乐山一日游 攻略

到达时间:10:30
游玩时间:6个小时
晚上回程:16:30
到达时间:20:00
景区内交通:景区观光车,船
景区内游览路线:乐山大佛——东方佛都,逛完景区后我们又搭乘滴滴到市区吃了乐山特色美食
费用:95元(45元乐山大佛门票+50元东方佛都门票)+61元(甜皮鸭)+23元(跷脚牛肉)=179元
出去玩一定记得带学生证,我们买的都是学生票半价,所以趁还是学生的时候多出去走走~~

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像,是四川一个5A级景区。在成都上大学四年,一直都想去乐山大佛看一看,尝一尝乐山的美食。正好简途旅行(不挂科耍巴士)来我们川大宣传,我有幸成为试用期简途达人,免费乘坐简途的专车来玩耍。我们简途达人还可以免费携带一个小伙伴。大家可以关注:(简途旅行) 公众号。里面有很多好的旅行(目前主要是成都周边的旅行,九寨沟青城山海螺沟等等都有涉及,价格便宜,安全有保障。而且去某些地方学生党可以直接在学校里上车,避免了转车的痛苦),上面有很多很好的旅行,而且价格便宜。
下面就将我们的经验给大家看看。

因为这次的上车地点在宽窄巷子,为了在七点前按时赶到乘车地,我早上五点过一点就起床了,寝室还没有开灯,开着手机摸黑完成了洗漱等行动,出门时还叫醒了酣睡的宿管阿姨给我们开门,这时还没到六点,天还蒙蒙亮。另外几个小伙伴集齐后大概六点二十左右,我们打uber在六点五十到达宽窄巷子集合处,上车就开始昏睡过去。
       到达乐山大佛景区停车场大概是十点多的样子,同行小伙伴在车上通过游戏成了简途的幸运儿,赠送导游免费讲解。下车后我们就跟着导游开始了乐山大佛之旅。

乐山大佛,又名凌云大佛,位于四川乐山市南岷江东岸凌云寺侧,濒大渡河、青衣江和岷江三江汇流处。大佛为弥勒佛坐像,通高71米,是中国最大的一尊摩崖石刻造像。

乐山一日之旅

你见过凌晨五点多的江安吗?出行前给同伴来了张照片,纪念时隔多年的早起。。

导游一路上科普了许多佛的故事,有的佛可以拍,有的佛不能拍,这张佛字导游说一定要拍全,寓意着把完整的佛气佛光带回家~

听着导游讲解的一路上收获了很多,也对宗教信仰有了一定的了解,并对有宗教信仰的人表示敬佩与尊重。就这样,走了将近三十分钟到达了乐山大佛所在处,马上就要见到震撼的大佛了!

关于乐山大佛的介绍。

乐山大佛的头顶与凌云山山顶平齐,足踏大江,有“山是一座佛,佛是一座山”之誉。修建乐山大佛历时90年,经三代工匠,这巍峨精巧的雕塑凝结着古代劳动人民的智慧与坚持。关于乐山大佛网上也有许多传说,来亲眼见一见一定会被这气势所震撼!

我们去的那天正好是十五,来烧香拜佛的人比较多,下到大佛脚下需要排队,大概在四十分钟左右才下到大佛脚下,下山过程还挺险的。

从下面仰望大佛更有一种肃穆庄严的感觉。

岷江与大渡河的交汇处。

两个自拍杆的错,我们仿佛两对并不认识的人无意中同框。

看完乐山大佛,我们就来到了旁边的东方佛都,这边人相比乐山大佛那边就少了很多很多,而且更多的是自然景观~

直到进入万佛洞,我才明白为什么这里要叫佛都了,许多的佛,都雕刻得很精美。

连心山,据说家人、情侣一定要来此拜一拜,寓意心连心的走下去。

170米长卧佛隐藏在山中,据说是一次泥石流灾害乐山人民才发现此处卧有一座佛,四川话佛和福同音,所以也说乐山人民身在佛(福)中不知佛(福)。

乐山美食

饿着肚子看完了大佛,在门口叫了个滴滴,司机师傅很热情的给我们送到了一个满是美食的小街上。下面这个是乐山有名的杨老二跷脚牛肉,就是牛杂火锅,汤很好喝,牛杂也很不错分量挺足,四个人吃了一个中锅,人均23很便宜,主要是我们是三点多吃的,饭点可能就需要点个大锅或者其他的了。

这是乐山最有名的美食——甜皮鸭,我们就随便在那个街上找了一家甜皮鸭的店买了三只,但味道真的是很不错!!叫老李记乐山甜皮鸭,美团上有,也可以顺丰邮寄。

吃饱喝足后,我们就又回到了早上下车的地方,跟随简途的大巴回成都了,到达成都宽窄巷子大概八点,我们靠着仅剩的百分之二的电打了个uber回到学校,结束了劳累但愉快的一天!

自由行——简途旅行

简途旅行——巴士旅行开创者
简途旅行公司主要为热爱自由旅行的旅游爱好者提供:以黄金旅游线路为巴士线路,穿梭于精华目的地之间,在景点站站停、自由玩,随上随下的旅行巴士。比跟团游更自由、比自助游更省心!
简途旅行最近开通了校园专属大巴--不挂科耍巴士,从校园直接发车哦!目前主要是支持成都这边的学校。同学们想要去耍的请关注 微信号  简途旅行  上面有很多专属的校园产品。优惠多多,活动多多,最重要的是避免转车哦,欢迎大家选购。
对于大众,我们这里也有多种路线,多种产品。欢迎大家来参加,来体验简途旅行的产品。 大家可以 关注  公众号(简途旅行)或到 简途旅行官网 http://www.simpletour.com/welcome 查看和选购产品啦。我们有九寨沟峨眉山海螺沟,熊猫基地等多种精品路线。

下面是公众号 简途旅行 购买产品的截图。

下面是简途校园行的专属大巴噢~简途里也有校园专线,直接从校车站发车,坐校园大巴去旅行~

2016-04-26 19:40

2016-04-26 20:34

旅行只有记录下来才能生成一份回忆啊,楼主很棒

2016-05-02 20:53