★印度四色★ 带着恐惧与敬畏来到这,却遇到最美的春暖花开

• 出发时间/2016-03-14

很多人问我裙子是什么牌子
大家可以关注裙子品牌的“微信公众账号”
                                                  无有无印

——❤——

日子

用抽屉锁住自己的秘密
                                                                 在喜爱的书上留下批语

信投进邮箱,默默地站一会儿
                                                              风中打量着行人,毫无顾忌

留意着霓虹灯闪烁的橱窗

当窗帘隔绝了星海的喧嚣
                                                                灯下翻开褪色的照片和字迹

—— 北岛

▲
                                                   “ I’m just too shy,And i don't know why ”

我胆子很小,从来都是,路上和行人如果有目光交接都会急忙闪躲
                                                              也许我不是一个勇敢的人
                                                    每天过着差不多生活,做着差不多的事
                            之所以篇头写下北岛的这首诗歌,是因为觉得有些话写出了从前的自己
                                  曾经会锁住自己的秘密,不懂得与人分享,也不认识真正的自己
                        我总是说自己没有什么目标,没有梦想,但是自印度回来之后从此便有了一个
                    那就是 ,希望我在风中打量行人的时候可以毫无顾忌的向他们微笑,尝试学会勇敢
                                                        像那些善良的印度人一样保持乐观
                                                 也希望可以在这艰难的生活中勇敢的走下去

再补充一句
                                                               先道一声对不起,各位蜂友
                                                               因为这不是一篇功能性游记
                                                          只是单纯记载了我们的旅程与故事
                                          我不想成为标杆,不想为了成为“好游记”而追求“好游记”
                                                  这篇游记也许并不能给你们带来实质上的帮助
                                 但是如果你们有疑问需要我帮助,在我知道的情况下我一定尽力而为

说一个自己的小故事
                                                                从此我选择消失在人潮中
                                                                      变成各种人的影子
                                                                                  ⒊
                                                                      我有个潇湘朋友
                                                            大学时“偏离航线”“不顾安危”
                                                    那天她揣着半包辣椒就连夜奔向了北方
                                                                              毕业后
                                                    当她推开家门见到母亲的第一句话是
                                              “妈,那包辣椒在我到东北的第一天就吃完了
                                                 可这四年来我却从未见过一次过膝的大雪”
                                                                                  ⒋
                                                    渐渐我知道了不需要用力在意别人的看法
                                                        许多人认为戴上面具就可以成为英雄
                                                               根本无力发光却要照耀别人
                                                           有些人也许能从别人那得到救赎
                                                                   有些人却只能给你伤痛

说这个故事的意思是
                                                 我不会写太功能性的游记,也不会写的太攻略
                                    之前很多朋友说写游记就是要写出哪里哪里的 酒店 餐食 更好
                                                                  哪里哪里玩的更舒服
                                                         我会听他们建议,但是我不会采纳
                                                       因为我只想说出我最真实的旅途故事
                                                                 我又不是为了拿100分
                                                                 人生百态,意在分享嘛

我拒绝与这个世界太熟悉
                                                                   因为我只想做我自己
                                                 与其花力气去固守那些使你和别人一样的事
                                                 还不如花力气去寻找那些使你不一样的事儿
                                                     内心的感受往往比外面的大道理更重要

☆ 临行密密缝 ☆

出发之前我并不知道印度是什么样子
                     看过为数不多的几部宝莱坞电影,对其了解也只是电脑里29个文件夹中的696张图片
                                                       仅仅对印度有一个笼统的表象认知
                                                      但我一直深信不疑,一个地域的色彩
                                   往往正是在这里的民族对其国家对其文化赋予的最直观的属性
                               如果一个地域的色彩浓郁艳丽,那么当地的人民就相对的热情浪漫
                                     反之城市中大部分充斥着灰色调的中华民族就相对知性内敛
                                                               孰好孰坏,不好妄自评价
                                 印度就是那么一个颜色浑厚的国度,色彩是她给旅行者的最大馈赠
                                                 人与自然巧妙和谐的融为一体,不争且不燥

许多人好奇为什么会选择印度
                                                                      因为这就是印度
                                              传统观念上的不合理在这里都似乎变的合情合理

很多朋友说在印度不被骗上几次是不可能的
                                         我倒是认为世界怎么样应该是取决你从哪个角度观察她
                    每个在你生命中出现的人都有他存在的价值,每件事情的发生也都有必然的道理
                                          “ 命运就是孩子随意敲打着栏杆 栏杆随意敲打着夜晚 ”
                                                    现在想想,如果过去没有那些随意和偶然
                                        那么现在未必会有那么多茶余饭后追忆往事时露出的笑容
                                       所以去印度之前先敞开心扉,抛弃偏见 , 然后大胆拥抱她

☆机票☆ Biu biu biu biu biu biu

◇
                                一般情况下,我都在“携程” “阿里” “去哪儿”三个网站上看票价
                                     然后对比,印度机票相对并不便宜,来回差不多4000多块
                                                     对于机票早点买还是晚点买这个问题
                         我觉得呢,机票这种东西,基本上是随缘了,如果你自己认为划算的话
                               建议你就立刻买下来,毕竟涨价的几率是比降价的几率大的多的
                               而且就算老天开眼机票降价了,相信我,价格的浮动也不会太大
                             一定要在不同的网站上做对比,然后选出同一时间段最合算的机票
                                             当然,马蜂窝也是有机票套餐可以选择的哦

大家注意看我的回程机票

回程我选择  焦特布尔 转 德里 德里再飞回上海
                        简单的说,这样的话可以节约时间成本,而且还不至于那么疲劳
                                              具体为什么这么走我在下面也会提到
                                                                耐心看下去哟

☆ 签证 ☆ Biu biu biu biu biu biu

印度电子签证很方便 交给万能的“某宝”
                                                               材料仅需要
                                                           ①护照首页扫描
                                          ②51mm x 51mm 白底彩色电子档照片
                                          ③申请表WORD档(向某宝客服索要)

我办理的费用是389/人,大约一个星期出签
                                                大家放心的交给“某宝”就好咯

☆ 天马行空 ☆

Day 1 :德里
Today—Highlight:酒店实在照骗,初到就感受到了什么叫Incredible
Day 2:德里 — 斋普尔
Today—Highlight:搞定租车,和司机斗智斗勇
Day 3:斋普尔
Today—Highlight:居然因为拍照太多,在City Palace被驱逐
Day 4:斋普尔 — 乌代布尔
Today—Highlight:● 高速闯红灯惨被警察叔叔“教育” ● “惊现回头钱”
Day 5:乌代布尔
Today—Highlight:● 鼓足勇气“倒骑驴” ● 偶遇中国夫妇
Day 6:乌代布尔
Today—Highlight:遇到好心肠Tuk-Tuk司机 “LEE” 载伙伴去医院
Day 7:乌代布尔 — 焦特布尔
Today—Highlight:丢失的手机被Tuk-Tuk司机送回,只向你要200Rs
Day 8:焦特布尔
Today—Highlight:难以忍受印度“美食” 拍出万难寻找麦叔叔
Day 9:焦特布尔
Today—Highlight:一天内两次登梅兰加尔堡,又被保安盯上(我只是拍照啊)
Day 10:焦特布尔 — 杰伊瑟尔梅尔
Today—Highlight:印度真是人与自热和谐相处,在路途中见到各种动物
Day 11:杰伊瑟尔梅尔
Today—Highlight:Happy Holi !!!!
DaY 12:杰伊瑟尔梅尔
Today—Highlight:印度人居然对我说巴基斯坦中国是一个国家!
Day 13:杰伊瑟尔梅尔
Today—Highlight:得到Nachana Haveli老板的许可,参观了他们家族的私人空间
Day 14:杰伊瑟尔梅尔 — 焦特布尔
Today—Highlight:Excuse me?焦特布尔机场打烊?早10点—晚9点开放
Day 15:德里
Today—Highlight:开心肥家

☆ 驿站 ☆

印度的住宿选择很多,从国际高星连锁酒店到只有床铺的旅社一应俱全,所以是价格差异很大
                         我们的要求不一定是高星级酒店,但一定要干净而且拥有当地特色
                                            这样可以让我们更快的融入印度风情中

Day 1:Metropolis Tourist Home                  ★★
                               Day 2:Park Bella Casa                               ★★☆
                               Day 3:Park Bella Casa                               ★★☆
                               Day 4:Kankarwa Haveli                              ★★★☆(推荐)
                               Day 5:Jagat niwas palace                          ★★★★(推荐)
                               Day 6:Lake Pichola Hotel                           ★★★★☆(推荐)
                               Day 7:Lords Inn Hotel                                ★★★
                               Day 8:Singhvi’s Haveli Hotel                      ★★★☆(推荐)
                               Day 9:Kuchaman Haveli Hotel                   ★★★☆
                               Day 10:Shahi Palace Hotel                        ★★★
                               Day 11:Shiva Guest house                        ★★★(推荐)
                               Day 12:Nachana Haveli                             ★★★★☆(推荐)
                               Day 13:Nachana Haveli                             ★★★★☆(推荐)
                               Day 14:Lords Inn Hotel                              ★★★
                               Day 15:Aeroporto                                      ★★

▲ Tips:一般情况下我都会提前在Booking或者Airbnb寻找住处,但是有许多去印度的朋友说
           如果直接到达酒店订房是可以议价的,没有提前订酒店习惯的朋友可以试试这个方法哟
                          (我就是这么做的,几乎都可以议价,最坏也可以赠送个早餐

强烈推荐各位蜂友我在上面标注“推荐”标识的酒店或者民宿
                        都是当地比较有特色的酒店,大家也可以先去Booking查一查图片看一下
                             我在下面的游记当中也会提到几个我推荐的酒店,大家注意观看哟

☆ 盘缠兑换 ☆

中国「人民币」对印度「卢比」的比例大致是1:10
                                                       每天汇率都有浮动,但是不会太大
                           印度基本上大部分城市都使用不了银联卡,所以建议大家在国内换好美金
                                        到了印度再用美金换卢比,在印度随处可见货币兑换点

▲ Tips:建议每次在同一家货币兑换点少换一些,因为每家的汇率是不同的
                           而且在个别的货币兑换点是可以议价的,努力为自己争取最合算的汇率吧

☆ 流浪坐骑 ☆

因为我们这次出行的人员比较多,又希望灵活度可以高一些
                                         所以在国内我就联系好了在印度全程的租车服务
                      但是如果出行人员少的话并不建议全程包车,因为价格毕竟不是特别合算
                   可以到达每个城市就先包辆TUK-TUK车,价格便宜,机动性强,灵活又方便
                                        总而言之选择适合自己的交通方式才是最正确的
                   因为在印度这个不可思议的国度不会有最好的选择,但总会有最特别的等着你

▲ Tip:印度铁路交通很方便,而且每个车站都有外国人专用的售票室
               当然你也可以选择在网上订票,不懂的朋友可以参考蜂友◇阿亮师傅◇的详细订票攻略
                                 ★★★★★   http://www.mafengwo.cn/i/1322316.html   ★★★★★

●

☆ 用膳 ☆

对于无肉不欢的美食爱好者,印度这些天或许有些难熬,因为宗教信仰的关系
                          印度大多数人是吃素的,至于街边的小吃因为卫生问题我看很少有过人品尝
                                    不过如果号称铁胃的您要品尝的话,我也绝对不会反对的

▲ Tips:如果你想吃肉的话,恐怕只能去专门的烤肉店或者KFC了
                                                    当然高星级酒店的餐厅也是不错的选择
                                   强烈建议带上瓶老干妈和几袋榨菜,或许会有意想不到的大用处

下面为大家展示一下,此行印度我们“不可抗拒因素”必吃的食物
                                                                   因为可选择性实在匮乏
                                                                 以下算是印度用餐流程

餐前“小饼”
                                         餐前服务生都会送这个又脆又薄又咸又辣的“薄饼”

酱汁蘸料

主食: 鸡蛋炒面

主食:     叫什么名字我忘记了,反正就是一个组合小套餐

“甜点”  : 香蕉飞饼,口感不错 可以推荐

配菜:  炸鸡腿,这个是少数在印度吃的比较好吃的鸡肉

“饭后必备甜点”
                                最后,酒足饭饱嚼一嚼这个“东西” 可以让口气清新
                                                      有一种孜然与花椒的味道
                                              在印度餐馆吃饭,记得一定要吃完
                                  无论好吃与否,印度人把这理解为最起码的尊重
                                    我饭量小,只好剩下了些,老板娘就训斥我说
                                          连小孩子都知道要吃掉,你是小孩子么
                                                 当下翻脸生气,这是真事儿哦
                        尽管食物相对国内便宜些,但是大家还是要本着不浪费的原则
                                                          不然真的会被训斥的

看完了上述,相信我,到达印度你也必须品尝到这些“美食”
                                现在再想一想,到底要不要带一些泡面与老干妈呢?

☆ 医药惠民局 ☆

创口贴  ★★★☆         3星半
                                                              晕车药  ★★★            3颗星

◇ 时间及行程建议◇

在这里推荐一个15日印度四色之城的特色路线
                德里—斋普尔乌代布尔焦特布尔杰伊瑟尔梅尔焦特布尔(乘机转德里回国)
                                             (可以根据个人意愿 安排每个城市停留的时间)

这条线路15日的行程我认为刚刚好
                                            既不会意犹未尽,又不会因为行程时间太长而略显疲惫
                                     最后在焦特布尔乘飞机回国既节约了行程时间又免得舟车劳顿
                                                                    绝对是一个不错的选择
                不过在这里告诉大家一个小秘密:焦特布尔机场是有服务时间段的,早10点—晚9点
                   不要问为什么,我也奇怪机场怎么会“打烊关店” 也许因为这是不可思议的印度
                                                    如果你选择这个路线从焦特布尔转机回国
                       推荐入住焦特布尔机场附近的Lords Inn Hotel,标准的快捷酒店,干净舒适
                 「距离机场只有15分钟的车程,同时推荐Lords Inn Hotel餐厅的黄油炒米与黄油馕」

◇ 每城必玩 ◇

粉城 斋普尔 — 城市宫殿 风宫 琥珀堡 阶梯水井
                                                白城 乌代布尔 — 城市宫殿 皮秋拉湖 “大街小巷皆美景”
                                                蓝城 焦特布尔 — 梅兰加尔古堡
                                                金城 杰伊瑟尔梅尔 — 杰伊瑟尔梅尔城堡 加迪萨尔湖

Let Go

看这张图就知道为什么要从焦特布尔转机德里回国了
                                                  印度的司机普遍开车很凶,但是真的很慢
                                     举例 从 斋普尔乌代布尔 我们的司机从11:00开到23:00
                                               如果不转机回国的话起码要在路上再耽误2天
                                             如果时间赶的话,强烈建议在印度本土乘做飞机
                           先分享这些,具体的要把你的眼睛借给我,我带你“品尝”我看到的印度

☆ 四色之城 ☆

温柔的对待

☆ 粉城 斋普尔 ☆

斋普尔,建于18世纪早期,是印度第一座有规划的城市
                                                               也是拉贾斯坦邦最大的城市
                                                       这里没有过多的诗情画意,娇柔做作
                                                     多的是,岁月的洗礼与那些宏伟的建筑
                                                                  这里的“粉”并不细腻柔弱
                                                                  更像色浓味纯的“女儿红”
                                                         虽然看起来沉闷,实则迸发着豪情

◇   “ In me the tiger sniffs the rose ”   ◇
                                                                  心有猛虎,细嗅蔷薇

曾经有一位王公在斋普尔建造过一个巨大的玫瑰园
                                                                里面长满了芬香的玫瑰
                                                   斋普尔也因此得到另一个名字 “玫瑰城”

泰戈尔曾说
                                         ◇   “ 最好的事物从不独来,它从来伴着一切而来 ”   ◇
                                             就如同双手沾满献血的王公贵族与玫瑰花的对比
                                                 万物总是因对立冲突而显的格外饱满有魅力
                                                                          斋普尔如此
                                                                            人也如此

◆

起先我躲在车里观望着这儿的一切
                                           翼翼小心的藏在窗后,望着门市小巷,墙垣铁栅
                                                         两分钟后,咬咬牙,紧了紧喉结
                                                            深吸一口气,缓缓打开车门
                                                       先是左脚迈了出去,再然后是右脚
                                                            一抬头,便是骄阳如期而至
                                                      热浪滚着香料轻抚着所有人的面庞
                                   偶尔路过的老先生向我摊了摊手,递过来一块坚硬的“石头”
                                                       他张了嘴做咀嚼状,示意我吃掉
                         我想了想,头脑一热便一口吞下去,顿时辛辣的薄荷味充斥我的口腔
                                         之后他告诉我,年轻人要勇敢尝试,便浮尘而去

老人呀,总是能一眼看穿你的心思,我起初是很恐惧这片土地的
                                    也许是当我迈出车门的那一刻,感受到骄阳洗面的那一刻
                                             也许是我受够了车厢内阴暗的结构与空调冷气
                                                          我才决定“冒险”的感受这个世界
                                                 人生或是一场勇敢的探险,或是虚度光阴
                                                                   我们最终都将抉择

风宫位于斋普尔的中心,建于18世纪
                                    窗户设计得无比巧妙,让凉风轻轻透进来,风凉水冷
                风之宫殿的名气太大,以至于大家大都不熟悉他真正的名字 “哈瓦玛哈勒宫”

本以为风宫就是一面墙
                                                                  到了才知道别有洞天
                               风宫的入口在后面的巷子里,经过巷子的时候会路过一座小寺庙
                                                    记得如果要进寺庙的话,是需要拖鞋的
                                                                  寺庙不大,只有一殿
                             信的话,可以进去祈福,毕竟到了印度还是应该拜一拜当地的神
                                                    但愿可以保佑我们在印度行程一帆风顺

据说在风宫里的每一个角落都会有风
               如果有狂风来袭的话,只要保证风宫所有的窗户都打开就不用担心这个建筑会被吹倒

登风宫的时候一定要小心加小心,这个位置真的很危险

强烈推荐手中抱着的这款薯片
                                          印度的膨化食品味道很重,几乎都是咸辣味的
                             只有这款还算好吃,回国之后小伙伴们又托人买了点稍回来
                                          不要问我为什么,也许是想念印度的味道
                                               另外,在印度买袋装小饼干是不错的选择
                                   往往5毛RMB一小袋,大小就和奥利奥小袋装是一样的
                                  任何口味,任何品牌都好吃, 个人比较喜欢黄油口味的
                                                   除了饼干大家也可以尝试一下巧克力
                                                               不多说,快要流口水了

记得买东西的时候千万千万要对半杀价
                                     因为一般情况下在这种旅游城市商品都会被标很高的价
                                            而且千万要货比三家,每一家要的价格都不同
                        建议在斋普尔买皮凉鞋,乌代布尔的工笔画比较值得买,样式多价格便宜
                                                在杰伊瑟尔梅尔挑选地毯也是不错的选择
                                                  总之没有最好的东西,只有更好的选择
                                               但是不要在景点附近购买是一定正确的

朋友在风宫后面的小巷子买了双拖鞋,迫不及待的穿上
                                                  谁知道还在风宫“一进没出”就坏在半路了
                                                  所以说,在买东西的时候也要看好质量哟
                                                         朋友只好一脚光着,一脚拎着鞋
                                                     出了风宫急忙气呼呼的去找老板理论
                                       老板只说了几个单词 “Change” “Free” “No Problem”
                          哈哈,最后因为没有存货,我们只好拿到两只差半码的鞋子,囧的不行
                                   只要是“健康”的鞋子就好, 我们现在已经不在乎它的“身高”了
                                          对于这种粗心又不守时的民族,我们只能选择放宽心
                                                     告诉自己:生命若有新体验你别拒绝

虽说印度传统的“美食”真的不怎么“美”
                                                       但是果蔬真的推荐大家尝试
                                       西红柿味浓多汁,拿着就能闻到一股清香的味道
                                             香蕉甘甜,不是那种国内又傻又大的品种
                               但是不建议买橘子,因为印度天气很热,大多橘子特别软
                                                     没等剥开皮,汁水就会流出来了

先生,理发么?

斋普尔城市宫殿的门票

◇ 在城市宫殿惨遭驱逐 ◇

因为城市宫殿游客很多
                                                 印度人又特别喜欢东亚面孔,特别喜欢和你合照
                                                                     所以就围过来好多人
                                                 然后莫名其妙的被工作人员告知要我们尽快出去
                                                                               whatttttt?
                                                         突然想起有的蜂友去印度遇到结婚
                                                                          被邀请参加婚礼
                                                         结果婚礼举行到一半就被赶了出来
                                                                      原因是抢了新人风头

本来我们是不打算出去的
                                                                结果工作人员一直跟着我们
                                                                  怕最后大家闹的都不开心
                                                                           我们就离开了

旅行,毕竟有遗憾就会有惊喜
                                                                     更好的也许在等着我们

骆驼真的是很高呀

在印度
        你总会发现各种各样的动物,大象,孔雀,骆驼,猴子,神牛,松鼠,土狗.......
                              它们无一例外,懒散缓慢,每个都如同“闪电”一样
                                              霸占着小巷窄桥,人行车道
                                              在这里,动物的幸福值很高
                           它们和印度人一样,享有生活在这片土地上的权利
                         在印度,动物与人的关系只有两个字可以形容,和谐

这蠢萌蠢萌的骆驼一直在流口水
                              最可气的是那头大象打喷嚏,我的整个脚都湿掉了
                                                      大家自行脑补画面
                                                               不说了
                                                            我先洗脚去

◇ 琥珀堡 ◇

位于斋普尔郊外的小山上
                             由于城堡建在一座叫琥珀的小山上,故称之琥珀堡
                                                            通常情况下
                            可以选择骑大象或者乘吉普车到达位于山上的琥珀堡
                                                但我一向反对骑乘任何动物
                                               我们总是自诩为地球上的主宰
                                        把许多动物排除在我们的“圈子”子之外
                           其实我们拥有的智慧并不应该成为我们残忍手段的帮凶

希望各位蜂友去的时候也不要骑乘大象上山
                                                                 因为
                                                      价格不便宜(开玩笑)

我们选择乘坐吉普车上山
                                       大家一定要记得留下司机的电话
                                               他们负责免费接你下山
                                    如果中途有人拦下车向你收取过路费
                                           切记千万不要给,都是骗子

感受GIF里的热浪了么?

琥珀堡附近有一座开放性的阶梯蓄水井

吃了午饭准备出发去白城
                                                 郁闷的是我们的司机开车不会超过60公里/时
                                                        三百多公里的路程要开七八个小时
                                                      估计是因为一车外国人他需要谨慎吧
                                                            但是,他也是会犯错误的
                                                      我们的司机闯了红灯,被警察拦了下来
                                                                     神奇的一幕发生了
                                                              警察不开罚单,也不看驾照
                                                            警察叔叔告诉你,立正,下车
                                                                    我就是要教育教育你

才不知这里
                                                                                  且有
                                                                              镜面玉泊

风中不时地飘来印地语悠长的吟唱
                                                                寺庙里 “终生” “钟声” “众生”
                                                                空气中夹杂着远方的咸与甜
                                                                        诉尽了悠扬与洒脱

这里是印度么?
                                                             这是我“闯”到这里的第一个想法
                                                              印度不仅有对壮阔的独特见解
                                                                还有那些细腻精美的小物件

粗糙的手指翻修着钟表
                                                                 神圣的牛集会,或者酣睡
                                                                               填满窄桥
                                                                           我和它们一样
                                                                       只是这里的一部分
                                                                     遥远又相似的一部分

刚到乌代布尔就面临了一个难题
                               因为不确定要在这个城市停留多久我居然连一晚的住处都没有订
                            到这里已经晚上9点多了,急忙跑到Jagat Niwas Palace却没有空房
                 无奈只能在Jagat Niwas Palace边的 Kankarwa Haveli 先住了一晚,还好酒店也不错

◇  “小插曲来咯” ◇

我们一行人因为道路窄车开不进去,只好乘TUK-TUK
                     谈好价钱,到了酒店之后我把全部的钱付给了一个司机叫他再分给另一个人
                                             结果当另一个司机可怜巴巴的向我索要车费时
                                   我才知道收了钱的那个司机居然在我不知情的情况下走掉了
                                                  wò nì mǎ心中一万只草泥马呼啸而来
                                                  无奈只好又给了一份钱把他打发走了

◇ “居然有后续” ◇

当我办理入住手续,马上要上楼休息的时候
                                                            那个倒霉蛋司机居然又回来
                                                  wò nì mǎ心中又是一万只草泥马呼啸而来
                                                                     这又要搞啥么鬼?
                              结果我错怪人家了,他告知我那个拿了钱的司机是忘记把钱分给他了
                          现在他已经拿到了属于他的那份,所以特意过来把我多给他的那份钱还给我
                                                    wò nì mǎ心中再次一万只草泥马呼啸而来
                                                               印度人,真的太神奇了
                                                             有时候喜欢占一些小便宜
                                                         但在这种问题上居然“一丝不苟”
                      前些天在斋普尔我朋友的6+落在了TUK-TUK里,结果还是司机追上我们给送回来
                                        居然只向我们要20Rs小费, 没错 ,只要20Rs 多了不要
                                                            我不知道别人可不可以理解
                                                  我在天朝被各种坑蒙拐骗腐蚀了20几年
                                                       本都已经不相信能有人会这么纯良
                                                        也很少愿意完全相信一个陌生人
                                                          结果偏偏印度给了我太多惊喜
                                                                        太多的希望

个人感觉 Kankarwa Haveli 比 Jagat niwas palace 睡的要舒服
                                        Jagat niwas palace 只是楼顶风光比较好,仅此而已

我们终此一生,就是要摆脱他人的期待
                                                                    找到真正的自己

卖水果蔬菜的老奶奶超级可爱

第二天还是去了JAGAT NIWAS HOTEL住
                                因为特别喜欢楼顶的风格,而且这是我们出发前就计划好要住的酒店
                                                              结果也确实没有让我们失望
                                             在 JAGAT NIWAS HOTEL 偶遇一对来自深圳的夫妇
                                                               因为时间匆忙没来得及合照
                                                           他们准备从乌代布尔去热那克普
                                                          (包了一辆TUK-TUK,1900Rs)
                                              也祝他们好运,异国他乡遇到国人总是特别的亲切

这条街上的牛兄狗友和我已经熟悉的不行
                        各位蜂友如果下次到了乌代布尔有什么解决不了的问题
                                                             找“它们”
                                                   提我,绝对给你面子
                                       牛 狗 的黑白两道也会给你三分薄面

我话虽这么说
                                                大家还是尽量不要逗狗哟
                       我朋友在乌代布尔就可怜的被狗咬伤了,晚上去医院打针
                                好心的TUK-TUK司机准备带我们去公立医院
                             因为公立医院是免费的,不得不说一下,在印度
                                 不光有免费的公立医院还有免费的公立学校
          学校还会负责免费发放早餐与校服,所以说,印度的教育普及率是很高的
      话归正题,我们还是觉得去私立医院可以接受更好的治疗所以就谢绝了他的好意
                              折腾了近1个多小时,TUK-TUK司机一直陪着我们
                                    打完针之后送我们回去,我们问多少钱
                                                              他居然说
                                   “你们看着给,只要你们快乐,平安就好”
                       我们特别感激,这么晚了还陪着我们,所以给了他1000rs
                 其实这段路程只要200—300rs就够了,但是大家都知道中国人嘛
                  好面子,不愿意欠人家人情,尽管有可能没有下一次见面的机会
                                               走之前,我问他叫什么名字
                                                             他说 “LEE”
                                       我当下联想到Bruce Lee ,问他知道否
                                                    他回答我的是一串人名
                                          “Jackie Chan” “Bruce Lee” “Jet Li”
                                              最后和我抱拳道了声“Kung Fu”
                     看他有板有眼的和我学上了,最后就差一句“这位壮士,您走好”
                                            总之,谢谢你LEE   好人一生平安

对着狗兄说,我从小就拥有一个梦想
                                                                                那就是
                                                                       “我希望世界和平
                                                                   “狗不犯我,我不犯狗”

Lake Pichola Hotel 与Jagat Niwas Palace 隔湖相望
                              我觉得Lake Pichola Hotel 是我在乌代布尔住的性价比最高的酒店
                                                             临湖的房间300人民币/晚
                                                换在上海也许快捷酒店都不止300元一晚
                                                       其实在哪个酒店你都可以睡得舒适
                                            那么真正的对比在于酒店的公共区域是否精致
                                                          我不多说,各位看官自行欣赏

小哥特别有趣的用脚打拍子

看到这辆车的时候
                                              首先联想到的是老炮儿们开着大众T1浪迹天涯
                                                                  站在“他们”的角度想
                                                                有音乐,有酒,有叶子
                                                                     穷开心就穷开心
                                                        反正不羁的生活就是一直在流浪

你可以活的温婉儒雅,绵里藏针,假清高
                                     你也碍不着人家,人家偏要双瞳剪水,烈火烹油,真仗义

每个人的生活方式不一样
                                                    你可以不赞成,但是请你务必尊重

因为看到有人开着车自驾环游世界这种事
                                                   总会觉得他们生活的更有意义,更有趣儿
                                                     突然就想插入一下马蜂窝微博上的问答
                                                  也许做一件有挑战的事情也算是学习的过程
                                                 每个人最大的挑战也许就是过自己想要的一生

我的回答如下

讲真儿,没有哪句话能真正燃起我学习的激情
                                                           但是随着我见到的事物越来越多
                                                     遇到了一些有趣的人在做着有趣的事儿
                                                        我见到了他们为此付出的辛劳与汗水
                                  同时,他们在做这些事儿的过程中不断的得到别人的赞同与认可时
                                                                    我甚至比他们还激动
                                                                          刚见到他们时
                                    先是莫名的感到无力与空虚,随后而来的却是从心底涌出的能量
                                             无力是因为在20几岁的年龄我却昏昏度日,自甘堕落
                                                  我那么唾弃自己喜欢懒惰,喜欢别人的恭维
                                                    但我却因为见证了别人的故事而想要改变
                                         这难道不是一种能量么,这也许会更能燃起我学习的欲望
                                                              因为我想像那些有趣的人一样
                                                                       不求生命多有意义
                                                                           起码要有意思
                                                         所以你问我什么可以燃起学习的激情
                                                                 也许对我来说只有一种方法

去见更多有意思的人
                                                                         去见更广阔的天地

在白城也可以发现片段的蓝色房屋
                          如果你们能找到这里,一定要在这座房子的隔壁买画哟,老板人很好
                                                          价格也比我之前去的店都厚道

右侧为乌代布尔城市宫殿的门票
                   左侧为相机票(到每一个城市宫殿,如果你需要拍照的话,是需要为相机买票的)

在 City Palace 遇到了些活泼的孩子
                                                      他们特别喜欢问
                                                         你来自哪里?
                                                       你叫什么名字?
                                                     你的朋友叫什么?

这个蓝色的区域有一个特别好听的名字 — 水晶长廊

乌代布尔有一种特别不真实的感觉
                                         到了这里你需要时刻提醒自己,这里真的是印度
                                                      是那个被媒体过于妖魔化的印度
                                                  换一个角度,正因为过多的负面报道
                                                      印度还算“人迹罕至”   纯良质朴
                                             这些反倒让乌代布尔这座湖城显的更加纯净
                                                         就像皮秋拉湖上盛开的莲花

☆ 蓝城 焦特布尔 ☆

我是喜欢坐在天台这儿的
                                                  这一坐,不知不觉就好像触碰到了机关
                                                       撞亮了繁星,可衬的天却愈是暗了
                                             用脚蹬着栏杆,使身体往椅子里用力的挪一挪
                                                                    歪着头,垂下手
                                                          耳朵是似乎听不见什么声音了
                                                 竟也不愿意想那些往日里偏爱的声色犬马
                                      也许,是因为我正享受着旅途中寂寥而又危险的生活吧

◇

如今网络发达,铺天盖地的都是对圣托里尼浪漫的宣扬
                                                     说道蓝色城,许多人也只是知道那里
                                           知道 西迪布萨义德 舍夫沙万 焦特布尔的却少很多

先说说为什么焦特布尔的房屋是蓝色的
                                        第一种说法忘记哪里看到的了,大家听听取乐就好了
                                         据说湿婆神为拯救印度人民,被迫喝下了一种毒药
                                   导致全身变成了蓝色,所以焦特布尔就特意把房屋涂成蓝色
                                                             以表达对湿婆神的感激
                                  (年代太久远,实在忘记哪里看的,如果不对欢迎大家纠错)

第二种说法,是因为种姓制度
                                     高种姓的人把自己的房子涂成蓝色以表示自己的尊贵
                             也有人说是有钱的平民为了抬高自己的身份而把房子涂成蓝色
                                                        (本人更倾向于第二种说法)

如今蓝色的房屋已经不能代表种姓的划分
                                                       更多的是传承与精神上的向往
                                                             透过这些湛蓝的建筑
                                                     可以让我们发掘自己心底的平和

「说的有点文艺狗了,没准只是为了防蚊防虫儿」
                                                                             嘿嘿

为了寻找焦特布尔最湛蓝的那一部分,我们走遍的大街小巷
                                 在临近梅兰加尔堡的山脚下,我们发现了一个卖零食的小亭
                                                        老板娘亲切可爱,拍照很赞哟
                                                                好心的为我们指了路

几天之后我们曾再次来到这个地方,奇怪的是
                                                   老板娘不在,但是小亭子居然是开放的
                                                      难道焦特布尔也可以“夜不闭户”吗?

我一直特别敬佩手艺人
                             因为靠手艺吃饭的人远比靠运气吃饭的人值得敬佩
                            我对大叔说,你的工作看起来很难,做起来会很累吧
                                                             他回答我
                                                    “ 是的,不过我喜欢 ”

“ 是的,不过我喜欢 ”
                                                        这个理由足够了

我曾经上大学的时候做过一份电话销售的工作
                        每天晚上回到家,心烦的总是第二天又要去那个格子间
                                              给各位叔叔阿姨打电话问好
                                              又要遇见那些讨人厌的同事
                         和一些志不同道亦不合的家伙坐在一起别提多难受
                                            以至于后来我特别抵抗去工作

说一千道一万
                                                             我不喜欢

所以我以后都谨慎的选择自己的工作
                                             现在我工作的会特别轻松愉快
                                         因为,我喜欢,并且能得到成就感

只想告诉大家
                                      一定要想好自己想要什么再去工作
                                          有可能你选择的不是单纯工作
                                               选择的是大环境,是生活

调皮的松鼠君

“ 遇到两位可爱的老太太 ”

朋友换衣服,向路边的两位老奶奶借屋子用一下
                 在朋友换衣服的时候,右面那位面带笑容的可爱老奶奶总是从门缝里往里面偷看
                                                        另一位奶奶就拽着她不许她看
                                                               两个人就像孩子一样
                                                             你拉我扯玩的不亦乐乎

焦特布尔老城的路也很窄
                                             所以我们就包了两辆TUK-TUK
                                                        价格700Rs/辆/天
                               两个TUK-TUK司机很欢乐的和我学怎么用GoPro
                                    然后我和他们学习怎么把TUK-TUK打着火

咱能老老实实不淘气么?

在 Singhvi’s Haveli Hotel 墙上发现两把刀
                                                我们就化身成为了大漠中的逗B刀客
                                                              左:欢欢 右:乐乐

弦外之音:要想过此路,留下买路财

◇ 夫妻档 ◇
                                               总是给别人默默照相的欢姐夫也逐渐入镜咯
                                                                     尽管是侧面

梅兰加尔

“ 墙里墙外两世界,富贵贫贱命不同 ”

昔日的王公贵族花天酒地,穷苦的百姓汗留满地
                                                                         不知道为什么
                                                        见到梅兰加尔堡总给我这样的感觉
                                              这座宏伟的城堡背后,是多少平民百姓的血与泪

但是不得不说
                                                          这座直插蓝天的城堡不只是壮美
                                                              也会有那些小细节让你感动
                                                              世界从来不缺少美好的片段
                                                              只是缺少一些发现美的眼睛
                                                      只要用心观察,总会有意想不到的美丽

“印度F4”
                                因为我们两天来了三次梅兰加尔堡,结果这几位大叔已经认识我们了
                                                       总会问,我的朋友, 你还会再回来么
                                                       最后一次我对他们说,不会再回来了
                                                       他们目送着我们离开,真的很舍不得
                                                人生就是这样,不断的有人离开,又有人闯入
                                                                          只能道一声
                                                                              “再见”
                                                       再见或许是这个世界上最温柔的谎言
                                               你要知道,有些人,这一别有可能就是一辈子

所以之后每一次和朋友分别,我都当成最后一次的道别
                                                                 因为我会更懂得需要感恩
                                                                           更知道珍惜

在印度的第八天
                                                            焦特布尔
                                      我们终于忍受不了每天炒米炒面和囊了
                                       忍无可忍也就抛弃了我们的“安全须知”
                                      晚上9点钟跑到2公里之外的麦叔叔开荤
                                                         福感直线上升
                                 居然有咖喱味的汉堡,但是大家都没有去尝试
                                               以前从没觉得快餐有多好吃
                                          到了印度大家吃快餐的状态基本是
                                            这个好吃,wò kào,这个也好吃
                                                       再去买盒麦乐鸡
                                                         再加个薯条吧

来到印度就特别想看一看公立学校是什么样子
                              我们的TUK-TUK司机知道我们的想法后特意带我们去学校参观
                                        第一感觉就好像回到了小时候,木质的桌椅与黑板
                                     我的记忆也被扯到儿时的教室,纸飞机,玻璃弹珠,弹弓
                        当初还一度傻傻希望可以拿弹弓打落飞机(当时的打飞机绝对是纯洁的)
                                               只能说社会发展迅猛,中国语言博大精深
                                   现在的香蕉不是单纯的香蕉了,木耳也不在是正经的木耳了

这些中学生蛮调皮的,一直问东问西
                                                                  看你们那么爱提问题
                                          那就在我快离开蓝城之际,送给你们一句八字真言
                                                                  “好好学习,天天向上”

☆ 金城 杰伊瑟尔梅尔 ☆

当你穿过无数肮脏的街道
                                                             最终你会到达美丽的城堡

这是在印度我最喜欢的城市
                                                              拿着汽水,坐在露台上
                                                        Holi节,看楼下的人嬉笑,打闹
                                                                    你过于干净清爽
                                                  他们总是向你招手,下来吧,我的朋友
                                                              我们一起为这里撒上颜色
                                                              这里有可能是你,也是他
                                                         总而言之,我们可以放肆的笑
                                                                      毫无顾忌的疯
                                                        我也没什么理由可以不喜欢这里
                                                          尽管还没离开,但我就会想念
                                                                                 ◇

杰伊瑟尔梅尔的挂毯值得购买, 图中左侧这种尺寸的大约在50-70元人民币不等
               当然也有做工更好的,那价格也相对会贵一些,但是最贵也不会超过150元人民币

他笑着向你招手
                                                                    根本不容你拒绝
                                                               结果我们天真的下去了
                                                                             然后
                                                                                ↓

有意思的是我们“遇袭”的地点是我入住的民宿
                                    名字叫 SHIVA GUEST HOUSE(空调房才60元人民币)
                                             我对老板说 SHIVA 是个神吧?是个神对么?
                                                       他不以为然的对我说,是的
                                                               然后我脑补了一下
                                            在天朝,这也许就应该叫“观世音旅店”

分享一些动图
                                                  大家一起感受一下Holi节的气氛

说几点
                                                     1 千万不要穿浅颜色的衣服
                         2 女生一定要注意安全,印度男人还是很喜欢吃豆腐占便宜的
                                           3 一定要戴帽子,头发上有颜料很难洗
                              4 尽量戴口罩,颜料进入鼻腔那滋味你绝对不愿意体验
                                       5 尽量多给自己身上挂点颜色,越“脏”越安全
                      6 千万离熊孩子远一点,他们会用水枪 (水枪里的颜料是洗不掉的)

你的微笑是你花园的花开
                                            你的谈话是你松林的风来
                           Your smile was the flowers of your own fields
                      Your talk was the rustle of  your own mountain pines

在城堡里碰见几位特殊的街头艺人
                                      这位小朋友边唱边跳,及其欢乐
                         巧的是晚上又在酒店餐厅又碰到了这几个小朋友
                                             和他们学习了一会打鼓
                           虽然看着容易,实际上却很难,真的很不容易
                 我观察了好久,很多人都只是看不会给钱的(当然我给了
                     如果可以的话,希望在大家见到他们的时候尽量慷慨一些

如上图
                         1 强烈推荐这家的餐厅,是我在印度吃的最好吃的食物,老板是意大利
                                     第一次去因为正逢HOLI节,所以没有开门,但是见到了老板
                          第二次去的时候没想到老板居然还记得我们,说了句,欢迎回来,朋友们
                                                                  推荐 意面 与 披萨

2 我们都是每到一个城市就会包一辆TUK-TUK车
                                                  车主的名字叫Sawroop ,是个英俊的小伙子
                                                                          英文超级棒
                                           我问他,在印度,婚姻是不是“父母之命,媒妁之言"
                                       他苦笑道,因为没有办法,他的爸爸妈妈就给他订了婚
                                  但是他对我说他有很多女朋友,包括韩国日本中国
                                               我全当他在吹牛,不过Sawroop人还是很nice的
                                           我在他的车上也用中文留言了哦,大家可以去看一看
                                   但是我先澄清一下,他后车轮上方那句“屌爆了”可不是我写的
                                          联系方式大家可以自己看, 有问题找Sawroop准没错

3  帕特旺府邸的门票,没什么好说的,个人觉得没有什么太大意思
                                                 楼下卖的纪念品不建议购买,很贵又不精致

4    HOLI节      疯起来

◇ 巴基斯坦中国是一个国家? ◇

在城堡上遇到一位礼品店的老板
                                                           和我闲聊,问我知不知道巴基斯坦
                                                             我说我当然知道,毕竟“巴铁”么
                                                      抛开国家利益关系与各种利用阴谋论来说
                                               我永远记得中国地震的时候一位巴基斯坦网友的话
                                                                               他这样说
                          “我父亲告诉我,当全世界抛弃我们的时候,中国人把最好的东西自己不用送给我
                                       们,我们才打败了侵略者,所以我现在愿意捐助一切去中国救人 ”
                                                         巴基斯坦总统也在中国地震发生后说
                                                        “中国兄弟需要什么,我们就提供什么”

就在我的思绪还在歌颂中巴友谊万岁的时候
                                                   礼品店老板用一种及其令我不舒服的口吻说
                                                               巴基斯坦中国就是一个国家
                                                                  我想都没有想直接反驳到
                                                               巴基斯坦印度才是一个国家
                                               中国巴基斯坦是两个国家,不过我们的关系很好

我不知道我为什么不舒服
                               他的言语里透漏的意思其实是巴基斯坦中国屁股后面的小弟一样
                                                            特别不屑的样子,而且特别轻蔑
                                                                              我对他说
                                               你们是一样的民族,拥有一样的传统,一样的面孔
                                                         只不过是强行被划分为两个国家而已
                                                                         就像朝鲜韩国

还好我英语不好,我只负责阐述我的意思
                                                               之后他再说什么我也听不太懂

我的立场永远是
                                                               “ 巴铁是巴铁 中国中国 ”
                                然后,下面仅代表个人立场,不代表任何组织机构与民间团体,哈哈
                                                                     “ 库页岛是中国的 ”
                                                                     “ 海参崴中国的 ”
                                                                     “ 钓鱼岛是中国的 ”
                                                                    “ 南沙群岛中国的”
                                                                  “ 唐努乌梁海是中国的 ”
                      “ 金门马祖自古是中国大陆的,所以你.......也自古是中国的一部分(自己想) ”
                                                                    “ 日本是......

我说过水果一定要记得买来吃呀,超级好吃
                                                                 除了橘子,略表嫌弃

去看了这家在BOOKING超高分的酒店
                                                              TOKYO PALACE HOTEL
                                             个人感觉服务很慢,点了几瓶饮料需要等半小时
                                                                  不过楼上风景很好的说

◇ 来印度总会被问是不是日本人 ◇

服务人员问我是不是日本
                                                          我挺了挺胸抬头告诉他,中国
                              他说,你们中国 日本 韩国 台湾 人都长成一个样,差不多,没关系
                                       我只能笑笑回答他,巴基斯坦印度人长的也很像

我想,在生命的每个阶段
                                                                    我都是幸运的
                                                       总是在不经意间有特别的收获

在 Nachana Haveli 意外被酒店老板邀请参观他的私人房间
                                                             猎枪,秋千,孔雀椅
                                                                    活着的鹦鹉
                                                  熊,虎,鳄鱼也永恒的挂在了墙上
                                     “ 死亡有时候并不是失去了生命,而是走出了时间 ”
                                                           就像每一张保存的相片
                                                        时间也将永恒的凝结在那里

手机照的有些不清晰

这张也许是此行在印度的最后一张照片(手机照片不是很清晰)
                                                        中间白色衬衫那位就是酒店的老板
                                                        人超级好,再三问我是不是会回来
                                                                  当然 我一定会再回来

仅仅通过北方邦短暂的行程当然无法了解印度的机理
                                                       每到人们以为要解开她最隐秘的面纱时
                                                       印度就会用一种不可思议的方式提醒你
                                                              也许今生今世你都无法看清她
                                                    这片土地如同梦境一般,带着谜一样的美丽
                                            吸引着人们前仆后继去探索,而这种探索将永无止境
                                                    人们在各种意外与不期而遇中重新认识自己
                                                                认识自己与这个世界的关系
                                                                        — lonely plant

●

遇到美丽的风景,不要过多停留
                                                                        当驻足成为习惯
                                                                            厌了,倦了
                                                            习惯就会把所有美丽华为平淡
                                                                蜻蜓点水,反倒留个念想
                                                                在之后的每个日日夜夜里

大多也不会觉得雪是多么有趣了吧

总之,喜爱一个地方
                                                                     可以适当放慢步伐
                                                         但不要等到被习惯熬没激情才离开
​                                                                                 再见
                                                                      是填饱了精神再见

Life isn’t about waiting for the storm to pass
                                                      It’s about learnning to dance in the rain

细心的蜂蜂也许会发现整篇我都没用过
                                                                                “句号”
                                                 因为我从来都不相信有哪个故事会真正的完结

我们这一生也一直都会在路上
                                                    无论旅途中遇到什么,我们只需要照单全收

因为

衣衫薄
                                                                           我们来日方长

赞噢

2016-04-26 18:09

引用 okkis 发表于 2016-04-26 18:09:37 的回复:

赞噢

回复okkis:bro.

2016-04-26 18:21

2016-04-26 18:50

引用 风舞远方 发表于 2016-04-26 18:50:12 的回复:

回复风舞远方:  谢谢

2016-04-26 18:51

2016-04-26 20:28

引用 霞浦林生 发表于 2016-04-26 20:28:24 的回复:

回复霞浦林生:谢谢

2016-04-26 20:35

2016-04-26 21:10

引用 prometheus 发表于 2016-04-26 21:10:23 的回复:

回复prometheus:谢谢

2016-04-26 21:11

游记很赞,互相支持

2016-04-26 21:29

为什么没有笑脸呢,这么阳光的天气

2016-04-26 21:38

引用 默颜 发表于 2016-04-26 21:38:16 的回复:

为什么没有笑脸呢,这么阳光的天气

回复默颜:高冷高冷 哇哈哈哈哈

2016-04-26 22:36

引用 素丸子 发表于 2016-04-26 21:29:40 的回复:

游记很赞,互相支持

回复素丸子:谢谢姑娘

2016-04-26 22:37

引用 英勇无畏小单车 的图片:

你的裙子都好漂亮!

2016-04-27 09:39

引用 乔薏荞 发表于 2016-04-27 09:39:42 的回复:

你的裙子都好漂亮!

回复乔薏荞:谢谢咯,这个是朋友 不是我

2016-04-27 09:41

引用 英勇无畏小单车 发表于 2016-04-27 09:41:53 的回复:

谢谢咯,这个是朋友 不是我

回复英勇无畏小单车:哈哈,不好意思!

2016-04-27 09:46

引用 乔薏荞 发表于 2016-04-27 09:46:03 的回复:

哈哈,不好意思!

回复乔薏荞:不碍事儿不碍事儿, 这简直是往我脸上贴金呢  哈哈哈 , 我一 糙人 被说成细皮嫩肉

2016-04-27 09:47

很有意思,第一次看到居中排版的游记

2016-04-27 12:45

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-04-27 12:45:00 的回复:

很有意思,第一次看到居中排版的游记

回复我是你猫叔叔啊:谢谢猫叔 , 但是这样手机版本完全错版. 第一次写游记,还是不谨慎,没经验呀

2016-04-27 12:48

引用 英勇无畏小单车 发表于 2016-04-27 12:48:15 的回复:

回复英勇无畏小单车:第一次写游记,就这么有特色!

2016-04-27 13:00

头图好美啊,五官精致

2016-04-27 13:00

这种标题,好可爱

2016-04-27 13:01

中间汉字是手写的吗

2016-04-27 13:02

好像木偶

2016-04-27 13:02

引用 向阳生活 发表于 2016-04-27 13:02:47 的回复:

中间汉字是手写的吗

回复向阳生活:在Photoshop 里下载 方正静蕾简体

2016-04-27 13:15

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-04-27 13:00:37 的回复:

第一次写游记,就这么有特色!

回复我是你猫叔叔啊:谢谢谢谢, 实在不敢当,

2016-04-27 13:16

引用 趁活着去旅行 发表于 2016-04-27 13:01:10 的回复:

这种标题,好可爱

回复趁活着去旅行:自己做的, 嘿嘿

2016-04-27 13:17

拍得好美,幕后英雄可辛苦了

2016-04-28 17:41

懂我 , 兄弟

2016-04-28 17:44

我被作者各式长裙套装闪瞎了,感觉这些行头去米兰、巴黎都够够的了

2016-04-29 14:45

引用 Di-stination 发表于 2016-04-29 14:45:51 的回复:

回复Di-stination:哈哈哈 , 卖给你了

2016-04-29 14:52

敬佩你们的勇气

2016-04-29 21:50

简直美爆了!完全忘记内容,被楼主的美照吸引,哈哈,很自然很优雅超有气质~喜欢每一套裙子和鞋子,搭配很赞,还脱俗

2016-04-29 21:56

引用 煜先生的晓姑娘 发表于 2016-04-29 21:50:56 的回复:

敬佩你们的勇气

回复煜先生的晓姑娘:谢谢 谢谢

2016-04-30 08:20

引用 Tsunami拽 发表于 2016-04-29 21:56:23 的回复:

回复Tsunami拽:谢谢姑娘

2016-04-30 08:21

颜值气质我都给满分

2016-04-30 21:40

引用 长日之间 发表于 2016-04-30 21:40:21 的回复:

颜值气质我都给满分

回复长日之间:哈哈哈

2016-04-30 22:18

很不同的一次出行~~

2016-05-02 01:05

DOSA 印度南方食物

2016-05-02 01:37

引用 英勇无畏小单车 的图片:

粉色、白色、蓝色、金色,多彩的游记,浪漫的诗篇,喜欢你的游记,送上诚挚的一顶。
马上要去印度了,虽然是跟团,但也从你的游记中汲取了能量。谢谢。

2016-05-02 13:37

享受生活!j

2016-05-02 13:39

引用 英勇无畏小单车 的图片:

祝福你们,年轻人,希望在向你们招手!

2016-05-02 13:53

引用 阳光毛毛 发表于 2016-05-02 13:53:14 的回复:

祝福你们,年轻人,希望在向你们招手!

回复阳光毛毛:谢谢您 ,

2016-05-02 16:34

引用 阳光毛毛 发表于 2016-05-02 13:37:17 的回复:

回复阳光毛毛:印度是一个很神奇的国家, 您一定能玩得开心

2016-05-02 16:35

引用 dudududu 发表于 2016-05-02 01:05:30 的回复:

很不同的一次出行~~

回复dudududu:是啊 , 很有意义

2016-05-02 16:36

引用 花春去也 发表于 2016-05-02 01:37:14 的回复:

DOSA 印度南方食物

回复花春去也:这个是在金城吃的

2016-05-02 16:37

看楼主的帖子是种享受~
每当哥看到这种帖子的时候,
哥总是很淡定的点进去!
从不喷人,也不只为打酱油,
只是想证明哥,依然存在。
当楼主看到我的回复的时候,
或许我已经离开了这个帖子!
请不要伤心,不要难过!
我只是来看看的,
这个世界还有太多的帖需要哥☆°.?∴°★. ☆° ∴?。

2016-05-02 17:50

楼主好有气质好美呀~长裙都美美的,什么牌子的呀能分享一下吗

2016-05-02 18:01

通篇高冷风格,只有和小朋友打鼓那个GIF和西红柿那张笑了,不过很喜欢文字的风格和所传递的思想,我们不是活给别人看的,赞

2016-05-02 18:14

引用 玻璃洋葱 发表于 2016-05-02 18:14:03 的回复:

回复玻璃洋葱:谢谢  我觉得生活都是自己的. 不要活成别人

2016-05-02 20:39

引用 吾见刚者 发表于 2016-05-02 17:50:15 的回复:

看楼主的帖子是种享受~
每当哥看到这种帖子的时候,
哥总是很淡定的点进去!
从不喷人,也不只为打酱油,
只是想证明哥,依然存在。
当楼主看到我的回复的时候,
或许我已经离开了这个帖子!
请不要伤心,不要难过!
我只是来看看的,
这个世界还有太多的帖需要哥☆°.?∴°★. ☆° ∴?。

回复吾见刚者:哈哈哈 好文案

2016-05-02 20:40

勇气是压力下的优雅

2016-05-03 08:38

真漂亮大气高雅

2016-05-03 09:34

感觉像是蜜月旅行哦

2016-05-03 09:37

赞一个!顶一个!

2016-05-03 09:44