2016韩国婚前蜜月之旅&韩式婚纱照拍摄

• 出发时间/2016-04-09

时间:2016.4.9---2016.4.19 (往返十一天)
地点:韩国首尔釜山
形式:自由行
人物:男主女主 + 一对朋友

At the Beginning...

首先请大家欣赏一下韩国传回来的精修片接受大家对我们的祝福哦~

很久都没有这么写过作文了自从发了我在韩国拍摄的婚纱照,很多朋友都来向我打听,怎么预订的呀?什么价位?语言能沟通吗?
       一一解答也是回复,索性就在这里完整的记录一下,这次以拍婚纱照为主的婚前蜜月之旅,算是给自己留个纪念。因为我2014年的时候和朋友去过韩国,为了出行记录能和男人同步,这次在身边各位的质疑声中毅然选择了到韩国拍摄婚纱照。后面会详细介绍一下有什么不同

DAY1 哈尔滨——首尔、韩国牛肉、汝矣岛樱花

哈尔滨太平国际机场出发南航早班CZ683,不到两个小时的飞行时间~拖延症患者收拾行李到后半夜,四点多就早起赶飞机真是遭罪。好在飞程短,去年从欧洲回国从出发到家,一共颠簸了24个小时,转了三次飞机,趴哪都能睡着!因为韩国距离近,也是男人能同意出国拍婚纱照的一个重要因素

试手新机,出门前采购的徕卡D-LUX  果然效果不错

下飞机就感觉到了满满的泡菜味,因为是自由行不用等领队,下飞机就自己边拍边走。入境审查排了一个多小时队,站的都饿了,上次来的时候可没有这么多人

入境之后取wifi,淘宝上吾游旅游定的,一天6块9。四个人租了两台机器,怕分开行动这样方便联系。取机器的地方在M柜台旁,是起飞大厅最远的位置,有两个工作人员在这里等着,还机器的时候也是这里,如果工作人员不在,可以投入下边柜子的小孔里。

之后就是进城啦~两次来韩国都是在韩国东北思密达哥哥来接机,所以只管拿行李上车了~

首尔第一顿,思密达哥哥是移民到韩国东北人,所以直接领我们到了大林洞的韩牛店,已经下午两点多了颠簸大半天真是饿抽了,入口即化的韩牛已经怀念两年了,赶紧造起来~这个宝海覆盆子酒也好喝,不用担心酒驾痛快畅饮起来,几杯就把男人给喝晕了。

吃完肉就到超市逛吃买~ 超市应该在永登浦附近,停车场超炫每层都有,我们开到六楼车才少一些,原谅我见识少,东北没有这么大的停车场。 到超市先来几袋蜂蜜薯片过过瘾,之前在猫超买的总觉得不正宗,韩国的草莓也赶紧吃吃,在国内一买草莓家人就说膨大剂催出来的不能吃 在超市里第一次遇到BR冰淇淋,让我这个冰淇淋控欲罢不能,之后每看到一个店必须要来一个球,回国的时候在仁川机场,偶遇了航班的乘务长,有一样的爱好,本来也想像他一样买一盒带回来,但是怕干冰坚持不了这么久,所以放弃了,真是遗憾啊~

趁天亮赶紧飞奔到汝矣岛看我心心念的樱花,韩国人说樱花的起源在韩国不是日本韩国才有千年的樱花古树不管是哪了我只观花,历史你们来争!因为是周六,江边很多野餐的人,傍晚的温度已经很低了,韩国的妹子们还勇敢的光着大腿,看的我好想吃个冰淇淋暖暖!去之前其实想计划去镇海的军港节去看看,看介绍那边的樱花开的繁盛,但是活动只到10号,又定了14号去釜山,不能两次南走,就只能在这里过过瘾了~

然后就回酒店办入住了,为了拍照方便酒店定在了江南区,离林荫道和整容一条街都很近,位置好周边设施也齐全,以至于把后来在明洞住的酒店比的一无是处。住了五天就拍了这两张酒店的照片,推荐大家住在江南中国人少的地方各种服务态度都很好,其实去哪也很方便,离地铁新沙站走路也就十来分钟。满街的豪车和帅哥,特别养眼

放好行李又到了吃饭的时间,晚上这一顿~ 是在江南随便逛了好大一圈穿了好多胡同之后找到的,对于日料的热爱比韩餐还热烈~虽然很小但是很舒服呀~ 这张图片里我辣椒姐姐第一次入镜,这是我们的第二次同游韩国

不知道这道菜是什么,但是非常好吃~

顿顿喝,来韩国把酒量练出来了

吃饱喝晕之后回去觉觉了

DAY2 新沙洞林荫道、大林洞

早起第一顿,然后开启了悠哉慢逛模式~好后悔头几天这么懒散,之后行程一直很赶,最后连景福宫都没带男人去看

感觉自己过了对MCM的热爱,这么一家店我居然没进去

小鳄鱼的polo裙,打折优惠退税后和免税店价格差不多,如果喜欢我建议在这边买,尺码全颜色多,服务态度还好,三个小哥楼上楼下的跑帮我拿衣服,试了好几个颜色和尺码,一致都说这件玫粉色的好看,犹犹豫豫的想看下免税店价格,结果后来在免税店没有这个颜色,无奈之下只能买了藏蓝色点点款。

LINE FRIENDS店,进去逛了一圈感觉没有什么买的,别问我为什么不发和大熊的合影,那可是标准的到此一游照~ 因为拍的太胖,自己都不忍直视

小道里很多饭店还没有营业,在江南住的最后一晚来到这里吃晚饭,才感受到了这一带真正的热闹。

最喜欢的美式休闲风~hollister  买买买,价格和美国代购邮回来的差不多,这里还有很多折扣款。因为思密达哥哥在韩国是经营换钱所的,所以每次去我们都是花韩币购物,然后回国再给他转人民币,汇率要合适很多,比刷卡方便还没有手续费。后来在免税店买了一块表刷的银联卡,当时柜员给我算价格的时候比韩币付款还便宜,我就屁颠屁颠的刷卡了,结果猫腻出现了,忽略了手续费啊~好几百块简直要哭死我

男人说喜欢这个房子的装修风格,特意叫我拍下来~ 好想有这样一个独栋啊,装修成自己喜欢的风格,开一家自己喜欢的店,每天坐在阳台上喝着咖啡慵懒的晒着太阳

随便点的这款樱花口味的奶昔也超级好喝~

大半天的战斗结束,就等思密达哥哥来接我们了~去传说中的大林洞,如果你的身边有朝鲜族的朋友或者亲戚在韩国,那一定对这个地方特别的亲切,这里就是首尔中国城,不会说不会看韩文都没关系,一样可以悠哉的生活!

大林也在江的南岸,从江南区到大林路过了汝矣岛,又看到了满街的樱花~

画风一变这里就是大林洞中心区了~到处都是中文店招张亮麻辣烫,沈阳烤牛肉,重庆小面,国内火的美食这里都有

错综复杂的电线,和江南区的小资截然不同~ 有些暗调的生活气息。

国人在这里主要是经营饭店,换钱所,中韩物流贸易

这是主街上,还有某某功的信徒在发传单,吓得我躲得远远的~ 之前在巴黎也遇到过,追着我们走了一条街才甩掉。

小喇叭开始广播了,现在是广告时间:隆重推出九点半烧烤店,是思密达哥哥经营的第二家店,招牌有麻辣鸡爪,烤鸡架,还有一种圆圆的小海物,但我忘记名字了都超级超级好吃,喜欢吃辣的人一定不要错过,如果你生活在首尔,或者到首尔旅游想去大林洞感受同胞的气息,一定要来这里品尝品尝~也许你会看到桌上放着我们从哈尔滨人肉带去的啤酒桶 地点就在地铁大林站12号出口,你有故事我有酒~

继续逛吃,小哥一口浓重的东北口音问我们“想吃点啥”?哈哈哈哈 不过这红肠这烤冷面也太贵了....回家再吃吧

金鸽瓜子、娃哈哈AD钙奶、月饼、旺仔我把这张图片发到朋友圈,所有人都在问我,你不会还在国内吧?你去了延吉吗?

中国人开的贸易店看了一下榨汁机和电饭锅,型号款式很全,价格和免税店差不多,但是全是韩文,免税店卖的是中文版本的。所以建议大家在免税店买吧~

最后我在免税店买了这款电饭锅,乐天金卡优惠之后是两千二多,显示屏都是中文的~对于不会做饭的人来说,也许在家就是摆设了

小喇叭二号广播,这一顿的炸鸡应该是我们在韩国吃过的最好吃的,酱油口味的,点餐的时候不会说,百度翻译了一下酱油,但是忘记了告诉不加辣最后就是又辣又咸的炸鸡,不过我们很喜欢啊,满足了我们东北人的重口味,让大家赞不绝口啊。比后来买的炸鸡都好吃,临走之前还想去吃一次地点应该是大林地铁站9号出口旁的某条胡同里,推荐推荐啊~

小喇叭第三号广播,今天让我把广告都做完吧!这里是思密达哥哥在韩国经营的第三个店,鱼乐道烤鱼店,在9号出口旁边的某条还挺热闹的街道里,和炸鸡店离的不太远~从东北传过去的手艺,调料都是从国内发的,店里一到晚上超级火爆,建议大家去品尝

顿顿都要来点酒,这就是我们在韩剧里经常看到的那种。

我喝的是这个口味的,入口很甜很好喝,但是酒精度数大,很快就上头了~一瓶都没喝完,就把辣椒姐姐给撂倒了哈哈~回国在机场没买到这个果味的,买了三箱原味的带了回来。

吃了辣之后来点青菜很爽口啊~~~背景里的鸡爪子也好吃,明明就是东北的吊炉烤法为什么口感这么好,最后一直认为是韩国的鸡好

雪碧和可乐是不能少的~

干杯~~一口一杯!吃完回去睡觉,因为喝了酒我们自己打车回酒店,遇到了不厚道的韩国司机大叔,我们上车之后他忘记打表了,然后中途开始算,结果从大林到新沙洞那的酒店收了我们两万八韩币,一百五十多元语言不通拿了钱就走了~当赏他的小费啦

DAY3 江南区清潭洞、乐天世界店、免税店

一眨眼已经第三天了,回看记录的时候再一次感叹为何不抓紧行程。今天又是闲逛的一天,方向清潭洞满街名品大牌店的地方太让人向往了~

穿小街找到的一家炸酱面,我觉得不如学府四的炸酱面味道浓厚,可能东北人口味重的原因吧!糖醋肉就好像是锅包肉把肉和料都分开了,自己现吃现沾总之吃了就饱了,好在我们对吃都不太挑

路遇让我们膜拜的神车,两侧刚好进到空里,我们都在纳闷他是怎么从车里下来的呢?我觉得是后备箱

传说中的jenny house首尔有名的化妆室,很多明星来这里做造型!真的像来自星星的你里的全智贤一样明星都有自己常去的化妆室!选婚纱照的时候这家也在我的选择范围,但是价格略高所以最后放弃了,选了同样很有名的一家,后面详细介绍喽!~

哈哈一眼就看到了H&M 真是没啥出息了,瞬间觉得比国内提升半个档。

买了这两条裙子,也是在国内没见过的款式!白色的这条在首尔的其他店也没有找到。

唐僧叔叔在这天也是首次入镜,这两个人真是神同步。

清潭洞这边的名品店太好了,人少服务好,真的有种韩剧里贵妇人的感觉!不过荷包不允许我们任性买啊,所以最后只能苦逼的回到免税店购物,人多态度还不好,都是中国人给惯的!努力让自己的人生更美好吧,过上与自己能里适应的生活,加油~

自从黄教主大婚送了baby尚美钻戒,这个牌子突然就火了起来~国内据说只有北上广有店,所以到韩国的一个计划就是要看看实物是有多美~如果适合的话就买这个牌子,之前不知道免税店已经设立专柜了,就让思密达小朋友帮我查询的市区里专卖店地址,就在江南这只虎的左手边的商场里!

没想到这么小的一个柜台,样式也很少

试戴了这款感觉还不错,但是没有适合的男款搭配~

继续江南蚕室方向啦!好不容易从天窗里拍全的乐天世界大厦,是一座拥有123层超越美国纽约世贸大楼的摩天大厦

男人来韩国还有一个重要的任务,就是买一套结婚穿的韩式西服!这是乐天世界百货里的一家手工定制店铺,款型和样子很多,有我特别喜欢的格子款价位从几千到上万不等!在沟通的时候有一件特别有意思的事,老板问我面料要进口的还是国产的,当时我就乐了,我说你们韩国国产的对于我们中国人来说就是进口的,万一你说的进口的是我们中国的面料,那我不就亏大了嘛?哈哈哈 最后给大家都弄乐了~

记不清楚是五层还是六层,整整一层都是男士的西装,各种品牌都有~看来韩国男人真是注重穿着,在大街上看到的白领都西装革履,精精神神的,喜欢的口水掉一地

男人试穿了好多件我们都觉得很怪异,一点也穿不出来气场。当这件上身之后,真的是惊艳了各位这明明就是会长大人啊~~衬衫也是韩国流行的小领子,好帅的~痛快的拍板就定它啦!

107万韩币你以为我就这么交钱了吗?当然不会思密达哥哥在这里派上用场啦,原来这里的商场和国内是一样的~如果不要发票和退税是可以私下讲价的,磨了半天最后85万韩币成交店里负责给修改裤腰挽裤脚,裤脚是挽在外面的,老板说韩国明星都这么穿 这里说的老板其实就是店员,但是为了尊重每到一家都称呼老板~他们服务真的特别好,跪在地上帮着整理裤型,跑前跑后的拿衣服,为你详细的介绍面料和设计。在这里真的是“顾客就是上帝”的消费体验。

就是这个韩国本土品牌,意大利的现代经典风格~http://vanhartdialbazar.co.kr/ 附上品牌的网址,感兴趣可以看一下~

买完衣服本来想去乐天世界游乐场的~结果大家兴趣不大,就只能免税店啦~

BV价格比欧洲贵好多,拉链的钱包差价将近一千

喜欢这款网红包了,但都说不好看太大了都能把我猴子装进去

最丢人的一件事来了,停车场太大了,居然走了反方向找不到车停哪里了不过人性化的一点就在于,在一个电脑显示的机器上,只要输入车牌号,就能知道车停在哪个区域,多少号车位上~简直太先进了求助停车场的阿塔西开着电瓶车带我们去找车,绕了好几个弯,开了四五分钟才到我们那个区域,这里太大了要是靠走可就废了。。。

DAY4 江南区清潭洞、婚纱照签约、试婚纱、首尔红灯区

我又要感叹为什么不抓紧时间,这天出酒店已经中午了~继续清潭洞方向,前一天买的裤子拿错尺码要去换!途中路过一个小店,很多周边上班的白领都在这里吃午饭,进屋一打招呼大婶居然是东北老乡推荐我们点这个大骨头汤,不辣还好吃。不过怎么说呢?骨头太少,这一盆四万韩币,和我们晚上在汝矣岛附近吃的那餐简直差远了。差评一个

是不是都变成韩范了呢~

流水记写到现在,才到了我写这篇游记的目的,为大家详细介绍我们在韩国拍的婚纱照

怎么说呢,到了这个奔三的年龄,身边很多朋友都已经结婚了,看过大家拍过的各式各样的婚纱照,对自己将来的婚纱照也多了很多期许。
简单分类就是
       一、大型影楼棚拍+外景 前几年应该都是这个模式,像我们哈尔滨有名的金夫人,棚拍十对,十对都是一样的造型服装和姿势,外景一般都是太阳岛公园或者江边的建筑,把大彩纱往地下一铺,两个新人躺在上面假装睡觉选择服装还要分区,妆化的又浓又厚,让自己家人都认不出来是不是你?最后加片还要升级收费。现在影楼的生意应该不会太好了吧?很多都在转型增加了海外旅拍,但是模式依旧差不多。
       二、摄影工作室 这应该是选择率和性价比最高的一种,随时随地都可以出片,艺术创作和后期主要靠摄影师的修为。我觉得这种是拍摄写真最好的选择。
       三、海边 最有代表性的是大连青岛三亚等海边,两个新人站在大石头上,在海风海浪自然衬托下,显得清新活泼!这应该就是最早的旅拍了。
       四、海外旅拍 是这两三年火起来的~我记得我关注的最早的一个旅法华人摄影师ABAO,大家可以搜索他的微博,巴黎时装周也应邀给明星拍摄。他拍的婚纱照主要以巴黎的几大景点为主,艾菲尔铁塔、巴黎圣母院、卢浮宫等等,一度让我喜爱的不行不行的~后期还有其他地方,布拉格圣托里尼马尔代夫等地。另外还有一位我比较喜欢的摄影师范元元,获得了很多摄影大奖,巴厘岛日本杭州北京等地的拍摄也是绝美的,比较擅长大场景拍摄。但是各种海外旅拍的摄影团队都是中国人,一段时间驻扎在某一个地方,然后按着预约去拍摄,有的甚至还需要自己带着婚纱。
       五、纯正海外拍摄 就是我所选择的这种,婚纱、化妆、拍摄都是由当地人完成的,原汁原味的体现出了当地的特色。比较形成规模的应该就是韩国了,无论是婚纱制作,化妆的技术、拍摄手法这种美的体现都是一流的。从世界闻名的整容术上就可以看出来。

下面看几张我收藏的图片,为了保证其他新人的隐私,我已经打了马赛克~

国内某摄影棚拍,这大哥的西服都扯怀了,妹子的婚纱好像窗帘缝的,当然这只是让大家看看热闹。

记不住收藏的这幅图片是哪里拍摄的了,好像是三亚吧!

这幅是淘宝上一家有名的海外旅拍,在泰国很异域的风情

这是阿宝老师的作品,拍摄于布拉格,当时真的让我很心动!我还发了朋友圈让大家评论和韩国拍摄的哪个好?去年和前年海外拍摄婚照的还很少,而且一次出行的费用也很高,如果当初知道年底就能有一趟欧洲行,也许我就定这个了~

这是元元老师的作品,拍摄于巴厘岛。大场景真的很震撼,但是一天拍摄的价格也是不菲的~

这是韩国拍摄的济州岛外景,化妆造型服装还有对于画面的处理,喜欢小清新淡雅柔美的人一定会大爱。

这是韩国拍摄的首尔棚拍,也有多种风格的选择,典雅,活泼,古典,现在,韩式,清新。左上是我参考的化妆和发型,下三图是我选择的studio的实景棚拍。

----------华丽丽的分割线----------

去年的四五月份开始计划要拍婚纱照,通过对比,我和男人都比较喜欢韩国的风格~最关键就是看了好多作品感觉,其他地点拍摄的高端一点儿的婚纱照都很高大上feel,新人像大牌模特一样,气场很强大,好看是好看,但缺少了我想要的”亲密感“。我想要的婚纱照是互动的,自然的,两个人很相爱的那种感觉。身边的朋友也都说我们的长相很有韩范  而且路途近相对来说费用和时间方面会很灵活,我们也很喜欢欧洲,但是哈尔滨没有直飞的航班,要从北京或者上海转机,签证需要的资料更繁琐,自由行的话食住语言都有很多问题。

定好去韩国拍之后,我就在网上看攻略找影楼(当时以为和国内一样),国内典型的婚纱影楼一般包办了婚纱、化妆和拍摄,而韩国这三项是分开的,要单独找。我觉得这样对于不懂韩语的我们太累了,后来通过微博找到了"iWedding",韩国最大的婚庆公司,很多明星的婚礼和大型活动都是他们参与承办的。iWedding社长和社长夫人都是韩国有名的celebrities,社长夫人是比金喜善还早几期的老牌明星。我找到iWedding的网站,原来有中文版的,http://www.iwedding.cn/,大概浏览了一遍决定就这家了。去年五月份就付了2000元的定金,这家在上海也有分公司,但是和网络上比较差评的iwedding studio并不是一家,要注意区分。因为去年韩国爆发了疫情,而且男人又得了阑尾炎做了手术,一切计划都往后推了,定在了春暖花开的四月,我们认识六周年的这一天。

这是iwedding的网站

地点在江南区,这一整栋楼都是他家,iFAMILY还有很多其他的业务,算是规模很大的一间公司了。

内部装修特别有格调,地下还有好几层,越来越喜欢首尔的独栋小楼了。

接待室在四楼,见到了之前一直和我通过QQ和电话联系了一年的梁小姐,梁小姐之前在青岛上学,所以汉语说的非常好!

yue

整个架子上都是各家studio的成品样册。

下午人不多,只有几对新人在洽谈。在这里付完尾款就出发去试婚纱啦~ 整个过程很快。

这是最终的合约~四晚酒店住宿是他们帮忙预定的,有合作的价格很优惠,所以都算在总价里了。

之前说韩国的婚纱照是分三项的,因为韩国人觉得婚纱、化妆、拍摄分开来这样更专业,新人也有更大的选择空间,可以找到自己分别最喜欢的studio。和iWedding合作的工作室,不管是化妆还是摄影师还是礼服馆,都是和韩流明星有着紧密合作的。这也是我说韩国性价比高的原因。同样的价格,得到的服务层次是不一样的。

婚纱店

我预定的婚纱店是MICHEAL,他家比较擅长长裙摆和蓬蓬裙。从公司出来后,翻译梁小姐就带我们打车到了婚纱店,都在江南区离江南区厅地铁站很近,这一片有好多婚纱店,一家一栋安静的小楼,如果想自己购买婚纱建议大家也可以来转转~

一共我需要选三件,计划是两件大蓬裙一件鱼尾。到了之后两位姐姐拿了几本画册,让我挑选比较喜欢的样子。他们也会根据我的身材推荐给我。

这是试穿的第一件,基本款式都是抹胸,但是有很多搭配的一字肩,袖子,领子啊~穿上之后就像是换了一件,真的特别神奇~在国内也试穿了各种档次的婚纱,这里的每一件穿上都特别的舒服,质感很好~设计简单没有夸张的装饰。

第二件,带层次感的大蓬!两位姐姐非常的细致耐心,一点点的帮我整理好,全部穿好之后在拉开帘子让外面的人评价

这件其实蛮好看的,但是后来没有选,因为抹胸处是有层次感的造型,不太好搭配其他的配饰。

这一件刚拿出来的时候 我差点就没试穿,因为觉得很简单,并没有什么特别,但是穿上之后很显身材而且搭配的几个配饰,袖子一字肩很好看。

鱼尾真是太考验身材了,缎面的质感特别好,但我这微胖的身材驾驭不了。

这件看模特图片很好看,但是实物有些略显老气。

最终定了这件蕾丝加纱款,搭配的小背心也很喜欢,最后出片效果非常好。

男人很快也选好了西装,男款在套餐里只提供一套,其他的都可以自己带,所以在店里选了黑色的基本款,衬衫是小领子的,带上领结特别的精神。哈哈,在台子上一站像不像蜡像呢? 因为前一天买的西装也想拍照的时候能穿上,翻译梁小姐帮忙联系了乐天店里,说西装可以赶工改尺,明天给送到拍照的STUDIO,同城的快递费需要1万韩币。这正好节省了我们去店里取衣服的时间。就痛快的决定了。所有婚纱礼服全部选好,就等着明天美美的拍照啦~

天气好花开的也茂盛~比哈尔滨要早一个月的季节太舒适了。

不走斑马线的中国

从江南区厅站到大林洞去找思密达哥哥晚餐了~

这一趟地铁是11天的韩国之旅中这两个男人坐的唯一一次真是娇生惯养啦~ 哈哈 不要讨论和国内的区别啦,国内的你们也没坐过几次

入乡随俗啦~你们要按规矩来好好排队哈,先下后上

到了大林就随便逛逛,已经八点多了到了吃饭的时间想去永登浦的小吃一条街,这时候思密达哥哥问我们想不想去看看传说中的橱窗哈哈,这可是我们念叨了好几天,首尔的一大特色啊~估计跟团游的游客是没机会看看这道风景线了。传说中的清凉里是首尔最大的红灯区,在新世界百货附近,有一条主街旁边蔓延很多小胡同,都是一间挨着一间的玻璃房子,里面有很多失足妇女,刚刚八点多还早,只看到几家亮起了灯,思密达哥哥叫我们拿好手机,关掉闪光灯,他开车走过带我们参观一下。因为是受当地黑社会管控的,所以是不允许被拍照和接待外国人的。以下内容请自带避雷针,我也是第一次看到这场景

因为我们坐在车里,虽然车速不快,但是害怕在里面拍照被抓,所以贴着车门偷拍后来一看很多照片都是虚的

还在打扮呢~

这个真人好老的,感觉要40+了,长的像泰国的人妖,一直在冲我们车招手

这个红衣妹妹看着年纪好小,长得也挺好看的,打扮完已经开始等客了~

开车转了两圈在我们的惊呼中就离开这里了,真的是太不一样的首尔了。

本来想去永登浦的小吃一条街,结果转了一圈没有我们想吃的不辣的东西,这一带也真是特别的open啊,到处的小酒屋MOTEL

汝矣岛方向找到一家大骨汤,也是大家吃得最饱的一顿了~和中午那顿比真是的又便宜又实惠,就是桌子太矮了,坐地下吃特别的不适应

连汤带肉的太香了,吃完还炒了一盘大米饭,最后都被我们五个人吃光了 虽然很小的店,但是让我们赞不绝口的一顿,店员还是东北老乡哈哈~

吃完饭就要早早回去休息啦,第二天的拍摄会很累的~和翻译梁小姐约好时间,早上八点半会来酒店接我们~

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

2016-04-26 17:26

引用 asunfeng 发表于 2016-04-26 17:26:30 的回复:

lz你的游记写得真好,我会一直关注你的,期待你的新游记

回复asunfeng:谢谢亲~ 我还没写完就误点了发布!我会尽快完善的

2016-04-26 17:35

2016-04-26 20:13

引用 云中漫步 发表于 2016-04-26 20:13:51 的回复:

回复云中漫步:谢谢关注~

2016-04-26 21:15

请问哪里拍婚纱照哪里找的

2016-04-27 00:03

引用 ′.zijun 发表于 2016-04-27 00:03:08 的回复:

请问哪里拍婚纱照哪里找的

回复 ′.zijun:亲 别着急 我很快就会写到 请关注~ 今天误点发布了

2016-04-27 00:04

也想写写游记了,向lz看齐!!!

2016-05-02 11:52

引用 liuecho 发表于 2016-05-02 11:52:02 的回复:

也想写写游记了,向lz看齐!!!

回复liuecho:谢谢鼓励~

2016-05-02 21:54

你的婚纱是要买的?还是租的?

2016-09-24 11:03

引用 Ranna-PON 发表于 2016-09-24 11:03:05 的回复:

你的婚纱是要买的?还是租的?

回复Ranna-PON:是买的

2016-10-01 01:15

引用 RaYOn. 发表于 2016-10-01 01:13:45 的回复:

您好 想问下拍摄婚纱照总共费用是多少呀

回复RaYOn.:这一套一共是两万2

2016-10-01 01:15

您好 想问下拍摄婚纱照总共费用是多少呀

回复RaYOn.:您好 想咨询下总共拍摄了多少张 入册多少呀 相册是可以快递回国嘛?

2016-10-01 01:16

引用 三千宠愛❤️ 发表于 2016-10-01 01:15:18 的回复:

这一套一共是两万2

回复三千宠愛❤️:包含买婚纱和住酒店的费用好像性价比还挺高嘛

2016-10-01 01:17