漂洋过海看日出

petra (宁波) LV.6
2016-04-26 16:14 646/2
  • 出发时间/2016-04-22

关于行程(原计划)

原计划总是美好的,现实总是残酷的。
天将下暴雨刮大风,船没有停航也是幸运的。这次日出虽然泡汤了,也没觉得很失落。
我不知道好玩的定义是什么,总之这个地方让我觉得很舒服。
朋友做的一个小视频 请感受

第一天

本人坐标宁波,周五阳光明媚,天气晴朗,26度,走在大街上都要被晒出油。(万万没想到暴风雨的前夕)
宁波南站出发前往舟山沈家门,(沈家门也就是普陀客运站,在舟山乘公交的站点叫城北车站)基本上十分钟会有一辆大巴发车,车程两个小时。其实上了高速开一个小时就到舟山了,在城区里还要开一个小时。

周五晚上住的是汉庭半升洞那家,图的是交通方便。到了客运站之后乘公交6路到沈家门饭店下车就可一看见,公交车途中还能看见沈家门半升洞码头(就是第二天乘船的码头),码头旁边就是有名的沈家门大排档,一排全是。反正我是吃不起,而且宁波也不缺海鲜。

第二天

天气预报 大到暴雨 是骗人的 一夜都没下 愁了我一夜 怕船停航
我们去的时候虽然不是旺季,但是为了安心船票我是提前在淘宝上买的,比票面价格高20-30元。第二天到码头的时候打卖家电话就可以了。
雨虽然不大可是风大。
怕晕船的要提前贴晕船贴哦,虽然没什么卵用。还是带一瓶清凉油有用。
去程的时候买的是下舱,回程的时候是中舱,没觉得有什么区别。
下舱几乎就是在水下的(想象一下泰坦尼克的船舱),中舱坐在位子上就能看都外面的景色。
不过大多数人都会去甲班上。

船程两个小时,前半个小时看到的海几乎都是黄色的,开到东海中间的时候还时不时有黄色和蓝绿色相间的海域。

旅馆都是提前定好的,这是我一直的习惯。
上船之后船上广播说“因为天气原因,今天去东福山的船停航”
真是一个意外又不意外的消息
然后就赶紧的联系了东福山旅馆的老板娘,然后又紧急的在庙子湖岛订了一个三人间,叫“遇见海.休闲山庄”离庙子湖码头超级近,一眼能看到的,而且环境是也相当好。

旅馆老板超级热情。稍作整顿,我们去吃了中饭。东极特色--海鲜面 哈哈哈哈
真的是哪儿哪儿都能看见海鲜面¥30/碗,很鲜,不是味精的那种鲜。
然后阿姨会主动和我们说怎么去后会无期的拍摄地。

财伯公雕像
因为风太大,我们就没有往上走了,生怕被风吹跑了。那天是八级大风
网上走就是东极亭,观日点,后会无期拍摄地(被炸了的那房子)
庙子湖岛有观光车50/人,坐一圈50分钟。
风大的好像有结界,一想往上走,风就刮的呼呼的。
我们大概走了一半,两个小时。

然后下午就在温暖的旅馆里休息看电视了
星星没看到  日出也没有
不过有你们

任时光老去  我还在这里等你
福山的日出
下次再见!
四个小时的来回车程,四个小时来回在船上,在岛上也只走了三个小时
如果有机会我还是很乐意来这里

小图随意感受一下东福山的美丽吧
天气晴朗的是都不用加滤镜
可惜我是没见到

第三天

原本庙子湖岛回沈家门的船是11:00左右的,因为前一天回程的船也停航了,所以这一天多加了一班回航的船。
09:30 提前结束旅程

lz也多多分享一下攻略嘛,想去看看。

2016-04-26 16:48

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-05-02 15:51