若尔盖、红原大草原游记自驾3-4天

• 出发时间/2015-07-17

出发时间:2015年7月17日
出行时间:共计4天
总计费用:3000元;4人。人均:750元
自驾路线:成都-都江堰-汶川-茂县-松潘县-若尔盖-红原-黑水县-成都

第一天:我和刘小贱下午16:00出发的,和另外一对亲故约好先到都江堰过夜吃那边的美食。

好不容易争取来的假期。带着愉快的心情出发拉。细心的亲可以发现我们还穿了情侣T呢。因为我胖,选了黑色,所以他穿的白色看起来就显得有点滑稽,不过还是萌萌哒。o(∩_∩)o 哈哈

上两张图。如果要在都江堰就餐的亲们可以考虑哦,味道很好,虾也很新鲜,看着就食欲大增哦。
店名:豪虾传(是连锁店,成都也有,但是比较下,喜欢都江堰这家),口味的话偏辣。点餐的时候可以给服务员讲要微、中、特辣的。
地址:都江堰其他江安中路266号(龙潭湾)
价位:普通龙虾45元/斤;极品龙虾65元/斤;人均消费:一般情况下人均消费70~80元,遇到特别喜欢吃龙虾的消费者,个人消费量特别大的话,可能人均上百元(单人三斤以上)PS:图片中的我们是点的普通虾,极品的会大很多。

自驾的亲完全不用担心,这条路好走的。我们也开的一般的小轿车,走起来还是很轻松的。自驾的好处就是可以沿途欣赏风景,比较自由,想停就停,想拍就拍哦。
早上9:00左右从都江堰出发,一路天气不错,风和日丽的,车内还有2个小伙伴哼着小歌儿,吃着我头一天采购的一大堆零食,幸福感爆棚。
10:30到了汶川。如果想要去看看也可以。毕竟我们都是经历过5.12地震,所以我们还是不去看了,免得心情变得沉重。
下午13;30到了松潘县城

7月份的阳光看着镇不错,来,给我们的同伴亮相了。这位朋友外号叫“黑鬼” 哈哈,因为长的太黑。

是不是有点受不了这两位好基友。。。啊啊啊  大家别看,一起闭眼。
虽然在路上买了很多干粮,可是肚子还是饿的不行呢,我们决定就在松潘找点吃的。必须的介绍下桥下面的那家风干牦牛肉干味道真心不错。买了50元的,4个人迅速消灭掉了。

卖牛肉干的地址就是这个箭头的位置,走过去,穿过桥左手边就能看到了哦。
中午随便吃了点就继续出发了,大家有兴趣也可以上桥看看,因为要收门票,我们也就没看了,继续启程了。

沿途的风景越来越美呢。见到了很多彩旗,好多车子都停在路边。因为之前重来没有去过草原,所以看到这样的蓝天白云真的很是激动呢,于是我们也靠边停好车,下去感受下。哦,对了,提醒下大家一定要带外套哦。女士就带披肩,保暖又好看,风真的特别大。

咳咳,这个拍照技术确实是有带提高哈,感觉云就在头上,心情真的快飘起来。

路上开始出现有牛群了哦。牧牛的人是骑马的,好帅啊,真的跟电视里面那些武林高手骑马一样一样的帅气。
提醒:开车的朋友看牛群要过马路,就停下来让他们走哦。我也不说爱护动物这么高尚的话,但是真的如果出现意外也很是麻烦呢,一头牛至少也得一万多,不要因为急于一时坏了玩耍的心情还赔了钱。

我们一路因为太兴奋,一直是走走停停的,一些不认识的建筑,感觉好漂亮。
下午17:00终于到了若尔盖县城了。县城里面除了没有高楼大厦,比较陈旧外,吃喝住还是比较全的哦。
不过毕竟临时到当地订一来懒得选择二来价格也会比较贵,所以我们提前就在阿里去啊上面预定了县城的佳拉宾
定了2个标间 138元/间,人均消费:69元

环境还是能接受的,只是太晚和太早会没有热水,好郁闷的。

饥肠辘辘的我们,毕竟是成都来的,还是毫不犹豫的找了家火锅。值得推荐的是牦牛肉,牦牛肚,包括牛筋牛肚都是当地的牦牛的,吃起来真的很有特色,不过锅底和油碟的味道都是差不多的,可能火锅都一样把。价格不贵,一顿饭是两百多,人均五六十。
吃完饭宾馆的老板娘就指了条路说走不远可以去看日落,我看看时间差不多。就跟刘小贱一起准备去看,但是那两个嫌懒得走,就直接回宾馆休息了,可惜的是走了好远都没有走出县城,也没有找到可以看日落的山丘,加上太阳好像 已经慢慢落山了,温度突然降了好多,很冷,很遗憾的往回走了。
提醒:这边早晚温差很大的,要带厚衣服,早上起来跟我们的冬天一样,车上结冰了,冷的哆嗦。
早上8点起床,好冷啊,玻璃窗上全是霜,最恼火的是没有热水,用冷水漱完口,胡乱擦了脸就出门了。在对街吃了面,还有最爱的钟水饺。人很多,等了挺久,小碗10元-12元不等,价格相对贵点。吃完在旁板的超市补给了很多水和干粮。超市的价格都差不多的。出发咯。。。

喜欢这张照片的色彩。已经果断改成屏保拉。o(∩_∩)o 哈哈

今天的目的地是花湖,但是途中看到好多人在这边草坪拍照,我们也吸引过来了。PS:受不了那两个好基友了。
若尔盖县城出发-到花湖风景区  有50公里左右,我们差不多开了1个小时。

花湖门票是90元/人。去之前我以为花湖一定是很多花,可是进去才发现是我理解错拉。不过还是很美丽哦,人真的超级多的,分享几张图片吧

买了门票后,要排队做摆渡车到里面去,因为7月也算旺季了,人很多,还好车也多,速度也快,也没有等多久就进去了。里面很长,很大的,顺着路逛就好了,我们也是尽量走人少的地方,想着拍照片出来要好看些。
这边的天气真的是说变就变呢,本来打算再逛一会的,不过就眼睁睁的看着天边飘过来一大片乌云,翻滚着,心想这天应该马上要下雨了,于是往回走,运气也蛮好的,刚走进搭好棚的等车区域,连在几声雷鸣,哇啦啦的就倾盆而下。令人惊奇的是竟然下的不是雨,是直接下的冰雹。冰雹还蛮大的,有平时吃的旺仔小馒头那么大。很密集。天黑的吓人,我们就想着还是感觉回去吧。

停车费是:10元
出来后,我们迅速跑到车里,一种慢慢的幸福感,有吃的还很暖和,歪来倒去的躺着然后欣赏照片。想着等这冰雹小些就往回走把。
不过没想到这朵云飘来的很快,走的也换快。不一会,天又晴朗了起来。。。
往回走的路上我们去骑马去了。

第一次这样接触马儿,其实我内心是恐惧的。我们还好了 。女孩选的都是最矮小的马儿。他们骑的都是骏马。换做我,上都上不了,就连这个矮的,都是几个人一起帮忙我才上了,刚开始真的很怕,动都不敢动。后来才发现马儿很乖的。好想在草坪上策马奔腾,然后现实是女主人牵着马儿转圈,不过还是很刺激呢。
费用是:20元/人。

晚上继续回若尔盖县城住的酒店。因为之前订的宾馆没有热水,我们想着换好点的酒店,结果发现不是酒店的原因,是他们当地的水源确实是可能相对少些。后来有热水了但是有一股很浓的味儿,像是沟里抽出来的水直接用一样的感觉,反正我是漱口简直喝不下,用矿泉水刷了牙。

第三天:目的地是 红原
全程:140公里左右,开车用了差不多4个小时
(之前的路程一直很好走,去红原的路上有一段碎石路不好走,主要是灰尘很大,路还是很宽的,但是因为整条路都在修,所以全是碎石。因为我们开的不是越野车,所以开的比较慢,加上旺季的原因,路上还很堵车)
红原个人觉得跟若尔盖差不多的,我们就没有多留,就沿途找景点玩。

这边加油站设的不多,加油也要排队呢。我们顺便欣赏下风景了。真的是有拥抱蓝天白云的感觉呢。云淡风清大概就是这种感觉把

这里是黄河和长江的分水岭。这边是途径的,我们也就停下来吃了点东西拍了点照片。

然后继续往回走了,这里是黑水县。也是很美丽的地方,但是全是山路,大家开车一定要慢点,急转弯很多。
回程的话可以选择原路返回。因为我们想看看新的风景就走了红原-理县-成都的路程。

我真的是走到哪儿拍到哪儿,哈哈,这边河水好请。洗手好冰啊。再往前面走是达古冰川了

这个季节,没有冰。这边还是很漂亮。要是大家去的季节合适可以去玩哦~

成都回了。

这好像是羌族的什么活动,因为要门票,我们就观看了一会,有点累了,加上天气真的太热了,完全没有爬阶梯的欲望,于是观看休息了一会,就继续赶路了。

下午17:00左右回到大成都了,有点意犹未尽的感觉。
吃了寿司,逛了潮流广场,看了场电影,后来画了一幅画,也算完美ending。。。拉。
拜拜。因为第一次写游记,有点啰嗦,也没有经验,都是口水话的描述,大家勉强看,以后我会努力写一些对大家有用的游记哦。

哈哈,看完你写的也有点感兴趣了呢。

2016-04-26 19:25

说走就走

2016-04-27 09:09

很美哟!

2016-04-27 09:31

楼主用什么相机拍的啊?

2016-05-02 11:51

引用 这般_女子 的图片:

人物造型不错

2016-05-12 18:17

引用 这般_女子 的图片:

好美味!!!!成都吃比九寨沟吃便宜多了。5月的若尔盖草儿刚开始发芽,应该很冷,风大,早晚温差大,游若尔盖九寨沟黄龙这样的自然景色建议大家自由行或者自驾游,特别休闲舒适,时间自己控制,推荐九寨沟出租车李师傅,人很随和,对九寨沟黄龙若尔盖非常熟悉,风景民俗不在话下,一路交谈还打发了无聊的乘车时间,李师傅开车特别稳,车况也非常好!价格这些都非常公道。去川西自由行找他师傅就对了,李师傅电话微信15884093327,携程向导http://you.ctrip.com/dangdiren/service/20437.html,大大的推荐!强烈推荐。

2016-05-15 22:00

川西北确实是个好地方,太美了!就爱九寨沟黄龙若尔盖 这样的自然景色,去了一次还想去第二次,之前去的时候是淡季,九寨沟的机票、酒店都非常的便宜,性价比超高。不过景色没有打折喔,是刚入春的九寨沟,打算秋天再去。去九寨沟旅游认识一位特别好的包车师傅,刘师傅!电话微信13518436373,,QQ:5766--59540~~.非常好的小伙子,具体可以去他的携程主页看看驴友们对刘师傅的评价:http://you.ctrip.com/dangdiren/service/17035.html,给我留下非常好的深刻印象,人很实诚,话不多,但说的每句话都有用。九寨沟山路险峻,天气变化之快,机场到黄龙,黄龙到九寨沟,九寨沟到若尔盖,景点与景点之间路途远,班车次数少,选择包车是明智的的,省事省时。刘师傅做得很好,山路上开得平稳,遇到极端恶劣天气也不会乱了阵脚,给我提供了非常有用的帮助。最重要的两点,车技好,人品好,所以极力推荐,期待秋天再去时九寨沟给我不一样的惊喜。秋天看楼主看到的景色!绝对震撼。

2016-05-31 14:15