爱·首尔||繁华之中数乐闲,南山之下有南山——昨天我和你走过的阶梯,现在还跳跃在我的梦里

• 出发时间/2016-04-21

三顺的阶梯
“2005年最好的电视剧”

去爱吧,就像不曾受过伤一样
跳舞吧,像没有人会欣赏一样
唱歌吧,像没有人会聆听一样
干活吧,像是不需要金钱一样
生活吧,就像今天是末日一样

——艾佛列德·德索萨
致《我的名字叫金三顺》十一年。那一年豆妈刚刚走进大学校园,暑假买回台湾配音带字幕的金三顺DVD给老妈,老妈特别喜欢看。老妈看的时候姥姥来了,结果姥姥也特别喜欢看,俩人就坐在一起看了不下三遍,经常一起笑得前仰后合。第一次,一个胖女孩作为韩剧的女主角走进了那么多人的内心。

金三顺给我留下的是她积极追求自己梦想和爱情的勇敢。勇敢之余,还有对生活中不时闪现的善意所表现出的温存。

豆妈今天就来到了这段三顺走过的阶梯,三顺的阶梯离首尔站很近,在南山脚下一个很少有人知道的公园尽头。从这里你可以去明洞,可以去南大门,也可以去梨泰院经理团路。但即使如此还是很少人能找到这里。这里也因此成为豆妈又一个私藏的秘密花园。

从首尔站到首尔城郭

首尔站出来,你会看到排队搭计程车的停车处,从这里过马路到对面后沿着马路往左面直走,在第一个路口沿着高架桥往右转,然后就能看到照片中这个seven luck 赌场~从这里沿着酒店左侧往上走,然后爬N个台阶以后就可以到首尔城郭公园的脚下了。

这里也叫南山公园,不过跟明洞那个有民俗村的南山公园不是一个。
这是南山脚下的南山公园。
更确切地说,这里是古时候围绕汉城(首尔的旧称)的护城墙的一个起点。城墙连接东西南北四个大门,也就是大家经常听到的南大门、东大门等等。只不过很多古城墙现在都已经没有了,留下城市水泥建筑群中矗立的古城门,也颇有一些独特的色彩。

这是整个城墙的路线。依山势而建的城墙让城市的线条看上去柔和了许多。
很多人说首尔没什么意思,就是买买买。可是这样的地方在首尔也是随处可见的,只是很少被媒体宣传而已。人们在这里散步,遛狗,没有观光客的嘈杂喧闹,有时候甚至希望这里永远不要被太多人知道。

宽阔的台阶~

南山下的南山公园。这里视野开阔,可以清晰看到不远处的南山塔~

插播一张妹子加了滤镜的自拍~哈哈哈哈好粉嫩。。。

水泥森林里的绿洲

春色迷人

白虎广场~~白虎指的是韩国独立运动家金九先生~铜像即是金九先生本人

沿山坡而上,还有一处小小的"好贤堂",庙前有这样一个可以做游戏的地方

小学的时候豆妈踢毽子也是很拿得出手的^^

安重根纪念馆

继续往上,就到了安重根纪念馆

三顺的阶梯

从安重根纪念馆下来便可以看到这段三顺的阶梯啦!

重现电视剧中的情景。。。XD

城墙下有好多金达莱(杜鹃)~粉艳艳的一片。

南大门

从这里下来后沿着马路往左走,就可以走到南大门~~
是的,就是那个被韩国人视为国宝1号的南大门。。

走这么一圈下来,豆妈的小腿肚子已经转筋了~然而这大门前面竟然连张可以坐下来休息的椅子都木有O(≧口≦)O!!桑心。。。

强烈关注楼主~请继续!

2016-04-26 18:14

引用 泡菜国体验师 的图片:

2016-04-26 18:55

引用 lzseabird 发表于 2016-04-26 18:14:17 的回复:

强烈关注楼主~请继续!

回复lzseabird:谢谢哟!不敢偷懒了哈哈!会继续给大家po文的^^

2016-04-27 08:47

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-02 13:52