大美青海,快乐之行!

• 出发时间/2016-04-06

青海,这个既熟悉又陌生的地方,熟悉是因为经常会从父母的口中听到这个地名,据说父母的青春年华都奉献给了这个既遥远而又神秘的地方,自己也只是在记忆还很模糊的小时候在那边短暂地呆过一段时间,因此对于我而言,那个地方又是陌生的。所以对于青海,我是向往的。

期待了很久,计划了很久,美妙的旅途终于可以开始啦!
负责接待我们这次大美青海快乐之行的导游兼司机的师傅姓路,全名路华(手机:13709784210;微信号:LH13709784210,服务周到,态度好得没话说,来青海旅游有需要的亲们可以直接联系这位师傅),他是当地口碑非常好的一个俱乐部------青海西北行老战友户外旅游俱乐部中最年长的一位,直接上图喽!(此篇游记的所有图片均为真人实景,以便给大家最真实最温馨的感觉)

由于时间有点紧张,根据路师傅的介绍,我们选择的是小环线,当然时间充裕的亲们可以选择大环线,听路师傅讲大概需要一个星期的时间,玩的地方当然也就不仅仅只限于青海了,周遭很多很好玩的地方都可以去领略一下,那就话不多说了。

第一站:塔尔寺

塔尔寺是藏传佛教格鲁派的创始人宗喀巴大师的降生地,酥油花、壁画和堆绣被誉为“艺术三绝”,多余的我在这也就不多说了,网上一搜一大堆,还是直接上图吧,给大家最直观的感觉。
门票:80一人

第二站:青海湖及途中的美景

途中会遇到一片片的沙海,没见识过沙漠的孩纸们当然是兴奋得已经不要不要的了!
温馨提示:有洁癖的亲们需要考虑一下到底要不要在沙海里撒个欢,因为一旦从沙顶滑沙下来,那些铺面而来的小沙粒会瞬间跑到你的鼻孔里、耳洞里,如果从沙顶一跃而下你因为恐惧而忍不住张开嘴巴大叫时,毫无意外的你的嘴巴里也会顿时充斥着沙粒,头发里那就更不用说了,那酸爽的感觉是你不滑沙绝对体会不到的。有些顽强的小沙粒还会跟着你一块回家哦,因为经过很久你绝对还会从滑沙穿过的裤子和衣服的口袋里发现这些小东西,到那时你肯定还是会忍不住回味一下滑沙那痛并快乐着的感觉。

滑沙时还是艳阳高照的,可到了青海湖老天爷却陡然变了脸,真是如路师傅所说,幸运的话,你在青海可以一天中同时体会到春夏秋冬的迅速变迁。

到了青海湖,当然不能放过这些小可爱啦!

我们的确是幸运的,回程的途中竟然飘起了雪,我的天哪!这也太美妙了吧!雪后放晴的那种美好,真的是你不身临其境绝对体会不到的,当时真的有就这样吧,就在这了的感觉。

第三站:壮观的油菜花海

门源,我们来喽!
途中的美景就已经令人快要窒息了!

路师傅说今天的路况特别好,中途还让我们小憩了一会,真是幸运至极,从而第一次体会到了天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊的意境,也第一次有了松下清流浅, 白云水畔生的体验,在此非常感谢我们的导游路师傅!

虽然之前有想象过,在路上也见过了一块块的花海地毯,但真正到了门源,真正身处其中了,才知道这种美是用语言无法形容的,也是用图片无法表达的,那种震撼心灵的感觉是只有你去了才可能体会得到的。

第四站:贵德

贵德县位于青海海南藏族自治州东北部,境内山清水秀,自然环境优美,素有“小江南”之称,那里的黄河,一汪碧绿,清澈见底,天下黄河贵德清,这就是来到贵德的最主要原因之一。
同样,沿途美景就已经让你觉得这趟旅途有多值得了。

好大一坨牛牛的便便和好大的一只蚊子!

不得不提的一处非常仙的风景就是在去贵德途中路过的千姿湖,虽然我们这次没有机会去深入其中,但还是忍不住停下了脚步,在这处睡美人般的风景旁留下我们的印记,真心有一种不想去打扰她的心情。

你好,黄河少女!

完美而又快乐的青海之行顺利地划上了句号,可能大家觉得图片中的我无论是发型还是衣服都有点乱,那是因为由于工作的原因我在一段时间内频繁地来到这个可爱的地方,当然我不会放过每一次来到这边的机会,这次的游记应该也算是一个汇总了,因为之前一直没有时间来整理这趟心灵之旅。希望看了这篇游记的亲们可以有欲望也来到这个美丽自由的地方放松你们的心情,来时别忘了联系我们的路师傅,全名路华,手机:13709784210;微信号:LH13709784210,他的服务绝对不会让你们失望的,自愿为他打广告,最后来一张我家小妹和路师傅的自拍合影来结束这次美好的旅行。

只为手动点个赞!

2016-04-26 20:10

好棒哎,好想去哦

2016-04-27 22:47

有点兴趣,要有详细的攻略就好啦。

2016-05-02 13:52