澳门一日·上有80老人下有18小儿的旅行,也能很欢乐?!

白澤🐉 (深圳) LV.5
2016-04-26 17:44 870/5
  • 出发时间/2016-04-09

澳门呢,如果没有特殊需求且行程安排严谨,一天的时间足够吃到大部分特色美食及游览著名景点了。而我们当天在过海关时,因为不知道65岁以上的老人可以走专门的通道,就傻兮兮地陪奶奶排人工的队而没有走自助,白白在过关时浪费了时间,后来又因为我未满21岁,就不能坐赌场的大巴直达新葡京去大三巴牌坊,于是又绕了半天找公交,最后遗憾地没有去澳门塔和官也街。但总体来说,这一天还是相当充实的

坐船去澳门的路上拍摄的海景与多云的天空

金碧辉煌的新葡京。但我向来对这种充满资本主义的酸臭味的地方没什么好感,还是拍张照就走吧

问了一段路之后发现只要跟着人流走就好了,大家基本上都是去大三巴牌坊(或牌坊前的小吃街)的。在过马路的时候看到了玛嘉烈蛋挞的广告招牌就摸了过去,但发现早上的顾客排成了长龙就放弃了,这时的我隐隐有些担心:不会接下来所有我想找的店都这么多人吧
去大三巴的街道上都是这种葡式风格的建筑,但真正的美食往往隐藏在阴暗的角落

眼尖(近视500度)的我一眼就看到了那块指向一条窄巷的牌子,上书“大利来记猪扒包”。就是你了!我的美食巡礼第一站!Angelababy和谢霆锋联袂推荐的店绝对不会差!带着一家人穿过汹涌的人流到了大利来记的门口,才发现这个(分)店还真是小啊...不过有baby和小谢在这里的合影留念应该不会错~于是就花40港币左右买了个猪扒包,一口下去,面包松脆,猪肉鲜嫩,大写的好吃!

正好也到饭点了,于是我一不做二不休,又买了一个“获米其林2015年街头小食推荐”的胡椒饼(一直吃到了炮台)...

一碗鱼蛋(好小好贵)...

和一个正宗手工榴莲雪糕(好小好贵*2,而且我不喜欢吃榴莲,但貌似很有名就尝试一下好了...嗯好像还不错)与此同时剩下的三个人用关爱智障的眼神看着我一个人吃吃吃买买买,行吧,过一会儿你们就不淡定了

(我一个人)吃饱喝足之后,向大三巴牌坊进发!然而造化弄人,走着走着就变成了古炮台和博物馆的方向。不过早晚也要去,那就先去看看好了。去古炮台的路上要爬坡,最后一段相当陡,都快赶上我去年在美国去花街时爬的坡度了,不过我年近八十的奶奶还是相当给力的,体力不比我妈和我姑差多少嘛。
阴天的古炮台,幽幽地诉说着那段峥嵘岁月里沉淀下来的寂寥与凄凉。

澳门博物馆外景。其实我不会告诉你有几架大炮正对着新葡京的大楼

澳门博物馆内部。门票不贵,老人不用票,可以用学生证。博物馆大概有三四层的样子,坐电梯下去再一路看上来。还是值得一去的,上了古炮台就到了博物馆门口了,还可以为你“拍拍拍”+“吃吃吃”的低端游记添加点人文气息,何乐而不为呢

从古炮台另一侧下来,就到了澳门地标大三巴牌坊啦!然而这里的人数实在是太可怕了,本宝宝只想赶紧拍完景接着奔向身后的手信一条街却还是被拉下来帮拍“到此一游”照
正面肛的大三巴牌坊与人满为患的手信一条街。

吃饱了的宝宝感到有点口渴,于是我瞅准了一家珍珠奶茶店,虽然不是澳门特色但是宝宝最爱喝的饮料,先干为敬!

另外三个饿了一路的女人终于扛不住了,在街边买了一碗她们看到后一直心心念念的牛杂。(一脸不屑但还是忍不住尝了几块.gif)

回到来时的街道,旅游老司机姑姑推荐我们去吃双皮奶。我惆怅地望了望肚子——马德豁出去了,毕竟吃货吃东西从来不是因为饿!

天色不早了,还飘起了淅淅沥沥的小雨,加上大家都还撑着,就放弃了美食圣地官也街,坐上巴士直奔威尼斯人购物广场。
找手信店旁找公交车中....

如果新葡京是一夜暴富土豪风,那么威尼斯人就是贵族世家典雅风了。悠扬的小提琴古典乐、高贵的哥特式建筑、金碧辉煌的穹顶壁画...让所有闯入其中的游客情不自禁地一点点走向走廊尽头的毁灭,啊不对,赌场。

因为年龄限制,在两个中年女人跑进赌场当智障的时候我就在外闲逛,跟着地图走了半天还是找不到安德鲁饼店坐落的购物广场。后来你猜怎么着?购物广场就在赌场楼上
不得不说这里的老板太可怕了,用蓝天当布景创造出不夜城的假象,让来这里购物娱乐的游客忘记白天黑夜,乐不思蜀。不过要不是我赶最后一班船,我还真想在这里多流连一会儿...(虽然后来我们太迅速了,以至于在码头空等了两个小时)

终于来到了我们美食巡礼的最后一站:安德鲁葡挞!饱满的蛋芯+香脆的酥皮=一本满足

后记:第一次写游记,或许写得不算实用,各位看官如果有什么想咨询的,尽管联系

有美图!求美文!

2016-04-26 17:56

引用 白澤🐉 的图片:

2016-04-26 18:49

引用 白澤🐉 的图片:

2016-04-26 20:27

2016-04-26 21:09

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-05-02 13:52