的摄像车直接不拍自己的婚队,转过来拍我们,所以我还在后来调侃我妈妈,您说的让女儿风光,我给您做到了,整个密云县城都在说我们的事很牛x,足够风光了。

然后我们飙入正题吧,其实一直纠结是希腊还是帕劳还是新加坡还是哪哪哪的我俩,被选择困难症困扰着,最终还是敲定去帕劳度蜜月。帕劳对我来说没有什么概念,我也不喜欢看地理教科书一样的介绍,我只是喜欢它的名字。所以我也不想介绍它,如果你想看就去问度娘好了~这不是攻略,只是我喜欢在每次旅行后写一些东西,想来老了的时候可以看一看当时的心情。

张小胖说他没坐过飞机,来到机场很兴奋,所以我给他p了个图。而我们登机口要走的廊桥竟然是520,让我们觉得很有纪念意义,就照了下来。我跟张小胖认识一年,如果4月11号是周日而不是周一的话我觉得我俩一定会选择第一次见面的这一天。婚礼上的一切基本都是我想的主意,他来跟我一起参谋,争取到家长们的同意也是很不容易的,反正就是一哭二闹三上吊,坐地打滚抱大腿。哈哈,也没有这么夸张,我对我人生中第一个重要的选择——工作,就是后悔的抓心挠肺的,对于结婚,我坚决没有妥协。一辈子不能总是让自己后悔,一定要坚持自己想要的。即使不能,也要努力活成自己想要的样子。

没走出国门的时候觉得,去过几个地方,读过两本书,能交流有勇气,这样就能勇闯天涯了。其实就是一土鳖,土鳖到张小胖说他只认识Thank  you,而我也就是勉强能看懂几个词,所以没文化真的很可怕,学习固然不重要,但是知识决定你的眼界。我以后得让我的孩子好好学习语言,走出国门的时候不会很尴尬。

下飞机后已经是帕劳时间4点多,北京时间3点多,当地潮湿气候。这是我们帅帅的导游背影,由于他发了一口标准的台湾腔,所以他在叫我们名字的时候我们直接忽视过去。第一次出国,我们只能选择报团,到帕劳当地才有地接接机的。

当时选择酒店的时候就选择爱涞,做了一点点功课,这里有个酒店内部的玩水设备,但是因为这里缺水,滑梯已经停止使用,只有游泳池可以用。这个酒店离繁华的市区是有点远的,不过即使不远,黑天后也是少出来走动的好。这边的狗很多,有家里养的也有野狗,它们会冲你呲牙,不过不用怕脱了鞋子丢它们就行了。它们不像这边的狗越打越咬,它们骨瘦如柴的看着还有点心疼呢。说跑题了,酒店不限时用水,所以我们每天出海回来都能美美的洗个热水澡,但是还是要节约用水的好,这里真的很缺水,导游Tank说他家已经16天没有水了,只能用以前存储的水来洗澡做饭。他也跟我们说过在帕劳没有必要非得住很贵的酒店,因为到帕劳就是玩水,所以酒店就是个睡觉的地方,只要干净可以洗澡就ok啦。而且据Tank说那两天只有老爷酒店和爱涞没有限时使用的。

我们在爱涞的第一天,早餐不是自助的,但是心型的盘子好有爱,看网上攻略的时候说这家餐厅是台湾人开的,个人觉得口味还不错,最主要的是我能吃饱,不是很西式。就是之后的晚餐会有鸡排、牛排的,口味很淡。可能是喝了海水的缘故吧。

这被强调为帕劳最大的国家公园,不用走路,基本开车路过就可以一眼看完。因为我在手机镜头上加了广角镜头,所以有些照片的边缘显得模模糊糊的。我总觉得在有水的国家带太多装备很容易被报废在那里,所以极简,事实证明我是对的,即使我带了手机防水袋,也被Tank无数次叮嘱不要带下水,真的不防水,你们买来防防简单的潮、湿还是没问题的。草帽带一个最漂亮的就可以了,一是帕劳很小,二是帕劳的地上风光真的很少,所以你带太多的衣服、墨镜、帽子是没有用的,在海上不仅用不到还容易丢掉。出海时不要穿我这样的时装凉鞋,还是cross的小绿比较靠谱,毕竟不管是脚底还是鞋底都是防滑的。

那边的阳光真的特别足,紫外线很强,一定要带高强倍的防晒,我用的赫拉50倍的,感觉还不错,反正也不是暴晒在外面,而且带了两大罐的芦荟胶。只用了一点点,还有一罐没有用,晒后抹芦荟胶还是有必要。还有防蚊虫的药膏,如果你很招蚊子一定要带,我们住的房间还好,跟我们一行的四个人,她们的房间里都有小虫子,我们最后一天去看节目的时候提前到了半小时,结果我真的在海边上足足喂了半小时的蚊子,临走临走一腿的包,我也是抹的芦荟胶,不错,很管用。如果你选择在首尔仁川机场转机的话,可以顺路买,不用大老远的带去,不过一般情况下行李都是直拖到帕劳的,也无所谓了就。     男人会馆边上有个博物馆,不过里面是不可以拍照的,我们也是简单的参观了一下。

总觉得跟张小胖在一起没有什么违和感,我们这是第三次出行了,没有压力没有难沟通的感觉。我们俩都不怎么喜欢拍照,所以不会因为谁一直在拍就影响到另一个人的心情,此处想到英子,然后就省略一万字吧。

爱涞的电视频道里有中文台,兴奋坏两个不会说英语的小孩。

爱涞的晚餐,口味不错,就是鸡排味道很淡,我可能是家族式的重口味,吃这里的每一餐都很淡。

看到此情此景,我想说我带张小胖来是个错误,他是雨神,在家公认的雨神,只要吃烧烤不是刮风就是下雨。今天中午就是无人岛的BBQ,一早拉开窗帘就是这样了,最主要的是Tank说了这里已经很久没有下雨了,如果是以前他会说他带了雨神出来很影响心情,不过现在他会很开心,因为这里缺水,他家水管已经好几天没有出水了,但是他们这里的雨水很干净,可以接来洗澡,煮饭。

这里没有硬珊瑚区的照片,因为当时发生了这样一件事,我跟张小胖全都是旱鸭子,怕水怕的要死要死的,但是呢因为穿了救生衣,所以在我们到达潜水点后他勇敢的跳了下去,站在船边看着我笑。我努力了很久还是跳了下去,然后抓着导游的浮板也顾不上看他就开始游啊游。导游开始收相机浅下去帮忙拍,我就开始抬头在海面上寻找张小胖的踪迹,结果看到他两只手抓着浮板,我以为是已经给了导游,其实。。。。等他好不容易飘到我这边,我问他相机呢,他无辜又懵懂的看着我,什么相机啊?我去。真的当时我的心情啊,我说你顺手就给扔了?他说昂,我呛水了就忘了。结果Tank听到了,又潜下去给我们捡回来。回到船上,我就开始说他怎么能把相机就这么顺手就扔了呢,他还委屈了,问我相机重要还是他重要。给你们一个眼神,你们体会一下吧。

阳光太刺眼,而且又是抓拍的,等我拍完两张后一看,乐的根本站不起来了。这动作,让你成心做都做不到这么标准的了。

无人岛上的BBQ,应该叫涮锅,不过还是挺好吃的,毕竟是受到惊吓又很消耗体力。

在帕劳有无数个无人岛,我们每天换一个岛,午饭都是岛上吃BBQ,我觉得还是自由行比较好,跟团真的吃的不如很多攻略上的美丽。我是吃货,我是为了吃才去的!

先说这身装备,面镜呼吸管不收费,但是不是一次性的,需要还;如果是自由行,要带着咬嘴,一次性的,如果有洁癖你可以带一大包,一天换一个;如果你跟团,团里会提供新的,但是要用三天,我们是自己带的。救生衣也不用收费,需要还。防晒衣,自己买一套吧,某宝上没有多少钱,你当一次性的穿都值了,如果不是雨神带来了三天的雨,估计不穿的话真的会晒秃噜皮的。在这租,一天要10美金/人,你租两天就够买一件的钱了,主要它带着又不占地。脚蹼(蛙鞋)5美金/天,这个愿意租还是租吧,毕竟带着比较麻烦。对于这些,我们的出团信息里都没有明细,包括后来的消费如何支付,之前跟过团两次,就是因为对团里很多稀了马虎的事太多,充满了排斥感。这次遇到两对儿大连夫妻,一对儿浙江夫妻,看到她们出团信息明确到租什么多少钱,我对北京的很多旅游公司更充满排斥感了,如果不是因为第一次出国,根本不会考虑报团的。

小岛很像海豚有没有,还特意停下来让我们拍照,问我们这是做什么用的,我基本只能想到吃了。其实是一条朝正北的岛,作为坐标用的小海豚,很萌有木有。

海鲜大餐还是很丰盛的,作为团餐,我觉得还是不错了。在国内的团餐,此处省略五万字。

为了补偿我跟张小胖受伤的小拇指,买了他心心念念两天的烟,帕劳是可以带一包香烟的,不要看网上说9根10根的,是一整包,而且只要你放在裤子兜里是不会搜身的,一包烟完全够一个假期的了。因为我俩很听话啊,我帮他分担了9根,可是还是不够抽。帕劳没有生产力,所有的东西要靠进口来,真的就如网上攻略里,且只有哈根达斯是最便宜的。这个GODIVA的巧克力可以买,真的可以买,4.5刀。在帕劳最大的免税店里买到的,据同行的朋友说,施华洛世奇比韩国的价钱还便宜,可是我是个不怎么喜欢买饰品的女人,我只想要巧克力。一包Marlboro7刀多,再补充一件事,打火机1刀,你们自己体会。

我跟张小胖的手都受了伤,下海沙沙的,怕抹了海泥更沙沙的就放弃了,而且海泥是臭臭的,所有人都被Tank抹的头发上都是了。

水果蝙蝠是帕劳当地的特色,我是不敢吃,我只喝了汤,张小胖吃了,说是鸭子肉的味道。

最美的当然留在最后了,我的相机只能录像了,照相功能基本全废,这些图片都是同行的小伙伴们友情赞助的~帕劳是洒落在大海里的调色板,美景都在海下,去之前记得学游泳,最好会潜水,才不会错过。听Tank说,过不了多久帕劳就要签证了,你们抓紧时间准备去吧。帕劳消费美金,小费一天10美金,接机送机一次10美金,出境税要50美金/人。出海税分两种,一种是总共100美金/人,有效期多少天不知道,反正离开帕劳之前要求我俩交的。还有一个出海税是40美金/天,我们是包含在团费里了。这次蜜月旅行,不算买东西,必须花费的钱平均每人14000RMB。

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

2016-04-26 17:26

引用 海边钓鱼 发表于 2016-04-26 17:26:28 的回复:

游记不是我想写想写就能写,lz蛮厉害的。

回复海边钓鱼:谢谢支持~

2016-04-26 17:29

2016-04-27 13:07

请问你们是4月份去的吗?去水母湖了吗?有水母吗?

2016-04-27 13:21

引用 Christine 发表于 2016-04-27 13:21:13 的回复:

请问你们是4月份去的吗?去水母湖了吗?有水母吗?

回复Christine:是的,17号出发的,去了,我是没有看到,污染太严重了,水很脏,如果你会潜水可能会看到下面零星的小小个的

2016-04-27 13:22

引用 垚一垚吖六 发表于 2016-04-27 13:22:36 的回复:

回复垚一垚吖六:我定了6月初去。今天地接通知不去水母湖了,因为没有水母了。看不到水母的话,帕劳还有意思吗?我就是因为想看水母才定的帕劳

2016-04-27 14:04

引用 Christine 发表于 2016-04-27 14:04:18 的回复:

回复Christine:你是自由行么?

2016-04-27 16:55

有时候真想一走了之……

2016-05-02 11:51

引用 垚一垚吖六 发表于 2016-04-27 16:55:54 的回复:

你是自由行么?

回复垚一垚吖六:是的

2016-05-02 21:49

引用 Christine 发表于 2016-05-02 21:49:34 的回复:

是的

回复Christine:自由行好,让地接带你去他们所谓的私人景点~大家都看的不算是最美的

2016-05-04 15:37