匆匆——霓虹国五日记

• 出发时间/2015-09-30

行走的诗——第一次一个人的旅行——HK
传送门:http://www.mafengwo.cn/i/5393124.html

拉萨-纳木错-成都-重庆-三峡 带着老妈去毕业旅行
传送门:http://www.mafengwo.cn/i/5402598.html

富士山の云海

遵循国际惯例

日程概览

青岛---大阪---京都---名古屋---甲斐---箱根---山梨---东京---横滨---爱知县---大阪---青岛

行前准备

【签证】
存款证明 :五万银行办理;如果是一个人去,需要10万。
车房证明:可用父母,需要户口本复印件证明你妈妈是你妈妈。
在职证明:公司盖章
户口本、护照、身份证
【随身wifi】淘宝租的。太好用了。随时随地上网,跟家人联系,晒美图。
青岛机场最东头领取,需要信用卡刷押金500.回来的时候也是原处退。
【PS】
所有的行程,包括食住行门票都需要提前预定。不提前预定你都吃不到饭,就是这么一板一眼的国家。

九月三十日

请了半天假从临沂赶到青岛
春秋航空半夜起飞到大阪
算准了时间,可没想到青岛北站修路,堵得半小时只移动了500米
而且不逢时的下起了雨,全身湿透
有够糟糕的一天,却是我生日눈_눈

【道听途说】
关西机场加周边陆地,全是填海建成的。浩大的工程。

抵达酒店已经日本时间凌晨一点,
住榻榻米温泉酒店。
真正的榻榻米和纸做的推拉门,好神奇。
很有意思的被套,超级厚重的被子。

十月一日Osaka

哦嗨哟~每天早起一碗味增汤~
话说日本有专门做味增的机器。就像咖啡机一样,一个扭出汤,一个扭出味增~
这个国家一直走在培养人类懒癌的最前列。想起<请和废柴的我谈恋爱>里女主用的捡垃圾夹子。。。

大早晨的就不去泡汤了,之后总会去的~

坐落在山里的温泉酒店~

今日第一站:天守阁。

第二站:心斋桥筋
全世界逛街的地儿都一个样~

真的,我告诉你们。这一路上我就没朋友一个会讲英语的人。不论男女老少,英语全部无法沟通。只能靠比划和翻译软件。
图为心斋桥一家超超超美味的芝士布丁。。

日本的电玩厅给震撼住了~那个音量级~轰的头疼。
而且你不仅能在这儿发现各类日式杀马特,还能发现各类大叔大婶爷爷奶奶。。大概这就是传说中的废柴?还是文化??

外挂的材质很神奇,没见过

完全接受不了纳豆。。

第三站:金阁寺

根据裙子的长短来判断,是小学生

感觉这些树很有意思

【住在名古屋
满大街的杀马特和男公关小广告,话说他们觉着黑长直非常的土,然后就各种洗剪吹。真是呵呵哒。

寸土寸金,所以停车文化也是蛮有意思,找个停车场很不容易。立体停车很多。
各种小巷,所以小车很多。

【道听途说】
上班族全都穿着工装,白衬衫黑西装。下班后先约同事聚餐,再来这种地方,之后回家一句他大姨妈,妻子就端着拖鞋出来 哦噶里。

十月二日Mount Fuji

【厕所文化】
除了大家习以为常的高科技马桶,还有很多很多值得注意的贴心细节。
单单为了避免屎尿屁的尴尬也是做了很多努力,比如一蹲下就会有源源不断的水流的声音。。。这个点困惑了我好久。

惊人的森林覆盖率
【道听途说】
日本餐馆到处可见一次性木筷子,但全是从国外进口的<大概国外的意思就是我国吧>。
一路上你可以看到路边横七竖八死掉的大树,但是没有被抬走,更没有人砍树。
就让它们倒在那慢慢腐朽。要用木材就进口。。

都没有雪,还假装自己是富士山

清澈的忍野八海,和水里肥美的鲤鱼。

富士山太给力了。虽然没有皑皑白雪覆盖,但是有瞬息万变的云海和初秋的红叶。美哉美哉。

住在这萌萌的山梨

【道听途说】
霓虹是非常自私的国家。所有的好东西都留给自己国人。比如各种保健药品,从小就发给国民吃。也花很多精力研究医药。所以日本的老人大多健康长寿,能见到很多年龄很大的爷爷奶奶生龙活虎的在工作。
日本神户牛和河豚火锅出了名的,但一般旅行到日本是吃不到最正宗的,上千上万一份的那种。那么少国人吃还不够呢,怎么会出口。
禽流感的某一年,日本为了保护他们的神户牛,专门把所有的神户牛运送到一个孤岛上进行隔离养殖。。

尝试下我爱罗的最爱、、羊羹、、甜到齁

霓虹最热门的两项运动,棒球和高尔夫。

十月三日Tokyo

哦嗨哟

前往东京。。。热

秃顶的大叔和细腿的女仆、、

好sex的铜锣烧嘴

一大坨绿色便便

因为没有按照正规的礼仪来参拜,正门入、净手什么的、、所以抽到了两个凶签。。

有人问有没有人在浅草寺举行婚礼,在这住了二十多年的导游说从来没见过也没听说过。
结果我们就遇到了!非常传统的日式婚礼!新郎新娘还很高兴的对围观的人们打招呼,有意思。

霓虹国规划公示、、

用生命和服务员小姑娘沟通,点到的寿司。。

搞不清哪一天的日子

这些尴尬的错别字

【道听途说】
日本犯罪率低,大概有一个原因是怕麻烦、、就爱一板一眼的做事、、
曾经导游在地铁站丢了一个钱包、、过了半个小时再回去找,发现还躺在人来人往的地铁站地上、、一分钱不少。

路上的标记,蛮有意思。
就是这么一尘不染

没有预约,饭店都进不去。只能吃快餐。

这么便宜的甜甜圈

观摩传说中的网吧

银银银银银银银银魂魂魂魂魂魂魂魂

草莓牛奶

一点不好吃的章鱼小丸子

本篇游记共含1930个文字,118张图片。帮助了游客。 举报