在最好的时光遇见你★★塞班岛

Candy (北京) LV.8
2016-04-26 17:00 963/7
  • 出发时间/2016-02-16

以爱之名开始,用神话延续

爱和神话都是有始无终的。

以爱之名开始,用神话延续,

旅行也是这样,永远没有结束。

看惯了常年灰蒙蒙的大北京,总是渴望去有蓝天大海的地方走走看看,换个心情,换种面貌,回来继续奋斗,为下一次出发积聚能量,这也许就是很多人热爱旅行的原因吧。回来二个月后,终于打开电脑,决定敲下这篇文字,称不上是攻略,只能说是游记。为的是,多年后再次翻看这篇游记时,依然找得到当初的自己。

定下了春节前办婚礼,办完婚礼无论如何也得出去一趟,海岛成为必选之地。在巴厘岛塞班岛马来西亚几个热门目的地之间来回纠结,翻看各大网站的攻略、商城自由行、机票、酒店、买衣服,哈哈,操碎了心。LG是甩手大爷,什么都不操心,只是嘴上说着“你说去哪就去哪、你定、我都没问题”之类的。没办法,只能自己操持了。如果去巴厘岛基本就冲着酒店去的,翻看了几篇攻略觉得也没有太吸引我的景点,娱乐项目。很早之前,由于在马蜂窝无意间看到一篇超美的塞班岛游记,便一直对塞班岛情有独钟,只是太贵了,比巴厘岛普吉岛之类的几乎贵出去一半的节奏。提前一个月看机票,春节期间,无论是各大网站的自由行,往返的机票转机都已经上升至7000+/人,直飞10000+以上,吓死宝宝的节奏,这还不算酒店。6天5晚、5天4晚的自由行更是飙至12000+,而且还是世界、卡诺亚级别酒店,根本订不到悦泰或凯悦。但是。。。上天眷顾,无意间翻看着马蜂窝商城,有一个6天5晚的自由行,价格在可接受范围内,于是抱着试试看的态度,打了代理商的电话,听到他们说正好有2个掉的位置,6天5晚,9780元/人,东航直飞,悦泰海景房。二话不说,让客服把链接发过来,付款。于是,塞班行终于落定,接下来就是准备出行的衣服啦。。。心情舒畅,终于不用每天盯着看各大网站,嘀咕着到底去哪了。

关于交通

一、飞机
关于航班,可以转机,也可以选择东航的直飞。直飞的话,一般自己是订不到的,需要通过旅行社。转机相对便宜,不过由于塞班岛是美属岛屿,消费普遍偏高,转机都比普吉岛之类的直飞要贵,机票也一样。一般,我们可以选择的经韩国仁川机场转机的韩亚航空、大韩航空,时长有10个小时左右的,在可接受范围内,因为仁川机场转机可以购物啦。不仅省钱,还可以购物,何乐而不为。不过因为元旦已经去香港大肆采购一番,觉得这次再去韩国购物意义不大,加上有更好的自由行直飞的选择,也就没考虑转机啦。
二、巴士
塞班岛上没有公共汽车,但是有穿梭巴士往返于酒店和市中心的购物场所,每20分钟一班,车票很便宜,可使用有效期一天的巴士乘车证,成人每位3美元,儿童2美元。
三、出租车
游客可以选择搭乘出租车游览塞班岛,这里的出租车很正规,都是打表的,塞班岛的出租车起步价三美元,之后每0.25英里0.7美元。夜间和白天收费一样。
四、租赁车辆
游客也可以选择租一辆车游览塞班,塞班岛内有多个汽车租赁公司,包括Budget,Hertz等汽车连锁租赁公司,游客只需向其出示本国驾照和护照即可办理租凭。使用信用卡可以方便租用,租车费用为24小时车费$110,保险费$10,税金约$5,总共一天约为120美元。在租凭公司还可以获得免费的汽车驾驶地图和安全路标指示图。

关于入境

北马里亚纳群岛给予中国游客豁免入境签证,省去诸多烦恼,说走就走。
不过,飞往美国领土的入境相当严格,需要在登机口进行二次安检,还要开箱查验。要注意的是,塞班入境只允许带一条香烟和一瓶酒类。免税店购买的物品,建议存放在机场,回程时领取。但是,如果像我只买了一两样化妆品,又方便携带的话,建议还是带上飞机,因为回程领取时排了1个半小时的队,非常浪费时间。防晒爽的购买,建议可以上岛后再购买,因为国内不容易买到100倍以上的防晒霜,岛上紫外线特别强烈(LG第一天没有抹,回来脱了几层皮,惨不忍睹),100+以上的是必要的。如果选择自己携带,一定不能携带按压的压力罐装。我就是吃了这个亏,在塞班岛15美元买的110倍的压力灌防晒,没用多少,上飞机前就全部扔机场垃圾桶了,这心疼的呀。

以下是塞班海关入境要求,游客必须提供以下材料:
1.《北马里亚纳群岛入境申请表 I-736 》(签名要与护照最后页签名一致)
下载地址:http://forms.cbp.gov/pdf/CBP_Form_I736_simp_chinese.pdf
2.护照原件,有效期不少于180天(由回程日起计)
3.《北马里亚纳群岛入境表格 I-94 》
注意:I-94表格“是美国出入境申报表”,但它只能是航空公司在飞机上提供或者到达美国塞班岛后在入境大厅取得,由于它是游客进入美国后的身份文件,网上不予下载,航空公司在飞机到达前一定会派发。

关于保险

自由行的游客,建议购买人身意外险,由于塞班岛的娱乐项目丰富,潜水、深海垂钓、滑翔机驾驶、皮划艇、香蕉船、自驾环岛等项目都是有一定危险的,给自己一份保障是必要的,也是给自己心理上一个安慰。我买的是乐悠游的人身意外险,价格适中,购买的人也比较多,马蜂窝、某宝都可以找到。

关于通讯

通讯设备我选择了<环球漫游>的移动wife租赁,机场取还,也可以提前一天市内网店取还,某宝就可以找到,十分方便。
不适合每天大量消耗流量,比如观看、下载视频,都会被运营商限速或停止使用。
这次塞班行,因为EGG,给我们此行造成了严重的困扰——到塞班第三天才能正常使用wife。联系微信客服迟迟不能解决,弄得很不愉快。本来想租车环岛游,因为wife问题也没租成,成了此行非常大的遗憾。不过,前几次出行都能正常使用,也不知道这次是怎么了,但是以后还是会租EGG。

在塞班最方便的就是打电话,当地有几种电话卡,建议购买一种叫做“VERIZEN”的电话卡,卡的费用为5美元,可以打120分钟的国际长途电话(回中国),合1分钟才0.32元人民币,比在中国打国内长途还便宜,一般酒店的超市和当地导游处均可以购买该电话卡。用酒店电话打本地电话(不分本地移动还是住宅电话)一般是0.6美元一次。
中国固定电话:0086+国内区号(0省去)+固定电话号码
中国手机 :0086+手机号码
打塞班当地电话:001+电话号码

关于转换插头

塞班岛的电压是110V,中国的电器不能使用,必须配备变压器,而且塞班的插座为美式两孔或三孔插座,国内的两孔扁插可以正常使用,但其它类型需插头转换器。插头转换器可以直接向酒店前台索要,也可以在国内大型商店购买美标插头转换器。如果充电设备较多,记得携带插线板。

关于货币

塞班岛的通用货币是美元及美分,纸币有1、5、10、20、50及100美元的面额,硬币有1、5、10及25美分。
国内的很多银行都可以兑换美元,一般可以在出国前将人民币兑换成美元。也可以到塞班岛后再兑换,银行、酒店、机场等都能兑换。
信用卡:多家美国亚洲银行都能提供换汇业务,在游客较多的商业区,塞班岛的高级酒店、餐馆和其他商业机构普遍接受信用卡。这些地方都能使用维萨、万事达、美国运通和大来卡等主流信用卡以及旅行支票,岛上有全天可以利用的自动取款机。
中国银联卡:中国银联已经在塞班开通了POS刷卡和ATM机取现业务,凡贴有“银联”标识的商户都可以受理银联卡。

关于小费

给小费这个事,在美国是很正常的,但并不是越多越好,给小费是对服务人员服务的肯定。关于酒店服务员小费的问题,最好的做法就是,每天早上出门的时候在枕头下放1美金的纸币,千万不要放硬币,一美金就行了。再有一个就是刚到酒店如果您的行李很多的话,需要门口的门童帮忙把行李拿到房间的话,1-2美金就可以了。如果不想每天都给,可以挂一个请勿打扰的牌子,但是这样也就不会给你打扫房间了。吃饭的话每家店都不一样,有直接算到账单里的比如TONY ROMA'S;也有之后自己看着放的比如COUNTRY HOUSE;还有可以不给的比如THAI HOUSE。再比如娱乐项目,玩嗨后可以给服务人员2-3美金,他会很高兴的。

关于娱乐项目

塞班岛娱乐项目非常丰富,不会觉得无聊。我们是通过酒店大厅的世纪旅行社报的自费项目,交完钱,他们就会联系相关人员,到时间就会通知你在酒店大堂等,适合我这种比较懒的人。当然很多人出行选择地接,很多都是中国人,也非常方便。

行程概要

整个6天4晚的行程安排的比较宽松,基本每天都是自然醒,旅行就是要这个节奏。。。

2月16日    东航北京直飞塞班岛 MU763  16:40-00:30
2月17日    环岛游+休整+悦泰酒店海鲜自助+DFS环球免税店
2月18日    军舰岛一日游+酒店周围乱逛
2月19日    悦泰沙滩拍照+潜水艇+美国纪念公园+夕阳晚餐自助
2月20日    双人UTV探险+采购伴手礼+退房
2月21日    东航塞班岛直飞北京 MU764  01:30-05:30

遇见你。。。

第一天,选择了旅行社组织的免费环岛游,会带着游览北部的几个景点,分别是鸟岛、蓝洞、日军司令部、万岁崖。算是走马观花了一遭,也没拍多少照片,况且我本来对这种固定景点没什么兴趣。
酒店的自助早餐品种丰富,果汁很纯。

吃完早餐,看时间还早,到酒店沙滩溜达,拍了几十张照片,只选出来下图一张还能看的,第一天拍照完全不在状态

环岛游开始

这个外表看起来不怎么地的洞,就是世界排名第二的潜水胜地了。要下到蓝洞下面,需要走很长的一段阶梯,阶梯很滑、很陡,我们到达蓝洞的时候,阶梯已经关闭,好像是由于天气的原因。而且蓝洞每天开放的时间也是有规定的,一般最晚下午4点就关门了。

想象一下,上面开满红色的凤凰花,该有多漂亮。这真的成了这次塞班行的一大遗憾——不是凤凰花开的季节。据说一般四五月份来塞班,会别有一番韵味,满世界的凤凰花。看别人游记里有,好羡慕。

第二天晚上,选择了悦泰酒店的海鲜自助,通过旅行社预定的,会比自己预定便宜1美金,36美金/人。评价三颗

第二天,最最期待的军舰岛来啦。。。

渐渐接近军舰岛

决定环岛拍照,再去潜水。然后就是各种凌乱。。。

天蓝蓝,水清清,美的不像话。

酒店沙滩看夕阳。

第三天,上午睡到自然醒,吃完早餐,上午没有特别安排,跑去酒店沙滩拍照,轻松愉悦。

悦泰、凯越共享的私人沙滩。

下午3点钟安排了潜水艇游览海底世界,小哥准时来接啦。

顺便将旅行社的宣传册放上来,画质堪忧,请谅解。

我们报名了世纪旅行社的夕阳晚餐+潜水艇,145美金/人。离夕阳晚餐还有一会时间,于是,小哥把我们带到美国纪念公园玩一下。在这照了几张非常喜欢的照片,没有想到。

这就是吃夕阳晚餐的船了,感觉是此行最坑人的一个项目了。

本以为是美美的欣赏着夕阳美景,吃着西餐的感觉,可是。。。

最后一天,报名了UTV丛林探险,非常棒的体验,稍稍弥补了没有租车环岛的遗憾。140美金/2人。
体验UTV前,需要出示中国驾照,谁驾驶,谁出示。不用翻译,非常简单。

真的是探险,假如没有教练跟着,还真是会怕。
道路非常差,也就它能走了。

丛林出来后,会往塔帕丘山顶方向开。路况稍好点,但汽车也只有SUV才能通过。
当天,天气给力,一路风景都超美。

上面站的全是中国人,也是没谁了。

下山途中,非常美的小别墅们,真是幸福死了。

不再见!

晚饭去吃了人气很旺的TONY ROMA'S餐厅吃饭,价格合理,很好吃。
凌晨的飞机,回北京

塞班岛,不再见!

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

2016-04-26 18:25

2016-04-26 21:12

很美哟!

2016-04-27 09:30

引用 变异毒南瓜 发表于 2016-04-26 18:25:52 的回复:

请问楼主用的什么相机?有后期吗?

回复变异毒南瓜:佳能 70D,18-135mm,PS简单后期调色。

2016-04-27 13:25

引用 我是七号 发表于 2016-04-27 09:30:32 的回复:

很美哟!

回复我是七号:第一次写游记,谢谢肯定。

2016-04-27 13:26

游记游记,我也要学写游记~

2016-05-02 01:05

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-05-02 21:00